谈一谈一些对蜂蜜的见解

2018-05-30 23:27:59 10点赞 86收藏 63评论

谈一谈一些对蜂蜜的见解

前两天在白菜里看到有蜂蜜的推送,由于父母是蜂农,就进去看了下,发现现在确实有很多朋友对蜂产品强大的的功效了解之后想要买,但是或是苦于不知道什么样的适合自己和无法辨别真假而不敢去轻易尝试,今天我就就这个问题简单的聊几句,如有不足或是错误的地方望各位智友给出意见或建议,也让大家对蜂产品更多的认识上去。

谈一谈一些对蜂蜜的见解

现在大家最关注的可能就是蜂蜜了,它以低于市场上各种保健品的价格和其涉及很广的功效赢得各个年龄段朋友的喜爱,而如何判断一瓶蜂蜜的真假与好坏呢,首先我们要知道真假蜂蜜的区别。

谈一谈一些对蜂蜜的见解

蜂蜜是一种成分极为复杂的糖类复合体,到目前为止,已经鉴定出蜂蜜中含有180多种不同的物质(这是我从网上找到的)但是今天我们主要是辨别它的真伪所以也就不去一一细说,主要说它的主要成分,果糖,大家应该都知道,我们吃的果当中含有果糖,且会散发出独特的气味令我们来辨别出它是苹果还是梨子或者是葡萄,而蜂蜜是蜜蜂采集的各种可开花的并且糖分含量高的植物的花蜜然后经过蜜蜂体内腺体而形成,那么,不同的蜂蜜就会有不同的气味与口味,更会带着本身植物的香气,现在市场常见的一半是椴树蜜,百花蜜(也称杂花蜜)葵花蜜,枣花蜜,我见过的还有刺五加蜜等等一些吧,主要是按照所采的花的种类区分,椴树蜜,一般嗅起来会有清香味,颜色成琥珀色,结晶后会成白色,味道不变,而百花蜜,葵花蜜,颜色与它近似,看浓度不同,颜色或浅或深,最好分辨的就是刺五加蜜,和枣花蜜,这两种蜜的味道一般人接受不了,味道特别浓,尤其是刺五加蜜,会有一种刺五加的味道,可以脑补一下类似中药味,枣花蜜颜色红褐色,刺五加深褐色,装瓶后近乎黑色,功效其实与本体差不多,蜂蜜本身就有轻微的缓解疲劳,有助睡眠的作用,而刺五加更是有安神的功效,红枣蜜就不用说了吧

谈一谈一些对蜂蜜的见解

这里要说一下大部分人的误区,很多人认为,结晶蜜,与蜂巢蜜,优于正常的液态蜂蜜,其实不然,蜂蜜本身在达到一定的温度后,自然就会结晶,(我记得是零上三度,低于或者高于都不容易结晶,除了人工提纯的,天然的都是这样的)而当结晶蜜四周的温度达到一定高度时,它会重新回到液态,上面的部分会成颗粒状,好像糖遇水受潮时候的状态,而蜂巢蜜其实就是普通蜂蜜放在蜂巢里罢了,而且蜂巢只有老的才有药用价值,因为内壁经过蜜蜂的反复使用,会有微凉的蜂胶和其他的一些分泌物,可是一般世面上的蜂巢蜜,都是蜂蜜放到新的蜂巢内的,而蜂巢其实就是蜂蜡罢了,这里顺便提一下,小偏方,有鼻炎的朋友,可以试试弄一些老蜂巢,沥水,喝一段时间,会有效果

谈一谈一些对蜂蜜的见解

蜂产品这几年确实很被大众看好,但是真正能买到好的蜂产品的,却很少,现在市场的情况是,蜂农愁卖,大家愁买,其实蜂农卖蜂蜜的时候,就算零售也是很便宜的,我家的蜂蜜,一斤才20一斤,而市场的价格,一斤35到80多不等,什么野蜂蜜,黑蜂蜜,不能说这些就是假的,或是不好,但是我觉得真正的实用价值也就差不多罢了,这里不是打广告,我家现在基本上已经在朋友圈有了自己的稳定客户,都是熟人介绍,虽然卖的慢一点,但是还算不愁卖,嘿嘿

