JD搞机之旅 — SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱

2016-12-22 14:01:08 48点赞 103收藏 72评论

本人穷逼一个,实在是搞不起太贵的主机,ZDM上有很多动不动就晒上万元的主机,JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱 太拉仇恨了。

想看高端的请绕道。。。

主机,就是经常在ZDM上推的JD自营组装机,自己攒没必要,咱也不太懂。

JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱SEELE 装甲兵Plus i5-6500/技嘉B150M/GTX1060 6GD5/三星250G SSD/铜牌450W电源 组装电脑...SEELE 装甲兵Plus是一台游戏UPC,出厂没有预装内存,需要自行购买DDR4 2133MHz内存条(B150不支持更高频率)。内置英特尔i5-6500 CPU,机甲B150M-Power2主板,2...¥4399京东查看百科详情

1111的时候3999的好价,还有各种优惠,3900左右的样子,很划算。

JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱三星(SAMSUNG)C24F396FH 23.5英寸LED背光曲面显示器¥1179京东

显示器也是JD上销量前几的东西,不太懂,感觉价位,各方面还行。 979元到手

JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR4 2400 8G 台式机内存Fury系列虽然是骇客神条旗下的入门产品,但是其可超频性能相比不少同级产品要好一些,这款 骇客神条 Fury系列 DDR4 2400 8G 台式机内存,支持PnP技...¥399京东查看百科详情

内存也是销量前几的货,大家都买 的,应该不错。309元到手

硬盘本来想搞个3T的,想想自己还有个500G的,算了吧。可是我现在后悔了。。。JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱

另外还搞了个桌子和椅子。

JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱尼德(need)电脑桌 会议培训办公桌子 AC3DW (140*60) E1级环保无味 暖白面白...¥279京东JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱伯力斯(BECAUSES)MD-083 电脑椅家用办公椅子 网布转椅办公职员椅舒适书房...¥299京东

桌子凑单打折后175元,椅子189元。

都是JD自营的,可选的范围并不大。

因为在乡村,别的地方买这些东西快递不方便,JD次日达,66666的飞起。JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱

之前几年,用的是笔记本电脑,虽说携带方便,但是性能,屏幕各方便并不满意,一直想搞套台式的。

之前笔记本用的桌子也小,所以这回一次搞齐。

主机3900+内存309+显示器979+桌子175+椅子189=5552。白条,小金库什么的不算。这价不算是最低价,也是近期好价了。

电脑配置表

---------------------------- 主机

首先说下,主机已经组装好了,除了显卡没有装。另外还要买根内存条,主机不带内存。

外包装。

包装很结实,关键是JD的快递运输,完全没有磕碰。

CPU

已经安装了,只有个盒子,里面有个散热器

代理商是JD。1400左右

越南产

CPU的一些信息,核显是530

原装散热器

因为这台组装机有配散热器,所以这货就没用了。

主板

技嘉小板。JD有卖,500左右

主板已经安装

盒子里放的是电脑的其它配件,一根备用的硬盘线,电源线,固定硬盘的各种型号的螺丝。

各种螺丝和几根扎带

SATA硬盘线

电源线

显卡

包装没有拆过,是全新的。要自己安装。

七彩虹(Colorful)iGame1060 烈焰战神U-6GD5 Top GTX1060 1594-1809MHz/8008MHz 6G/192bit

JD上有卖,价格在2000到2200 的样子。

东西真的很大。也很重。上下左右都是海绵,完全不用担心损坏。全部东西包括,显卡,光盘,说明书,两根供电线,还有两张没用的卡片。

3个风扇,LDS 3分钟测试的时候,这货才60度不到,其它的就更低了。

后面的接口,左上是超频按钮,右上是DVI,下面是3个DP1.4,一个HDMI2.0

散热片

供电接口。

散热铜管

供电线

3DMARK11-跑分 并没有超频

内存条

下半年以来,内存涨的厉害了,这货便宜的时候不到200元。

CPU,显卡,内存的详细参数性能什么的就不写了,一是对咱普通用户没的什么用,二是,很多的网站都有介绍。JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱

