我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的

2016-10-13 17:35:33 703点赞 1108收藏 557评论
我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业创业第二年,完成人生第一个百万,穿着拖鞋从农村出来,到现在穿上皮鞋西装,应该说有不小的进步。人生的第一辆车,在选车上花了很多的时间...640159179 cz_chenxu

前两天晒了第一辆车,应该说晒车的评论一向都比较激烈,各种各样的声音都有,有说车选错的,有说炫富的等等。每个人都有发表自己观点的权利,而每个人发表观点都是由自己的价值观和世界观出发的,所以对同一个失误各个人会有不同的看法,但是你很难用自己的价值观去衡量别人价值观的对错,所以对于留言我就不一一回应了。同样的,这篇文章可能也会有争议,我也不会一一回应,请大家海涵。

怎么年入一百万?我偷偷告诉大家,大家千万别告诉其他人,只要银行存款3000万,一年的利息就有100万了。这里你肯定还有疑问,怎么年入3000万?那我再偷偷告诉你们,你们同样别告诉其他人,只要银行存了10个亿,一年的利息就有3000万了。

上面是开了个玩笑,下面进入主题。因为纯粹地分享创业,不大符合值得买的定位,之前有一篇文章审核不通过,所以这次就顺带地说一说这些年入手的一些耳机,HiFi一直是我的一个爱好。

我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的

第一个入手的比较好的耳机是森海塞尔IE6,作者11年毕业的,所以6月份给了自己一个毕业礼物,攒了挺久的生活费,当时拍下这个耳机的心情是非常复杂的,觉得花的有点过分,但是毕竟热爱音频HiFi,所以一狠心就买下了,没等京东发货到宿舍,第二天就跑过去自提点把耳机给取了,当时确实是相当激动。现在IE6已经发布了新一代IE60,听过对比过,两代耳机都是流行音乐的定位,低频的量感不会很多,但是质感非常到位,一般来说千元级别的耳机我会比较推荐朋友买这个型号。

毕业之后选择的第一份工作是做外贸,作者刚好是大家说的80后,最悲催的一代,应该说外贸的辉煌时代确实已经过去了,相比一些前辈所说,05年做外贸想买车买房那是非常简单的事情。而我们毕业于11年,应该说是外贸水深火热的时间了,我们可以经常听到这样的话:现在竞争大,价格低,客户精明等等。

每一代人的压力其实都是一样的,每一代人的机会也是一样的

我非常不同意网上对于80后种种悲观论,事实上每一代人的压力其实都是一样的,每一代人的机会也是一样的,没有哪一代是容易的。如果说50/60/70后发展就很容易,那么为啥你父母没有发财呢?只要是想求发展,每一代人的初阶段都扛着经济压力谋出路。

我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的

毕业工作一年,入手了第二个比较好的耳机,舒尔的SE535,当时用的播放器是索尼D50。这样的搭配其实发烧友就有一万个不同意了,D50是非常直白的声音,不加渲染的,而且低频的量比较欠缺,舒尔SE535也是一个低频比较欠缺的耳机,确实声音搭配起来很干冷。后来用朋友的索尼M10试了一下,低频要改善很多。动铁耳机确实用来听人声和弦乐演绎得非常到位,但是总觉得缺少一点泛音,不如动圈耳机那么饱满,可能是前端搭配不当,把535给出掉了之后,再也没有尝试动铁耳机了。

人的承受能力有多大,成就就有多大

工作三年,公司有一个很大的变革,管理制度,产品等等。这种变革相信也是很多人遇到的难题,对于老员工来说会有很多的不适应,而且逆水行舟,不进则退。新的制度很难适应,而且没有看到很好的发展空间,于是决定了辞职出来创业。这个决定当时在很多的朋友看来是疯狂的,做决定的时候没有思考太多未来的路有多难,后来确实走得艰辛,也会有很多想放弃的时候。

现在有一种很奇怪的现象,好像一说创业,不联系到互联网就凹凸了,一说创业,不说投了几百万,也不好意思拿出来说了。事实上口袋里面有100块钱,就去做100块钱能做的事,有10万块钱,就去做10万块钱能创的业,张嘴闭嘴拿投资人的钱来花花。

我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的

是不是有些人梦想着有一天上厕所蹲着,突然灵光一现,脑子里冒出来一个能赚几个亿的点子,于是找了一个投资人,叙述了自己的想法,投资人笑笑着站起来跟你握手,口袋里掉出来一张余额五百万的卡,你说:老板,您的卡掉了。他捡起来说:哦不是,这是你的卡。这是慈善家,不是投资人。

