2016-10-22 10:19:01 80点赞 67收藏 113评论

考研党今天实在是背不进去毛中特那一大堆著作纲领道路了…给自己放假一天完全是为了好看而买的没用的笔 — rOtring 红环 600 自动铅笔 开箱 嘿嘿嘿~

然后发现忽然停下来上自习完全不知道干点什么…不敢开个电视剧怕停不下来看电影也找不到槽整个人处于躺着都累的状态

得咧……找出之前存的图写个简陋的小小小晒物好啦(可惜手机里只存了当时发朋友圈装 X 的几张图片笔又在家 完全是为了好看而买的没用的笔 — rOtring 红环 600 自动铅笔 开箱 …所以本文的主要以碎碎念为主…)

进入正题:

一、买买买

准备司法考试的时候入了买笔的坑(考完如果还没扔的话好好写),毕竟生活乏味到没什么买买买的东西买笔还可以说是为了学习(鬼才信好吧),然后看到了这个:

完全是为了好看而买的没用的笔 — rOtring 红环 600 自动铅笔 开箱rOtring 红环 600自动铅笔,黑色HB,0.5mmrOtring 600这款虽然没有800高端,但是全金属笔身,六边形设计防止从桌面滑落,黄铜出铅机构设计,采用固定铅芯输送管保证连续出芯。按钮式笔帽下...¥198亚马逊中国查看百科详情

号称世界上最有**的自动铅笔,对于自动铅笔这种东西貌似从高中毕业之后就没再用过不过看在他长得好的份上就在一个打折的时候情不自禁一手抖代表正义下单了…

后来知道亚马逊说的“五折”是提价后的五折。。。。。不管了一百出头买了也不算特别亏,自我安慰说压力大买买买才能解压

△算是开箱照片吧,红环标准的菱形包装盒~比那些买来就会扔的“天鹅绒高档”笔盒实用,毕竟好看也好舍得扔

二、本体细节照

让我们从腚到头挨个说一说(毕竟只有六张图完全是为了好看而买的没用的笔 — rOtring 红环 600 自动铅笔 开箱

1、整体定位:

制图狗(土木工程学院的盆友在哪里让我看到你萌的双手)、**党、喜欢乱买东西的人and 追女孩的男孩

2、尾部:

尾部是传说中的“信仰之环”我也不知道啥意思百度说的…就是那个红色的圈圈应该是红环自动铅的最有区别度的地方,右边咧是内置橡皮,左边咧那个写着 HB 的东西是“灰度标示窗”

△“灰度标示窗”这么高大上的名字其实就是通过旋转小窗口把底下“HB2B…”之类的铅笔灰度显示出来而已…从一个角度是设计无价方便了需要同时使用许多支铅笔的制图党人,另一方面是真的没有什么技术含量啊喂!你是不是申请了专利才不让门口小卖部买的两块钱一只的晨光没这个功能啊!

我买的时候曾经天真的以为这么贵的自动铅笔是自动智能识别铅笔灰度完全是为了好看而买的没用的笔 — rOtring 红环 600 自动铅笔 开箱 我知道是我想太多…

另外笔架可以取下来感觉更好看一些,灰度显示器跟橡皮帽都是金属制造做工细致,灰度显示器有可以增大摩擦的纹路,旋转的时候有一定阻力(我才不说阻尼感这么硬装的词汇呢哼),真的很精致。

另外的另外:比较贵的红环800/800+还有Rapid Pro是没有灰度显示器的,换言之,便宜的才有…

3、笔杆部分

笔杆是自动铅笔最重要的地方,一方面好材质的笔杆手握在能感受到上面的舒适度,另一方面控制笔的重心,记得小学时候买的动铅笔高端的超过两块钱的自动铅笔都会在笔里面加一块没有弹簧作用的弹簧目地就是调解重心。重心决定了长时间使用的疲劳度又一次方便了“作图党”

rotring600是全金属笔杆,所以网上才会说rotring600才是入坑首选(rotring600以下没有全金属重量也会轻飘飘一些),很适合喜欢金属质感东西的败家老娘们老爷们…

