毕业旅行——早春季七天玩转东京

2017-03-10 18:27:06 17点赞 170收藏 22评论

一晃就大四毕业在即了,早早就和闺蜜约好来一次毕业旅行。为了不和招聘会和毕业论文冲突就把时间定在了二月末三月初,一来刚结束春节旺季,不用人挤人;二来赶在樱花季之前费用又会比较低。因为是第一次来日本所以就把行程全安排在了东京慢慢逛,关西那块就留给下次再会了(毕业旅行——早春季七天玩转东京 其实也比较推荐大家第一次来日本安排东京就好,行程不用赶,可玩的地位也比较多,尤其是要剁手的各位)

签证&机票

关于签证的话从去年十月份开始,日本进一步放宽了赴日签证的条件。教育部直属75所高校的学生或者毕业三年内凭在读证明或者毕业证可以代替银行10W流水证明。刚好我学校是教育部直属高校,所以就用了这个政策。所需材料:加盖印章的在读证明,学籍在线认证报告(这个在网上自己花两块钱开出认证报告),学生证复印件,身份证和户口本复印件,护照原件。签证费用的的话看你所属领区,北京和上海最便宜,东北那块最贵,我的是广州领区用了飞猪优惠券350RMB,一周就可以出签了。本来想省钱,学校是在武汉可以送签北京领区,但需要暂住证明,还要跑去弄所以就作罢,户口所在地签证费用贵的同学想省钱的可以改成学校所在地的领区送签。生效日期的话是按照你送签日那天开始算起。另外部分旅行社要求回国后要进行销签,所以往返登记牌记得不要扔了。

机票订的春秋航空,不建议在官网和携程上预订,行李都要自己另外买,携程还要加购乱七八糟的酒店券,而且除非赶上活动价,平时价格都得1000+。武汉直飞东京春秋经常会有499和699的超低价,都是五天往返的多。春节那段时间放出了部分499的七天往返超低价,因为当时还在送签不知道签证具体生效日期所以错过了(所以最好提早点办理签证或者咨询客服生效日期大概什么时候),所以我们最后是在天猫的春秋旅游购买的武汉七天往返东京,998RMB来回包括15KG行李。出票后没几天店里又搞活动变成了699毕业旅行——早春季七天玩转东京 ,这店有个好处,其他线上平台比如携程和天猫上没有仓位名额了可以直接打电话给她们线下购买,票都是团体票,所以不能单独给票号。

春秋旅游●武汉直飞东京7日自由行往返机票+店铺优惠券+无线WIFI999元飞猪直达链接

机场&市区交通

从武汉市区到天河机场开通了地铁2号线的机场线,我从街道口出发到机场全程一个小时左右票价6块钱。学生党想省钱经济就地铁,毕竟打的拼车差不多50一个人还可能堵车。因为走的成田机场所以就说一下成田到市区的线路。乘坐轻轨交通的话可以选择skyliner、access特快以及NEX成田特快。具体的路线和发车时间表在这里https://transjp.info/jp/archives/924想经济的话选access,1000日元左右,但车次少。个人推荐选择skyliner半个小时就可以到达上野,车次也多,是指定席位比较舒服,单程票价2400日元。特别提示,这几条线路都是共用同一条车轨,上车也没有检票员,所以很容易坐错。我们刚到东京想省钱买的access线结果坐错了skyliner,后来补了票还被罚了70日元毕业旅行——早春季七天玩转东京 所以上车前最好询问一下周围的人是不是这一趟。

access线路图,access比skyliner停靠的站点更多,skyliner只有上野和日暮里站停,建议回程市区到机场不赶时间的话可以地铁到达押上,这里坐access到机场就绝对不会坐错了,skyliner不经过这里。

毕业旅行——早春季七天玩转东京

市区交通推荐坐地铁就好了,东京市区同时有几家地铁在运营,我们买的是东京地铁通票(只能坐metro的线路和都营线),基本覆盖市区各个角落了,淘宝上有72小时,48小时和24小时的券,自己根据行程进行搭配。 有钱的打的随意,反正贵得飞起就对了,从市区打的到成田机场可以打出张回国机票来。

