LG VH455D1 9KG 滚筒洗衣机 开箱简单评测

2016-09-29 16:30:41 29点赞 81收藏 86评论

前序:-------------------------------

家里的松下爱妻号波轮用了十多年了,外壳有不少锈迹,并且高耗水(老款只有3档水位选择,新款的有5档,比较省水)、大噪音的缺点已经越来越不受待见了。趁着国庆促销或者双十一,准备下手一个滚筒。一来,没用过滚筒,觉得可以试试,二来,滚筒相当省水,相对于老款松下动辄上百升的耗水量(俺们也是注重绿色环保的银),更加环Fei保Dian。

挑选:-------------------------------

接下来就进入挑选环节。主要集中在惠而浦、松下、LG、西门子。其实一开始,我只看惠而浦,因为基本上滚筒只有惠而浦(和海尔,但不在考虑范围)是下排水的。这样排水更彻底,管道无残水,减少污染,并且不用排水泵,噪音更小(事实证明滚筒排水泵与脱水并列最大噪音源)。但是在网上浏览后发现惠而浦的洗衣机主电路板出问题是大概率的,并且售后不咋地,再加上与三洋、荣事达合并后,血统不纯,最终pass。松下伤了我的心,我们作为其供应商之一,有过2000买高端机(4000+)的机会,但是竟然没货了。再加上家里领导是前LG员工,觉得LG的东西还不错(家里有个512L对开门LG冰箱,用了3年,基本没问题),DD电机是一个卖点。最终选择LG。实体店看了苏宁、五星,竟然都没有LG了,难道是萨德惹的祸?三星都还在啊。

最后看看JD,LG都在促销,力度不错,基本可以达到历史最低价,最终在8公斤和9公斤之间选择了9公斤,到手价3299,这个价格相当实惠。

LG  VH455D1 9KG 滚筒洗衣机 开箱简单评测LG WD-VH455D1 9KG DD变频 滚筒洗衣机 静音 LED触摸屏 洁桶洗 6种智能手洗(奢...¥3299京东

物流:-------------------------------

京东的速度那是杠杠滴LG  VH455D1 9KG 滚筒洗衣机 开箱简单评测 ,我们离亚洲一号仓不远。下单后就有人联系预约,我因为工作关系放在第3天送货上门。早上8:30就有送货师傅联系,大概9:20到。OK,家中守候。果然准时,师傅帮忙搬上楼,进门。开箱后看看无瑕疵,立马上班去。晚上再来开机。

LG 9公斤滚筒 开箱正面LG 9公斤滚筒 开箱正面

自拍:-------------------------------

晚上到家了,把机器从底座拿下来,可以看到底座上有个固定支撑的很高的泡沫,所以取机器的时候,一定要往上提很多,才能拿下来。这在外包装纸箱的上面也有明显提醒。

底座泡沫底座泡沫

大视窗,高颜值。虽然我不看韩剧,但是韩国的东西设计确实高颜值,在看脸的社会,颜值就是一切。

正面45角自拍,

后背45度后背45度

正面功能细节,

正面旋钮正面旋钮

触摸控制面板触摸控制面板

洗涤剂盒,包括主洗剂,预洗/消毒,柔顺剂,

LG  VH455D1 9KG 滚筒洗衣机 开箱简单评测

底部细节,没有防鼠板,是个遗憾。

LG  VH455D1 9KG 滚筒洗衣机 开箱简单评测

底部偷拍,嘿嘿嘿,可以看到排水管。

底部4底部4

LG  VH455D1 9KG 滚筒洗衣机 开箱简单评测

看到止震垫就是几层黏在机箱上的黑棉LG  VH455D1 9KG 滚筒洗衣机 开箱简单评测 ,不知道其他家是什么材料。还有悬挂,液压OR气撑?不懂,请专家指点。

防滑垫使用说明(实际上我并没有安装,计划等到过一段时间再装)、安装说明(原谅画质,手机拍摄,A3纸那么大,没有辅助灯光)

