城市出行的好帮手,高性价比的大白:福特翼搏评测

2016-10-06 17:08:03 30点赞 44收藏 174评论

和媳妇双双顺利拿到了驾照之后,买车就提上了日程。媳妇发话了,坐姿低的车感觉压抑,容易晕车,必须SUV,要好开,安全性高。因为主要是城市通行,买城市SUV就行,我俩商量的是尽量十五万以内落地。

于是我就开始了上网搜索的过程,主要是上汽车之家看这个价位的SUV的各种配置,首先考虑的是要国产的还是合资的,这几年国产车口碑销量不错的也不少,哈弗H6就挺火,价位也合适。合资的有翼搏,创酷,昂科拉等等,后来还是决定买个合资的吧。去4S店看了看创酷和翼搏,也没有拿定主意,创酷空间大一点,翼搏配置高一些,两家当时都不能试驾,说的是试驾车不在,等能试驾了电话通知去试驾,左等右等,福特先打了电话,试驾了顶配的自动尊贵版,感觉没啥不合适的,六个安全气囊,esp系统,无钥匙进入,一键启动,自动空调,倒车雷达等等,同价位少有的配置。相比之下,同价位只能买最低配的创酷,配置就寒碜多了。我俩都是爽快人,试驾结束直接就买了,买后快一个月,雪佛兰才打来电话说可以去试驾了,这效率。。。

买了也有快一年了,各方面感觉挺满意的,可能是没开过好车,呵呵。底盘高,不怎么怕烂路,车身不长,方便停车,坐姿高,腿放得很舒服,视野开阔,方向精准,容易驾驭。买了套坐垫,买了个胎压监测,膜是4S店送的,其他啥也没买。

国际惯例,上图,

白白胖胖白白胖胖

侧身照侧身照

屁屁屁屁

后备箱是侧开的,比较另类后备箱是侧开的,比较另类

后备箱空间,后排座椅支持4/6放倒后备箱空间,后排座椅支持4/6放倒

多功能方向盘,语音蓝牙电话很好用多功能方向盘,语音蓝牙电话很好用

方向盘左侧的小储物槽,非常小,还没用过方向盘左侧的小储物槽,非常小,还没用过

一键启动一键启动

中控,只用来连接手机,听收音机中控,只用来连接手机,听收音机

手套箱,有两层,里面有个空调出风口,可以冰镇饮料手套箱,有两层,里面有个空调出风口,可以冰镇饮料

空调控制区,不太会用,经常乱按一通空调控制区,不太会用,经常乱按一通

档把档把

手刹附近区域,有两个杯座,一个烟灰缸。手刹附近区域,有两个杯座,一个烟灰缸。

点烟器式胎压监测点烟器式胎压监测

驾驶侧门板,主驾驶窗户支持一键升降驾驶侧门板,主驾驶窗户支持一键升降

后排,至今没怎么坐过,地板中间有隆起后排,至今没怎么坐过,地板中间有隆起

后排中间没有头枕,后排不适合三个人乘坐后排中间没有头枕,后排不适合三个人乘坐

小天窗小天窗

认证神器认证神器

认证神器认证神器

总结一下优缺点吧:

优点:1.安全性高,六个气囊为安全保驾护航。

2.sync系统简单好用,上车蓝牙连接手机,按方向盘上的快捷键就能通过语音呼叫联系人,接听电 话,根本不用看手机,既方便又安全。

3.便利性配置高,无钥匙进入和一键启动,根本不用掏钥匙。

4.性价比高,这个价位能买到这个配置的不多。

5.车身高,上下车不用弯腰,视野好,通过性强。

缺点:1.油耗偏高,目前是10.9L/100公里,由于是纯市区行驶,没有上过高速,且在市区内经常缓慢蠕行, 所以这个油耗勉强还说的过去。

2.A柱宽大,还有个加强梁,所以A柱处的视野不太好,开车的时候需要多动动脖子,多观察路况。

3.双离合变速箱的耐久性待考验,现在开着没问题,但是看网上各种反映双离合变速箱使用几年后会 抖动,这个只能交给时间来检验了。

最后一句话,翼搏,作为年轻人的第一辆车,值得买!

Ford 福特 游骑侠 Ranger

理想汽车 MEGA

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 这车就是个垃圾,颠覆了一个20多年的老司机对车的所有幻想,过几天我会发个帖子说这个事情,俺媳妇那个车,开了一万公里赔了四万卖了,说起来全是泪啊 [阴脸] [阴脸] [阴脸] [阴脸] [阴脸] [阴脸]

正在观望中,求快点发贴。客观点评一下缺点与优点。看这个楼主的没啥用处,基本就是一堆废话,搞不好还是个托。

***1.5自动换挡慢,抖,变速箱响,耗油,我媳妇车开了2年整,12000公里,赔了4万多卖了,推荐你买雪佛兰创酷。不抵制日货的话铃木维特拉不知道要比这货好多少

• 我家也是翼博 大多是市郊路 油耗6.5 我挺喜欢它的

你的油耗比我低多了,羡慕啊

• 🇨🇳新到二手车 支持分期
    【车辆信息】2013款 翼搏 1.5L 自动风尚
    【上牌时间】2014年02月
    【行驶里程】8.00万公里
    这个二手车值得买吗

这个问题我还真回答不了。第一,我的车里程还远不到八万公里,所以八万公里之后这款车的车况我并没有体会过,没有发言权。第二,我并没有怎么关注过二手车市场,并不知道这款车的保值情况。

谢谢!很中肯

• 同样价位中,性价比比他高的车子多得是……

比如?在观望中

14年出的车 请举个栗子 家用买菜车还想怎样?

• 真觉得这车丑的一逼啊

就像一只破鞋子

• 这车和性价比没啥关系

• 单位一80后开这车,平时他说起车来一套一套的,买了这车后再没人信他了。。。

这杀伤力。。。。

• 这个价位的迷你suv,C3-XR看的最顺眼,最丑的就是翼博。正面一脸苦相。

个人觉得丑未必就是真丑,审美不见得比设计师和千千万万车主强。

仔细想想比这丑的倒是还有,马自达原来那家族脸,一脸淫笑,看了就让人嫌弃。

• 经常在市区缓慢蠕行也敢买双离合啊 而且还是福特的 , 双离合最怕的就是蠕行了,这是先天的缺陷,很容易引起过热, 看楼主有15万预算经常开市区,最好的选择应该是xrv和宾智了。 不过不管怎样,楼主买车买自己喜欢的就好。千金难买心头好。

• 福特车主表示我再买福特我就是大 傻 X!!!!!

身为本田车主表示一日本田,终身本田

不是 一日本田,终身耕田咩

• 汽车论坛大把的,不要在这里发汽车啦!而且这个车不咋地

• 嘉年华cross

让我说小型suv就买逍客,好歹是个suv。

• 这个真的觉得好丑啊

• 福特的车点烟器熄火是不断电的,楼主你用这个胎压的话,最好改装下熄火断电。。。或者换太阳能的胎压吧

• 同样为翼博车主,这车不要买

翼搏车主表示+1,虽然我平时很爱这车,但是不要买 [哭泣]

• 为毛我觉得这车外形超帅。小书包也很有趣。

• 最大的缺点其实是窄,空间真的有限。不怎么大的块头坐进去都觉得憋屈

• 值得买的喷子真多,不喷一下都对不起你自己吗?楼主就算是嗮奔驰你一样嫌弃

• 不写价格的文章还是发车拖之家吧 这价位这车,车标值多少

• 方向盘左侧下方的那个不是储物槽。。。是车子OBD接口盖子 [装大款] [装大款] [装大款]