日本地铁东京地铁卡交通卡1/2/3日劵交通卡实体邮寄机场自取14126-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购日本地铁东京地铁卡交通卡1/2/3日劵交通卡实体邮寄机场自取14126,想了解详情日本地铁东京地铁卡交通卡1/2/3日劵交通卡实体邮寄机场自取14126,请进入厦门博游旅游专营店的厦门博游旅游专营店实力旺铺,更多商品任你选购detail.alitrip.com直达链接

住宿&吃

在日本当然要体验民宿啦!而且比酒店便宜很多,酒店价位最普通得都得五六百一晚,好点得过千还得加税。我们在airbnb上订的一家位于荒川区的两层民宿,地理位置非常好,楼下转个弯就是全家便利店(日本应该是全家覆盖地区最多,711和罗森很少见),离南千住站只有十分钟不到的路程。老板英语很好,可以付费给老板表演日本茶道,费用1000日元。我们三个一共住六个晚上叠加airbnb的新用户优惠一共2300人民币,平均每人800不到,真的超级便宜!噢对了里面的移动wifi老板说我们可以带出去用的毕业旅行——早春季七天玩转东京 早说就不用买手机卡了。

二楼住的地方,最多可以住五个人,有空调和卫生间,制暖很给力,在室内我们基本短袖。二月的东京还是很冷的。浴室在一楼,另外房东提供的沐浴露洗发水超级好用,在药妆店找到了50多一瓶,可是太大了就没扛回来。回来后看到淘宝上150+一瓶毕业旅行——早春季七天玩转东京

毕业旅行——早春季七天玩转东京

据房东说这房子已经四十多年了,里面的物件真的都很有年代感毕业旅行——早春季七天玩转东京 个人超级喜欢房间的这个灯,还有两档的亮度可以调节。

毕业旅行——早春季七天玩转东京

吃方面的话我们都是学生党,高级日料就留给工作赚钱后再说了毕业旅行——早春季七天玩转东京 我们基本是街边的小店解决,人均一餐都控制100rmb以内,像这种定食1000日元左右就可以解决,味道还不错

毕业旅行——早春季七天玩转东京

居酒屋,日本的啤酒后劲还是很足的,500日元一瓶啤酒再点一些小菜差不多3000日元毕业旅行——早春季七天玩转东京 老板不会英语交流全靠手势

毕业旅行——早春季七天玩转东京

恰逢草莓季不管食便利店还是餐厅都出了超多的草莓甜点毕业旅行——早春季七天玩转东京 草莓控一定不能错过!价格不贵400日元左右。

毕业旅行——早春季七天玩转东京

大名鼎鼎的一兰拉面,在歌舞伎町附近就有一家,紧靠者红灯区,确实比普通街头拉面好吃,一人一个小隔间,挺有趣的。

毕业旅行——早春季七天玩转东京

总的来说吃的方面东京的物价相当于国内二~三倍左右,街边自动贩卖机的饮料最低也得100日元,还是很迷你的一瓶。在全家看到当地产的香蕉一根折合人民币5块钱毕业旅行——早春季七天玩转东京 我家那边旺季的时候一块钱一斤。。。。

购物&现金

现金国内中行兑换,app内购汇预约去取款就好,建议换的时候多换些1000日元整的,用起来比较方便。我换了两万五日元,基本够花。主要是在吃饭和便利店买东西的时候用,其他购物的银联卡解决,药妆店刷银联基本9.5折的优惠,像三越百货伊势丹之类的高级百货需要白金卡才能有优惠折扣。另外一定是要带磁条卡,单纯的芯片卡刷不了,我同学带的芯片卡在三越百货刷不了毕业旅行——早春季七天玩转东京 。关于退税的问题,在三越百货买东西的时候持卡人要和护照本人对应,只有同一张卡刷的单才能累计起来一起退税,退税的时候还得收1%左右的手续费。