防滑垫说明防滑垫说明

安装说明安装说明

用洗衣机自带的扳手拆下背面固定螺丝,共计4颗,装好盖子。感谢我的4岁半工程师助手。

固定螺丝固定螺丝

安装盖子安装盖子

送的管子接头很全,适合不同水龙头(还有个接头没拍,应该是通用接头,我用不上)。

安装及使用:-------------------------------

因为预约安装需要在下午5:30之前,我的时间不允许,工科生就自己动手吧。

正式推向洗手间,宽度大概60cm,需要购买的人要注意门宽。在移动之前,建议用拖把在地面拖点水,然后稍微拎着点就可以推动了。水可以让地面很滑,很省力。否则想让这个净重60KG的大家伙挪动,真是费力的事情。

到了预定位置,调整地脚螺栓,具体参安装说明和说明书。我没有水平尺,学网上,用5S下了一个水平仪app,调了一下感觉用处不大(也许已经很平了)。用手对角按一按,摇一摇,感觉差不多很稳的时候就行了。

插电,通水。放衣服。开洗。

洗涤洗涤

很省水。稍微打开洗涤剂格,可以看到是用多个(大概10个)细高压水柱冲洗洗涤剂格,让洗涤剂泡沫化的。

用的是60分钟强洗,面板上会显示剩余时间。

噪音:-------------------------------

洗衣服干净程度就不说了,因为平时衣服都不脏,只谈谈感官上的噪音。有高频的电流声(or电机声),很小,很微弱,稍微离远一点就听不到了。洗衣时,声音不大。整个过程中,噪音最大就是排水、脱水,排水泵声音是比较大的,这应该是滚筒上排水的通病。脱水时,因为是转速1000,所以声音也比较大(两个比较大是指在这个过程中,相对比较大。并不是指声音不能忍受)。

震动:-------------------------------

张大妈上值友有立香烟测试,家里没人抽烟,所以我试了试立硬币。一元硬币在静止时也很难立起,也许是硬币太薄,也许是表面不水平。换了旧版一角硬币,厚度相对厚一点。树立成功(蓝月亮下侧)。在整个洗涤过程中,漂洗时,倒过一次,扶起后,一直立到洗涤完成。

立硬币立硬币

总体上震动不大。

有网友指出滚筒初期震动都比较小,一个月以后会变大。我想可能是需要再次调整水平。

缺点:-------------------------------

泡沫排不净。第二遍漂洗(原洗涤程序默认是两次漂洗)后,门上依然有泡沫。也可能是我的洗衣液放多了点,实际上我已经刻意放少了(相对于波轮来说)。有可能因为我的洗衣液是高泡的,说明书提醒使用低泡的。

漂洗泡沫漂洗泡沫

在早上第二次洗衣服时,增加了漂洗,门上泡沫少了很多,基本没有。

综上,对于这次购买,很满意。

建议:-------------------------------

建议1:能否改成下排水,下排水,下排水。中国市场相比欧美,有自己的特点,基本下排水还是很实用的,并且可以降低不少的成本(不用排水泵、止水阀),降低噪音,减少管道里残水二次污染。

建议2:在洗涤排水后,对门上进行少量水冲淋,再排掉,以减少泡沫。

建议3:如果预约洗涤,洗涤剂在洗涤剂格子里会在没有通水的情况下慢慢流到相应的通道里,时间长了,会不会干掉,造成堵塞,或者影响洗涤效果。能不能在预约时,先把洗涤剂用水冲到滚筒里,让衣服充分浸泡,提升洗涤效果,并且不会造成洗涤剂管道的堵塞。

建议4:增加线屑过滤器,其实滚筒里的线屑并不少。

-------------------------------全文完。

这是第二篇评测,第一篇海淘流程写了半天被毙了,惨。LG  VH455D1 9KG 滚筒洗衣机 开箱简单评测

国庆后再写一个斯凯奇海淘开箱。现在在海上。

• 我想说刚入了一个海尔 你的建议一建议二都有,为何不考虑呢

对国货信心不足啊。很简单。

海尔的网友投诉比惠尔浦还多。

• 我家也是这款! 怕你看不见插楼求那个电视柜的图 。。。。 87183087@qq.com 多谢!

