浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测

2017-03-26 13:40:14 11点赞 21收藏 21评论

自从米家发布机器人之后,扫地机这个产品正在进入更多的家庭当中,为何在2017年的3月,我会选择这款机器人呢,到底是不是49入国军,我们一起往下看浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测

选择说下价位选择,目前扫地机的大概价位段可以分为1k一下的产品,国产居多,1k-2k中间,是各家品牌产品覆盖较多的价位,也是主力争夺的市场。2k-3k,国产基本是称为旗舰的机型,美国友军步入视野。而3k-5k,基本就是美国友军的主力机型品牌。

而说到品牌选择,目前比较主流的品牌有:

美国iRobot扫地机器人 美国iRobot公司于1990年由美国麻省理工学院教授罗德尼·布鲁克斯、科林·安格尔和海伦·格雷纳创立,与美国军方有紧密合作。从2005年开始,iRobot研发家用机器人,并于2011年进入中国市场。截至2012年3月,iRobot家用机器人销量已达800万台,位居全球第一,业绩傲视群雄。算是扫地机器人当中的主流旗舰机型。

美国Neato扫地机器人 Neato成立于2005年,是一家位于美国加州硅谷的机器人研发、制造公司,软件出身的背景,在系统运算方面可谓得天独厚,360°旋转激光雷达定位方案已经成为Neato旗下扫地机器人产品的重要特征,定位精准,规划性能良好,不过这种激光探头的最大缺点就是寿命短。虽然有诸多评测机构和权威人士皆给予Neato高评价,但是由于激光探头的缺点和昂贵的价格,Neato扫地机器人的易用性和维护还是需要进行考虑的。

台湾Proscenic(浦桑尼克)扫地机器人 Proscenic,由台湾智能化工业协会创办,依托于台湾工研院技术背景,专注于智能清洁领域的研发、生产,在清洁领域拥有多项国际发明专利突破行业技术限制,目前已实现在全球32个国家与地区的销售。2012年进入中国内陆市场,Proscenic采用的是无线载波室内定位系统,是目前先进的三种定位方式之一。在中高端产品中,稳定性和耐用度都很高,为Proscenic扫地机器人带来很高性价比。主要是在日韩等国家畅销。

中国 Ecovacs科沃斯 科沃斯成立于1998年,专业从事家庭服务机器人的研发、设计、制造和销售,是国内比较知名的自主品牌。产品功能简单,目前缺乏较好的定位系统,清扫的智能性还做得不够,所以相比其他国际品牌清扫效果还是有一定差距,大多机型没有实现真正的规划打扫功能,清扫组件也多以吸口吸扫为主,更适合灰尘毛发少的情况,像瓜子壳、烟头、纸巾等较大的垃圾处理起来有一定的难度,不能彻底解决清扫中问题,胜在定价更为合理,也是许多家庭的第一个入门选择。

米家(中国小米)扫地机器人 2016年8月31日下午,小米杂货铺发布米家扫地机器人。米家扫地机器人搭载的是LDS激光测距传感器,通过类似无人驾驶技术中使用的SLAM(即时定位与地图构建)算法实时构建房间地图,在路径规划算法上基本模仿Neato,这种技术的弊端与Neato产品一致:激光探头使用寿命短。自从发售之后,好评不断,也是现在许多人的购买选择了。

对于具体怎么进行选择,主要可以从算法、能力、品质这三个主要的指标入手。而知乎上有很多这类的回答

附个清扫能力的对比测试视频:浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测

个人觉得在2017年这个节点,并未有一个产品有压制性的优势,i家的机器人,拖地和扫地不是一体的。n家的优点在规划,但是质量方面没军工出身的i家优势,而米家作为刚进入市场的新手,目前只有一款产品,而且不是扫拖洗一体的。对于一个只想要个1k5段位的选手,我选择了浦桑尼克的780TS 入手。入手的是官方的天猫店,现在还是这价位浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测

