老司机的二手小黑ThinkPad R400
老司机从2011年起一直使用ThinkPad X系列笔记本,一直是ThinkPad的粉丝。十一国庆在家无聊,上某宝的二手交易网站,看到有人在卖ThinkPad R400本本,标价500,成交价2XX出头,超值之旅马上开始。
那么问题来了,为什么要买R系列。07年还是穷学生的时候,购买第一台笔记本电脑,当时在ThinkPad和BenQ中做选择,清楚的记得当时ThinkPad的型号是R60e,考虑到价格、重量和性价比,最终选择了明基,现在想来真是后悔,年轻太不懂事。选择R400的原因是它是ThinkPad R系列的最后一款产品。
收货的时候真是兴奋,就马上开始准备安装系统,结果......
询问度娘后才知道这叫键盘按键粘连,基本无法治愈,于是赶紧在某宝上淘一款同型号键盘,坐等3日,终于收到配件,治愈!更换键盘才看到到老款ThinkPad的内部结构,X系列的用户永远体会不到的刚硬,真的是刚,好硬!
果断上度娘搜索了ThinkPad的防滚架技术,就是原本用在赛车上,在发生翻车情况下用于保护车辆安全的技术,这用在了笔记本电脑上,一个字,硬!
震撼归震撼,还是要抓紧时间看看疗效。
装上新键盘,换上新买的固态硬盘,屌丝专用金士顿120G SSD,不要问原因,性价比高!淘宝价格比价优惠,不过真伪不好确定,看各位神人的眼力了。
不过最近在什么值得买上看到一款联想SL500固态硬盘性价比也挺高,大家可以考虑一下,十一做聚划算的时候是218包邮,大家可以等降价!
ThinkPad底部都会有正版系统的序列号,但是已经磨损的看不清了,所以不管之前装的是XP还是Vista,果然上最熟悉的Win7。都是老司机了啊,装系统不需要上图吧,不会的请问度娘或者留言吧。
赶紧看看硬件配置,不明觉厉,老机器了,有这种配置,就算相当不错了,还配了SSD呢!
赶紧撸一把,大师跑个分。这分,老机器了,忍忍吧。
老司机要开始调教老ThinkPad了,国强则无惧,还有些未优化,老ThinkPad能够开机24秒,我很知足了,日后就用来上上网,聊聊QQ,看看张大妈,够了!
总结,一次不完美的二手笔记本购买体验,活动活动了手指,以500不到的价格整出了一台轻度使用的ThinkPad,满意,太满意了,晒个合影,期待与大家交流
birmingham
值友4773934418