冲绳旅行不可错过的11个必访景点

2016-09-27 20:26:20 44点赞 573收藏 76评论

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

日本的冲绳属亚热带的气候, 因此整个岛上的都充满着南国的风情以及由此而生的独特美食。真是让每一个喜欢旅游的人都欲罢不能的好地方.去冲绳吃什么玩什么看什么?看了这个攻略,你就有所明白!冲绳旅行必到11个必访的CHECK LIST 将在接下来的文章为大家逐一介绍

1. 在神秘的青之洞窟的蓝洞潜水体验

8. 生在美国长在冲绳的冰激凌 BLUE SEAL

9. 冲绳限定品攻略

10. 国际通大道上的著名牛排店

11. 私藏魅力海洋

说道冲绳就不能不提推荐这里美不胜收的大海,美丽的珊瑚还有暖流作用下形成的这独特的碧绿海水 。成就了冲绳这海钓 潜水浮潜等水上活动天国的地位,那么来到冲绳都有哪些不能错过的水上活动呢? 就让我们赶紧一起去看看吧!

CHECK 1 在神秘青之洞窟的蓝洞潜水体验

【冲绳首推的潜水好去处】

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

拥有青之洞窟这样著名潜水场所的冲绳可以说是潜水爱好者们憧憬的圣地.只要下潜到水深5米左右的地方 就能欣赏到这里美妙祖母绿色的浅海景观.绝对是到访冲绳的朋友潜水或浮潜的必到之处!这里不仅可以进行休闲潜水 即使没有潜水执照也可以真正的潜水体验.特别推荐给那些对潜水还有一丝不安却还很想挑战一下水下世界的新手朋友们!

蓝洞潜水体验

➔有提前预约 12000日元/当日申请 13000日元

CHECK 2 青之洞窟的蓝洞浮潜体验

【每个人都可以尽情享受的浮潜】

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

浮潜是一种只需要简单的装备就可以欣赏水面到水深五米左右的海洋景观的运动。既不需要潜水技术也不需要会游泳 对体力的要求也不高 运动本身的整体安全性很好也很容易掌握

只要有穿上救生衣和脚蹼再带上呼吸管 瞬间准备完毕就可以下水探险啦。对潜水没有信心的朋友也可以从浮潜开始挑战一下,欣赏美丽的水下世界的同时再给身边的小鱼喂个食 也很有趣啊

CHECK 3 纵横祖母绿的海上橡皮艇

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

想要以休闲的方式畅游冲绳大海的朋友可以选择海上橡皮艇运动。一人或两个人一起挥动手中的桨左右划水就能自由自在地“开动”橡皮艇啦。不用下水就可以通过专门的器具欣赏到水下世界的美好 也是这项最大的魅力所在

残波海上橡皮艇

➔有提前预约 5400日元/当日申请 6000日元

CHECK 4 来夜间治愈系浮潜 赏海上星空

【享受从日落到夜晚的冲绳】

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

渐渐被夕阳染红的天空还有之后满天的星斗,可自由自在的躺在水面上欣赏这两大魅力景观的活动就是夜间治愈系浮潜!3月到10月期间限定的这项夜间浮潜 只要简单的装备就可以参与.各位朋友们不妨也一起来领略一下冲绳夜间浮潜的美好吧.

夜间治愈系浮潜

➔有提前预约 5400日元/当日申请 6000日元

CHECK 5 冲绳星砂饰品

【饱含冲绳的美好回忆】

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

融合冲绳八重山传统织品minsah织的纹样 进行现代化的诠释,干练的设计的珠宝 镶嵌天然星砂的珠宝饰品等等。这家充满了个性与感性 饱含美好回忆的饰品店家 就是散发着满满冲绳魅力的银饰店Grace.图上 星砂吊坠(项链部分需另行购买)8000日元+TAX

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

在Grace 设计师以平日在冲绳生活的中体会到 感受到的一些细小为灵感将他们升华为一个个精美的银饰,来到冲绳旅行的朋友们 也可以将只属于我们回忆 用这里的珠宝首饰的“记录”.而这里最具特征的就是利用minsah织的minsah纹样 代表永恒意义的一款戒指.据说将这这款戒指送给恋人 两人就会永远在一起 听上去就好烂漫呢。

星砂戒指 9200日元+TAX

Grace 恩纳店

地址 冲绳县国头郡恩纳存前兼久124

电话 098-964-3422

营业时间 10:00 - 20:00毎(月第三个周三为定休日)

CHECK 6 好吃到没朋友的冲绳和牛专营店

【肉质考究的冲绳人气和牛店】

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

冲绳最有人气的和牛店是哪家 ?恐怕japankuru是一定要推荐这家叫做琉球之牛的店了.这里总是有来自日本国内和海外游客在店前大排长龙.也许你要问 这里也不是东京的中心地段 为什么会有这么多人来排队,来这里用餐之后 你一定会感觉得 排队是有排队的理由的!