机箱

是单独的一个包装。

这回是绣春刀,感觉很廉价。JD上159元

包装很好。

前面板,全是塑料的。

防滑的4个脚,前面的稍微高一点。

后面板

接口丰富,基本是用不完的。

电源插口,和独立开关。

侧面的透明面板。

机箱内部和走线

后置的风扇,是会发光的,绿色的。不能关闭,一开机就不停转。定制的散热器,价格不明,估计两样最多也就80元。

全汉(FSP)额定450W电源 蓝暴经典PLUS 80PLUS銅牌 JD卖329元

硬盘样子很小很小,不注意很难看到。三星(SAMSUNG) 750 EVO 250G SATA3 固态硬盘,价格500到600之间。

速度 很快。WIN10启动也就10秒多一点。游戏加载也比之前的硬盘快太多。可用232G,已经分成了两个盘。

全景图

用到现在,开机键已经有问题了,每次按下去,已经不会自己弹起来了。JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱

显卡和内存安装就不拍了,很简单。

-----------------------

显示器

三星的曲面显示器,最便宜的那款。ZDM上也有人晒过,型号是-C24F390FH,我这款型号--C24F396FH。区别在哪?网上有很多人问,我悲伤的告诉你----只有底座不一样,一个是叉形,一个是圆形。

LDS和显卡驱动识别出来的型号都是C24F390FH,但是C24F396FH要比前面的贵100多。。JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱 。想买的同学不要纠结了。真的只的底座的区别。同样的情况还出现在27寸的型号上,也是这个鬼样。三星真是黑。。

现在来说一说显示器的选择。个人认为,24寸的1080P,性价比最高。也是最主流的选择,当然也是现在的起步配置了。24寸是有点小,但是上27或32的话,分辨率最少要上2K,不然是有颗粒感的,你想一想手机多大,现在都是1080P了,虽然你离显示器远一点。2K的价格成倍的上涨,对显卡的要求也会成倍增加。不是游戏发烧友,专业的用户没必要的上太好的。你有钱的话,当我没说。

CPU,显卡,显示器,当然还有别的,整机讲究一个平衡,不要一个方面太好,一个方面太差。i5配1060配24寸显示器,基本平衡,一般游戏开最高特效没问题。i7就要配1070及以上的了,显示器得最少2K分辨率了,不然浪费性能。1080可以上4K显示器。

1060一般游戏畅玩1080P,2K的话,个别游戏不能最高特效,1070畅玩2K,4K有压力。1080的话,4K基本是没问题,(1060是6G版,极个别的显卡杀手游戏除外)当然看视频什么的更不在话下,一般的核显就行。

再说下曲面显示器,和平面的比,是有效果的,不过24的效果不是太明显,但是是真的有效果的。习惯后,再看平的,真的很不爽。曲面的显示器越大越有效果,当然分辨率也需要的更高,价格也就更高。27的曲面1080P,如果要求不高,不怕颗粒感的话,是可以上的,这种价格不高。曲面比同配置的平面 显示器价格要高一点。

穷逼就是这样,搞个什么都要考虑很多。土豪直接捡最好的上。

逼逼完了上图

外包装

配件和说明书,这货只有一年的保修

只有一个按键,可按可摇,很是方便。

背面的接口,很少,只有两个,一个HDMI,一个DVI。还有个耳机

不是很明显的曲面

----开机

一次点亮。

预装WIN7试用版

自己先激活WIN7,然后升的WIN10,自动升的。面向使用辅助技术的客户的 Windows 10 免费升级优惠

JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱 23W多分,不错了,虽然没有说的25W。

不闪屏,有护眼模式,游戏模式

边框自己看

可视角度什么的没问题

距离30厘米左右拍摄

3到5厘米的距离

整体效果(最近搞了个显示器增高架)

关于色阶,漏光什么的,就不发图了,日常使用基本无影响,咱普通用户也不用考虑那么多。

整体塑料,有点晃,特别是支架。

调整角度要用力,一手按住支架,一手扳面板。

显示不错,很清楚。默认设置就行,我只有在晚上的时候用一下护眼模式,别的什么都不用。

不贴近基本看不到颗粒。

1800R是目前市面上最小的曲率,但24寸的效果并不特别明显。

我想说一下系统的事儿。。。。

首先,WIN10还是有BUG的,但是日常使用基本是不怎么遇到的。

WIN10 是多个平台合一的系统,风格和WIN7有很大不同。它有个应用商店,里面的好东西基本没有,多数也是手机版,虽然PC版也有,但都是精简版,特别是国内的软件,很久都不更新了。优点也有,和WIN10的风格很像,程序很小,很方便,启动神速,基本都是没有广告的。当然你也可以去程序官网下载PC版,WIN7能用的,WIN10都能用,没有兼容性的问题,只是风格不搭。