六角形设计可以方便握笔,矫正握笔姿势什么的,不过对我来说就是很顺手罢了…还可以防滚啊滚

重量方面是22g,所以正确握笔姿势是左手拿金属尺子、右手握笔、笔神搭载户口,再穿一件白衬衣在图书馆早晨八点钟的阳光洒下……扯远了图书馆早晨八点不开门

△拆开之后会看到这里藏着小小的 HK 字样不知道是什么意思但是觉得很厉害…小小的细节

△笔杆的滚花材质在这里可以看得到一点,防止出汗打滑。纯黑色笔杆的优势是不用怕掉色…还记得小学时候被用掉皮的塑料笔杆上面的葫芦娃嘛完全是为了好看而买的没用的笔 — rOtring 红环 600 自动铅笔 开箱 这是一只可以用到天荒地老的自动铅笔,传给下一代!

△从这里可以看得到笔身当时忙着发朋友圈装摆结果修图过度……

三、笔头部分

贵就贵在这里啦~红环之所以是一支制图铅笔的另外一个点在于金属的套筒and 金属爪瓣(校门口小卖部买的为啥不能搞成金属的不理解很贵么…求值友解答),可以肆无忌惮的把铅笔搭载尺子上划线而不用担心磨损(可是我不做图)

△另外这个看上去像磨砂材质的滚花笔握无须赘述了……防汗防滑,反正我的词汇量也就只能是“卧槽不错”“矮油舒服”之类的大家用自己的词典脑补一下吧…反正没什么特殊的但是很好握

图片来自某宝某实验室顺便引用他们的话“300-600都是非伸缩笔头,而Rapid Pro/800+为可伸缩笔头,其中Rapid Pro为笔芯护套回收,800/800+为笔头全回收机制”

翻译成夸张点的标准现代汉语是什么意思呢……就是rotring600以上的红环铅笔是不怕摔的基本上可以使劲摔因为比较贵的 rapid pro 甚至把防滚动的有棱角的六角笔杆设计成了圆润的六角笔杆,欢乐的滚来滚去然后摔到桌子底下然后发现铅没断然后大家就觉得很牛逼啦完全是为了好看而买的没用的笔 — rOtring 红环 600 自动铅笔 开箱

三、品牌介绍➕购买建议

为啥把这两段放在一起说呢,因为除了专业需要或者像我一样单纯为了剁手之外,正常人给自己借口买这么支笔是需要给自己一点信仰加成的,虽然一百多元对于大部分人来说并不是一个支付不起的价格,但是毕竟一个不能常用到的东西还是算贵的。

1928年,Rotring由威廉瑞柏Wilhelm Riepe在德国汉堡创立,1953年开发出可以快速书写的绘图针笔Rapidograph,奠定领导地位。1965年正式改名为红环“rOtring”,自第一支“Tiku”开始,每一支上面都有这个标志。

以上来自度娘。

做铅笔能做九十多年总归是值得钦佩的一件事,不是说外国月亮圆,不论是中国还是外国把一件事做这么久总归是一件值得钦佩的事,不仅是时间的积累也是几代人的心血吧。打开度娘搜“roting”上眼都是笔中雷神之锤、全金属的诱惑的之类的无厘头的词汇,虽然红环贵一些,但是贵在笔匠的严谨、认真、用料毫不含糊、一丝一毫的细节。

花一点钱买到一个艺术品一样的精致严谨认真的东西,闲来的时候取过来装**,想想这些技术我们国产竟然都做不到,一个那些贴心的细节我们还没想到、一些技术我们做不到,也挺激励自己的

玩耳机的人要守护姨夫的微笑,玩笔的人去一个百年匠人的微笑吧

综上:除了制图需要的同学需要购买之外(当然他们肯定知道这个品牌是不需要看我的晒单的),我给我们这些普通人的购买建议是:

别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!别买!!!!

完全是为了好看而买的没用的笔 — rOtring 红环 600 自动铅笔 开箱有这个钱吃顿好的不行么!!!!没事儿瞎剁手干嘛!!!!毕竟只是写东西的话完全!没有!区别!啊!

完全!没有!区别!啊!

