2016-09-26 19:42:51 1点赞 5收藏 4评论

东西是中秋节前朋友送的,虽然是用过的,不过不用钱的东西当然不介意。

之前大妈好像众测过这款Libratone家的音响,当时觉得中不了所以也就没有申请。

Libratone(小鸟音响)One百变版无线音箱/智能音响/便携蓝牙音箱 天灰色1349元随时随地享音乐京东去购买看百科

包装,简单素雅,包装盒的设计跟用料细节都没有问题。

印象中这个还有绿色红色的,颜色会更跳,而朋友送的这个浅灰色更深得我心百变如我 — Libratone 利勃登 ONE 蓝牙音箱 开箱简评

这种应该算“平板式箱体”结构?实际体积应该不算小,不过因为厚度明显轻薄了,所以让你有了更加便携的错觉。正面是全网状布面包裹,遮盖原来单元。

背面基本也是一样,全网状布面包裹,底部橡胶位置,是开机按键跟充电口

盖住不单美观,同时也增加了一定的防水能力(后来我搜索了下,果然有IPX4级生活防水)

一开始以为LOGO仅仅是提示灯,其他全靠手机端设置,后来才发现错了,不管是搜索或者音量大小,都是靠这个LOGO触摸指示操作;触摸反应速度不错,而且灯效是属于淡雅那种。

后来看了下One还有一款标准版,而朋友送的这款是百变款,而两者的区别就是,百变款的边框拉手是可以取掉,替换其他固定组件的。百变如我 — Libratone 利勃登 ONE 蓝牙音箱 开箱简评

拿掉边框就可以换组件了

手上的这个还附送了一个固定式的挂钩,看介绍好像还有肩带等(需要另购)

不过平时个人还是喜欢直接这样用,基本是最方便的

手持或者找个地方挂都没问题

使用

手机端有官方的APP控制,APP的界面也挺漂亮,当然EQ之类的设置肯定也包含其中

机子到现在用了半个月多,最后根据自己之前其他蓝牙音箱使用,针对Libratone(小鸟音响)的One说个使用感受吧。

初感:之前没用Libratone的时候,感觉这个牌子比较擅长设计包装,产品外观也都是走那种北欧性冷淡简约风。而One一些细节,比如包装,产品磨具细节,触控logo灯跟APP界面(含控制逻辑),还是感觉到是一款成熟的产品,不会让你感觉到那种“测试版”的感觉。

使用:相较普通桌面音箱,蓝牙音箱其实还多了生活使用一些感受,比如便携性,易用程度甚至一些特殊功能(比如生活防水,固定方式)。而One在这块做的确实不错,多种固定方式,相较还算比较便携三围重量,还有就是生活防水(不能浸泡或者冲洗哦),让这个箱子还是增加了不少使用几率。

声音:当然音箱不管怎么扯最重要的还是声音,而One的箱体虽然是平板式的,不过实则总体积不算小,加上1.4的售价,所以个人一开始对其声音设定的目标本身也是声霸罗,mini这个级别的。而实际使用感受呢,声音的设定还是走个万金油方案,就是三频总体均衡,然后细调细节。相较个人最常用的声霸锣来说,One的声音会感觉更加清澈,而在低频阶段,低音单元才有又明显感觉的介入,不过总体倒是没有mini那样低频太过于淡入。另外有点奇怪的,大概就是电影里面的表现,空间感略有缺失,不知道是不是我EQ方案没设置好。

总的说下优缺点

优点:声音干净空灵,产品整体整合成熟度高。

缺点:售价,品牌认知度,网面布面需要打理。