一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

2016-09-27 14:36:50 25点赞 23收藏 57评论

霹雳布袋戏,源自于福建地区的一种传统表演形式,布袋戏在古早时把布袋一样的木偶公仔套在手上演绎出古代很多传奇戏剧为形式,在传到台湾后历经两代发展,戏偶也发展成半个人身大小,动作以绳线牵引,再配个临场效果和后期特效呈现在屏幕上的一种精彩的视觉享受

布袋戏发展到今天也印证了我国传统艺术发展在历经现代技术变迁的吸收进步的一个正面例子,而当中源远流长的一脉就是霹雳布袋戏,严格算起是从霹雳一哥素还真这个角色登场算起的1988年到现在已经连载快30年了,历经录像带、VCD、DVD到现在网络平台(国内的正规渠道主要是优酷、爱奇艺等点播平台和斗鱼直播)的变迁,依然保持每周更新

这也是标题的一进霹雳深似海缘来,悠长的剧情和浩瀚的登场人物(以及极高极高极高的便当率一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦 )以及传统的文化底蕴是这个系列最为吸引笔者的地方,虽然整体是以一部一部剧集的形式分开,但是剧情整体一直连贯,加上布袋戏一直以闽南口白为传统对白表现,初期进坑十分困难,但一旦进坑的话...

而因为角色数量众多的缘故,在官方周边里面,人物公仔一直是主流重点,今晚刚收到开箱的两个就剧里是魔吞不动城势力两个人气角色(貌似不动城里面全是人气角色就是啦一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦 )魔吞不动城,是主角素还真在异识肆虐武林,敌我不明的前提下,组建的一支打着黑暗作风的正道力量,其中最大的特色就是成员全是武林的知名人士(初代神猿宫和荒狼宫两位不算一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦 )因为要隐藏身份行事,所以基本都是带上异谱面具活动,而最有趣的一点是不动城的角色在初期是没有介绍其真实身份,所以猜测其真身是哪一个经典角色也是一种乐趣

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

这次开箱的两只公仔金曦·燎宇凤和银豹·末日之狂是13年剧集出场道门道真一脉的代表性人物,分别是名剑无名·倦收天和银骠当家·原无乡,并称道真双秀,因为是两只打包卖的,所以包装外有一个纸套,印着银豹宫和凤凰宫的异谱图腾

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

去掉纸套后就是公仔本身镂空包装,能直观看到里面的大致内容

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

盒子两边分别印着角色原来样子和商品化后的样子,还有一些文字介绍

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

燎宇凤的配件,底座自带火焰特效,凤凰宫的异谱面具,以及兵器极光封神剑

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

这造型根本就是极光剑一好吧就是换成绿色,还没有以前极光剑一好看,也没有原来真身兵器名剑金锋华丽,当初换这把剑不是为了掩藏身份嘛,极光剑一出鞘时候全世界都知道这么高调,现在这把不怕别人认出么...

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

凤凰宫异谱面具上色一般,不过造型很好还原了剧里的感觉

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

配件全装上,极光封神剑是架在火焰特效上做成御剑的样子,但如果不装上剑的话这姿势也满羞耻的

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

满满的一种凶手就是你的既视感一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

燎宇凤:食我九阳天诀啦~(≧▽≦)/~

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

银豹的配件,银豹宫异谱面具,底座带的是支架,盾牌

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

银骠玄解(后期叫银骠侠变)所变化出来的盾牌,原无乡的武器是他那双外装上去的银色手臂,是为道真双宝之一的银骠玄解(另外一样是倦收天的天鞘晨曦)银骠玄解能变化各种形态,原无乡惯常是化为剑来使用,也有化作刀和盾牌,披上末日之狂这个身份以后银骠玄解就化作快雪银钩作为武器