谈一谈一些对蜂蜜的见解

其他的,例如蜂王浆,松花粉什么的,就不多介绍了,大致说一下食用方法,蜂王浆一般需要早晨起来之后空腹服用,在服用的前半个小时和后半个小时内,建议不要饮水,避免稀释,由一次一小勺就可以,由于蜂王浆的味道不是那么喜人,所以朋友们如果吃的时候,可以用蜂蜜+松花粉+蜂王浆,1/1/1兑在一起服用,再就是小孩和孕妇谨慎服用,他们的功效我就不一一介绍了,网上都有

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

周十五 益生菌蜂蜜露孕妇产后便秘开塞蜂蜜露礼盒 儿童成人老人蜂蜜栓送礼品 10ml*12支

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

荷塔威 麦卢卡MGO50+儿童挤压蜂蜜485g新西兰原装进口 节日礼物

荷塔威 野地花蜂蜜250g礼盒装2瓶纯净天然多花百花蜜新西兰原装进口营养品食品

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

百花牌 蜂蜜 250g

百花牌 蜂蜜 250g

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Hakatere Naturals 荷塔威新西兰UMF5+15+纯麦卢卡蜂蜜天然纯净蜜源呵护肠胃

荷塔威 麦卢卡蜂蜜 (UMF10+)250g新西兰进口营养品送礼装

京东京造 UMF10+ 麦卢卡蜂蜜 500g

京东京造 UMF10+ 麦卢卡蜂蜜 500g

• 学食品的表示,个别蜂产品的确是有优质蛋白质,个别蜂产品的确是有药用价值,但是蜂蜜真的没有那么神,大多是被吹起来的 [哼小曲] 如果有病还是尽早医治吧。

你说的我感觉我好像在传销。。。

• 去正经蜂农那里收蜜我们这一斤就是25,前几年每年都开车去山里一次收几千块钱的回来送人,好多别有用心的所谓“养蜂人”的说真蜂蜜一斤没有低于50或者80什么的,都是放屁

去蜂农那里直接收也会被骗,说出来你还敢去?掺糖水、过滤不净,就不说了,没成熟的蜜直接卖给你怎么破?成熟蜜了解下,当然最好是不吃,一堆糖而已,没啥好吃的

……我只能说,不懂不要乱说,自己去了解一下蜂蜜的成分,而且很多人说的蜂蜜兑糖,这种基本上不可能,现在的糖一般都是蔗糖,甜菜的都几乎没有,而无论什么糖,如果遇水饱和之后液体颜色是红色的,一般热水会比较好溶解,但是凉了之后会有颗粒渗出,一般都是蜂农在把蜂蜜取走后,过冬的时候用糖水喂蜜蜂,这样可以减少成本,但是你说用普通糖水做假蜂蜜,几乎不可能,除非是那种在山里路旁做一次性买卖的会这么干,就是在一旁摆两箱蜜蜂,然后晚上烧热水兑糖,白天就在路旁等着过来的车,一般城里人也不懂,买完就走了,但是回家一尝就知道了,这样的我也见过,具体哪里是谁我就不说了,说实话我们这的蜂农圈子也挺小的,没有必要因为这个得罪人

• 我肠胃不好,所以日常用蜂蜜调理!老铁,留个联系呗……

你要是总胃酸,建议你喝一段时间健龙得矿泉水试试,那玩应挺好的,创维不好最好吃一段时间中药,蜂蜜只是类似保健,如果事胃溃疡,可以试试羊油,我说的都是小偏方啊,如果觉得可以就试试,别一帮喷子来喷我,羊油这个我奶奶一直在吃,她是萎缩性胃炎,有点溃疡,脾胃不好得话,你可以吃一段时间健脾丸水丸得那种,而且脾胃不好一般都是作息,饮食不规律,调理一下能好点,他们还有的说有可能是别的引起得这个就得你自己找中医查了

🙏……多谢值友指点,我会试试!

