女票在手,说走就走:湖南体验之旅

2016-09-23 16:30:00 50点赞 203收藏 91评论

旅行无论什么时候总是对人有无比的向往~一直想和女朋友来一场说走就走的旅行女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,可惜一直都没有碰到大家都有空的时间女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,刚好8月底有离职的打算,远在湖南的朋友也刚好又发出了爱的召唤~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 更重要的是:恰好关注已久的“张家界玻璃桥”开放女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,真的没有比这个更巧的事情了~趁着这么多年都没有放过年假,倒不如赶紧放自己一个年假,然后潇洒的离职女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,想想都有些小激动,恰好女票有几天的小暑假,于是一拍即合女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,决定去哈皮了女票在手,说走就走:湖南体验之旅

由于领导不喜欢没有准备的旅程,所以在临出发的几天时间,规划路线、交通工具、等小事就落在了小的身上,领导大人当然是负责“提醒该干某事了”这种大事啦女票在手,说走就走:湖南体验之旅

一:准备工作

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

游玩路线:广州南(出发)——长沙——凤凰——张家界——长沙南——广州南(回程)

1.广州南篇——8.20

请忽略那皮带掉颜色的精工表女票在手,说走就走:湖南体验之旅,我们计划8月20号广州南坐早上8:00高铁去湖南长沙,打算早一点去到长沙,玩一个下午,恰逢20号是周六,橘子洲头有烟火表演,于是19号晚上我们下班后就马不停蹄地出发去广州南附近的小旅馆住宿,以防赶不上高铁。女票在手,说走就走:湖南体验之旅结果我猜对了开头,却没猜到结局女票在手,说走就走:湖南体验之旅 原谅我忽略了暑假广州南乘客的面积。。。光排队就花去了40多分钟,以为7:30到广州南,半小时足以女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,硬是拖着领导连跑带拉,跑得上气不接下气的都没能赶上高铁,原本领导的建议是7点到南站等候检票的,结果我说这么近7.30足以啦,此刻,赶不上高铁的瞬间,我猜领导是这样的女票在手,说走就走:湖南体验之旅 女票在手,说走就走:湖南体验之旅 !所给大家提个醒:去广州南乘车(节假日)必须提早一个小时去哇,血的教训。没办法了,只能排队改签,只有下午15:33点的站票了,意味着接下来的大半天得在南站晃悠了,幸好找到有淘宝的会员体验中心可以休息,登记马云家会员后就可以进去看电影休息了~不然女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

猜猜这是什么女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,由于在南站晃悠了大半天,累得不行,想着还是站着去长沙女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,所以南站得我也不能闲着呀,白花花的银子啊,咱必须得坐着去长沙呀,于是开始四处寻找小凳子的原材料,期间还想到过(去捡一堆塑料瓶捆在一起、偷别人的小板凳、买的行李箱、扛一箱矿泉水女票在手,说走就走:湖南体验之旅 )考虑再三,那些都不靠谱,最后还是捡了一个纸皮箱,折叠成了一张小板凳,看着就舒服~哈~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 兴高采烈的跑去给领导邀功,想着当天领导身体还不舒服,弄个小凳子给她坐着,不用那么辛苦,结果领导直接就给了我一个眼神自己体会了女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,那只能我自己坐了女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,都怪属下问题考虑不周,女票在手,说走就走:湖南体验之旅 出师不利女票在手,说走就走:湖南体验之旅

2.湖南长沙篇——8.20晚~8.21早

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

广州南—长沙南的高铁3小时左右,不算长,下午7点前就到了,对于领导来说可能是很多下子~女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

高铁出站后直接就转地铁来到了在美团订好的旅馆,五一广场附近,出站看见了麦当劳,终于看见领导的笑容了,领导喜欢吃雪糕,我赶紧屁颠屁颠的去买了两个供女票品尝女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,然后就约了湖南的朋友晚上一起吃饭、叙旧,也感他这好兄弟啊,虽然没有经常联系,却是每年都邀约我过来玩女票在手,说走就走:湖南体验之旅

全程住宿的旅馆和酒店都是领导出发前给订好了,关于这点必须赞扬领导高瞻远瞩的目光女票在手,说走就走:湖南体验之旅 不然以我的性子,肯定是到了地,然后再边逛街边找女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