关于购物攻略的话,日本市区逛药妆店就好,主要是松本清和OS Drug,尤其推荐OS Drug,在上野公园对面的巷子里有一家,东西便宜很多,新出的碧柔2017加强版防晒33人民币一瓶!松本清建议多逛几家,价格真的会不一样,同样的DHC唇膏有的700日元有的店退税后509日元。大型商场推荐OIOI,里面的很多本土女装女鞋,折合人民币四五百一双,重点是非常好看!上野公园对面就有一家,一楼有LUSH卖,价格非常美丽,基本是代购价的腰斩,买了一块皂和一瓶洁面膏折合人民币140(还不算退税和银联折扣)。另外还有MUJI,东西也基本是国内售价的腰斩,必须不能错过。高端护肤例如SKII和黛珂CPB之流不建议市区内买,一个字“贵”,专柜一瓶黛珂紫苏水退税后还得将近300人民币。欧美大牌也都在机场免税店解决吧,专柜比国内的还贵毕业旅行——早春季七天玩转东京

路线规划

毕业旅行——早春季七天玩转东京

DAY1:上野——秋叶原——墨田区(主要景点:上野公园、浅草寺、天空之树)

DAY2:千代田区(新宿御苑、皇居,银座、秋叶原、靖国神社)

DAY3:涩谷——新宿

DAY4:富士山

DAY5:女生去逛街,我跑去把上野公园的博物馆美术馆逛了遍,下午去看了明治神宫、靖国神社和武道馆,晚上登了东京塔(坐日比谷线在神谷町下车出来就是了)

关于去富士山:淘宝上定的拼车九个人拼,路线是富士山五丁目——河口湖——忍野八海——泡温泉(司机人非常nice,带去的温泉店基本是当地人为主,人不多)

Dm日本东京富士山+河口湖+忍野八海+温泉拼车一日游 中文司导接送229元飞猪直达链接

额外tips

一定带个零钱包去,经常会收到一堆硬币没零钱包真的不方便。手机卡买的仙鹤卡1G的4G流量+3G无限流量,部分手机需要重置数据才能使用。还有出国必备的谷歌地图和谷歌翻译都提前下好。御苑等景点必须提前预约才能进,最好淘宝花个钱预约,我们提前半个月的时候可以选的时间不多了而且还预约失败毕业旅行——早春季七天玩转东京 建议提前一个月预约好,特别是旺季的时候更加要提早。

日本旅游流量电话卡上网卡手机卡SIM不限流量3G/4G东京冲绳包邮飞猪直达链接

流水账刷图游记

第一天上野公园,公园里有个花园神社,各种博物馆也都分布于公园里,比如东京国立博物馆和国立西洋美术馆等,学生党一定要带学生证,可以学生优惠而且力度非常大。家长带有小朋友去的里面有科技馆还有上野动物园,喜欢逛的话可以单独安排在上野玩一天,晚上购物也很方便。

公园正门口的两株早樱都已经开着了,也算是个意外惊喜毕业旅行——早春季七天玩转东京 人不多还有樱花看(重点是可以在朋友圈刷图了)

毕业旅行——早春季七天玩转东京公园里的神社摆拍的好地方毕业旅行——早春季七天玩转东京

毕业旅行——早春季七天玩转东京

著名的东照宫,貌似蛮多来求学业的,许愿牌上一眼看过去大抵是保佑上XXX大学

毕业旅行——早春季七天玩转东京

接着是公园里我最喜欢的东京国立博物馆,学生票410日元,如果想看里面的临时特别展的话需要另购票,大概1000日元左右,博物馆主要分为综合馆、亚洲馆、表庆馆和法隆寺馆,馆藏文物不算多,但确确实实都是精品。

毕业旅行——早春季七天玩转东京

综合馆里有个国宝间,定时展出馆藏的国宝级文物,我去的时候展出的居然是魏征上表太宗皇帝的文件毕业旅行——早春季七天玩转东京 我大天朝的东西居然成了日本国宝怎么说心理都不舒服。

毕业旅行——早春季七天玩转东京亚洲馆就更不用说了,基本是从亚洲各国搜刮来的文物精品,一楼进去就是北魏隋唐的佛像石雕和壁画精品,介绍里也都说明了都是来自敦煌云岗龙门等艺术宝库的精品。那些跳脚的爱国积极分子,来一趟这里绝对给你一堂更深刻的爱国教育。埃及展区那里还有一具完整的木乃伊在展出,应该是亚洲唯一收藏有如此完整的木乃伊的地方了吧毕业旅行——早春季七天玩转东京 第一次看木乃伊的我趴在玻璃上盯了好久。

毕业旅行——早春季七天玩转东京

国立西洋美术馆,美术爱好者一定不能错过的地方,囊括了从文艺复兴到近代西方美术流派的艺术杰作,尤其是印象派,几乎收藏了从印象派先驱马奈到后印象派的高更塞尚等大师的杰作,另外罗丹的雕塑收藏也极为可观,亚洲仅此一家,最近这家美术馆还被入选了世界文化遗产。

来一张莫奈的睡莲,临场欣赏极为震撼!!!

