2016-10-01 08:00:00 110点赞 749收藏 137评论

在值得买水了两年多#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历 ,今天终于鼓起肚皮试试写一下自己的一点购物小心得#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历 ,写得不好,请多多见谅....#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历

好了,现在直插主题:坐标深圳,从高中开始撸主就有一些近视,度数不高,150度左右,不过有70度左右的散光。第一幅眼镜是在楼下的眼镜店配的,因为比较方便,所以续一直到毕业工作后的每一幅眼镜都是在这间门店配的,虽然后面随着互联网的发展,很多东西都可以网购了,但撸主一直认为眼镜这种商品还是适合在线下购买,因为个性化的验光的服务无法网购。

当然,线下配镜的缺点也很明显:镜架就那那么多,镜片也就门店在售的那几种,东西是能用,但是没有对比,也不知道好坏的标准:基本就是像去医院看病一样,医生说什么就是什么,只要价位在自己能够接受的水平就可以了。从功能的角度考虑,确实是满足了我对于眼镜有限的认知:戴上去能看清就可以;另外平时需要洗眼镜和调试镜架也很方便。

上周在刷张大妈的时候发现有个TAPOLE的眼镜开箱晒物,顺手点进去,看完之后感觉好像打开了新世界的一扇大门:原来眼镜也可以网购#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历 原来眼镜也可以这么骚气逼人#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历 ...其实这个在张大妈算驰名品牌了,一搜就有一大堆开箱文。

没买之前,这些开箱文给了我很多的参考意见,非常感谢#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历 妹想到等自己要写个购物心得的时候,再看看,一对比才发现自己拍的照片和文采有多么拿不出手#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历

虽然一开始看了很多开箱文,知道TAPOLE可以提供包来回邮费的在家试戴(30天),也被**满满的镜架种草了,另外也看到有不少人是戴了一年后才写的开箱文,给的评价都很不错....但是,但是我还是觉得选眼镜还是要慎重,因为这是一戴就戴两年的东西,花点心思做一下功课还是很有必要的。一分为二的看:眼镜是由镜架和镜片组合而成的,镜架的属性比较外露,就是在满足最基本的结构性功能外,剩下的就是外观颜值,在这点上当一个外观党其实没什么问题;但是镜片不能这么选,如果说镜架是衣服给人看的,那么镜片就是食物给自己吃的,所以关于镜片的选择要很慎重,这个后面再展开,先来一波开箱#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历

#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历Conan - 第113作品 - TAPOLETAPOLE 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn

↑晚上下的单,第二天早上就收到了,一个字:很快!#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历

↑**满满,剥开百分百可降解的环保外衣,露出的是麓皮质感的黑盒子#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历

↑我再剥,皮质眼镜盒,一看就值回499的价格(嗯,感觉没那么痛#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历

↑我选的是CONAN这款,比较符合我读书人的气质#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历

↑眼镜盒设计和用料都很好,嗯嗯嗯,以上,都挺满意的,不知道说啥好,要不来一发真人兽? #原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历

开完箱,还是说说镜片的问题,因为TAPOLE是最近这两年才做起来的,在镜框设计上的美感确实是有目共睹的,但如果要说镜片的话,涉及到的技术不是一两年就可以赶超前辈的,所以对于广告上说的镜片质量仅次于蔡司的宣传,还是持有保留态度。所以镜片的选择我也去做了大量的功课,最后还是定下来选择蔡司的镜片,因为蔡司已经开始涉足中低端的产品了,价位也不再是大几千一副,几百块钱的入门款A系列成为很多人尝试德国精湛工艺的敲门砖

因为自己本身度数不高,结合自己的经济能力和需求,最后选的是蔡司A系列1.6莲花膜镜片,蔡司的镜片透光率很高,另外莲花膜对于汗渍水渍有很好的疏导作用,水份会凝聚成小水珠,轻轻擦拭即可,对于我这种经常满身大汉的人....错了,是满头大汗的人来说,平时清洗起来真的很省心,而且有一点很好的是,蔡司镜片防雾效果很好,出去吃火锅,被火锅气一直吹,镜片硬是没有起雾,一顿饭下来镜片上也没有油腻的感觉,很干净,这**,啧啧啧#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历