把行李放到酒店后就开始暴走模式了,由于没在原定时间到达长沙,很多原本预定要游玩的景点都无缘了,幸好酒店的时位置选对了,选在了观看烟火的附近,可以边走边吃着去观赏地点(必须吐槽一下,我是第一次吃长沙臭豆腐,但是好像真不怎么臭不怎么好吃女票在手,说走就走:湖南体验之旅说好的正宗长沙臭豆腐呢~)之前跟领导拍胸脯保证说占个好位置给她好好观赏烟火,没想到这烟火的名气还真不容小觑,我仿佛一瞬间回到了广州南站女票在手,说走就走:湖南体验之旅 烟火的观赏时间是每年5月1日—10月31日期间的每周六晚,具体时间大约在20:30―20:50,共20分钟(百度)女票在手,说走就走:湖南体验之旅 So,我们只有一个小时左右的时间去到观赏的江边,幸好酒店在湘江中路附近,步行到江边15分钟左右,赶在烟火开始前到达江边女票在手,说走就走:湖南体验之旅 终于兑现了一个答应领导的小承诺了女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,看见她喜悦的笑容,值了~女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

看完了烟火就去跟朋友汇合了,打了个照面寒暄一番之后,大家都略显疲态了,他刚从张家界开车回来,当天一家3口带亲戚暴走了天子山女票在手,说走就走:湖南体验之旅 晚上还要开车回浏阳,有家的男人~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 所以我也好意思不打扰他了,不然怎么也得喝上几杯呀~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 就找个了借口说回坡子街再逛逛,兄弟保重啊,下次再聚女票在手,说走就走:湖南体验之旅

3.凤凰篇——8.21下午~8.22上午

回到长沙的酒店后就定了21号早上的凤凰自由行,自由行都是找美团,单程68/人, 车程6小时。。。女票在手,说走就走:湖南体验之旅由于我是慢性子,出发广州南的时候,也是出发前一小时才开始收拾行李女票在手,说走就走:湖南体验之旅 所以当天晚上才订了去凤凰自由行的票女票在手,说走就走:湖南体验之旅

第二天,闹钟一响,疲惫的两人又开始爬行程了,订的是7点在在阿波罗广场集合,所以6点就得起床了,洗刷+从五一广场站坐地铁去长沙火车站+找地点,预算一个小时左右差不多了女票在手,说走就走:湖南体验之旅 这次没又误点,得到了领导的高度肯定女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,在等巴士期间,由于我骨骼精奇(比较顺手)所以被捉了壮丁,充当了临时导游女票在手,说走就走:湖南体验之旅 来来上车了,老司机带路~~

女票在手,说走就走:湖南体验之旅凤凰是领导最期待的一个景点,为了把领导照顾周全,我这导游工作必须做好服务的工作呀女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅住宿的旅馆是领导千挑万选出来的,叫小院子,比较近江边,可惜不是临江的吊脚楼,暑期旺季,138/间,淡季只需88~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 还不含空调,貌似凤凰的住宿空调都要另算,好像是30块8个小时女票在手,说走就走:湖南体验之旅 没办法,太热没法睡,又没有风扇租,最后还是领导机智,交钱之后几乎开了的空调就没关过女票在手,说走就走:湖南体验之旅 真不愧为一个精打细算的好领导女票在手,说走就走:湖南体验之旅

由于到达凤凰是下午两点多了,天空灰蒙蒙的,偶尔有几束阳光,8月末,夏日依旧的热,这里的水,却是很冰很冰,在岸边踩水的时候,真的有点想躺下去的感觉,好舒服呀 女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

到达酒店稍作休息后,拿了旅馆送的地图,领导大人就开始暴走状态了,像一匹看见草原的野马,那个兴奋劲,根本拦不下来女票在手,说走就走:湖南体验之旅 没事,你开心就好,虽然我已经开始累了 女票在手,说走就走:湖南体验之旅 最后晚上回来的时候,直接就累成狗了女票在手,说走就走:湖南体验之旅 好佩服领导的体力女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

暑期来古城游玩的游客可真不是一般多,虽然我们已经是周末的下午来了,因为有很多湖南附近的游客周末早上就乘车离开古城了,上午游玩累的游客估计回去睡午觉了~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 我们这个时候来,刚好是人流会相对比较少的,木有想到的是,人流都集中在江边戏水了女票在手,说走就走:湖南体验之旅 我能说我很害怕发生落水事故么女票在手,说走就走:湖南体验之旅 中国游客真是胆大,能不要这么多人挤在一条小木桥上吗~女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

