男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

2016-10-08 09:45:41 34点赞 99收藏 41评论

白天看到大妈关于男人钱包的特辑精选,突然很有冲动把所有现存的钱包都翻出来看看,结果有了这篇文章。

自己在生活和工作中观察,其实男人也爱不同类型的各种钱包,这种追求与女人几乎是一模一样的,只是男人更注重价钱和功用上的对比,大多数女人却都是以品牌为前提的。如有不同意见,请轻拍。

要晒的第一款钱包是友人从巴基斯坦带回赠送的手信,严格意义上不算自己入手的,不过也用了相当一段时间。国际惯例必须上链接。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包Men's WalletA sleek bifold men's wallet crafted from loose-limbed leather features 12 card slots, pockets for receipts, and two full length cash compartmentswww.jafferjees.com

这么久也是第一次上它的官网,也许不是同一个款式,不过看价位应该是属于『礼轻情意重』系列了,然而使用起来感觉非常不错。

先上一个正面照,皮质很柔软细腻。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

展开来,布局显得简单大方。六个正面卡位+两边里侧卡位+两个钞位

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

没有微距镜头,只好截取原图来看一下工艺了。走线尚算工整,不过明显看到有些许起边了。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

实际效果以放1000元软民币+6张银行卡来测试,相对来说个人觉得属于中间位的使用,钱和卡都不会太多或者太少,而且可以看到100元是否露头,肿胀度也可以一目了然。以下各钱包均以此标准来体现实际情况。

可以看到100元并未露头,只是感觉造型偏软,有点变形。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

合起来的效果很纤细,可惜忘了放镜头盖(FE35MM 2.8)在旁边对比了。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

小评:一个很轻便很柔软而且做工不差的真皮钱包,性价比很高。唯一不足的地方就是过于偏软,容易『变形』。

第二款要晒的是Tumi的Chambers Global钱包,严格上说已经晒了开箱的了,链接在下面。因为此钱包是目前一直服役的主力钱包,值友可以看到前后的变化对比了。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包Tumi 塔米/途明 Chambers Global 男士短款钱包简易开箱体验话说TUMI在张大妈家已经是晒烂的品牌,在春节前终于抵受不住诱惑剁手入了一个。Tumi塔米/途明ChambersGlobal男士短款钱包12637TKTumi塔米/途明ChambersGlobal...22626 soccerage

顺便也上一个最新的链接把,貌似贵了不少。不过Tumi的钱包大妈推得太多,总是有机会的。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包【美国直邮 税费补贴】Tumi 塔米/途明 Chambers Global 男士短款钱包 12637TK¥709西集网

先上正面照,可以看到颜色比刚入手的时候暗淡了许多,特别是钱包正中间的位置。原因很简单,汗水的渗透所致。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

打开正面照,卡槽并不太多,不过有个零钱袋。纽扣的烙印太明显了。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

撑起零钱袋一下,试过放不少零钱进去,过渡一下还是可以的。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

里衬只是牛皮包边,感觉大钞位不一定耐用,不过用这么久了目前还不错,没什么磨损。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

拉近镜头看看工艺,工整,比上面巴基斯坦钱包是好多了,不愧是大牌子。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

放入钱和卡来一张。100元没有露头,可惜卡位的确有点少。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

合起来看实际厚度,其实并不很肿胀,但有些褶皱。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

小结:的确是很棒的钱包,这是对于实际的海淘价位和做工来说的,皮感也很出色。只是外在卡位实在少,有些卡只能放在里侧了,此外本人曾经试过放2000钱软民币(加上一些零钱和大约8张卡)是没有问题的,但是去到3000块就比较难折起来了。

第三款是香港专卖店入手的Fossil三折钱包。实际款式可能对不上了,上个京东的链接的供值友参考一下。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包化石 Fossil Ingram Extra Capacity 男士欧美时尚钱包专柜¥583京东全球购

先上一个静态照,三折的确比较小巧。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

竖起来看一下,有些岁月的痕迹,褶皱也很明显了。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

两个大钞位,外加拉链袋,包边稍微不如Tumi,但格子纹挺特别。100块人民币刚好放两折。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

拉近看一下(原谅有些跑焦),做工走线都不错,有些淡淡的复古味道。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

因为是三折钱包,放了1000块和6张卡后肿胀度明显。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

小结:价位和做工优势也是很明显的,只不过上了年纪,貌似很难驾驭这种三折钱包了。。。

下面这一款是之前在淘宝小店上做的定制款,那时候还做了一些手机套,都是头层植鞣牛皮所制作,上淘宝的链接供值友参考,据我所知,很多值友都很有这方面的经验。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包定制头层植鞣牛皮钱包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

当时自己的想法比较简单,卖家也是按照我自己的意思(想法)去手工制作的,而且植鞣牛皮有点厚,也不能做得太复杂。中间深色的依然是汗湿造成的。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

总共也就6个卡位和两个证件位,非常直观简单。皮的染色经过『磨练』显得深浅错路,也很喜欢。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

只有一个大钞位,里衬是猪皮。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

拉近看一下工艺,我个人是接受的(自己约的X,含泪也要XX。。)。养出来的纹路也挺有意思。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

放了钱和卡竖起来看看效果,定制的怎么可能露头。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

肿胀度居然也并不厉害,放两千软民币是没有任何问题的。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

小结:手工制作的水平的确不能和大厂相比,但胜在有『真实感』,且硬度十足,不宜变形。厚度也很适中,搭配牛仔裤别有风味。

下面一款马臀皮 CORDOVAN 长款钱包也是很早之前开过箱的,先上早前的链接吧,不过实际上也没怎么使用过。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包日本乐天入手马臀皮 CORDOVAN 长款钱包一直想入一个长财布,看着大妈上面晒的CORDOVAN,一下子就中了馬の尻(臀部)的毒,凭着在乐天多年的购物经验,锁定了一家店,其实乐天上面CORDOV...8871228 soccerage

