2026-01-23 20:58:11 3点赞 18收藏 0评论

很久很久以前,几十块钱买了个十年期的 123456.xyz 纯数字域名。用了若干年了,闲来无事又续费成功,再次延长到10年的寿命。

本来这个域名一直用在群晖上,一年更新一次SSL证书,也还能接受。后来免费的SSL有效期变成了90天以后,这就忍不了了。好在用上了httpsok的证书自动续期服务,干脆把我一台群晖和两台飞牛,都用自动脚本实现了https自由。

对群晖和飞牛来说,httpsok一点难度都没有,直接按照官网的教程,傻瓜化部署就行。

于是就想折腾折腾我的绿联NAS,以为没啥难度。于是就尝试了官网nginx的方案。

先netstat -tulpn | grep:9443,看看绿联9443端口被哪个应用占用。果然是nginx。马上开搞。

但是很奇怪,有两个nginx。咱也搞不懂是咋回事。

部署了httpsok的nginx脚本,也一直是有报错。

nginx脚本不行,那就再试试飞牛的脚本,因为绿联和飞牛都是debian的底层。结果依然不行。

我自己实在是搞不定,只能求助httpsok官方。原来飞牛和绿联的SSL模块,都不是nginx的,而是自己独立编写的专属模块。最后在官方的协助下,终于成功实现证书自动更新,而且,只能用专属于绿联NAS的脚本。

我用的时候还是图片上的临时地址。现在绿联最新脚本已经官网已经有了:

curl -s https://get.httpsok.com/ | bash -s aPoVry3fs13zOp1KhPFv

绿联NAS也能实现SSL证书自动更新了,给httpsok加个鸡腿绿联NAS也能实现SSL证书自动更新了,给httpsok加个鸡腿

绿联NAS的小伙伴,快去尝尝鲜吧!