由于明天下午要离开凤凰了,从凤凰汽车站坐车去吉首,吉首坐火车到张家界,在凤凰呆的时间有限,所以22号上午一大早就又出来碾压古城了,想着我们那么机智,一大早的,古城肯定没什么人,大伙估计还在躺床+吃早餐呢,木有想到哇~江边人头涌涌~是要在江边刷牙洗脸的节奏么女票在手,说走就走:湖南体验之旅,最后我们临时改变策略,去古城里面的小巷子晃悠,果然,小巷子里面才是凤凰本来的样子,这才是属于古城的味道,人少、幽静、米酒的香气,清晨原住民忙碌的声音,跟江边那番热闹的景象截然不同女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

不得不说,现在的凤凰古城真是的开发过度了,江边几乎都是酒吧啊、KTV、餐馆,中国的大部分景区都逃不出这个路子,千篇一律的商品,经济利益和外来文化的冲击原本具有地域特色的古城迷失了自我,除了城内的城楼、城墙还算保存完好,其他的都成了一个个大大小小的商业步行街,80%的商店业主都不是当地人了,看不到晨雾中在沱江流水中洗衣的妇女,也看不到原汁原味为当地百姓服务的面条坊、铁匠铺;取而代之的是数不尽的酒吧、KTV、银器店、姜糖店以及各式小餐馆。发个照片大家感受一下,要寻找真正地道真正又地方特色的纪念品,确实需要花点时间,花点耐心,不仅仅是游客,商家也应该是这样女票在手,说走就走:湖南体验之旅 幸好我们是“纯玩团”不是买手~女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

嘿~起床了·~女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅刚刚吵醒我睡觉的是哪位?站粗来,刚刚在梦里准备饱餐一顿,现在还没吃饱就被吵醒了,爷不发威以为我好欺负是吧女票在手,说走就走:湖南体验之旅

4.张家界篇——8.22下午~8.24上午

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

快乐的时间流逝在不知不觉中流逝,等你发现的时候,它却悄然而至,转眼就到了中午,吉首到张家界的火车票是中午13:41分的,所以中午草草解决之后,就准备去凤凰汽车站坐车了,到吉首火车站的班车是流水发车,坐满就开,全程1小时左右,吉首到张家界的火车车程是2小时,全程3小时左右,为什么不直接坐汽车去张家界呢?首先我是火车爱好者女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,家里地方穷,没有火车站,从小没坐过火车,第一次坐火车也是在领导的陪同下乘坐的,一直到现在还是没坐够女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,其次是网上都说凤凰到张家界的班车路程不是全程高速,还会又蛮长的一段路是比较颠簸的~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 况且,火车好便宜啊~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 所以就这么愉快的决定了坐火车~我们坐的吉首——张家界K808是一列比较新的火车,各种新,使得我们心情也是好好的女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

预定时间是16:00点左右到达,没想多15:20左右就到了,足足提前了半个多小时女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,约好去朋友家坐客的,时间提前了,赶紧先跟她说好,不然没饭吃怎么办女票在手,说走就走:湖南体验之旅 (哈哈开玩笑)

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

张家界的寝宫长这样,是我比较喜欢的风格,领导喜欢凤凰的寝宫多一些女票在手,说走就走:湖南体验之旅 放下行李后就屁颠屁颠的去朋友家的别墅观摩女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

这待遇也真的没谁了女票在手,说走就走:湖南体验之旅 吃到了领导喜欢吃的小龙虾,可以被我点了微辣,结果不辣不够爽女票在手,说走就走:湖南体验之旅 又一次决策失误~那个永州特产的菌叫什么来着~可好吃了女票在手,说走就走:湖南体验之旅 谢谢杜总的热情款待呀,由于明天一早又得赶行程,所以也早早回去准备明天的行程了~

4.1张家界玻璃桥+大峡谷篇——8.23上午

张家界的行程是这次旅程的主要目的,这次行程的最终落实,就是冲着这个来的~几个月前就一直关注的玻璃桥啊女票在手,说走就走:湖南体验之旅 恰逢20号张家界的玻璃桥宣布开通试营,20号我在长沙叙旧的朋友刚去了,但是我没有问具体细节,主要想自己体验去探索才有意义~女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅张家界玻璃桥+大峡谷张家界景点旅游大峡谷自助游自由行一日游门票s.taobao.com

