2016-10-02 10:24:05 56点赞 55收藏 94评论

作为一个身处广东四个电动车登记试点城市之一的居民(惠州、湛江、汕头、韶关),由于当地要求超标电动车退市,所以之前公司为了方便我们到附近做事买的电动车要退市更换国标电动车。之前买的超标电动车拿去退市以后补贴500元,买了这台台铃清悠二代,原价2800,减去补贴的500,含税2300到手。但不包上牌。

先来说说超标车的事吧。超标电动车的出现主要还是因为禁摩出现,摩托被禁以后小井市民的出行确实受到不少影响,虽然说现在汽车比过去便宜了不少,但买不起的还是很多啊!比如我做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代。 这时超标电动车的出现也是刚好钻了个监管漏洞,整个发展有点像当初的小灵通,在还没考虑扑灭苗头的时候,这货就出现了大面积的普及,等察觉的时候就已经晚了。

对于禁电动车这事,其实我也是理解的,毕竟好不容易才把摩托禁了,这样就少了各种摩托在马路上乱窜,减少交通安全隐患,结果这边禁完摩托,这边轮到电动车在机动车道乱窜。从这几年的观察来看吧,我这边的部分市民骑电动车在路上走着确实不太文明,各种闯红灯,逆行什么的。虽然禁摩不止为了防止乱窜,还有为了彻底整治飞车抢劫什么的,这个效果还是比较明显,毕竟市面上一般的超标电动车速度最快也不过45km/h,当然如果你是说下面视频这种电动车那当我没说。做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代

既然政策下来了,也就跟着政策走吧。不然开着超标车抓到一次就是200-400的罚单,伤不起啊!做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代超标电动车确实存在一些问题,就如有关部门说的:超标电动自行车既达不到摩托车安全技术标准,其性能又远远超出合标电动自行车标准,存在诸多安全隐患,再加上大部分超标电动自行车驾驶人没有参加系统的交通安全驾驶培训,取得相应的驾驶资格,其交通安全意识淡薄,交通违法现象突出。

所以换吧!和公司领导商量以后,就换了一台国标电动车,已进入上牌名单,国庆以后就可以拿着发票去上牌了。之前的超标电动车是台铃的,售后还不错,所以还是买回台铃的车做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代

做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代台铃 清悠二代_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

先来看看外观

整车如图,说像自行车吧,整车结构又不太一样,说像摩托吧,那是有多丰富的想象力才觉得这货像摩托。

不知道应该怎么称呼这货,集开关、表盘、前照灯于一体,屏幕显示:时速、电量、灯工作状态、里程数。

前照LED灯,由皮带固定,可以自己调整上下角度,也可以通过减速带、破烂道路带来的震动让车自行调整上下角度。做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代

打开前照灯,这亮度,说实话亮度有点低。开灯方式比较麻烦,插入钥匙旋转的一档是开启电动车,二档是开灯,也就是说这个灯是用钥匙来开启的。

右把手位置,故障修复键,之前的超标电动车也有,不过一直没用过。预防万一的东西。

左把手位置,喇叭+左右转向灯

不得不说,这车还贴心的配备了5V1A的USB输出接口用于手机充电。这让我想起了小牛电动车。做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代

小腰包,放手机的位置因为设计问题不能设计得和小牛一样有专门的手机槽,只能曲线接口送一个小腰包挂在前面放手机。

车尾,整体配置看起来还可以,后座脚踏,双避震,夜行灯+转向灯。

避震、脚踏,链子。

后轮+双撑支架(不知道是不是这样叫)

前轮,这是碟刹还是鼓刹?对这个不懂。做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代

座包钥匙孔,用于取电池。

48V电池。

充电接口。

需要吐槽一下转向灯的问题。转向灯和夜行灯在晚上用还没什么问题,但是白天的话,亮度太低,白天后车基本看不到转向灯在闪!这个问题挺严重的,后车万一不知道你要转向,没减速很容易出事故!

