肉山大魔王益达教你吃肉 篇一:十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

2016-10-04 19:19:55 49点赞 249收藏 39评论

十一假期在家不吃肉········你还想飞是怎么的

于是·····

讲讲这个十一肉山大魔王益达是如何做肘子和红烧肉的给红烧肉君打个广告

说起肘子大家都知道这是一道硬菜,一般家里很少会尝试,可能肘子自带主角光环,让你觉得很难做好,再或者在家用高压锅做出来的肘子没有颜色···白白的···汤也很清淡···毫无食欲···今天肉山大魔王益达与各位值友分享如何在家做出熟食店界别的肘子

肉山大魔王益达教你做肘子十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

超市买来的肘子,我选的是前肘,主要是因为个头比较小,适合今天的规模····

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)鲜农乐 生猪肘子 1500g 生鲜猪肉 鲜肉 猪腿¥45京东

第一步 去毛

买回来的肘子上面有各种残留的毛发········这个时候需要!!!!!烤

喷枪的各位都是行家里手肯定不会点开看这个啦

所以说说普通网友日常烤猪皮的技巧········

··············没有技巧·········别烫到就好····十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

表皮微微焦黄之后温浸泡·····利刃刮之···

残留的毛连根都能拔出,第一步大功告成
十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

第二步 炒糖色(shai三声)十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

来跟我一起读,炒糖shai√····炒糖shai√····

因为都是自己一边做饭一边拍照····有些照片来不及就忘记拍了····

肘子的颜色是不是你期盼的基本都靠炒糖色了

炒糖色用的是冰糖,一个肘子的话用上十粒就差不多

净锅 微油

入冰糖

小火

可用大勺帮冰糖君粉身碎骨之

但是注意无论是大勺还是铲子由于温度相对较低,容易有糖凝固在上面如同冰糖葫芦一般···所以建议围观等待冰糖君变色

就像这样····在等几秒钟等到刚刚开始冒泡···注意是刚刚

所以你要一直做好准备,等到刚刚的时候你转身去拿红酒···回来就晚了,那时候就苦了····

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

就这样了····这个时候迅速倒入红酒适量不宜过多,以这个大勺为例也就是一勺十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

关于炒糖色有很多种做法

有用水炒的

有用白砂糖炒的

有炒完直接下肉的,也有我这种下红酒的。下红酒是和【中国微记录味道·湘菜】学的,大家可以移步继续接受教育

第三步 入锅

肘子焯水之后取出用凉水不断冲凉,有条件的可以用冰块。这样肘子的肉质更加紧致(感觉好像化妆品的功效)。

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

炒好的糖色要先浇在冷却过的肘子上,这样着色效果更好。

入高压锅,加配料

八角(这个大家都知道吧不需要解释吧)

桂皮(为了增加甜口)

葱姜蒜····哥仨好

山楂(为了解腻去腥)

料酒

高压锅压半个小时,这个时候的肘子已经软烂,但是颜色很浅,汤汁也不够浓郁。

砂锅继续中火炖煮1个小时左右,才会有照片的效果。

肘子取出以后,里面的汤汁简单过滤下,继续大火收汁······· 完美了就

一道简单的家常肘子····颜值担当绝对够棒

第二天带到郊区钓鱼的时候和小伙伴一起分享····

我的美女同事真的是捧着肘子在啃···· 她一个人吃了一半····真是颜值高身材好···吃肉还不胖···大写的跪服··

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

下期红烧肉预告十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

皇金蜜新鲜现杀速冻猪口条散养土猪舌头 猪舌头*6个(每只200g-250g)

熊氏牧场 BEAR'S PASTURE熊氏牧场猪肋排2kg 冷冻 加拿大免洗猪肋骨 烧烤炖煮猪骨生鲜

惠寻京东自有品牌 精选冷冻 免切猪汤骨汤排 1kg 含肉量约30%

缘琳山国产猪五花肉块500g 冷冻带皮五花猪五花烧烤肉原料 T7土猪五花肉1斤

味美牧场黑猪肉蒜香肋排500g 腌制猪肋骨排骨 煎炸方便菜 肋排预制食材

味美牧场黑猪俄罗斯蒜蓉香肠320g 黑猪肉烤肠只含黑猪肉不含鸡肉无添加

惠寻

惠寻

饭爷生活 味美牧场火山石黑猪肉烤制香肠 原味440g 只含黑猪肉 不含鸡肉 无添加

楮木香黑猪肉 里脊肉 无公害认证猪里脊瘦肉宝宝食材 构树散养猪肉 生鲜 黑猪小里脊 1600g

饭爷生活 味美牧场火山石台湾地道烤肠黑胡椒味1000g热狗烧烤肠香肠≥80%含肉量20根

普甜·黑真珠普甜黑真珠 黑猪肉生鲜 前腿肉400g 散养黑土猪肉猪臀肉前臀尖

跑山密水农家新鲜手工猪肉馅 纯粮食喂养 排酸土猪肉 饺子馅300g 手工猪肉馅 300g 1袋

Mr.Meat 肉管家

Mr.Meat 肉管家

饭爷生活 味美牧场黑猪肉馅500g 黑猪肉馅肥瘦2:8馄饨饺子馅内蒙古草原牧场猪肉生鲜