诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

2013-04-13 21:21:33 10点赞 66收藏 53评论

PHA-1是SONY的第一台便携解码器+耳放的产品,其实去年就上市了,但是在国内一直没有上市,最近日元的汇率一直跌的说~果断入日版的PHA-1~

开箱前先小介绍下PHA-1~

PHA-1是一款功能齐全的便携解码器+耳放,其实主要是设计为了和iPod或者iPhone搭配捆绑成便携HIFI系统,不得不说苹果的时代,SONY也不得不妥协。iPod或者iPhone等通过数字传输连接PHA-1,内置的Wolfson欧胜96kHz/24bit的WM8740是一款*级的DAC,成本高昂。模拟输入当然也没有漏过,使的PHA-1的使用范围相当广,从苹果设备到其他智能手机到PC都可以通过这个耳放放大或者使用耳放内置DAC来解码,最大限度地防止了音源对音乐体验的影响。耳放放大部分采用了LME49860,并且采用了分离数码输入和模拟输入部分电路的设计。

以下就是开箱吧,不废话咯~~

正面~~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

背面~~注意右下角“Made for ipod/ihone/ipad”.. WALKMAN党哭了。。。

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

侧面,说明附带的配件~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

正式开箱~~激动的打开顶部~~露出2个带圆孔的小黑盒~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

抽出小黑盒~~猜猜哪个是PHA-1主体~~嘿嘿~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

答案是厚的一个~~~包装的很好~~~安静的躺着~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

打开泡沫纸~~PHA-1本体驾到~~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~另外一个小黑盒中就是配件啦~~~全家福~~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

拆开塑料膜的全家福~~左边开始:4条固定硅胶,其实平时只需要2条,等于附送了两条备用;Ipod/iPhone Line out线材;wm-port Line out 线材;3.5mm对录线;以及最右边Micro Usb Cable(这条线是负责作为电脑PC的DAC,也就是解码器,或者充电时使用。)

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

下面几张就是我们的主角PHA-1啦~

SONY的这台PHA-1外观真的是太骚啦~~~拉丝工艺真的是运用的太完美了,设计是如此的行云流水,设计上没有一丁点的多余,音量旋钮的细节可以看出SONY大厂风范,左右两边伸出的合金臂,既保持保持了美感的同时又加上了防止误触和保护耳机插头的功能。顶部和底部都有两条防滑条,同时也有效的防止了机器对耳放产生刮痕,很细心。从照片上看PHA-1好像是黑色,其实是深褐色,,尽显优雅高贵~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

左侧面~~猜猜按钮是干啥滴呢~~~其实是高低增益转换开关~~~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

顶部~~贴了一张说明:ipod/ihone/ipad数字输入口和PC数字接入口

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

菊花近照~~左下角的开关是用于模拟输入,数字输入和PC输入的转换~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

底部~看见亮点了吗。made in china,绕了一圈回来啦。。

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

前面板特写~~音量旋钮是不是特有质感~~CHG是充电指示灯~POWER的电源指示灯~AUDIO是模拟输入接口~PHONES当然就是我们的耳机接口啦~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

嘿嘿,下面就是和IPC的捆绑啦,既然主要为苹果设备设计,不能少吶~

来个斜点滴~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

SONY自家的ZK咱也不能冷落是不~

俯视滴来个~~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

然后来些带耳机滴,和Studio滴~

诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~诱人的毒物——SONY PHA-1 耳放开箱~

和阿姨8滴~~~

开箱就到此结束啦~~趁周末先把玩把玩先~~

听感的话等有时间来个评测~~

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 C-80 专业电容麦克风主播vlog直播K歌练歌游戏有声书ASMR录音话筒

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ECM-W3S 领夹麦克风 一拖一 数字音频/热靴供电/降噪 小蜜蜂 采访

1998.35元起

SONY/索尼 C-100 麦克风

SONY/索尼 C-100 麦克风

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

SONY 索尼 ICD-PX470 录音笔 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-PX470 录音笔 4GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D10 专业数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 HAP-S1 硬盘式音频播放器

SONY 索尼 ECM-LV1 领夹麦克风

SONY 索尼 PS-HX500 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-HX500 黑胶唱片机 黑色

• 这是一个好东西

• 看上去不错啊~~~

• 不知道作为pc端的dac是否合适? [色]

• @luckeys 经过初步使用,我是接笔记本和台式的,效果都很好,听不出区别,自带声卡简直没法比啊~而且不需要任何驱动~ [呵呵]

• @xixiokha 效果很好,初步对比,个人觉得效果比D50直推还好~~ [坏笑]

• M10可以用不,提升如何

• 确实很诱人,当初在摩西差点点就下单,想问LZ多少钱入的?

• [酷] [酷]
    感谢分享!!

• 楼主你不用个单反大光圈是拍不出味道的,,,表示对图片没有感觉 [做鬼脸]

• google了下,就是没有和其他dac对比的评测,随身我是直推的,就是很有点期待pc端的dac表现啊~~~~ [色]

• 对了,我说的pc端是指连的是箱子的~

• 说真的,这货但看外观和做工细节,真难想象索尼堕落到这种地步了,完全山寨厂的做工

• 这设计,完全没有SONY的风格啊!

• 没有sony的logo就跟国内的没啥区别

• 看了真么多晒单,这个才是真高帅富啊 [酷] 我当时也想这样搭配,超大容量的160G IPC+PHA+AKG701,个人不喜欢入耳,,但是超出预算太多,严重影响买别的东西,最后入了个B&W P3,拿手头的32G爱疯直推,容量比一般MP3大点,能放个四五张专辑,不过说实话这俩搭配效果确实比较烂

• 感觉真心不错啊!羡慕嫉妒恨!

• @子曰 M10可以用 但是效果不知道怎么样,手头木有M10,但是PHA-1的推荐搭配是IPC+PHA-1+EXK [微笑]

没忍住,败了一个,接M10发现提升效果微乎其微,可能跟模拟输出有关吧,touch的音质完全是质的提升了,同样的wav格式,细节、声场通过AB之后发现完爆了M10。但是MP3提升就有限了,看来还是得入IPC啊

• @无尘 [冷汗] 顶部,底部,正面都有logo的。。。

• 这这这这是什么。。。

• 不是说usb连接pc的话就是无限续航了,连接pc以后也还需要冲好了锂电池才能使用?然后电量晚了就停止输出?移动端那样设定还算可以接受,pc端也这样,搞哪样啊~ [糗大了]