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

这家店为客人提供的是精选的冲绳县产和牛以及无名牛肉。冲绳县产的和牛是和牛中高品质的一种 想必无需太多赘述 ,那么无名牛肉又是什么呢?原来通常说的和牛 都是有着响当当的品牌 因此价格也相对比较昂贵,而在这家店 在牛肉专家无所不知的眼力下严选出不拘泥品牌而注重品质的和牛。在打造出这里名副其实的美味的同时 也成就了名牌牛肉不可能做到的超值价格,尤其是午餐时间会比晚餐时间的价格还要优惠 各位不妨配合午餐时间前去一饱口福吧。

*午餐时间 11:00~16:30(最后点单15:30)

*餐品信息

牛排套餐内容

熟成牛排/腌菜/汤/当日沙拉/米饭

营业时间 全年无休

午餐时段 / 11:00~16:30 (点餐至15:30)

晚餐时段 / 17:00~23:30 (点餐至23:00)

CHECK 7 在冲绳本岛 与水牛的亲密接触

【探险亚热带林中的观光名所】

似乎每次说到冲绳大家的脑海中都只能浮现出蔚蓝的大海,应该很少有人知道 其实这里还有一处可以充分领略到亚热带气候的冲绳的好地方。位于冲绳的石川高原上 有一个名叫生命之丘(BIOS之丘)的地方。在这里大家不仅可以置身于这魅力无限的冲绳亚热带林还可以跟许许多多的动植物来一个亲密接触哦!

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

说到BIOS之丘 就不能不提这里的水牛车 那富有冲击力的外表和慢悠悠的步伐,还真是形成了一个好大的反差。 悠哉悠哉的坐在水牛车上 ,仿佛觉得时间的步伐也跟着慢下来 好让我们能够尽情享受这美好的时光。

体验资讯

水牛车

费用 大人900日元/儿童(4岁~小学生) 600日元(入园门票另外购买)

所需时间 约20~25分钟

营业时间 9:45~17:15

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

在这里另外一项非常棒的体验 就要输这里的丛林周游船--湖水观赏船咯。一边听着导游的解说 一边“擦船而过”的动植物们来个亲密接触,从小朋友到老人家都可以在这冲绳的亚热带林里享受一个不同的1公里旅程。

体验资讯

湖水观赏船

费用 大人 800日元/儿童500日元(入园门票另外购买)

所需时间 约25分钟

营业时间 9:30~17:00

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

最让人能够回归质朴的就要数这与动物们的亲密接触啦。和冲绳岛的山羊 迷你猪还有野生放养的鸡等等 能和这么多动物在一起的时间实在是太治愈了。想和动物们更加亲近的话 不放来给鸡和羊喂个食吧。

生命之丘(BIOS之丘)

地址 冲绳县URUMA市嘉手苅961-30

营业时间 9:00~18:00 ※入园截止17:00

定休日 年中无休

【租车到生命之丘的路线】

→ 从那霸机场出发 约60分钟(45公里)

→从琉球村出发 约15分钟(8公里)

→从万座毛海滩出发 约25分钟(14公里)

CHECK 8 冲绳的冰激凌 BLUE SEAL

【生在美国长在冲绳的冰激凌店】

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

说道冲绳有名的冰淇淋一定会想到的就是BLUE SEAL,不管是在国际通上,还是冲绳路上的小摊贩、便利商店都能够看的到这个品牌的冰淇淋!那么大家知道,BLUE SEAL是在哪里诞生的吗?答案是美军基地哦~

在1948年,为了提供部属在冲绳的美军关系者生活上必须的乳制品.在美军基地内便开设了一个设施,这个就是BLUE SEAL的开始~当时BLUE SEAL只有在基地里面才能入手,是非常珍贵的东西,对当时的冲绳居民来说,是非常难得才能品尝到的美味!从那个时候开始,就一直持续其大人气!就是要来BLUE SEAL 1号店品尝

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

因此这次我们到访了BLUE SEAL的一号店(牧港本店)

这间店从1963年就开在这,是十分有历史感的场所,从内到外都以冲绳当地的美式风格打造,洋溢着复古感觉~五彩缤纷显眼的看板、1970年代美是复古的柜台、坚实的桌子共同营造出特殊的店内氛围。

100种以上的原创口味

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

这里采用的100多种食谱都来自美国,不过为了迎合冲绳高温高湿的气候,而有些微调整,清爽而丰富的口味。不管是冲绳居民还是海内外观光客都非常喜爱!

