“旱鸭子”的游泳学习经历和装备

2016-09-26 10:30:09 31点赞 175收藏 21评论

作为南方人还是老家靠海的城市,竟然是一只旱鸭子。我自己表示汗颜“旱鸭子”的游泳学习经历和装备 。开篇之前讲讲自己的经历,高中的时候没有任何防护和监督下和小伙伴冲进海里。现在想想和自杀没有什么两样。也是老天垂怜命不该绝。

回忆那时在水里挣扎的过程---“一个猛子扎水,整个人瞬时就蒙圈了。手脚都不知道要干什么,就是身体潜意识的扑腾。而且瞬间手、腿肌肉抽筋。整个水和地面也不过1米多,那是身高1米52,但是就是站不起来。真的有点像水鬼在拖你下水一样。所以淹死的往往不是水有多深,而且对水的恐惧。那个时候脑子里的唯一念头就是完了。也是命不该绝,这个时候面前有一条腿,出去求生的本能就抱了上去,一个手下来把我头发一抓我就出来了。口、鼻、耳都是水,缓缓的走到沙滩上躺着久久无法动弹!”

现身说法:

1、不会游泳的最好不要去野游和去海里游。就算你带着装备,但是防不住浪花一朵朵。

2、不要急着学各种动作,先克服对水的恐惧。

3、最好有人指导。千人千种游法,没有谁教的就是标准的。主要看用途,比赛的讲究速度、健身的讲究有氧运动、喜好的讲究随意而发。但是一些要领还是通用的。比如:水里呼气抬头吸气、划手夹腿游一会。

4、“小孩游泳大人一定要在旁边、小孩游泳大人一定要在旁边、小孩游泳大人一定要在旁边”重要事情说三遍,户外的娱乐气球游泳池都能淹死人。

今年在中部一带活动的比较多,7月到处内涝大水顿时萌生想再学习游泳的念头。想报个游泳班-不行,天天在各个地方和城市穿梭,没有一个固定的地方。没有效果。恰好一天入住某五星酒店里面竟然有游泳池。太开森了,“旱鸭子”的游泳学习经历和装备 去旁边小店买了简单的游泳装备就去了。

可是问题来了:不会游、没人教、又怕水。什么办“旱鸭子”的游泳学习经历和装备 “旱鸭子”的游泳学习经历和装备 “旱鸭子”的游泳学习经历和装备找工作人员借了个泳圈!我们脑补下哪个场景一个170多斤的中年男胖子抱着个泳圈“旱鸭子”的游泳学习经历和装备 “旱鸭子”的游泳学习经历和装备 “旱鸭子”的游泳学习经历和装备 “旱鸭子”的游泳学习经历和装备 ---那画面太美我不敢看!第一次感觉到原来被人关注是这个样子的呀!在水里扑腾了10几分钟,索然无味,还被鄙视!把泳圈拿开靠在岸边先自己感觉下和熟悉下水性。这个时候转机出现了---要不说是五星酒店,旁边竟然有救生员,赶紧上岸闲扯了几句,这个时候做业务的拉关系本能就火力全开!10分钟后花费两瓶饮料我们就成好朋友了,哈哈“旱鸭子”的游泳学习经历和装备 教练有了!

旱鸭子的进化表:蛙泳

1、手抚在岸边放松吸气先让自己飘起来。(花了半个小时)

2、手扶岸边蛙泳蹬腿(花了半个小时)

3、放手憋气让自己飘一会(第二天买了水袖练的。还是怕水)

4、放手憋气不带任何防护装备让自己飘在水面上

5、憋气练习蛙泳动作,不会换气只能游2-3米(哇塞!进步啦、进步啦、锣鼓熏天、鞭炮齐鸣啦!“旱鸭子”的游泳学习经历和装备

6、换气。学换气花了我最多的时间,一共练了十几天还基本掌握,但是还是换的没有节奏,容易呛水。

7、基本上会蛙泳游一会但是游的不远。手脚动作不协调,换气容易呛水。

8、苦练出成果,现在基本能游个50米,还是有待更高的进步和学会更多的泳姿。

总结:

1、游泳很简单,最重要的个人感觉就是不要怕水。呛水的时候冷静出水面换气。出水后张大嘴巴大口吸气就缓解。不要害怕呛水,哪个没天良的救生员说喝半池子的水就会游泳了。

2、多练、多练、多练。我在出差的时候就找旁边有游泳馆的酒店或者酒店就带游泳池的。熟能生巧很多动作和节奏都是在练习中慢慢领悟。

3、皮厚、不害臊、勤开口。暑假的时候有很多的培训班,特别是教小孩的。不要害臊就混在里面、教练说什么认真听然后自己练“旱鸭子”的游泳学习经历和装备 。多向旁边游泳好的请教,男女老少都可以问。不要怕他们不理你,人家恨不得会把自己会的都教给你。只是你不敢开口问而已!