一直找美团没有找到,因为刚刚开始试营,票务都不稳定,内部消息是每天接待8000人,团队6000人,散客1000人,网络1000人,还要提前预约~女票在手,说走就走:湖南体验之旅最后在老司机的指点下在淘宝的阿里旅行找到了几家有票的,328/人 张家界市内接送来回,出发前一晚师傅就电话交接好时间地点,翌日7:30师傅就过来了,一行9人,分布在市内不同地方,接齐即走女票在手,说走就走:湖南体验之旅 车程约1.5小时,不算贵~不用自己去车站买票、找路等各种琐事女票在手,说走就走:湖南体验之旅 刚开始也被那个限制人数新闻吓得挺担心的,担心去到了不给进,结果还是无需担心的~大家放心去,不让进就砸店女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

“玻璃桥的官方世界之最”女票在手,说走就走:湖南体验之旅

世界最长玻璃桥面人行桥;女票在手,说走就走:湖南体验之旅

世界最高的玻璃面人行桥;女票在手,说走就走:湖南体验之旅

桥面上建有世界最高蹦极台;女票在手,说走就走:湖南体验之旅 (还没建成)

世界最陡溜索;女票在手,说走就走:湖南体验之旅 (还没建成)

世界首座大张开量空间索面悬索桥;女票在手,说走就走:湖南体验之旅

世界首座玻璃作为主要受力结构的大型桥梁;女票在手,说走就走:湖南体验之旅

世界上主梁的高度和跨度比最小的桥梁;女票在手,说走就走:湖南体验之旅

世界首座超大跨度而没有抗风缆的悬索桥;女票在手,说走就走:湖南体验之旅

世界首座同时采用多种减震装置来遏制不同方向振动的桥梁。女票在手,说走就走:湖南体验之旅

CNN将其列入世界上11座壮观的桥之一。女票在手,说走就走:湖南体验之旅

只能说我这么多世界之最,为什么我们还是那么失望,女票在手,说走就走:湖南体验之旅原来是官方把饼画得太大,还有就是各大媒体过大和夸张宣传,导致无数吃瓜群众(包括我)被各种媒体制作的视频蒙蔽着,现场去到,真的只能呵呵了女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

实际上是这样的女票在手,说走就走:湖南体验之旅 什么尖叫啊,什么脚软啊,好假啊,玻璃的反光也太强了,体验实在是不怎么样女票在手,说走就走:湖南体验之旅 貌似前段时间被暂停整顿了,现在估计又重新开门接客了,毕竟是一张崭新的名片呀女票在手,说走就走:湖南体验之旅 但是希望能体验更好一些吧~这年头说实话的人真的不多了~

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

走出玻璃桥是沿山搭建的木梯栈道,由于暑期人多,进度缓慢,在桥上没脚软,这这里脚软了,站得脚软女票在手,说走就走:湖南体验之旅 走出栈道,就是大家熟悉的张家界大峡谷了~大峡谷大家都比较熟悉了,也没有其他特别的,其实蛮想玩滑索,可以就是太短太短太短了啦女票在手,说走就走:湖南体验之旅才30米。。。一睁眼一闭眼就到了女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,但是却不便宜啊,不用排队我们就试一下了~女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

10:00前左右到达玻璃桥,走出大峡谷约是13:30,全程约三小时左右,沿山而下,走到停车场找到司机和小伙伴,就开始回程了。回到市区15:30左右,期间在景区等没出来的小伙伴等了半小多,他们排队玩索道女票在手,说走就走:湖南体验之旅 如果当时我们没走散,我们或许能一起玩索道女票在手,说走就走:湖南体验之旅 回到旅馆,那叫一个疲惫,两个人直接瘫软在床上了,于是决定晚上好好补充一下能量~

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

张家界特产——三下锅女票在手,说走就走:湖南体验之旅 由于吃小龙虾没吃到辣的,去外面吃小龙虾又担心不卫生,于是这顿果断点了辣的,看着领导一口一块辣椒往下咽,我看着就冒汗了女票在手,说走就走:湖南体验之旅 为毛那么能吃辣女票在手,说走就走:湖南体验之旅 这个富正毅正好在我们住的旅馆附近,正好可以满足选择困难症的两个人女票在手,说走就走:湖南体验之旅 味道不错,推荐尝试~