白天右转向灯亮度。

白天左转向灯亮度。

虽然晚上灯还算可以,能看清楚,但是!并没有刹车灯做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代

外观谈完,实际上路行驶的话就用文字说明吧。因为评测的话走在机动车道上,没找到人在后座帮我拍照录像什么的,自己又不想拿安全来写原创,所以只能用文字说明。做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代

关于时速特地抽出来说一下,架起后轮空转录了个视频,电动车出厂被限速了,最高时速只能达到34km/h,一到35km/h就马上降下来。但是根据文件要求,国标电动车时速不能超过20km/h,这样真的没问题吗?做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代

至于走在路上,刚买车回来的时候同事在开后座载着我,时速可以稳在30km/h。我自己开去上路测试的时候,平地时速最高31km/h,上坡也能有30km/h。说明电机还是挺强大的,就是被限速,不知道有没有类似小牛的时速解锁方法。做一个遵纪守法好公民——更换国标电动车 TAILG 台铃清悠二代

车身很轻,车头感觉就是普通自行车的车头,时速一到25以上,就要握紧一点把手以免车头乱晃。避震不知道怎么去评价了,后面的两个避震太弱,刚买车回来的时候,12-15的时速过机动车道的减速带,我后座放脚踏上的两个脚都差点被震下脚踏踩空。过减速带整车带来的震动太强。载人的时候需要注意一些,尽量别开快。

续航,卖家说60公里,因为车刚买没两天,没时间去测试续航,不过根据以往的经验,续航应该也就50公里左右吧。充电时间应该也是8个小时左右。卖家说电量需要注意两点,首先仪表盘的电量是不准的,只有第一格电视最耐用的,第一格电用完以后电池电量应该就只剩50%以下了;第二就是不要把电完全用完再充,这样电池容易充不进电,如果出现这种充不进电的情况需要拔掉电池输出线再充电。

动力,动力方面主要提速比较快,电动车的先天优势,时速就是和上面说的最快不过35。

刹车,刹车和自行车差不多,制动距离还可以,单纯的后刹就能很好的刹住车了,前刹少用,太危险了。

脚踏,这个比较有趣,在通电情况下,不拧电门的情况下,踩一圈脚踏就会自动电助力提速5km/h的速度,比如你拧电门到10km/h的时候松电门,再踩一圈脚踏,车子会自动提速到15km/h,你一直踩脚踏的话就会得到和拧电门一样的提速。但是这个电助力感觉很危险,他的提速不是慢慢的提速,而是瞬间整体前冲的提速,提速感觉很不舒服,而且不能对时速进行很好的操控。感觉10km/h以后,脚踏只能用于启动电机,并不能人力介入加速。

防水,电池有防水罩、USB接口有防水塞,唯一问题就是仪表盘了,不清楚这个防不防水,就算防水,老化以后很令人担忧。

防盗,整车的防盗性不怎么样,只能自己上个好点的U型锁了。座包位置的电池锁我比较担心,因为电池外露,而且座包锁怎么看都是很容易开的类型,电池的防盗需要考虑一个好点的办法来防。

安全,这点需要多说一点。首先开门见山的说,这类型,是的,不针对这台车,是这个类型的车上路,走在机动车道上完全没安全可言。首先标配并没有后视镜,虽然可以自己加一套,但我认为不少人是不会加的,一边开着30km/h的速度,一边回头看后车车况,这样就很危险了。虽然我这台有转向灯,但我了解到有些品牌的车型连转向灯都没,晚上骑那些车,想想都可怕。个人觉得总体来说安全性不如超标电动车。

总的说来,对于这台国标的电动车,并不满意,因为这车是为了国标而制作,很多地方因为国标的限制没办法提高安全性,从台铃的官网和淘宝查询发现,这车并没有收录到官网和在全国范围销售。也可以考虑这是为了地方标准而制造生产的。但没有办法,政策的下发,我们也只能跟着政策走。最后只能希望有关部门能多扩展一些单车道让电动车不要走在机动车道上,减少事故的发生,其实不是市民想开着电动车乱窜,而是没有应该有的车道,只能在机动车道上铤而走险。