-------------------华丽的分割线-----------------------

晒装备啦、晒装备啦。。。

因为刚学会游泳就想备一套好一点的装备随身带着。一直在张大妈上吗逗留看别人的评论。一天YUKI写的一些文章让我深守启发。太赞了。强烈推荐!

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备Yuki老师告诉你游泳那些事儿_什么值得买Yuki老师告诉你游泳那些事儿是值客原创频道的长篇系列,包含Yuki老师告诉你游泳那些事儿 篇三:根据你的能力进行游泳减肥、Yuki老师告诉你游泳那...post.smzdm.com

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备Yuki老师告诉你游泳那些事儿 篇二:游泳装备品牌介绍和选购建议写在前面:感谢各位张大妈的值友们,你们的鼓励和督促是我前进的最大动力。这篇真的要我命了,本身不是我的专业,可是这么多年对装备的接触...3306182874 yuki-ge

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备Yuki老师告诉你游泳那些事儿 篇三:根据你的能力进行游泳减肥前言是驴子是马拉出来溜溜,大家都在等第三篇看看我是不是有点料,哈哈哈,别的上面我不敢说游泳还是有点心得的。但是本篇是非常浅显的一篇...4174722092 yuki-ge

都是经典文章。而且都是比较专业的介绍和推荐。下面我晒下我买的装备和体验心得

惯例--全家福

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备

1、泳包:阿瑞纳 游泳收纳包。

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备arena阿瑞娜 游泳防水包游泳包收纳包 干湿分离收纳布袋游泳装备¥269天猫精选

优点:空间大可以装很多东西。干湿分离。质量不错。

缺点:开口太大了,容易掉东西出来。

2、泳裤速比涛齐膝抗氟泳裤

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备速比涛(Speedo)男士泳裤 16新品五分及漆时尚性感款游泳裤 612118草绿34¥449京东

优点:质量确实好,里面还有衬层,能更好的保护你的身体。腿宽腰窄,穿上去更有型。像我这样的胖子也能修饰的有肌肉。

缺点:价格太贵!!!

3、泳镜阿瑞娜泳镜 日本进口防水防雾高清大框游泳镜男女游泳眼镜

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备arena阿瑞娜泳镜 日本进口防水防雾高清大框游泳镜男女游泳眼镜¥119天猫精选

优点:防雾效果做的很好。比我之前用的杂牌的确实甩出好几条街。

缺点:价格不便宜啊!

4、泳帽:SPEEDO速比涛 男女游泳帽 PU涂层长发防水泳帽 护耳舒适不嘞头

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备SPEEDO速比涛 男女游泳帽 PU涂层长发防水泳帽 护耳舒适不嘞头 114007-黑色¥65京东

优点:比硅胶的松一点,不勒头,戴着比较舒服。

缺点:没有硅胶那么防水,没有硅胶的戴上去那么有型。

5、速干毛巾:FEW 飘 吸水毛巾 吸水巾 大号

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备FEW飘吸水毛巾 PVA纳米高科技材料吸水毛巾4559L 灰色 L¥65京东

这个要重点推荐一下。很多游泳馆没有提供任何的东西,只给你一个洗澡的地方。还碰见一个很奇葩的地方,连洗澡的地方都没有,就几块破布遮一下换衣服。果断的不去,都这个档次水还能干净嘛?

有了这个玩意方便好多。比普通毛巾好带。而且快速吸干,可以拧干在用。

缺点:干了以后硬邦邦的!不好折叠!

6、拖鞋:Havaianas同道大叔跨界合作款

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备

“旱鸭子”的游泳学习经历和装备havaianas人字拖经典款巴西top纯色黑色人字拖哈瓦那 41/42码27至28¥134.4京东

淘宝聚划算上吗买的,平常也可以穿。专业游泳的拖鞋在摩擦方面做的比较好,但是穿的时候会比较不舒服。所以这种的拖鞋比较舒服。但是防滑的效果没有那么好,特别是鞋底磨损比较多的话还是比较滑的。

个人建议酒店游泳池的和游泳馆的免费拖鞋能不穿就不穿。什么原因---你懂的!!!