既然确定下来买什么镜片,那么下一步就是去哪里买的问题,在张大妈的帮助下,找到了这篇值友的开箱文,刚好我也住深圳,第一次知道原来深圳横岗是世界著名的中高档眼镜生产批发集散地,于是顺着PO主的引导,直接去到了嘉宝国际眼镜城,找到那家店,直接复制PO主的购买流程以540的价格拿下了蔡司的镜片(连讲价都省了#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历 ),当然我也试着拿TAPOLE的镜架让她们看看这个值多少钱#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历 ,店主打量了一番,说应该要500吧,(要不要那么准啊,就是499...);当然要纠正原PO主的一个错误:这间店不是小店,而是楼下的大店开在楼上的分店。

虽然我也一度纠结这间店的镜片真伪问题,因为在宝岛眼镜等门店,打折最多也就7折左右,这家店给到4折我还是有点心虚的,不过用蔡司的公众号查了二维码,至少确认包装是肯定真的;镜片的防伪标签也有,不用哈气就可以看到,后来我还拿着配好镜片的眼镜又到了TAPOLE的实体店给店长看了一下,店长说蔡司的防伪标签一个是不用哈气也能看到,还有就是防伪标识斜面可以看到,正面看不到,这样不会影响视觉清晰,另外防伪标签是线条感很强,不是颗粒状的,所以我判断这幅镜片是真的没错,我觉得眼镜城的门店可以卖这么便宜,估计是日常销量已经达到一定的数量级,所以在拿货价格上比较有优势。

#原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历拒绝暴利:蔡司莲花膜A60 Plus镜片配镜念着换眼镜已经有大半年了,之前的眼镜服役已有两年多。镜架有些掉漆,镜片也有不少磨损。最主要的是眼睛的视力好像有所变化,感觉左右两边...7217144 sanderswen

↓为了配这幅眼镜,光是搜集资料就花了快一个星期,最后还跑了两趟TAPOLE的实体店(试戴和调整镜架)和一趟横岗眼镜城(配镜片),也是颇费周折,但是结果很让我满意:用满意的价格买了满意的眼镜 #原创新人# 做足功课网购眼镜,一次满(蛮有意思)意的购物经历 因为TAPOLE试戴发朋友圈是有送50元优惠券的,所以最终下来花了449元(TAPOLE 镜框)+540元(蔡司A1.6镜片)=989元。当然在TAPOLE买镜架也有配镜片,加200元,看了那么多篇开箱文,还真没找到有吐槽镜片的,质量应该也挺不错的

当然啦,最后来一张真人兽,人丑不怕丢人,哈哈哈哈(这张照片是向阳拍的,为的就是看看蔡司的镜片透光率怎么样,从图片可以看出来完全没有反光,以上)

TAPOLE 轻宝 轻巧眼镜框

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

mikibobo 米奇啵啵 304不锈钢保温杯直饮杯 420ml

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色

• 配眼镜搞得好细致,感觉我自己变成糙汉子了

因为一戴就是两年,而且镜片和镜框的质量,还有不可忽视的是验光师的水平,这些因素都会在未来两年影响你的视觉感受,所以购买前的细致功课就是为了使用起来的无感(佩戴类的产品最好是在使用的时候根本不会注意到它的存在,等你注意到了,也就该换了) [得逞]

• 然而我的注意力全都被LZ的眼角、眼线、双眼皮所吸引…

哈哈 我也是这么觉得 [得意]

• LZ 有点像日本的东尼大木!

哈哈,要是人参可以重来,我也想啊 [口水]

• 我看到了自己2015年写的原创……⊙▽⊙!