• 露个联系方式啊,哥们

不好意思,不卖蜂蜜,其实这个文我是几年前写的,这几天才有空重新写完,我记得当年就有值友和我买,我也邮寄了几个,太远了,运费太贵,而且快递不会管你里面是什么,我邮寄的那个,罐子都破了

你家不是蜂场吗为什么又不卖了。。。

• 家人有养蜜,只能说这个真的是辛苦钱,所谓成本可能按费用是不多,但跟着蜜蜂走,尤其现在城市化严重,越养越远,希望大家多了解一下正经的养蜂人,东西没有那么神,把他当作饮料一样,想法就简单点,加糖的黑心人滚粗

给你个赞 哈哈,说的没错,我说的治病什么得确实也是个别案例,因为毕竟没有正规得配方或是什么 大多都是一些类似偏方得东西,养蜂确实辛苦,但也听有意思得,有一年去二河,我这脸被蜜蜂蛰了,肿的看不出来长啥样了都,谁看到谁问,你是不是养蜂那家得,给我愁的,而且山上还有蛇,怕冷,因为蜂箱暖和,有一次我爸早上起来开箱看蜜蜂,就有一条在里面盘着,给我俩吓一跳

对了 建议大家见到蜜蜂尤其是马蜂,千万别好奇,尤其事护住脸,脸上头上穴位多,蛰到了尤其是过敏体质 很容易出问题,我那次被蛰了之后,心跳特别快,手脚麻,吓坏我了,如果真是这种情况,严重的建议就近医院打抗敏针

• 蜂王浆还真的不怎么了解,也不知道网上的真假。不然老铁再来波蜂王浆的介绍?

现在蜂农自家产的蜂王浆很少,因为涉及到单独给蜜蜂做巢,很麻烦,蜜蜂的幼卵都是一样的,在初期工蜂给他们喂的都是蜂王浆,而蜂王的巢是比正常的蜜蜂高的,会一直喂蜂王浆,为了要蜂王浆,我们会用PVC也就是塑料的专门收集蜂王浆的巢,这种巢比正常的蜂巢高,向里面移普通的幼虫,令工蜂误认为是蜂王的巢,就会往里面喂蜂王浆,然后再用比扣耳勺大不了多少的专门小勺一点点取出来,而且并不是每一个人造王巢都能被成功接受,所以产量很少,一般世面上卖的都是南方大蜂场专门做这个,机械取王浆的大批量货,不过这种也是足够正常使用的,我自己家就在用这种,我爷爷奶奶七十多了,以前每天早上起来一勺,现在不吃了,如果想买蜂王浆,建议大家查一查自己地区的蜂产品店,一般都有卖,或者问问熟人,些东西一般都是冷冻的,不过它和水不一样,水解冻需要好久,蜂王浆拿出来一会就解冻了,建议一直冷冻,吃的时候拿出来一瓶冷藏,其他的冷冻

• 我等着看分辨方法,咋就没了.楼主说说呀!买什么样的

你找个专家问,他也不一定能给你说出个123来,我看过电视上或者网上得分辨方式,有一些都不适用啊,你说你去门店超市或者街边买,你还能让人给你弄一点尝尝吗,是不,所以一般还是靠经验得多

• 蜂蜜不会坏是真的么 家里有两瓶过期大4年多的蜂蜜 还能吃么

蜂蜜只要不放在太热的地方,一般是不会变质的,而且老蜂蜜还可以做药引,我初中时腿被撞了,中医开的外敷的药,特意要蜂蜜做药引,而且陈年蜂蜜更好,但是时间久了口感肯定没有新蜂蜜好,而且如果你储存方式不会,果糖会发酵,上面会有一层白沫,但是不影响食用,不过还是建议食用新蜂蜜