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

银豹宫异谱面具,造型和上色都比燎宇凤的出色

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

带上面具前小当家(原无乡戏里戏外的昵称)邪魅狂狷的笑容,不过嘴巴那里上了一点白色效果很不好,看着以为是大板牙

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

单单靠公仔不能站起需要上支架,支架孔在屁股位置,但是一看卧槽,原来银豹服饰那一圈豹纹围襟是连着一根豹尾巴,剧里应该没有这个细节吧,对此我只想表示:青衣宫主,干得漂亮(不动城服装唯一指定赞助方:青衣宫主)

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

带上面具后的眼神比燎宇凤有精神,这次不动城系列最大的特点就是全员面具,面具本身需要还原剧里的效果,又要对上面具下的眼神位置,更不能影响原角色公仔的面相,这一点上末日之狂就做得不错,目前系列里面效果最好的应该是叶小钗的苍鹰

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

再装上盾牌,因为支架的角度可调整和盾牌的缘故,末日之狂比起燎宇凤可玩性高出一点,不过我是不太喜欢装上盾牌,没盾牌的效果比较干练

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

银骠玄解变化的快雪银钩,比例变大了效果不错,因为众所周知的缘故,剧里面末日之狂的真身是最没有悬念的,因为银骠玄解太标志性了,但是不动城初期里面小当家的确演技最好,不单武器换上不称手的,武功也是重新练了一批,作风也很**(小当家是个很率真和开朗好玩的角色所以总感觉他很享受蒙面**的感觉)这比起他拍档也就是燎宇凤把招式名字换一个字什么的,还有后期那一票同僚不走心的演技,小当家真心太敬业

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

背面披风的上色很是精致,一些服饰的细节也很到位

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

因为名剑金锋的知名度,前期燎宇凤的剑是一直装在剑袋里面以剑气御敌,公仔在这个细节上还原得不错,后期照世明灯给燎宇凤打造了极光封神剑才继续用剑砍人

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

仿官图来一张,道真双秀人气真心是爆炸

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

目前已出的不动城系列,十二宫还剩下五只未出,当中的天虎令和赤龙影已经完成预购大概十月底发货,还未商品化的只剩下金狮、云中兽和玄武魄,不出意外玄武魄应该是最后压轴毕竟剧里面上周才揭开赤龙影的身份,一直鬼隐的玄武魄这周才开始再出场,剧情下周又换新的一档戏了,每周看霹雳在现在连新番都不追的我来说是仅有的工作后还延续的娱乐,虽然也有被剧情郁闷的时候,但是我只是想说:此生无悔入霹雳一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦

相关周边产品:

一进霹雳深似海——魔吞十二宫系列:末日金曦魔吞十二宫系列_淘宝搜索s.taobao.com

万代 宝可梦 拼装模型宠物小精灵 耿鬼 宝宝玩具

万代 宝可梦 拼装模型宠物小精灵 耿鬼 宝宝玩具

TAKARA TOMY 多美公仔 宝可梦神奇宝贝宠物小精灵系列 巨型化喷火龙

funism玩乐主义宝可梦鲤鱼王手办新动漫公仔玩具桌面摆件小尺寸

funism玩乐主义宝可梦沙奈朵手办新动漫公仔玩具桌面摆件小尺寸

funism玩乐主义宝可梦暴鲤龙手办新动漫公仔玩具桌面摆件小尺寸

funism玩乐主义宝可梦烈咬陆鲨手办动漫公仔玩具桌面摆件小尺寸

田宫(TAMIYA) 四驱小子 蓝色超跑 拼装四驱车 儿童赛车

奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠15大变形机器人乐迪电能机库墙儿童玩具男女孩

BANDAI 万代 奥特曼儿童玩具男孩巨大超可动迪迦12001

咖宝车神 变形汽车玩具机器人男孩儿童入门款-重装巨人 669188

昱钧奥特曼卡片第38弹经典版整盒全新布莱泽WCR单卖满星卡收藏册 第38弹奥特曼经典版3盒

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 旋风冲锋 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 银狼号 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 银狼号 拼装四驱车 儿童赛车

