2016-10-11 16:32:49 64点赞 338收藏 96评论

写在前面的话 国庆哪里都是人 所以我决定赶在国庆前出发#拒绝人挤人#总有一个面朝大海春暖花开还有美味海鲜吃的海岛:嵊山岛 选了好久的目的地,最终输给了一颗想吃海鲜的心,又恰好朋友推荐了岛上一家**满满的民宿,于是找了高中同学,一拍即合出发。当然出发前还是做了不少攻略的。老规矩先大概说个攻略,如有不清楚评论区里问。我们是从绍兴坐大巴直接去沈家门,因为到嵊山岛的船一天就一班,早上7:40出发。所以只能在沈家门过一晚,第二天一早去坐船。从绍兴到沈家门大概要四个小时,大巴车比较慢,中途还有几站要停车下客,之前爸妈自驾去,两个小时就到了。我们买的是一点四十的车票,到沈家门已经快五点半了。下面让我们跟着照片来旅行。(ps本人懒癌发作,之前编辑了一篇国际象棋的文章,拖了好久才开始编辑这篇。)

传说中的跨海大桥,那天天气不错

舟山住宿

这是入住的酒店,比较干净,设备比较齐全,搞笑的是还送开光过的佛珠

#拒绝人挤人#总有一个面朝大海春暖花开还有美味海鲜吃的海岛:嵊山岛舟山海中洲国际大酒店预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】舟山海中洲国际大酒店官网联合预订,携程hotels.ctrip.com

忽略自拍,平心而论,盥洗室很大 浴缸是浴缸 淋浴是淋浴 分开的 这点不错

舟山飞珠面店

放完行李,根据当地同学推荐来到这家据说舟山数一数二的海鲜面馆

看价格是不是不贵,但其实很多佐料加上去还是略贵的

这个是马鲛鱼 没有吃过 口感比较实在 还是喜欢吃酥鱼

这两碗面150好像 东西确实很多 淡菜啊 黄鱼 海鳗 竹节虾等等 味道确实很鲜

这边应该是沈家门有名的海鲜大排档一条街,看到很多当地人都去吃的 就在半升洞码头旁边 很好找

吃完顺着路走到了海滨公园,沿着海岸散步吹着海风感觉很不错

走累了 刚刚路过一家装修风格很简约的星爸爸,喝了就走 (ps一下一路走来发现很多家养生会所,男同志要把持住,女同志要管好身边的男同志)

半升洞码头(坐船去嵊山岛)

一大早我们到了半升洞码头,附近有早点,粥和包子,这是我们过去的客船,买了上舱,没有什么人,可以躺着,会晕船的弟兄推荐不要乱跑,老老实实睡一觉吧

因为是淡季,侯舱厅都没有什么人,一个大写的赞

到达嵊山码头,照片是原图,海没有南海那里蓝,但也马马虎虎可以接受

嵊山岛

嵊山岛当地人说是中国有人居住的最东边了,而不是之前《后会无期》里面说的东极岛,毕竟去东极岛只要两个小时而去嵊山岛则要四个小时。

刚到民宿,就看到一群驻岛海军在练体能,脱衣服跑的都有六块腹肌,

民宿下面就有公交车站,一站路两块钱就到岛上的海鲜市场,这三只梭子蟹32元

这袋红虾十几块,便宜是便宜,而且还新鲜

好久没有看到那么大的鲳鳊鱼了,中午吃了三条红烧的,真鲜嫩啊

第一天随便逛了一下市场买了上面这点海鲜,市场不大,第二天发现市场外面还有市场,属于渔民刚刚打鱼回来的外部市场,主要是卖给里面摊主的,个人感觉那里应该更便宜更新鲜!还有这些海鲜拿回去每份要加20加工费,有时候材料都不用20,这个想想还是有点郁闷的,后来发现他们民宿帮忙买的海鲜质量比自己买又好不少,第二天开始就全部代买了,感觉这样还省时节约,但海鲜市场还是有必要逛一下的。

那么大的活的海鳗,30被人买走。

逛完市场,坐三轮去山海奇观看了日落 手机拍的(后面我会上传用相机认真拍的) 原图 感觉上传以后图片又变丑了,话说岛上交通真贵,动不动就四五十上百,在岛上两天路费花了四五百。因为到这些地方都要包车,感觉很多人就是靠这个吃饭的!公交车就三站,市场一站,中间过大桥一站,还有就是大王海滩。

这个民宿很不错,在一个山包上,望出去就是大海!