毕业旅行——早春季七天玩转东京

下一站浅草寺,人真的很多很多,临街各种纪念品店小吃店。来这里可以花个100日元求个签,吉签带走,凶签留下毕业旅行——早春季七天玩转东京 本人很不幸抽到了个凶签。。。。虽说不信神佛但还是会留点阴影

浅草寺神社

毕业旅行——早春季七天玩转东京

门口地藏王菩萨旁有家抹茶店,味道很醇!推荐一定得来试一试。

毕业旅行——早春季七天玩转东京

天空塔就在对面的墨田区,我们直接走着过去,徒步大概半小时就到,中间隔着隅田川,樱花季来的话强烈推荐到隅田川走走,河边载满了樱花树,对面是天空塔,视野特别宽阔!

毕业旅行——早春季七天玩转东京

天空塔底,有几颗樱花开着吸引了很多人在底下拍拍拍!小伙伴出场一下毕业旅行——早春季七天玩转东京 ,说真的天空塔的灯光show真的普普通通,没有什么看的,晚上看景还是东京塔漂亮!

毕业旅行——早春季七天玩转东京

第二天的行程,到新宿逛了街之后就直接到新宿御苑玩,门票200日元,下午四点后停止入园,里面有个热带植物温室,去的时候比较迟了已经不能进了。话不多说直接上图,樱花树真的非常非常多目测都过百年了,樱花季来绝对美哭,里面的日式庭院布景别有一番情趣

毕业旅行——早春季七天玩转东京

另外乱入几张皇居的图片,因为预约不上所以只能在外围观赏,种有大片大片的松树。到了这里才多起了许多国人毕业旅行——早春季七天玩转东京 我们走的时候又来了几波旅游车。

毕业旅行——早春季七天玩转东京

第四天行程富士山毕业旅行——早春季七天玩转东京 提前一天司机会和你联系,然后分批过来接送,从市区到富士山全程差不多100公里,用时一个半小时。看了天气预报知道天气不好,然而内心还是抱着一丝希望,祈祷奇迹会发生毕业旅行——早春季七天玩转东京 然而到达之后画面是这样的

这样的

和这样的毕业旅行——早春季七天玩转东京 雪女出没

毕业旅行——早春季七天玩转东京

山是上不去了,当然看不到了,俗话说祸福旦夕,突如其来的大雪把我们这群没见过雪的南方狗带入了雪国毕业旅行——早春季七天玩转东京忍野八海要是没有这场雪的话真的就是几个破水池而已,然而下了雪后一切都不一样了!又是一波拍拍拍!

毕业旅行——早春季七天玩转东京

雪越下越大,都是一坨一坨下,实在顶不住了只好赶紧跑回车里。玩累了司机就载我们去吃饭了,午饭自费,虽说是在景区,但价格也没笔市区贵,窝在开足了暖气的小屋里吃着面看着外面的鹅毛大雪毕业旅行——早春季七天玩转东京 这一趟真是值了!

毕业旅行——早春季七天玩转东京

吃饱后下一站泡温泉,司机特意带去了一家人不多的泡汤店,基本是本地人,游客目测就只有我们而已。1400日元一位,毛巾衣服全都包括了。日本泡汤当然是要全裸啦毕业旅行——早春季七天玩转东京 男女分开泡,根据不同的药效功能里头分了好多个温泉池,作为游客当然要全试过一遍啦毕业旅行——早春季七天玩转东京 最赞的是有个露天池,泡久了头晕快不行的可以跑到露天那块醒醒脑,比如我毕业旅行——早春季七天玩转东京 第一次泡温泉的千万别太久了,我在碳酸池里泡了十来分钟就头昏眼花差点起不来了,过了好久才缓过劲毕业旅行——早春季七天玩转东京 桑拿房也是很猛,70度两分钟就坚持不下去了。。。。。泡完后楼上有各种休息室观景台按摩房还有餐厅毕业旅行——早春季七天玩转东京 最后来张观景台背影,对面白茫茫的一片就是富士山。