5.张家界—长沙南——8.24

回长沙的行程在下午,所以上午比较空闲,想着既然都来了,肯定不能在旅馆呆着浪费时间呀~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 出来玩就要玩得痛快呀不是~但是由于时间限制远的去不了,还想着去坐张家界火车站坐缆车来回玩一圈,没想到这个缆车是单程的,半天来回是肯定赶不上了,好郁闷女票在手,说走就走:湖南体验之旅后来想想算了,去老道湾吧,在大峡谷回程的时候路过,挺有的感觉的女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,于是马上问了美团上的导游,告知我们的乘车时间,是否能赶上,结果也是赶不上来回女票在手,说走就走:湖南体验之旅 于是继续找攻略,于是发现了一个景区——土司城,刚好我那朋友杜总是土家族人,朋友之间要相互了解嘛~对吧~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 查了下需要预约,我去这还要预约~马上预约呗,早上6点就搞定了预约,然后吃过了早餐之后,8点左右出发,打UBER不用20分钟就到了~在张家界UBER还是挺划算的,长沙也是,都是按顺风车来算的,但是几乎都是顺不到其他乘客~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 司机也都比较热情,赞一个女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

临近中午,约了杜总出来吃饭,顺便道别女票在手,说走就走:湖南体验之旅 离别总是伤感的,一直没吃上心仪的臭豆腐,念念不忘,于是提议去先去吃个臭豆腐,杜总果然是老司机呀,没话说,立马就带我去了她以前吃过的老地方品尝,“黑色经典”一个报刊亭大小的店面,还没走进就已经问到一股香臭味~口水呀女票在手,说走就走:湖南体验之旅,赶紧点了一盒~果然味道不错,比在坡子街吃的正宗~值~!女票在手,说走就走:湖南体验之旅

女票在手,说走就走:湖南体验之旅

回程途中也不是很顺利呀,下午14:15张家界出发到长沙的时间是19:00,然后长沙南回广州南的是时间是20:10分,中间只有一个小时的换乘时间,长沙火车站到长沙南站地铁只需20分左右,一小时妥妥是够时间的女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,没想到是祸不单行女票在手,说走就走:湖南体验之旅 在张家界回长沙南的火车在即将进站的时候,居然~塞——火——车——了!~塞——火——车耶。。。女票在手,说走就走:湖南体验之旅 这都被我碰着了,还一塞了一个小时,在家门口了都,就是进不去女票在手,说走就走:湖南体验之旅 我简直像那热锅上的蚂蚁呀~领导到时很淡定,果然~领导就是领导,临危不乱女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,最后是准确无误的误点了,赶紧查注备改签的票吧,广州南的魔咒女票在手,说走就走:湖南体验之旅 结果在长沙南站出地铁的时候,又范傻了~走错了道,走了去轻轨的门口,高铁在后面呢,高铁站一般都挺大的,光是走路就要10几分钟啊~这长沙南的导视系统女票在手,说走就走:湖南体验之旅 ,背着两个重重的龟壳的两人,看着那遥远的路程,只能咽一把口水,认栽~往回走女票在手,说走就走:湖南体验之旅 血的教训啊,大家买换成车票的时候,千万:不要卡时间!不要卡时间!不要卡时间!女票在手,说走就走:湖南体验之旅遇到晚点什么的,就很纠结女票在手,说走就走:湖南体验之旅 最后改签到了离发车时间还有不到10分钟的动车,我一看这时间,怎么又卡时间了,而且不知道进站口远不远,如果远的话,可能又赶不上了,二话不说,抓起领导的手撒腿就跑,奔跑二人组女票在手,说走就走:湖南体验之旅 跟在广州南出发一样,依旧是一段气喘呼呼的奔跑之旅女票在手,说走就走:湖南体验之旅 幸好晚上坐高铁的人不多,排队检验行李的人不多,最后终于顺利的坐上了回家的列车,湖南之旅告一段落啦~女票在手,说走就走:湖南体验之旅 谢谢领导的陪伴,谢谢两位湖南好友的热情招待女票在手,说走就走:湖南体验之旅 谢谢一路上的种种人和事女票在手,说走就走:湖南体验之旅

总结:

湖南确实是一个值得一去的旅游城市,橘子洲、岳麓山、衡山、张家界、岳阳等等,都是非常有特色的城市,由于时间预算有限女票在手,说走就走:湖南体验之旅 没能都去一遍,有机会冬天和领导再去一次凤凰,领略白色凤凰古城,希望那时候会少人些吧女票在手,说走就走:湖南体验之旅