在这里很多值友会问,启动资金多少,你老爸给你多少钱,或者像另外一个值友的留言一样。

我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的

有些值友说你长的一脸乡土气息,这个不能否认,毕竟是从农村长大的孩子;还有值友说看你就一脸暴发户的样子,这个就有失偏颇了,农村的孩子基本上上大学就需要自立,开始去勤工俭学,做家教或者到学校的一些行政部门当学生助理挣生活费,可以说多了点穷人孩子早当家的气质。

创业准备了6个月的生活费,也就是说6个月如果不出订单,就要回去打工。在深圳,6个月的生活费是多少,这个启动资金大家应该可以粗略算一下。

事实上创业之难根本不在于资金,当然有个几千几百万扔一下,买个豪车当商务车,租个办公室,投几个广告,一下子招几十个人来指挥那是挺爽的,但是怎么挣回来?

创业难在哪里?你准备好6个月的工资,可以说破釜沉舟了。一个月没工资,你就开始焦虑了;两个月没工资,你开始抑郁了;三个月没工资,你开始质疑自己选的路对不对;四个月没工资,基本上你最初的那种热情和激情就要被磨没了,你开始考虑打工更稳妥一些;五个月没工资,那你就到了崩溃的边缘了,去上班还有工资拿,现在是纯消耗;六个月还没收入,你就会思考人生大问题了,再走下去,会不会一错就是一两年,本来还能挣个十几万,现在不仅没收入还在消耗。

创业之难在于,这种压力下,你还怎么好好做好你的事情,坚持住你的方向。一个乒乓球员平常练球很牛逼,但是一上场,那种灯光下,对手气势汹汹,现场几千观众,电视直播这样的压力下,你还能不能握好你的拍,打好球,这时候技术就不是第一关键了,而是承受压力的能力了。

我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的预售:SENNHEISER 森海塞尔 IE80 耳塞式耳机 1499元包邮(1599-100)2K价位内小神塞国内好价!西集网目前森海塞尔IE80特价1599,还可叠加100元站内优惠券,实付1499元到手。下单后预计10月18日香港发货,并且享受全额...125258105

工作第二年拿了业绩奖金之后,买了森海的IE80。我个人觉得这是声海比较失败的一款旗舰耳机,比较缺乏个性,不像IE8老一代那样气势恢宏适合古典,也不像IE800有非常震撼的低音效果和广阔的声场。所以这一款耳机应该是历代旗舰中价格跳水比较快的,甚至我觉得不如IE60。

不断重复地去做一件事,做到极致

作者创业做的是传统的电子产品外贸行业,现在有很多声音说实体经济不行了,前两天一个朋友转了一篇文章,一开始文章就举了一个例子:十几年前,工资500块钱那个时候,一个打火机1块钱;现在工资5000,一个打火机还是卖1块钱。于是推论出,人工成本高,实体经济不行了。在我的观点里,1块钱的打火机悲哀不是十年前跟现在卖一个价,悲哀的地方是它用了一半,坏了。

当你走进小店里要买香烟的时候,你会说来一包中华,来一包芙蓉王,当你需要买打火机的时候,你喊得出一个品牌吗?我就没见Zippo的打火机卖一块钱的时候,但是不妨碍它成为一个世界级的品牌。完全没有品牌意识,质量意识的中国制造业,单靠低价的劳动力成本来榨取利润,没有品牌服务等附加价值在产品里,它注定走的不长远。

德国有三代人做订书机的订子的,成就百年企业和品牌,事情很小,看着技术含量也不如中国做山寨手机的高,但是如此重复地去做一件事,德国人把它做到极致。他当然没有中国房地产来钱快,但是当所有人的沉浸在赚快钱的浮躁氛围里,你反众人之调静下心做好一个小产品的质量,会有意外收获。

这是我第一次自己组装检测产品,转螺丝转了一下午,手气泡了。

我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的

我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的预售:SENNHEISER 森海塞尔 IE800 超宽频动圈 入耳式耳机 4299元包邮森海家新款旗舰,直邮带税费补贴好价~西集预售价4299元包邮,预售期间包香港直邮,并享受全额税费补贴,预计2016年10月19日发货。有喜欢的值友们...10058942