鬼才信你会因为买根好笔而练字!!我已经深深为自己瞎剁手而后悔了!!

以上。

• 解毒了,省钱了,还是用我的小铅笔。还能体验削铅笔的乐趣,跟他互动 [龇牙]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 虽然gai不到点,但是感觉这句话污污污污污……

• 当初脑抽日亚买了两支三菱自动铅,相当好用,铅芯受压后旋转,写出的字始终保持一个规格粗细,不像常规的笔越写越粗

科技感满满

kuru toga到处都有,何苦要日亚,日常书写很好用,我就买过三个版本五支,大部分送朋友了

• 妹子这文风我喜欢!顺便,司考过了没?

没有下成绩

奥 对 忘了!祝好运

• 600能伸缩笔尖吗?

不能不能好像以上的版本才有

• 买500好了600写字真的太重,我是打折买的500,还是有必要的,这车手感超级好,而且断芯

对啊…虽然我不用但是我供着它也开心

反正用过红环别的自动铅笔我再也不想用了。 [高兴]

• 入了银色,的确更喜欢用2元一只的晨光,这只就留着做传家宝好了 [高兴]

我的已经扔给一年级外甥闺女…然后她嫌沉

• 调查了红环、施德楼等一堆铅笔之后,我买了一只2块钱的 [惊喜]

[傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 俺最后写了二十多遍不要买

你做得对 [赞一个]

• 金属瓣的也不算什么高科技,成本稍微高一点,一二十左右的自动铅笔基本都是金属瓣了,但是不能指望十块以下的用上金属瓣。我有只百乐的自动铅做工也还好,二十几块。主要这玩艺用的爽不爽,笔身保证了之后最关键还是得是看笔芯质量。一盒红环铅芯都比我笔贵。

求推荐好用的笔芯品牌(说的好像我用自动铅一样)

首选红环芯,辉伯嘉价格便宜也实在。

• [吐血] [吐血] [吐血] 当初muji辣个20多的自动笔俺都是忍痛买的

压力大就要买买买!

• 虽然有很多想说的,不过对于红环的笔,我只能说买的起的话就是买买买

毕竟好看到没朋友

800也买过100多

• 前几天买了红环的圆珠笔,很多时候第一笔会飞白 [无语] 笔帽按下去的时候偶尔会有卡键的感觉 [无语] [无语] 其他的感觉都不错

隔着屏幕感受到了怨念

哈哈哈,G2标准芯的?换施耐德的中性替芯啊,红环的圆珠笔芯逼格那么高,放边上收着好了

• 考研加油~ [得意]

谢谢谢谢谢谢 [脸红]

• 不知道楼主引用败家的图片是不是得到他们的授权了。

没有 引用了一张 并且标注了

写全称会有做广告的嫌疑…我现在去给他们客服说一声抱歉

• 为最后几句打赏,省钱了,都下单了,就等着付钱了 [龇牙] 果断取消订单去

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 反正我的已经送给外甥闺女了……

• 政治除了大题其他完全不用大段的背,要靠理解。。。当年政治75

点个赞,当年政治大题没背,考前背了几个考研老师的预测考了60分

没专门复习的办公室狗考出65分,2001年,怎么样?

• 之前买了个斯德莱(是叫这个吧?)唯一结果就是丢了心疼。

• 我画图也是用一堆木头铅笔Marco之类的(感觉大多搞设计的都这样,可能学校养成的习惯),而且不用自己削:p只有精确的剖面图才用自动铅笔,红环手感不好,跟晨光差不多。

• 入了红环Pro,派通PG-1000,三菱旋转出芯,但是..但是..我根本就不绘图。

• 手持800 和一打钢笔 这些东西 本来就是放着看的... [期待]

• 第一,600分日产和国产,德产的古董很久没见到了,价格也很夸张。第二,去年天猫做活动,99一根。买不买?买了四根,用坏了一根。今年便宜的话继续买

很想买一支红环钢笔,太贵了。另外99的时候我就买了一支,感觉好后悔

用坏?护芯坏了吧?干脆买rapid pro吧 起码护芯能缩回去