好了全部的装备都在这里,希望对一些游泳爱好者和像我一些的菜鸟有所帮助!

不说了!去游泳去了 !向自由泳进军!!!加油!!!

Yuki老师告诉你游泳那些事儿_什么值得买

Yuki老师告诉你游泳那些事儿_什么值得买

Fit 男款泳裤 810828B595

Fit 男款泳裤 810828B595

SPEEDO 速比涛 动感大标 泳裤

SPEEDO 速比涛 动感大标 泳裤

arena 阿瑞娜 新款五分泳裤 男士及膝游泳裤专业竞技健身舒适速干大码 TSS9158M-BKWT-L

SPEEDO 速比涛 女款连体泳衣 8-129721283

SPEEDO 速比涛 女款连体泳衣 8-129721283

SPEEDO 速比涛 x Folk 燃情红波浪印花抗氯防晒及膝泳裤男2023

SPEEDO 速比涛 时尚动感 舒适高弹 抗氯健身休闲柔软速干 男子五分及膝泳裤 809529A839 黑/灰色 34

arena 阿瑞娜 男士泳裤及膝五分专业速干时尚泳裤舒适游泳裤TSF3072MBLKXL

arena 阿瑞娜 2023儿童泳裤50周年及膝泳裤五分泳裤男孩儿青少年游泳裤训练专业 BLK黑色 160(160/80)

arena 阿瑞娜 男款长袖泳衣 CLM9128M

arena 阿瑞娜 男款长袖泳衣 CLM9128M

arena 阿瑞娜 儿童泳裤五分男童速干温泉游泳裤TSM3062MJ-BLK-150黑

arena 阿瑞娜 男士泳裤+泳帽+泳镜套装

arena 阿瑞娜 男士泳裤+泳帽+泳镜套装

SPEEDO 速比涛 Eco环保系列 男子泳裤 811355G691

arena 阿瑞娜 儿童泳裤 男童男孩专业训练三角游泳裤 高弹抗氯速干 休闲温泉舒适 71J-BLK 黑色160身高/80臀围

arena 阿瑞娜 8142+1900+4473 泳裤套装

arena 阿瑞娜 8142+1900+4473 泳裤套装

SPEEDO 速比涛 男子五分游泳裤 811355

SPEEDO 速比涛 男子五分游泳裤 811355

Speedo/速比涛 儿童泳衣 男童 三角泳裤 6.5cm 习泳抗氯柔软 安全 防晒防皱 贴合舒适 8042850001 黑色 28

• 我小时候学会游泳是因为我爹偷偷把救生圈气门拔了 [哭泣]

你确定是亲生的?

• 额(⊙o⊙)…蛙泳是从小就会的,好像作为一个南方人,从小在河边湖边长大,也不知道怎么会的,反正就是会游。。。。倒是自由泳,我练了两次了,还是不会。手脚感觉蠢死了,配合不上来,更别说换气了。。。蛙泳可以一次性游两公里不停下来歇气,自由泳二十米都气喘吁吁。。。。

方法方式不对,重要是手脚协调。我也一直在摸索。

• 我就想问问怎么发原创文章?我点开原创既是一片空白,难道一定要在PC客户端才可以发么?

我都是在Pc上弄的。

好的,难怪,谢谢啦

• 1.52米,对照ID照我脑补一下。。。我个人觉得你高中去跳海已经晚太多。学游泳也花了太多时间

没办法,淹过真的怕水。人站桥上会感觉水是静止的人是动的。

• 理论上学游泳需要一个浮潜呼吸管。方便整个人在水下充分利用浮力。只要肯在水里待着,学得很快的

首先要不怕水,初练游泳者都是看见什么抓什么。

• 前几天领着个朋友学游泳,他说水太深了(1.2米)淹死了怎么办,我嫌他怂,看了楼主之后我信了。。。

别说1.2,不会游的0.2都是个恐惧。

那你怎么洗脚 [黑线] [黑线] [黑线]

• 这里只留一句话,当我在泳池游的时候,看到坐在上面的她,我就不会游泳了。

• 马克而后阅 [抽烟]

• 游泳去了好几次还是没有学会,下次继续努力,为同款拖鞋打赏

• 越大越怕水…

• 再买一个漂流袋 可以把这些东西全部装进去包括手机钥匙然后带在身边还能防护 合适野泳

• 大学学了,没学会换气,最近自学学会了

• 自由泳学会了再来写一篇