自带的很多软件都很实用,同类的软件基本是不用再下载了。

edge浏览器的兼容性还是有问题的,一些老的网站,插件什么的都不支持,这也是个问题。我之前使用谷歌浏览器多年,用了edge后,就不用别的了。

---------另外说个我自己使用中遇到的事,之前edge浏览器老是无响应,怎么搞都没有用,换了别的浏览器也不行,我以为是系统的事,后来才搞明白,是路由器的事儿,路由器安装了一些插件,去除了就好了。还有就是在ZDM网站编辑文章的时候,老是会跳到文章第一行,别的浏览器没有这个问题。。应该是edge的兼容性问题,具体不清楚。--------

WIN10很流畅,真的很流畅,好在哪,说不清,就是感觉比之前的WIN7好用。系统启动和关闭基本都在10秒多一点。

建议有条件的尽量升级体验下。(我的笔记本还是WIN7JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱 神船的有的型号不能升,当初的WIN8也不能升,驱动问题,配置是够的。)

升级免费已过,但是点这个(面向使用辅助技术的客户的 Windows 10 免费升级优惠)还是可以免费升级的。也可以注册个帐号,安装开发者预览版

顺带说下游戏的事儿。。。。

我不太玩游戏的,网游也就LOL,一天也就两把的样子,都是开的最高特效。单机游戏--极品飞车18,街头霸王5,上古卷轴5:天际重制版,都是最高特效,完全没有问题。JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱 网上也有不少的1060的测试,目前的游戏基本是通吃的,可能有个别的不能开最高特效,在1080P的分辨率下。

这配置能直播么?我也不清楚,不过从网上的反馈来看,应该还是可以的,但是如果是直播游戏,特别是单机游戏什么的,这个配置是很吃力的。直播最好上i7,四核心八线程。显卡可以根据直播的类型来选择,妹子直播,核显也没问题,你懂的。直播对CPU的要求是很高的。

======================

桌子和椅子

这俩货都是JD自营,销量也可以,关键是买的时候,刚好有活动。

东西质量一般,说不上好,也说不上坏,预算有限话的可以买。有银子的话,我是不建议买的。

只有四个腿,没有横挡什么的,一碰就晃的厉害,虽然不会塌,但是心里真是没底。个人建议还是买那种口字形的腿,不会晃,还有就是尽量上实木的。我买 的另一个实木的,真的是稳的一逼。

整体一般,做工一般,JD快递次日达,价格便宜。(175元到手)

椅子也不建议买,轮子不怎么滑,扶手和背靠不能调节,有的人可能不太合适,头枕也不合理。做工粗糙,用料一般。安装后感觉一边高一边低,不过并不明显,JD上的评论也有人说过这个问题。有逍遥功能,海绵坐着还不错。不过最重要的是,同类型,功能的椅子里,这货最便宜。(189元到手)

桌子和椅子虽然不怎么样,但是还是不容易坏的,只是用着不爽,体验不好。

====================== 完 ==========================

这文章前后用了很久,分了多次才写完。中间有事儿,不能静下来写。思路什么的都乱了,到后来是想到哪,写到哪,结果是有很多原来要写的,没写成,还扯了不少的废话,有点对不起观众。JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱

下次努力,这回就这样吧。。。。。JD搞机之旅 —  SEELE 装甲兵Plus 组装电脑 开箱

SEELE 装甲兵Plus i5-6500/技嘉B150M/GTX1060 6GD5/三星250G SSD/铜牌450W电源 组装电脑主机/京东游戏UPC

尼德(need)电脑桌 会议培训办公桌子 AC3DW (140*60) E1级环保无味 暖白面白框架

伯力斯(BECAUSES)MD-083 电脑椅家用办公椅子 网布转椅办公职员椅舒适书房椅子

Kingston 金士顿 FURY Beast野兽系列 DDR5 6000MHz 台式机内存 马甲条 黑色 C40

Kingston 金士顿 FURY Beast野兽系列 DDR4 3200MHz 台式机内存 马甲条

Kingston 金士顿 FURY 16GB(8G×2)套装 DDR4 4600 台式机内存条 Renegade叛逆者系列 骇客神条

Kingston 金士顿 叛逆者系列 DDR5 6000MHz 台式机内存 马甲条

Kingston 金士顿 Fury Renegade叛逆者 DDR5 6400MHz 台式机内存 马甲条

Kingston 金士顿 Fury系列 DDR4 2666MHz 台式机内存 马甲条

Kingston 金士顿 FURY DDR5 6400MHz RGB 台式机内存 灯条

Kingston 金士顿 FURY DDR5 6000MHz RGB 台式机内存 灯条

Kingston 金士顿 FURY Beast野兽系列 DDR5 6000MHz RGB 台式机内存 灯条 C40

Kingston 金士顿 FURY Beast野兽系列 DDR5 6000MHz RGB 台式机内存 灯条 黑色 C36

Kingston 金士顿 FURY Beast超级野兽系列 DDR5 6400MHz 台式机内存 马甲条 黑色 CL32

Kingston 金士顿 FURY Beast超级野兽系列 DDR5 6800MHz 台式机内存 马甲条 黑色 CL34

Kingston 金士顿 KVR系列 KVR24N17S8/8 DDR4 2133MHz 台式机内存 8GB

Kingston 金士顿 内存条DDR4 骇客神条3200 8G 单条

Kingston 金士顿 Fury系列 DDR4 3600MHz 台式机内存 马甲条

Kingston 金士顿 Fury系列 DDR4 2400MHz 台式机内存 马甲条 黑色 8GB

• ZDM写文章会跑第一行,我也有 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

换浏览器吧。。 [吐血]

• 这个桌子,同一个牌子有类似的款式,亚马逊99入手的,可以调节桌腿高度

亚马逊到我们乡下,物流是硬伤。京东都是次日达,退换货,大部分支持上门取件。这是我买京东的大部分原因。

京东确实好,洗衣机,电冰箱,统统给你免费搬上楼。售后也不算太难搞。

• 这个24寸的曲面和平面有明显的感受吗?还有主要玩什么游戏 [吐舌]

还是有的。一开始很明显,看多了,习惯了,感觉不明显,但是让你再看平面的,特别难受。我去网吧玩游戏,感觉水平更烂了,32的平面屏

同款显示器。双十二买的,

• 设备是不错。唯独椅子太LOW

本想买个电竞椅。奈何当时其他花费太多。双十一,你懂的。银子不够,先凑合吧。

• 没人告诉作者CPU风扇和机箱风扇安装成了对吹了吗?

是的。没办法组装机就这样。cpu风扇目前还没有转过。

不是吧,应该是都往机箱外的方向吹,机箱那个该是往外排气的

• 我能弱弱说一句
    楼主 用抽纸好点 比较软 你那个卷的 太硬 [邪恶]

娃都有啦。。。。。

• 同样双十一买的这款电脑,现在开机键一样弹不上来,都卡住开机又强制关机过,本来还以为是我拆前面板造成的,看来是通病,我开机之后CPU占用率就30 40左右,不造什么原因

30-40这不正常。换个系统或者重装系统,也可能是驱动问题。

我CPU鲁大师跑分还只有3万多 [哭泣] [哭泣]

• 其实我想看的是他走的背线,然而你不拍。。

走线没有问题,很整齐。这个不用担心。

正面走线好丑,尴尬

• 楼主问下你 我今天也是刚收到这货 想问你下 你当初买的时候显卡外包装盒有被拆过?有类似塑料的保鲜膜包装么?

内包装是好的 我说的是盒子有没被拆过的痕迹?就是盒子有没有薄膜包装?

忘记了,应该是没有。盒子的外包装。

• 我也买的这款,4199,略贵,不顾错过也没办法,配了两条宇瞻的8G,我想问下。为啥我他妈守望屁股极高画质,居然卡????

显示器啥分辨率?关闭垂直同步,超高画质,渲染:100%。不要上200%。1080P应该是完全没问题的啊。

守望屁股,极高画质,上1070或1080即可。至少要1070。

• 双十一的时候这主机是十二期免息吗

是的。3999元,各种优惠能减200多。分期减的少。这机子刚刚出来的时候,也是3999的价格,只是那时候不能分期好像。1111的时候是最划算的。

• 这椅子头部那里看着好奇怪

是的。实际使用没问题,可以上下前后调。JD经常搞秒杀199。

• 我只注意到了那一卷洁白的卫生纸。。。告诉我不是只有我一个人注意到了 [暗地观察] [暗地观察]

• 这地砖。。这个衣柜门。。。耳边想起一首歌:我的老家,就住在这个屯……

• 这个不错…

• 现在想买这个主机,没这么多优惠了,等等再说吧 [doge]

• 昨晚刚入手的,4199价格…… [喜极而泣] [喜极而泣]

• 桌上的卫生纸好评 [赞一个]

• 卷纸是老司机的标配