BANDAI万代 眼镜厂 火影忍者 NARUTOP 99 漩涡鸣人 木叶忍者 景品

汪汪队立大功 小狗毛绒玩具狗狗公仔玩偶娃娃儿童生日六一礼物 中号2只阿奇天天 可自选

sisketo 天智星

sisketo 天智星

• 一直很想看霹雳布袋戏,但是觉得好多,都不知道从哪里看起

简单粗暴的做法是每周五八点去斗鱼看直播,前因后果不用管,和着弹幕一起服用看几周就能入坑了,正常点的方式是找个比较好的剧情切入点开始看,因为霹雳的剧情是线性非间断的,一般同时会有三到五条故事线并行交错,所以别打算能从头开始看,如果想尝鲜我推荐最近两档的从万堺尘涛开始看,一来剧情断开明显二来画面是高清三是国语配音不错

• 貌似银豹不是原无乡

是小当家啊,上周又摘了一次面具

• 啊哈哈,虽然这个东西和霹雳都很不错,但起名字的时候真是中二满满啊 [傻笑]

如果说的是末日之狂这名字的话那是因为原无乡黑化中二的时候修炼黑海的武功最后一招在剧里面没有用过,编剧觉得可惜就让那招名字作为原无乡化身也就是现在末日之狂的名字,至于中二气息,不动城乃至整个武林一直都有 [傻笑]

• 想跳坑 不知道按照啥顺序看啊

• 卧槽,居然能在这里遇到道友,打赏,打赏,祝道友早日迎偶回家。 [亲亲]

承你贵言我中双色球头奖就把赦天琴箕娶回家 [脸红]

• 难得碰到道友,第一笔打赏就给你啦 [赞一个]

感谢把第一次给我 [害羞]

• 啊啊啊啊啊啊啊啊啊 我说怎么这么熟!碎银子 我来了 [得意]

你这家伙果然上班刷张大妈 [邪恶]

• 以前在亚洲本港台看过《大愚侠史艳文》,现在冲着老虚和泽野在追《东离剑游纪》。

小学时候我就是看这个第一次接触布袋戏,不过不是大愚侠是大儒侠 [晕死] 老虚的东离套路记比较慢热啊,最后几集才精彩,不过太短了不够看,希望有第二季啦,第二季应该有教主客串了

• 道友你好,我是剑君的粉丝,所以你懂的,自从剑君领便当之后我脱坑很久了。曾记否,十一恨未尝败绩,十二恨天下无敌……

最近狂刀又出来了,还顺势推了一波三传人的周边,不过就只有剑君是旧偶,不过人气如果够好,以官方现在没节操卖情怀来看,谁说剑君不可能再露一下脸呢 [阴笑]

剑君的退场是非常壮烈且赚人眼泪的,就让他安安静静地当一个死人吧

• 我是从黑河战记入坑的

很古早的时候的剧了

• 你圈周边依旧坑人啊~ [邪恶] [邪恶]

虽然我是散仙没有什么圈不圈的说法但是...我认同你说的 [邪恶]

• 我就记住一个鬼门关的方脑袋

说的应该是鬼王棺吧 [小眼睛]

• 我是逆天帝 [亲亲]

只知道弃天帝

上一集刚出来的牛*哄哄的新角色 [皱眉]

• 啊啊,我要看钗公的照片

其实之前买下的我还未拆封,要么等全部出完就一起再晒一次单吧

• 终于在色魔张大妈里面看到各位道友

• 不明觉厉,紫薯布丁

• 顶一下霹雳布袋戏。从初中就看,看了好几年。那时候最喜欢的是秦假仙,因为丑 [皱眉]

• 这可是个大坑,当初想跳来着,后来忍住了

• 我就记得一个,史立文 [龇牙]

• 好久好久好久没有看过霹雳布袋戏了!