已转,请注意查收

谢谢!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 滚筒洗衣机都有率屑的,一般在下面一个盖板打开,还有个人觉得脱水还是1400转好些。洗衣液漂洗得更干净,干的也更快。

怪不得我用800脱水我的裤衩,结果还是湿嗒嗒

下次1400试试,还是不错的

• 九千克,你是要洗被子吗?

看热闹的不要嫌洗衣机大 [抽烟]

• 应该添加中途添衣。。。噪音最大的确实是排水。。上排水劣势

好像有中途添衣功能。只是没有单独按键

• 撸主放在马桶旁边,能坐下去吗

没问题,更順畅了 [鼓掌]

• 这款和LG WD-VH255D1 9公斤 有啥区别,楼主研究过没有?!

坑太多,谁能弄明白。差不多就得了

• 问下楼主,量过这款内筒的直径和深度吗,告知一下,谢谢。天猫有买家评测说9kg的暂停键按下两秒就可开门了(原来8kg的要2-3分钟才可以),楼主测试过没有?

深度36直径48。中途添衣没试过,开门时间是安照是否自动门锁来决定的。自从门锁5秒,非自动门锁,两分钟。

谢谢了,看来lg没有虚标容量啊,8kg的桶深30cm,这款36cm,可以了。

• 怎么加漂洗?不是说那个纯净漂洗哈

那我就不太知道了,

• 还有就是羊毛洗 是通过认证了的吗? 实际效果怎么样? 谢谢

没试过羊毛洗。可能没有通过羊毛洗认证。因为羊毛洗的标志与一般的羊毛标志不一样。

• 我刚刚下单,问一下楼主几个问题,隔壁帖子看到瞬时门锁,问一下这个瞬时门锁是不是你说的自动门锁?看楼主恢复是5s和2min,我第一次买这种洗衣机不是特别懂这个自动门锁(瞬时门锁)和非自动门锁(瞬时门锁),有什么区别,在洗衣流程上有什么用处。

我没仔细读说明书,没看到瞬时门锁,不知道是说明书上的概念,还是臆造的词。
    只能说,我的这款开始洗衣服后,按暂停键,五秒内就能打开门了。

• 楼主,现在用了几个月,感觉怎么样,打算入这款

还行,只是脱水时的噪音超出了预期,这应该是滚筒洗衣机的通病。不是lg独有的。

是吗?用过一个老海尔好像声音没这么大。这个会吓人一跳!

• 楼主 这款的容量是虚标吗

如何判断是否虚标?之前有人问我内筒尺寸,我报给他了,他说比8公斤的大。从尺寸上看,应该没虚标。

• 现在用着感觉怎么样?楼主再分享一下…

我的要求不高,所以截止目前无大问题,就是漂洗有时候不太干净。基本上都是加漂洗。

• 同款京东1580入手,不拆单1730,

[喷血] ,无语了,价格差这么多

同问。1730入手的。领导考虑是不是要换带烘干的AH455D0,纠结中。有没有必要换。请给点指示!

• 这款说是假的9kg,实际还是8kg的筒径,是不是真的啊?我在纠结这个,若只是8kg的话我就准备入一个带烘干的,不然加一个烘干机没地方放置了

筒径问题,我回答过一位网友,比他的8公斤确实大。所以从筒径上看是真的9KG。

• PO主凡事都自己找原因,老好人一个,鉴定完毕

• 洗衣机正面下面那个盖板打开来,过滤在这里面吧

• 没感觉比我的8KG有神马不同,连面板都一个样

• 竟然没有线屑过滤器
    差评。。。。 [咽气]