一年一国 篇一:泰国普吉初印象

2018-01-31 11:00:00 11点赞 54收藏 22评论

一:旅行原因

为了不让那张泰国手机卡过期,于是选择出国的第一个目的地是泰国。从这开始也告诉我们,每年都要去一个国家看看,看看外面的世界,别等我们老了。

二:当时遇到问题

1.泰国入境时是提前办签证还是落地签?

答:如果是白天抵达可以落地签,因为人不是很多。但是如何夜间抵达,最好还是提前办签证,因为排队办证的人太多了。

2.每人是否需要带20000泰铢货币?

答:看了好多游记和问答,自由行只有一个被查,最后还是问同胞借钱然后顺利通关的。所以被查的概率很低,但是很多人还是做好带足钱的准备了。

3.通关速度快慢?

答:凌晨抵达的都是中国游客,人数非常多,要想快速通过给二十元人民币就可以走快速通道,很快的,不然要等好久。

4.要不要租摩托车? 会不会罚款?

答:如果可以,骑摩托车的体验还是不错的,就是看到警察还是好慌,但是要时刻遵守交通规则。罚款的概率还是蛮高的,自己同学去的时候就被查到了,但是交了罚单警察说可以管三天。

5.如何选择酒店

答:度假还是旅行,如果度假还是选择档次高些的好好享受时光,如果是旅行,普通酒店就够了,只要评价不差,具体满足个人需求,比如离海滩近还是要离超市或闹市区近,或者景区附近。

6.需不需要提前换泰铢?

答:我们是在中国银行兑换了2000人民币的泰铢,反正够用了,好多地方都是支持支付宝微信的,所以很方便,小费又可以用人民币,所以不需要换很多泰铢。

三:前期准备

不知道什么原因,虽然是雨季,从上海飞普吉的飞机票价格都是3000左右,没办法,不想继续等,买了最便宜的春秋航空,下次我是肯定不会再买春秋航空,体验太差了。

酒店方面,本着性价比高的原则,选择了Sugar Marina Resort - Fashion酒店(酒店还提供了沙滩垫),记得是当地连锁酒店,我选择是其中的“时尚”,选择的原因是离卡塔海滩非常近,只有100米左右,更重要的是只要一百多一晚,订了四晚。看到好多游记,很多人都换着酒店住,于是又订了两晚Kata Lucky Villa & Pool Access。价格也不是很贵三百多一晚。酒店方面花了1000出头的价格。

当地出行方面,买了两个人的PP岛出海浮潜接送机服务,因为飞机的落地时间原因,这样的接送机还是有必要的,别的就没有任何安排了。

装备方面,因为近视的原因,提前跟我老婆在某宝买了浮潜套装。还有潜水袋以及潜水鞋,这样的准备还是有必要的。

四:出发吧泰国

作为五六线的小地方,飞机、高铁都是没有,只能起的很早,乘坐7个小时的大巴才能达到上海。从早上五点起来到晚上十点多飞机,十多个小时的路途真的好累,没想到这才刚刚开始。

泰国普吉初印象

春秋航空体验真是差,飞机上毛毯不是人手一件,只有小孩子有,夏天穿着短衣短裤真的好冷。而且春秋的座椅坐着实在是憋屈,对于180的我都不能好好趴在餐桌上。白天的航班还要给你推荐免税商品,感觉就跟绿皮火车一样。下次希望能坐上A380这样的大灰机。

A380A380

五:泰国初印象

在煎熬中度过了六个小时候的飞行。三点三十分抵达普吉国际机场,作为一个以旅游为主的地区,机场的设施还是不错的,只能说同胞的消费能力太强了,入境的地方几乎全是国人,天南海北,什么口音都有,对于入境的表格填写,一般不需要做准备的,大家相互帮忙很快就填好了。

一个泰国人用着蹩脚的中文说着二十、二十,可以快速通过,结果没有零钱还是问同胞换的,感谢。

泰国普吉初印象

这个就是非快速通道排队通关的人群。

出了机场,拿着自己的接机确认单,很快找到了服务商,不一会就上车了,这时候差不多快四点半了,黑夜里还是能看到泰国街道的样子,没有什么高楼,看起来并不是很整洁,一夜未睡,也不觉得累,一路看着车外的景象。我竟然能记得机场到酒店的道路。

Sugar Marina Resort - Fashion)这家酒店因为在卡塔这边,国人相对还是比较少的,晚上是没有人在前台值班,你要喊,才有一个人出来办理入住,而且不带你进房间,只能根据他简单的提示自己找,就是这样,我无意中走到酒店的顶层,大海和星空在一起,太美了,后悔没有用相机拍下这一刻。建议天气好的晚上在Sugar Marina Resort - Fashion顶层看星空。

泰国普吉初印象

海边的天空真是好蓝,比我的家乡天气蓝多了。

一百多的价格也包含自助早餐,虽然可选的不是很多,但是也不算难吃,不过有些同胞的素质确实一般,自己吃不了还拿许多,真是浪费。普吉的外国人看到不少俄罗斯人,以前一直以为都是西方人。

一望无际的大海,这也许就是我对泰国的印象,真的好蓝,好美,第一次看海是在厦门,没有想象中惊喜,水质也不行,但当我看第一次看到卡塔的海滩的时候,第一次觉得海原来还可以这么蓝。

泰国普吉初印象

另外卡塔海滩的旁边还有一个提供冲浪的地方,没有问价格,虽然是上午,但是人也不少,有机会可以试试。

泰国普吉初印象

另外卡塔的沙滩真的不错软软的,但也不会陷下去。在海边,我一直跟我老婆说这才是大海,一望无际。

吃:卡塔吃的地方不是很多,不过酒店门口还是有一家不错餐厅(Kata Cuit Restaurant),强烈推荐,其中咖喱蟹真的很好吃,吃过这家的咖喱蟹,就知道别家的咖喱蟹难吃。

泰国普吉初印象

才点完,就给我们上的面包,我们马上跟服务员说我们没点,服务员说了free我才明白是送的。不知道是不是客人不多的原因,服务很好,很满意。价格也还不错,差不多200左右,而且支持手机支付,实在是太方便了。

下午没有出门打算,但是要准备第二天的出海,所以提前在酒店泳池练习使用浮潜装备。毕竟老婆是不会游泳的。这样的准备,让她即使在有浪的海面也敢下海浮潜。