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

沿着国道58号线就能看到的显眼拍照看板,大家若来到这里可不要忘记拍纪念照喔!

BLUE SEAL

冲绳县浦添市牧港5-5-6

营业时间:周日~周四 - 9:00~24:00//周五~周六 - 9:00~25:00

CHECK 9 冲绳限定品攻略

【永谷园茶泡饭 冲绳限定版】

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

是不是很多朋友也跟我们一样 对”限定“这两个字就是没有体抗力?这次我们在冲绳的旅行中也为大家发现了限定美味,有一直关注我们的朋友一定还记得我们给大家介绍过日本各地的永谷园限定茶泡饭.

CHECK 10 国际通大道上的著名牛排店

严选国际通大道 为大家推荐STEAK HOUSE 88

扎根冲绳60年

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

这一次访问的是位于国际通很牛排店STEAK HOUSE 88 松尾店.其实STEAK HOUSE88是一间在冲绳经营约60年的美式风格牛排餐厅.在当地也已经形成了一种美式大分量 各种很有冲击力的餐品以及供应冲绳乡土料理的店家的形象,为了给大家营造一种不同的印象 带着全新的餐品 松尾店全新开张.不来国际通吃牛排怎能说自己来过冲绳!

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

使用以石垣和牛为首的各种冲绳县产牛肉制成的牛排,不仅味道非常的美式,除了主餐之外

还附有汤品、沙拉、面包或米饭,可以说是份量满点的套餐喔!

餐品价格

(左)丁骨牛排(250g):2,980日元+ TAX

(汤品、沙拉、面包或米饭套餐)

(右)冲绳县产和牛汉堡&虾酱&炸虾(230g):2,400日元+ TAX

CHECK 11 私藏魅力海滩

【美丽的古宇利岛】

01 古宇利之美

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

古宇利岛真是美到一个让人无法用语言形容.祖母绿的海水 碧蓝的天空 好想让时空就永远停在这一刻。虽然不知道下一次什么时候能再来冲绳 但就冲这迷人的景色 相信古宇利岛会排进我们之后每次冲绳之旅的日程

02 便利的免费停车场

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

随着2005年古宇利大桥在这美丽的古宇里海上的落成 方便了大家驱车前往岛上欣赏这冲绳的必访绝景胜地。在横跨古宇利海的入口 就有一个可以免费停车的停车场供大家使用 从我们的照片上也可以看到.很多人在这里驻车 然后带上自己的手机 相机 甚至是无人机 想要记录下这里的美.另外冲绳最著名的美之海水族馆从这里驱车也只要30分钟左右,在这里尽情的玩水之后再移步水族馆也是一个很不错的形成哦.

03 投入这祖母绿的怀抱!丰富的水上活动

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

如果说在青之洞窟就是要体验美好的水下活动的话,那么来到古宇利到则是尽情享受牵引式冲浪 喷气式滑艇 香蕉船等的好时光。要说最近在水上活动中最收瞩目的就要属“水上飞板”了。

水上飞板

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

这水上活动还真是很有爆发力呢 !由于古宇利岛的水深并不深 所以非常适合大家来游泳或者享受这种水上活动。这次我们体验的水上飞板 就是一种利用马达强大的动力将海水吸入之后再利用水压把人抛向高空的运动。虽然要在如此高空保持平衡也的确是难度很高 不过找到要领之后,这像活动无论对亲自参与的人还是在旁边看的人来说都是一种享受。

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

2﹣3人一起坐在充气艇上各自抓好前方的扶手被前方船只拖拽式的一种冲浪,运动本身其实很安全 但开船的人开着开着就没那么“仁慈”了.看上去只要坐好抓好似的简单活动 随着充气艇的左右大晃动,仿佛有一种要被震飞的感觉 全程各种尖叫。

古宇利 OCEAN SIDE

地址 :冲绳县国头郡今归仁村古宇利328-1

电话 :080-7985-8355

营业时间: 9:00~18:00(因天气状况有休息可能)

比平常百倍享受冲绳的自由之旅

冲绳旅行不可错过的11个必访景点

在日本国内也十分有人气的旅行地冲绳,在我们介绍了那么多好吃好玩的好地方之后,大家是否对冲绳旅行更有眉目了呢?位于日本列岛最南端的位置又四面环海.这让冲绳的气候更加温和,是个一年四季都很适合旅行的好地方~已经到关东关西玩到不知道要做什么的人们,不妨从现在开始规耍于你的冲绳旅行吧!