实用笔书写及对比

2016-09-28 12:30:00 58点赞 237收藏 100评论

写这篇测评完全是出于一时兴起,看见好多人都晒自己手里的文具,什么笔呀、本呀,各式各样的,非常棒。自己呢是个单身的穷屌丝,也没有什么高大上的本子可以晒的,所以就看看手里这几根平时用的笔吧

先来张全家福

实用笔书写及对比

一共这么些支,每样只有一支,我是分着买的,想着用用看,哪只顺手就多买几支用着,先试试吧,一共15支。

不过lz说了手里没有上档次的本子,就拿稿纸来写吧,就是那种小卖部里面一块钱一本一块五两本的那种。。。随便都能买到,就不放链接了

先看看铅笔

实用笔书写及对比

铅笔一共两支,上面的是晨光的铅笔,HB的;说起来是又一次lz当地的学校大四学生毕业的跳蚤市场,一块钱十支。。。还是新的。写字作图两相宜呀。

实用笔书写及对比晨光铅笔awp35701_淘宝搜索s.taobao.com

下面的是红环600,0.5mm黑色,当时我记得好像是双十一的时候天猫旗舰店打折买的,当时还有银色的,不过我觉得还是黑色的好看,最后就毫不犹豫的选择了黑色。不过说实话,这红环自动铅笔就是用来作图的,重量实在感人,实在是不适合刷题写字,时间稍微长一点就会感觉到手腕酸疼。

实用笔书写及对比红环ROTRING 600全金属自动铅笔德国品质 设计制图漫画铅笔 包邮相比500系列的笔杆半部分金属、半部分工程塑料,600系列可谓全身金属,所以重量更重,重达23克,这个重量在日常书写中是比较吃力了。由于全身金...¥198天猫精选查看百科详情

上字呀

实用笔书写及对比

总的来说铅笔适合做标记、作图、写字等等。不过不论是铅笔还是自动铅笔,写几个字铅芯的角度就会发生变化,就要不停地转换笔芯的角度。。。不过还好

接下来就到了日常使用中最常用的部分了,中性笔中性笔有粗有细。最常用的就是0.5mm的,也有0.7mm和1.0mm的,不过我记得原来上学的时候还有0.35mm和0.25mm的,不过早就不知道放哪去了,也就没找,就先这些吧。

先看看三菱的吧

实用笔书写及对比

上面的是三菱的um-100,0.5mm,这是造型最简单的中性笔,好像实体店4块钱一支,网上可能用不了这么多,书写起来十分顺滑,粗细适中,而且方便携带,真心是办公出门必备之良品,十分推荐!!!写的时候真的是一笔出水呀~~~还有各种颜色可选,0.5密mm、0.7mm、0.8mm可选,这支笔可替换笔芯,笔芯型号是:UMR-5,不过好像笔芯的价格跟笔也差不了多少了。放个链接吧

实用笔书写及对比三菱um100_淘宝搜索s.taobao.com实用笔书写及对比三菱umr-5_淘宝搜索s.taobao.com

实用笔书写及对比

“这辈子,你是除了我爸之外对我最好的人”,或许这就是对男朋友最好的评价吧~~~,不过这支笔真的是办公出门必备神器呀,而且造型简单,不惹人注目,不会被人看到引起兴趣问来问去的。。。又一次我们单位的服务器故障,然后报修来维修的工程师就是用的这支笔,看来受众还是可以的。办公室最有趣的事就是放什么也不会少,放一支笔一转眼就就没了。。就是这么神奇。

中间的这支是ub205,这支笔是一次性的,笔帽是硬塑料的,笔握处很舒服,手感相当棒,而且虽然是针管式的,但是可以看出来,并不洇纸,这个笔还是挺低调的,一次性刚刚好,这个笔握真的是很舒服。 这支笔忘记实体店是多少钱一支了,很早之前就买了。

实用笔书写及对比

“特备珍惜,有你的每一天”——送给前女友

实用笔书写及对比三菱ub205_淘宝搜索s.taobao.com

最下面的一支是ub185,这个的笔帽是软塑料的,这个笔不知道是不是一次性的,中间是可以拧开的,但是后面除了是个笔管之外前面都是一体的,不知道是不是一体的,这支笔使用起来感觉还是不错的,出水稍微比之前的那支稍微多一点。

实用笔书写及对比

“自从你走了,我喜欢的人都是你的样子”