药引…天啦…撤了

• 推荐大家了解下really raw honey,我感觉挺神奇的,当然我指的的是外用,甭管什么痘痘,一晚上就得下去

你可以试试茶树油,我哥哥从英国带回来一小瓶,那东西也挺好用,嘴角坏了什么的,具体什么牌子我忘了

我哥在国外带回的一种茶树精油也挺好用,也是直接涂抹,祛痘也挺好

• 怎么辨别真假还是不会啊

这个东西我也没法说啊,我只能说你要是吃过好的蜂蜜自己就会分辨了,现在商场上也不一定就是假蜂蜜,主要是纯度,还有品种,蜂蜜这东西也是因人而异,有些蜂蜜可能我能吃的惯,别人就吃不惯呢,最好还是找一个固定得卖家固定在那买,街边得那你就的自己看了。。。

• 确实没什么卵用。。。100g蜂蜜里含水22g左右,含糖(果糖、葡萄糖、蔗糖等)75.6g。也就是水和糖占了97.6%左右。剩下的里面脂肪1.9g左右,蛋白质0.4g左右。
    也就是蜂蜜里面99.9%都是水、蛋白质、碳水化合物以及脂肪。
    虽然不同蜂蜜成分会略有区别但总体没什么差别。100g里面才有0.1g的微量元素,然而这里面的微量元素各种维生素又占了很大的比重。所以相对身体好只能靠安慰剂效应了。
    蜂蜜最大的作用就是止咳,蜂蜜水有一定的镇咳作用,但是两岁以下的婴儿不可以使用。
    至于传言说可以润肠通便,那是因为约有1/3的人有果糖不耐受。所以少量蜂蜜会导致轻微腹泻。真要通便还是需要多喝水和食用粗纤维的食物才行。

麦卢卡了解一下

治外伤的你内服?FDA了解一下

• 吃多了长胖,特殊价值没有学术上面的证明

主要成分就是葡萄糖和果糖 [内伤]

葡萄糖跟果糖都不长胖的,蔗糖才长胖。不过这句话也不严谨,还得看量

• 老铁留个联系方式吧,想买蜂蜜

• 不好意思,大家,我看到有评论说我夸大蜂产品功效,这里说一声抱歉了,如果你们真的看了我的文章会发现,我所说的一般都是小偏方或者我自己亲身体会的,而且治疗鼻炎的小偏方也是我身边朋友用过之后有效果我才会说,我那朋友挺逗的,她是真牛啊,直接吃蜂巢,还告诉我挺好吃,看得我尴尬症都快犯了,不过她吃完确实有效果,不过后来没坚持,吃了一段觉得好了就不吃了,现在有些复发,因为是土方,所以希望大家自己决定是否使用,这东西都是因人而异的,医生也不可能说一个药方对所有人都好用是吧,而前面提了一嘴蜂产品的光大功效,如果你们觉得我说的有错,可以不与理会,再多说一句,我没因为这篇文章卖任何的东西,只是站在自己的角度,分析,解释一下现在的我所知的蜂产品的一些见解,别给我上升什么道德,什么学术,如果觉得我好心办坏事,你去投诉吧,朋友,我直接撤销这篇文章,今天我有空,统一回复,祝大家儿童节快乐

• 老铁,留个联系呗……老铁,留个联系呗……老铁,留个联系呗……老铁,留个联系呗……老铁,留个联系呗……老铁,留个联系呗……

• 以前也是迷信这个,后来偶尔关注了丁香的公众号学到了很多,蜂蜜70%以上成分都是糖,没有什么宣传的神效,对于感冒引发的咳嗽还是有点效果

• 给个渠道呗

• 老家很多养蜂的,但愁卖,价格都在50元一斤以上。不懂。听说都卖不出去,我觉得销售渠道问题。

• 确实是好东西愁卖啊,真心的好蜂蜜量远没有市场上卖得那么多,市面上一堆应该叫蜂蜜制品,而不能叫蜂蜜,就跟果汁一样,市场上卖得一大堆只是果汁饮料,果汁含量能达到10%就不错了。

• 纯粹做广告等于啥都没说。