毕业旅行——早春季七天玩转东京

再偷一张香港朋友的图,他们在富士山脚下住了一晚第二天就是这幅美景了(山里的天气真的变化很快,所以提前看天气预报再订行程吧,日本的天气预报还是很准的)

毕业旅行——早春季七天玩转东京

最后一天早上逛的新宿附近的代代木公园,国立代代木竞技场和明治神宫就在里面,很大的一个公园,全程半个小时就可以逛完了

毕业旅行——早春季七天玩转东京

趁着还有时间又跑去了臭名昭著的靖国神社,在皇居附近,为了避免引起某些人的不适就不放图了毕业旅行——早春季七天玩转东京 也不知道为什么来日本这趟就是很好奇想去这个为战犯招魂的地方看看。去的时候已经下午五点多了,时不时有民众来祈福,但那种阴森感真的让人起鸡皮疙瘩,仿佛可以看到军国主义的阴魂在上空盘旋毕业旅行——早春季七天玩转东京 过个天桥就是武道馆了,来的时候恰逢某组搞笑艺人在里面排演准备公演。如果各位来日本碰上喜欢明星的演唱会一定不能错过啊!霓虹的公演门票不要太便宜,去年朋友去了东京巨蛋看了bigbang的公演超羡慕毕业旅行——早春季七天玩转东京

毕业旅行——早春季七天玩转东京

最后就是东京铁塔结尾啦,可以坐日比谷线到神谷町下,出了地铁口就看到啦。150米主观景台门票是900日元,可以刷银联卡支付,250米特别观景台门票500日元,我去的时候在整修不能上特别观景台毕业旅行——早春季七天玩转东京 360度无敌东京夜景毕业旅行——早春季七天玩转东京

毕业旅行——早春季七天玩转东京

关于国民素质啊各种高科技人性化的公共设施啊就不一一说了,还得亲自来一次才能感受到毕业旅行——早春季七天玩转东京 并没有跪舔的意思,实话实说罢了,期待下一次的霓虹关西之旅!!!

皇家加勒比 海洋光谱号

北京大兴国际机场贵宾室 休息室 单人价

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

暂无报价

马尔代夫悦椿Angsana Velavaru薇拉瓦鲁岛(AV岛)

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

暂无报价

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

比亚度/白雅湖岛

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

暂无报价

• 富士山那个行程怎么样?去的是哪里?新富士吗?

就是河口湖,富士山五丁目和忍野八海以及泡温泉,全程时间很充足 [赞] 前提是拼车的人不拖拉

• 两个女孩英语日语都不会,能不能自已行?

可以的 [高兴] 路标基本汉字都能看懂,吃饭对着菜单点 [高兴] 再不行下个谷歌翻译

各种担心,感觉特别复杂,不过还是谢谢了

• 先签证还是先机票??

自己本身没什么问题的话看到机票好价就先抢吧,日本签证出签率蛮高的,也很快

刚从日本回来,先机票,我机票是去年双十二后的订的,1422往返,签证是春节过完送签的,一周出签,只要你签证材料没问题,基本都出签,但是等签出来再买机票,基本很难买到特价票

• 没有温泉照片 不开森 [小怒]

[皱眉] 我也想拍啊,但不能拿手机进去 [大囧]

• 前两天刚去自由行,钱包丢在涩谷十字街口附近,两小时后抱着不可能找到的希望竟然在警亭找到了,钱物一分没少

你想说明什么?

我看人家只是说了一件事而已,至于给人什么感受或者能说明什么,每人不一样。瞧给你紧张的。

• 少发个神社就好了 [很惊讶]

• 辐射党都去忙韩国了?

• 當年我的畢業旅行是去廣西桂林

• 看到购物那点,想说楼主可以换家百货公司买的。我之前帮别人带东西就是银座的商场退税要手续费,最后在台场买的,直接退税价格结算。

• 难道是武大的?求经验啊

• 我也买了香蕉,6块钱,下了飞机直接在机场办的pasmo,刷地铁买饮料都用,住在中野,也是AIRBNB上定的房子,独栋日式小屋,去中野坂上车站5分钟,去新宿2站路。