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 摩托车整车 优惠商品

TAILG 台铃 摩托车整车 优惠商品

TAILG 台铃 威龙2024电动摩托车72V长续航石墨烯电池电动车电摩电瓶车 星耀白/72V23A石墨烯/1200W电机

TAILG 台铃 标兵 72V23A石墨烯轻便电动摩托车

TAILG 台铃 标兵 72V23A石墨烯轻便电动摩托车

TAILG 台铃 时光机 超能版 电动摩托车 TL500DQT-19F

台铃电动摩托车铅酸石墨烯电瓶车成年男女两轮长续航踏板轻便 菲欣米洛棕-72V铅酸石墨烯升级版

台铃电动摩托车铅酸石墨烯电瓶车成年男女两轮长续航踏板轻便 萌咖果冻橙-60V20A铅酸+千瓦电机

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

• 敢问小牛在贵地算超标车么?谢谢

算,没脚踏,而且超重

不要说在他那个地方,没事可以百度一下交通法,2012就已经明确各种电动车电摩的划分,至于禁止不禁止看当地,至于要想合法上路,如果你去小牛,去办驾照,上车牌,正常行驶上主路,按照规范驾驶来,难免会有人骂你,但是,这是规范驾驶,交警也不会把你怎么样,有证有牌是前提

• 为视频点赞,但你那车值1300。😀

恩,自从要禁超标车以后就涨价了,然而要用电动车的话并没有其他选择,不知道外地的电动车带发票在本地能不能上牌 [想一想]

• 然而换个控制器这么轻的车分分钟上50

这样太危险了,这车已经很危险了,没必要再为自己生命贡献极限速度

• 按国标你这个也是超标车。

恩,不过能上牌就好了

• 这牌子做工咋样,我们这边貌似有这牌子,买的人不多,貌似深圳那边货

做工还好吧,主要看中的是在当地的售后,遇到爆胎什么的故障,只要在城区内,打电话就有人上门过来维修。不需要换配件的话都是免费上门的

• 电动车可以上路,但必须要考科目一。 MD,骑摩托车的起码大部分是有驾照。 电动车呢? 事故一大推

淡定,我这边城区摩托车比较少,下面县区摩托车还没禁,有摩托车驾照的大概只占20%

• LZ奔着国标去的买个奇葩的所谓国标电动车,结果依然超标,完全违背了初衷,不投诉厂家吗?

能上牌就行,这边今天新闻说抓到之前那种超标车罚200+12分。目前这边能上牌的就定义为国标,我的初衷就是上路别被交警抓,抓到就罚款扣钱受不了 [抠鼻]

马路上跑的电动车90%都是超标车,骑电动车的有驾照的也没多少吧,没驾照查到扣什么分?按规定无证驾驶拘留15天吗?

• 奇葩政策下的垃圾产品

说的一点不假

做好看的产品比起做这些车简单多了,作为电动车行业从业人员可以很负责的告诉你,从电动车生产检验到报牌,不是一般小众品牌能做出来的。台州的电摩各种花样都有,我这改装电摩飞个100+也很简单,每年死的人也不少。

• 一个太监跟人民说,皇上做的是对的,你们留着蛋没用,只有皇上二

• 我看成忽悠二代 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 车是死的,驶车的人交通意识薄弱才是关键,再加上实行考证制度,上牌照必须买类似小车的交强险,本来就是管理出问题,刀可杀人也可做菜,非得说成是车的问题。也就只有这现状才有的,呜呼哀哉

• 电动车的表。。大部分是欢乐表。。。实际时速跟显示的有一定差距。。。不同牌子不同。。也不好直接说你这个差了多少

• 赶紧全面禁摩禁电,到时候我直接名正言顺上碣石公升水车。***

• 猪认为猪圈是保护人类不被猪入侵

• 禁摩坑爹,限摩还能接受,还有现在的电动车如果限速20也是不能接受,还没自行车快了,30左右制动合格还是可以接受的,至于那些电摩逮到了就只是扣车罚钱有啥用,终究是法律上的不足导致违法行为得不到应有的惩罚,所以飙车的有恃无恐嘛,如果也要考驾照,违法就扣分还敢得瑟么,累犯重刑,违法违规的出了交通事故自己负责我就不信有那么多不想活的

• 不想吐槽了,奇葩的政策,倒退的政策,骑这个,不如骑自行车🚲

• 本180cm180斤大汉很想知道自己骑上这不超标的电车是个什么画面。 [皱眉]

杂技团狗熊骑车。。。。呵呵。我读书的时候有一个同学五大三粗骑个小轮自行车。每次骑到校园我就想起杂技团。

好唯美的画面。。。 [喜极而泣]

• 监管不力造成企业生产超标货,交通一塌糊涂最终百姓买单,谁之过?现在老年代步又开始了

• 澳门都是摩托,羡慕呀

• 合格电动车和遵守交通规则是两码事