文艺的自行车当然要拍一张文艺的照片

允许我面朝大海春暖花开一下吧

晚上部分吃食,海胆五元一个,四个生吃四个蒸蛋。八爪鱼直接生吃,这么大的海瓜子吃得确实很爽

这些都是相机拍的,24-105拍的,上传以后发现质量差点掉渣,总之四点多起床看日出没有后悔!这里是唯一一个岛上看日出要收费的景点,五十一张,各种证件可以有相应的优惠和免票,早上路上比较冷,建议穿厚一点。其他岛上的景点如果不急着赶时间又或体力足够,都可以徒步,徒步也是体验当地风土人情很好的一种方式,去岛上玩,最放松的方式就是在沙滩上走走,吹吹海风,闻闻大海独有的味道,听听海浪声,当然还有吃海鲜啦#拒绝人挤人#总有一个面朝大海春暖花开还有美味海鲜吃的海岛:嵊山岛

这座桥是连通枸杞岛和嵊山岛的唯一路上途径,还是很有特色的,上面有不少当地人在钓鱼都是高手。

又去拍了个日落(图片质量不想吐槽了),在一个叫小西天的地方,这里是当地人养殖淡菜的基地,年入几百万,上图的网都是在养殖淡菜,淡菜干30-50一斤,蛋白质含量甚高,是一种很好的辅助食材。

最后在嵊山岛的晚餐,吃的时候很饱,吃完一个小时就饿了,光吃海鲜不吃饭还是不行啊

花鸟岛

嵊山岛到花鸟有两班船,我们坐的是早上九点四十的船,到花鸟岛又差不多中午了,这条船买的下舱,便宜是便宜了不少,味道也重了不少,还好人不多,可以继续躺。要去嵊泗玩的朋友可以关注嵊泗旅行公众号,上面有比较详细的航班信息,还有不少攻略。

大床房

我们的标间

推开窗就是大海,这个感觉妙不可言

这是我们吃饭的地方,去的时候人少,算我们两个一共才四个,刚刚拼桌吃饭,聊聊天,感觉不错

感觉会瑜伽的朋友在这个桌子上摆个pose,会很6666666

总感觉浴缸都是民宿减分项,因为基本没有人用吧,关键有了浴缸还贵。

上面是在花鸟住的民宿,价格偏贵,个人感觉,从码头走路去民宿的时候路过几家看似不错的的民宿有待大家开发了,花鸟那里人更少,但反而比嵊山岛更有商业气息,海鲜蔬菜都是从嵊山岛运过来的,所以价格比嵊山岛更贵,特别是蔬菜#拒绝人挤人#总有一个面朝大海春暖花开还有美味海鲜吃的海岛:嵊山岛

最后来两张荧光海的照片 是一种会发光的浮游生物,很amazing吧,算最后的福利,只有天气好的时候能看到哦,民宿老板会带你去看的#拒绝人挤人#总有一个面朝大海春暖花开还有美味海鲜吃的海岛:嵊山岛

最后有什么问题可以咨询哈

小编注:在这个普天同庆的日子里,本想出门感受祖国大好山河,为祖国母亲庆生,然而感受到的依然是晚高峰的人山人海,好伤~ 其实即使在热门旅游地区也一定藏着不少鲜为人知的好玩景点,本期征稿邀请大家分享这些“秘密花园”,更欢迎本地人来分享当地游玩经验。这个十一拒绝人挤人!

#拒绝人挤人#总有一个面朝大海春暖花开还有美味海鲜吃的海岛:嵊山岛原创话题征稿:#拒绝人挤人# 景到去时方恨少,共享好玩的冷门景点开了灯眼前的模样偌大的山寂寞的海十一了全都一个样心里的伤无法分享……人人人从人人众人众人从人??人人人从人人众人众人从人??人人人...711739 原创小小值