浦桑尼克780TS导航规划智能扫地机器人家用全自动擦地扫拖一体机1599元Proscenic 浦桑尼克780TS扫地机器人采用了iPNAS四段式智能清扫系统:无线载波室内定位、 HSIR+多点矩阵智能规划、ARM9芯片快速运算清扫路线、高精度陀螺仪直线清扫不偏航。3000mAh锂电池、1200Pa大吸力、180ml大水箱、15500px²大拖布。天猫精选直达链接查看百科

入手扫地机 是一个月之前的事了,因为平时没时间清洁。所以现在是周一到周六,预约每天两次的清扫,晚上回家换盒清理,方便第二天的清扫,周六加上拖地组件,由我手动更换拖布,机器人回去充电之后储水盒还剩下一半的水。周日把边刷和组件都拆下清洗,让它休息一天浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测 不知道大家是怎么用 ,反正我觉得这个强度挺大的了,我家的房屋是南北朝向,每天都有开窗,因为是位于小区中心区域,不靠马路,所以灰不算大的,但是每天扫出来,超多灰尘, 我不知道怎么来的浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测

接下来是图片环节,可能引起部分不适。。请有心理准备。

证件照证件照

侧面,组件介绍侧面,组件介绍

侧面,参数描述侧面,参数描述

产地及铭牌信息产地及铭牌信息

主体已上线主体已上线

一寸免冠一寸免冠

万向滚轮,旁边两个金属触电是充电接触点万向滚轮,旁边两个金属触电是充电接触点

背面的铭牌背面的铭牌

自带开关,长期不用需要关闭自带开关,长期不用需要关闭

镂空的是通风口,机器有缓冲圈,底下一圈的是储水箱镂空的是通风口,机器有缓冲圈,底下一圈的是储水箱

正面打开的样子,上面的二维码是马云os的app,中间的空就是尘盒正面打开的样子,上面的二维码是马云os的app,中间的空就是尘盒

强迫症全家福强迫症全家福

前方高能,请注意避让!

前方高能,请注意避让!!

前方高能,请注意避让!!!

为了让你们看仔细!我这可是集了两天的!为了让你们看仔细!我这可是集了两天的!

尘盒打开的样子,都哪来的灰尘啊尘盒打开的样子,都哪来的灰尘啊

滚刷是有防缠绕的,可以看到中间的长头发滚刷是有防缠绕的,可以看到中间的长头发

边刷,已经脏的分叉了边刷,已经脏的分叉了

拖布拖布

780TS是作为一款智能扫地机,使用的app马云的阿里智能,帐号用自己的剁手号登入就可以浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测 界面较为简单,有显示扫地机的剩余电量、工作状态,左右主动轮悬空也会进行提示,还可以操控扫地机进自动规划清扫、回充、方向等操作。

浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测

我没说谎吧!这丫真的是一周单休的!!

优点:
开机就会有语音提示,老人小孩都会操作,真正的小白都会用。而且客服还说真不懂 可以打400,一步一步教浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测
内置导航,具有自动规划导航功能,我家是140平,大概适应了三天,就知道怎么走了
清扫能力优秀,每天回家看到满是灰的尘盒浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测

可下载APP操控,不在家也可以轻松做家务

配件巨多!而且我还想客服又要了一套,换着用,不用太开心浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测 浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测 浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测

官方宣称有100分钟的清扫时间,实际测试大概一个小时四十分钟到两小时左右

缺点:

出门时高低差较大位置的门要进行关闭,这款标称是说1.5cm 的高度可跨越,实际使用卫生间和厨房都是可进不可出的尴尬局面,所以 我直接就关门了。

回充的座充太轻,机器人老是怼它,我是方法是用3m固定在墙板上浦桑尼克780TS 扫地机器人 使用评测

最后别忘了点赞,收藏、打赏、评论,还要记得关注楼主哟,白了个白,下一篇是家电的大件,电冰箱!嗯

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 790T 智能规划式扫地机器人 金色

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 M8 PRO系列 扫拖一体 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 蓝天S+JOJO-T1 智能扫地机器人+拖地机器人组合套餐

Proscenic 浦桑尼克 kaka系 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 kaka系 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金