乐天的链接在这里

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包【楽天市場】CORDOVANの通販楽天市場-「CORDOVAN」2,428件 人気の商品を価格比較・ランキング・レビュー・口コミで検討できます。ご購入でポイント取得がお得。セール商品・...search.rakuten.co.jp

虽然很少使用,但是也有明显的凹点了。。。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

再看一下里面的布局,其实个人觉得里面的配色还是挺上档次的,非常『商务』。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

拉近看,诚如之前开箱时一些值友所说,走线的确有点不太工整,有点毛刺感。这跟它的实际定位不太搭,如果真的要较真。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

日本的钱包大多有零钱袋。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

实际放钱和卡的样子是这样的。零钱袋的对侧,100元是会露出来的。感觉如何见仁见智。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

而把100块放在零钱袋这一侧,稍微有点露头。有拉链头,感觉也一般。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

合起来的感觉很不错,纤细无变形。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

竖起来看很有美感。。。估计也是这种钱包的卖点。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

小结:作为一款商务型的钱包,造价因为其材质而不菲,有些值友说工艺还不如国内的工匠,我没有感受过也就没有发言权,也许鞄工厂的做工更好(而且更贵),就看个人喜好了(至少我自己是没有后悔的)。最明显的缺点就是不耐磨而容易有刮痕和凹点。

前不久入手了严选的便携卡包,先上链接吧。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包3色可选 牛皮轻简便携卡包 - 精致卡包,轻简出行 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选3色可选 牛皮轻简便携卡包,精致卡包,轻简出行,仅售59元you.163.com

卡包,当然要选『骚红』。。。够张扬吧。。。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

发现除了六个卡位,中间还是有空间的。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

拉近一下看看号称MK供应商的工艺,个人觉得还是不错的。略有毛刺感。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

放上三张卡的样子。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

中间的空位可以当钱夹用了,非常不错,放了几百块和一些零钱。看看实际的效果。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

小结:也许有人说这个价位还要什么自行车,然而它的确带给我很大的惊喜,挑上几张卡夹着一些钱就可以很轻便的出门,何乐而不为?国庆这几天的跑腿,都带着它出门,牛仔裤袋的确感觉『轻松』了许多。加上骚红的配色,毒上加毒。。。

最后晒的是老婆大人送的Hugo Boss长钱包,具体的型号我也不太清楚,没敢细问。。。大概是德国直邮代购那种。。。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包HUGO BOSS德国直邮 男士皮夹真皮长款钱包卡包手包19CM 正品代购¥2025淘宝精选

静态照,压纹有点类似荔枝纹。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

展开来,卡位充足自然不必说了。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

零钱位是在两个大钞位的中间。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

拉近一下看一下走线,只能说是中规中矩的样子,难道是大品牌的『工业通病』?

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

放上六张卡后,原来大钞位里面还有放卡的卡位,真够多的,可惜我不是女人,其实没多少卡可以放。。。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

100元软民币不露头,当然能容纳更多纸币了。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

合上之后也很纤细,不会显得很胀。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

小结:没有很仔细地去用过,碍着老婆大人的样子,也就放一些不常用的卡和其他币种而随工包通勤了。皮感其实挺不错,摸着舒服也不容易刮花。

最后一次过上这几款钱包的『上手照』供大家参考,毕竟钱包最后都是说『颜值』的东西-有没有料,伸手便知道。。。

男人也爱包包:晒一晒这些年入手的钱包

谢谢大家观赏,如有不同意见,轻拍,纯分享。

Men\'s Wallet

Men\'s Wallet

定制头层植鞣牛皮钱包_淘宝搜索

定制头层植鞣牛皮钱包_淘宝搜索

【楽天市場】CORDOVANの通販

【楽天市場】CORDOVANの通販

TUMI 途明 2020 NASSAU SLG系列男士/中性商务旅行高端时尚皮革钱包

Fossil化石男款钱包短款横款两折Wade皮质时尚休闲ML3883P Black one size

TUMI 途明 Nassau SLG系列男士时尚翻折短款皮夹 黑色/01262156DS

TUMI 途明 早春新款TUMI/途明Alpha SLG系列商务便携弹道尼龙男士长款钱包 黑色/01192277D2

Fossil化石男款钱包皮质长款横款两折Neel透明窗简约休闲ML3868P Brown one size

Fossil化石男款钱包短款横款三折Derrick纯皮素面休闲日常ML3700P Brown one size

Fossil化石男款钱包零钱包短款竖款两折Philip皮质休闲日常ML4026P Navy one size

Fossil化石男款钱包卡包两件套短款横款两折Neel皮质休闲日常ML3888P Brown one size

TUMI Alpha 弹道尼龙两折钱包

TUMI Alpha 弹道尼龙两折钱包

TUMI Delta Global系列 118633 男式双折钱包

TUMI 途明 ALPHA 尼龙钱包 19237D 黑

TUMI 途明 ALPHA 尼龙钱包 19237D 黑

Fossil化石男款钱包卡包两件短款横款两折Quinn皮质透明窗休闲ML3646P Brown one size

秋冬新款TUMI/途明Nassau Slg系列可视证件薄款卡包

TUMI 途明 Alpha系列 0119230ADTID 男士钱夹

TUMI 途明 Delta Global 男士双折钱包

TUMI 途明 Delta Global 男士双折钱包

Fossil/化石皮革双折零钱包卡包证件包棕色男包奢侈品潮牌ML4579210 Medium Brown os