工作第三年拿年终奖的时候,入手了森海IE800,这确实是我听过的最满意的动圈耳机了,单元很小,能量非常大。这个耳机非常需要煲机,大概有个一百小时之后,低频会更加的宽松,质感和量感都非常好。IE800确实是森海的巅峰之作,从售价也能看得出来,IE80发布的时候是2800,而IE800要卖到5699的价格,确实是一种质的提升。我搭配索尼ZX2听过一段时间,声音很讨好耳朵,但是ZX2确实素质还是差一点,它是做到了好听,但是发烧友要的素质就没有了,不如D50。

大城市,是梦想开始的地方,也是梦想破灭的地方。

梦想很美好,现实却是很残酷。每一个来到北上广深的人都带着梦想,而每年总有一些人打包行李回家,请不要嘲笑他们,他们只是换一个地方打拼梦想。

我们每天都扛着这些压力在前行。

第一,经济的压力。很多人到了大四或者毕业之后还在靠父母的经济支撑来生活,现在有了一个不大好听的称呼“啃老族”,其实经济的压力在大学毕业两年内基本都会遇到;

第二,父母的压力。父母对大学毕业的我们有较高的期望值,希望我们找到好工作,希望我们找个好对象,可能有的朋友家里会催婚了。另外一层意思,是中国现实生活的写照,就是拼爹了。

第三,同龄人的压力。看到别人已经找到好单位了,拿到好的工资,特别是毕业三年之后,基本上大家都定了方向,稳定下来了,如果你还在飘荡,我想压力就只有自己知道了。

第四,自我驱动的压力。简单点说,就是自己给自己的压力,每个人都有人生的目标和理想,想要完成目标就会跟自己压力,当然也会转化成动力。“一鸣惊人”的想法在刚毕业出来的“小毛孩”脑里也是普遍存在,这里的小毛孩不带贬义。

遇到困难的时候,你必须微笑去面对,事情都已经搞砸了,困难也就在面前了,你大发雷霆,自怨自艾,你也得去解决,你何不微笑地去解决呢,你还要用快乐的心态去解决。

我们在第五个月,终于有了第一个量单,15万的订单,让我们高兴了好几天。

我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的

赚到一点吃饭钱,忍不住买了声海HD700,第一次玩大耳机。

我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的Sennheiser 森海塞尔 HD700 头戴HiFi耳机 3599元包邮(3799-200)前几天京东天猫斗得你死我活的~Sennheiser森海塞尔HD700耳机采用开放式设计,整体的设计风格与HD800相似,阻抗150Ω,灵敏度105db,典型的高阻高敏,40m...29167 ddvcx

确实大耳机不是很好伺候,如果没有耳放,非常难体现耳机的素质,二手掏了个SPL Auditor。这样的搭配也不一定妥当,但是玩HiFi就像买车一样,总会有人说你是买错了。

我的耳机进化史,顺便聊创业,我是这么两年赚一百万的

有实际对比了一下SPL Phonitor 2, Phonitor 2的声场要更加地开阔,声音更加饱满圆润,如果说Phonitor 2把HD700发挥了100%的功力,那么Auditor也能达到80%以上。官方的评价说Phonitor是给音乐工作者的,而Auditor是用来听歌的,应该说评价的比较准确。

无论是打工还是创业,很多人都跟我一样在大城市追梦,坚持住一个方向,做好一件事,无论路多么崎岖,用心走,总是能走到目标点的。我也非常期望中国有更多的能做好品牌和质量的企业,我们整天喊的产业升级的口号,更重要是想法的改变。

上值得买已经有三四年了,学会了怎么买的值,怎么海淘,看了很多的分享,同样的把这篇文章献给所有追梦的人。

1999元起

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

• 说了等于没说,但不说又不等于说了,这就叫水平

是不是能不能听出东西来,也得看水平?

这么标准的知乎吸粉文,你都能听出营养来,说明这龟汤是好汤

• 我去年800万,今年1600万了,我也没说啥……再说了我换个手机也不值得逢人就说是1600万像素的

哎去年还有4100万呢现在剩下1200万了

我这周生病化验,白细胞值比上周要多--------

• 我也来说说我是怎么两年赚100万的
    -两年前我东拼西凑在上海买了套房……

哈哈,还用上海,我这廊坊,每个月环比都蹭蹭的涨,小城市,房子均价都排到14了,再这买投资回报率比北上还高

要是真的两年可不止100w了

• 10个创业的9个失败,做为国统局家属透露给大家…每个成功的都在说破釜沉舟,好像失败的都没有破釜沉舟一样

成功案例在于舟又浮上来了,失败案例在于舟真的沉了,至于为什么浮上来,一来看人品,二来看运气,不过比买彩票的概率要大好多~

天时地利人和,最后还要运气,缺一个都很难

• 我来说说我是怎么在上大二的时候在北京买房的,1,首先你需要省吃俭用,能在食堂吃就在食堂吃。2,不要去争取奖学金,有学习的时间去打工都比奖学金高,前提保证不挂科。3,寒暑假要充分利用,做实习,社会实践。4,最好会编程,这样可以有偿帮高年级学渣做毕设。就这样在大二的时候,我凭借以上的努力,没向家里要生活费,并且自己买了iphone和ipad,后来老爹一高兴,全款给我买套房子,房产证写的我的名字哟