感觉你好像找到很多失散多年的孩子的感觉

• 卤煮是个帅锅

哈哈哈,那是那是 [脸红]

• 刚申请众测,今天到货……和你的同款

艾玛,我是新人,以后要多发帖子,像你一样免费拿 [期待]

@林国衍 努力加油……

• 这个牌子我倒是没试过,不过不知道楼主镜片多久一换?也要注意镜片磨损后其实对视觉也影响很大,我感觉配价格低一点的镜片,然后勤换镜片可能更好一些?个人看法。

我的镜片一般是跟着镜框一起换的,大概两年一换吧,因为之前配的眼镜开支的大头都在镜片上,基本上都是500多的镜片搭配200的镜框,所以镜片花了,镜框也磨损得差不多了,后面才知道是保养出了问题,因为镜片经常有汗渍 导致自己经常用镜布用力擦拭才弄花的;对了树脂镜片是有保质期的,一般两年左右就会发黄,玻璃片没有这个问题 [阴笑]

• 这镜片就别想着真了,外包装啊啊水印啊这些都没啥了

能说说为啥不,眼镜行业不是特别暴利的吗,便宜了不正常?

因为我不是业内的,所以我后面是拿着镜片又回去找TAPOLE的店长帮忙看看是不是真的(他是蔡司的前员工),虽然他没有正面回答,但是我感觉他的意思这幅是真的

• 春天里的桃花林 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] 广州有家椰子鸡火锅叫这个名

对呀对呀,我就是和朋友在那闲逛的时候发现的,进去吃个好意头,可是3个月过去了还是单身狗 [喷血]

[邪恶] [邪恶] 吃的时候已经是夏天了 哈哈哈啊。

• lz 同深圳,怎么找这家店

帖子里面有一张是粉红的验光单,里面有地址和联系方式

• 我就问一句,眼镜片是怎么弄呢?到实体店配还是怎么弄?

配镜片的问题分情况看,在价格合适的前提下,如果你是家附近有熟悉的实体店,最好线下配镜片,这样有什么问题或者需要调试的,就可以马上反馈和解决;如果你要在网上购买,需要把镜框邮寄过去,配好了再邮寄回给你,中间物流的问题不谈,配好后有问题的话,反馈周期会长一些。对了,一个配好镜片的镜框还需要最后一个调适的环节,就是把镜框根据你的脸型进行最后的定型,这个不能忽略,会对你以后使用的舒适度产生较大的影响 [高兴]

• 我买了同款,可能鼻子太扁了觉得老滑下来不舒服的很

你可以让眼镜店的人帮你把鼻托的“八”字口调窄一些,这样就可以卡位在鼻梁偏上的位置不会下滑了

• 楼主方便提供一下那个蔡司镜片防伪查询的公众号么?我也想检验一下

你公众号搜索“卡尔蔡司光学”

• 可以单独配镜片嘛感觉镜片好好哦

可以啊 本来镜框和镜架都是单独买的,这几天戴着感觉透光率真的很重要,就好像什么都没戴一样,眼睛的舒适度很好

• 蔡司的防伪标签确实是颗粒状合成点状的,只是你肉眼基本不可能看到点。。。。你得放大看

噢噢,学习了,刚刚试着认真看,发现防伪标签是印在镜片里侧的,侧偏到最清晰的位置,仔细看真有一些颗粒状等距离分布,但是都手拉手聚合成线条状,而且这个标签真的好细微,在这么微小的部分细节还这么清晰没有瑕疵,个人直觉是真的

是的,而且会有几个点缺失(据说也是防伪用的)

• conan?柯南款? [期待] [期待] [期待] [期待]

对呀,可是我是个毛利小五郎大叔 [锁眉]

• 挺帅的小伙子

这个小伙子高中的时候经常被以为是大叔,喔,我是他高中同学。

哈哈 现在逆生长成骚年 [不出所料]

• 第一次肯定感觉不错,下一次就会嫌麻烦了

哈哈 我会用一篇篇的原创文告诉你什么叫不厌其烦 诲人不倦 [吐舌]

• 我觉得楼主写得挺好的~楼主看起来就像读书人,哈哈。。

谢谢!我下一篇PO文就叫:大叔的日常生活 篇一:大叔读书多,不怕你骗我--论如何在闲鱼买买买(超多套图,灰歪FI慎点) [亲亲]

• 网上配镜担心度数不准

其实是我漏说了,网上配镜涉及到验光的问题的话,可以去就近的医院验光,把数据发给卖家就可以了