实用笔书写及对比三菱ub185_淘宝搜索s.taobao.com

三菱的就晒完了,就是这三支,个人最喜欢的还是um100,简单方便实用,也是所有笔里面最喜欢的。

下面是百乐

实用笔书写及对比

最上面的是百乐的可擦笔,是海淘的。可能折合成人民币要一百多,我也是当初好奇买的,不过当时是因为有代金券,所以相当于是白送的。型号的faixion

实用笔书写及对比

字是最下面的这个,“像所有人认为的那样,你就是我的整个世界”

要说的是这个笔的字迹是所有笔里面最轻的,可能是因为可擦写的关系吧

实用笔书写及对比

来个特写,这个笔的后面是一个橡胶的笔擦,挺好用的,不过可能是因为这个纸的缘故,看着没怎么擦干净,但是在A4纸上就基本没有印记,效果一级棒。但是我也知道好像有国产的可擦笔,具体的情况没用过我也不方便评价,不过这个就是买来看看,这个也是有替芯的。不过我在淘宝上没有找到,但是我记得应该是有的,替芯的链接也是有的。

上面数第二个是juice,是一款有着各种你能想到的颜色的中性笔。

实用笔书写及对比

笔尖的粗细适中,不过感觉这个笔压不住,就是写的时候老是感觉不舒服,虽然实际使用上是非常舒服的,可能是个人感觉的时候,但是用的是最少的,个人喜好的原因

实用笔书写及对比juice_淘宝搜索s.taobao.com

再往下是百乐鼎鼎大名的p500和V5,价格差不多,不过可更换笔芯的V5更贵一些,如果追求书写长度的话那就必须是p500,想用针管式的话就是V5,虽然V5是针管式的,但是出水量跟别的笔完全一样。

实用笔书写及对比

“世界上最浪漫和最自私的话就是:你是我一个人的”,虽然我知道这句话是不可能的,但是作为有点大男子主义的zl还是听想说的。。。如果买的是可换替芯的V5的话,替芯是:BXS-IC

实用笔书写及对比

话说p500写出来的字真的是很顺畅,而且也能写好久,这个笔不论是摔打还是怎么样虐待它,都会依然顺畅,上学的那会就指着它了,不论是笔尖被摔弯,还是笔尖被怼回去一截,它都能正常出水,一笔出水,真的是你虐他千百遍,它带你如初恋呀。

个人在这两款笔中还是比较喜欢可换替芯的V5,针管式的设计,而已。

百乐就是这四根,其实只有三根是日常书写时用的

最后还有三根其他的

实用笔书写及对比

最上面的是宝克880F,就是失眠上一块钱一根的这种,丢了不心疼,拿走没感觉。

实用笔书写及对比

这类型的笔只要是摔一下就够呛了,个人觉得,我的这种笔都是摔坏的,不是用没水了的。。。

实用笔书写及对比宝克880f_淘宝搜索s.taobao.com

下面的这个是橘林,好像也是不太贵的那种,针管式的设计,虽然也是0.5mm的,但是感觉上要细一些,淘宝上也是一搜一大把的

实用笔书写及对比橘林_淘宝搜索s.taobao.com

中间的这个是宝克的大鲸鱼,就是那种超粗的,白雪也有,我的这个应该是单位发的

实用笔书写及对比

“纵然时间任我挑,我的选择依然是你”,送给未来的女朋友吧,但愿会有这样的一个人

前面的都是0.5mm的,后面的就不是了

最后这一组是两支中性笔一直钢笔

上面的这个是凌美恒星系列F尖,不过个人觉得F尖虽然书写顺畅,但是出水量有点大,很容易洇纸,EF尖的虽然可能觉得书写上有点刮纸,但用过一段时间之后就好了。这支笔也没有什么辨识度,大街上都是。上墨器和墨囊、墨水都有,买的很方便

实用笔书写及对比凌美恒星_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com实用笔书写及对比凌美上墨器z24_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com实用笔书写及对比凌美t52_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

中间的这个是宝克的签字笔,1.0mm,这个是真粗呀,真的就是只用来签字就好,要不是有超大格来写,真的不要尝试

实用笔书写及对比

实用笔书写及对比宝克签字笔1.0_淘宝搜索s.taobao.com

最下面的这个是晨光GP1111 ,0.7mm,写起来还可以

实用笔书写及对比

实用笔书写及对比晨光gp1111_淘宝搜索s.taobao.com

总结:最喜欢的是um100,好用不贵,其次是V5,是这些笔里贵的,但是还是喜欢,别的都可以用,三菱和百乐实际使用起来效果都比较好,国产的呢虽然便宜,但是使用起来感受有明显是区别,但是并不是国产的就不好,也有很多好的只是因为单位没发。。。大家各取所需,浅显的介绍了一下,大家轻喷