• 到底露珠做啥的?

看样子是做小商品的,比较注重质量 [高兴]

传统电子产品外贸行业,我在文章里面看到的,哈哈 [喜极而泣]

• 深圳,上班在福田,住在福田(老板借的房子,130平米,不收房租),八点起床,叼着烟上厕所,洗澡,穿衣,八点五十下楼,路边麦当劳买个烧饼+豆浆,九点到公交站,坐公交肯定有座位,有时候车上就我一个乘客,九点十五分到律所,开始浏览新闻,心情不好啥的就睡到九点,十点再过去上班也没问题。十点左右开始整理案件材料,老板在就去找老板扯淡抽烟汇报案件进展啥啥的,不在的话就自己玩,十一点半找几个顺眼的同事去吃饭,十二点回到所里继续看新闻,十二点半去会议室午睡,一般睡不着就发呆到下午两点,下午稍微拿出点精神来阅读上午整理的材料,归纳要点查案例看论文写材料见当事人打几个电话联络感情,恍恍惚惚就到六点了下班时间了。然后!金猴奋起千钧棒!奋勇加班到夜深!十一点以后到家是常态。 其实就是晚上效率高啦,白天就是什么都没思路。 如果开庭啦,外出见当事人啦,去政府机关啦,看守所会见啦什么的,也可能一天都不去上班,直接办完就回家啦。 现在工作最大的福利就是有中心区免费的大房子住,虽然有点空空荡荡的感觉略寂寞⋯⋯说起来好像无所事事,但是我加班的时候效率真是高得可怕,一个顶三个

其实工作就是这么回事,按时,保证质量完成任务就ok,没必要限定啥时间做事

卧槽,我也是啊。。。白天整的没效率。。。

• 我想看耳机,什么也没看出来,我想看创业的故事,也什么都没看出来。

• 创业成功的,都会拿自己过往的艰辛来鼓励其他人。好像坚持都能获得成功一样。但创业失败的,往往都不会谈曾经付出的艰辛。因为失败并不是是不是坚持下来了能决定的。楼主这篇鸡汤喂的,也就没毕业的学生才有可能喝吧?

我的看法和你相反,觉得往往创业成功的会放大艰辛然后不鼓励旁人创业,而创业失败的往往放大市场环境,然后鼓励别人创业…

所谓人性本恶么。 [皱眉]

• 什么也没说…

• 上海买了套房,7月份付的首付,到现在涨了70w,完全傻子赚钱法。

我听说过 当有一行傻子都能赚钱 这行就危险了 [呲牙]

是啊,傻子后面站的谁啊?泡沫破了炸一身湿

• 这么标准的知乎吸粉文,你都能听出营养来,说明这龟汤是好汤

• 虽然楼主大赚钱能力让我羡慕,但一番云里雾里说下来,还是没明白怎么创业赚到的 [尴尬]

• 创业误国,买房兴邦。

• 还重复做三代,拜托那是国外,那是欧洲。就像做动画片日本都能连载30年,而我们只有新闻联播连载几十年。4加4的任期不出成绩,呵呵。尸位素餐的考评

• 插叙不是这么插的,这是标准的不及格作文范例 [狂汗]

• 去年消费贷零首付买了一个房子,昨天刚卖了,赚了400万,无自身一分钱投入

大兄弟这个帐算的很溜

你这能消费贷零首付,本身就财力不一般了,名下车房只多不少,工作也差不到哪里去啊的,是不,大兄弟?

• 深圳,第一批发财的人是做水货的,第二批发财的人是做外贸的,第三批发财的人是做山寨的,第四批发财的人是买了房的。

• 我是来看大家发财的。我14年从呆了7年的单位跑出来创业了,没发财,努力了,什么办法都想了也做了,我只能看看你们发财。

那现在你又去上班了吗?

又跑去上班了,再兼职帮果农外销芒果。