一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

2016-10-11 15:03:20 128点赞 193收藏 54评论

这次给儿子做厨房,是源自上次带娃去万象城,他在hape店里和一个小姐姐一起有模有样的在小厨房跟前做起了饭菜,还玩到不肯走,让为娘是相当惊讶。一直都爱玩螺丝刀拆东西的小男生怎么也喜欢下厨房了,好吧,难怪这么多大厨都是男的,原来男人天生爱做饭一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

HAPE的厨房是这款,看了下价格,实在是囊中羞涩。好在我家娃平时去各种店里玩,跟他商量好时间走就走了,也没有一定要我们买给他,至少不会让为娘尴尬,哈哈。

德国Hape厨房餐车 过家家玩具套装1328元天猫精选去购买

回到家又看了下宜家的厨房,样子简约大气,结构也相对简单,没有可抽拉的移动台面。售价999大洋。

杜克迪 玩具厨房 - IKEAIKEA - 杜克迪, 玩具厨房, , 鼓励角色扮演,可帮助孩子通过模仿大人和扮演他们的角色,培养社交能力。对小主厨和烘焙师们而言真是梦想成真了。在这个完整的厨房中,他们可以像电视中的成人厨师一样烹饪,并让家人品尝他们的全新创作。www.ikea.com去看看

这时候,为娘就动起了歪脑筋,依稀记得有手工贴里介绍用纸箱造厨房的,于是度娘上一看,果然一大堆,看来大有可为啊。那天正在翻着,儿子进来说要一起看,我说你看用纸箱做的厨房,要不要一起做呀?儿子立马高兴起来,要,我要做厨房!99聚星节各种剁手,寄到家里一堆纸盒,看着不错,这次就不扔了,挑几个好的,放在阳台攒素材吧。十一正式动工!!

先晒一下完成图吧。

整体外观样式整体外观样式

动工主要材料工具:

热熔枪+胶棒,纯色广告贴纸,矿泉水瓶盖,各种纸箱,尺子剪刀裁纸刀这些就不用说了。

本着家里不大能省就省的原则,准备就用一个宜家厨房的大小,满足灶台、水槽、烤箱和橱柜收纳4大功能,盗个图先。

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

先大概画了个草图,把整体布局拎出来,灶台+水槽用一个箱子,下面是嵌入式烤箱,再下面是橱柜。当时的设计还被宝爸嘲笑说没法固定,我说那咱就老土点,三个箱子叠在一起,总能固定了吧。灶台也是到处翻素材,最后牺牲了我一个鞋盒一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合  然后就开始根据施工材料画详细尺寸的施工图(全手写有点low,总体框架图就不放了,放一张相对整洁一点的局部施工图一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合 ,而且因为家里只有个一米长的超大尺子,所以懒癌发作只有第一张是等比例缩放的,看官轻拍哈)。

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

把主要施工细节跟宝爸交代清楚之后,就开始动工啦,灶台施工量最大。

这是最主要的几个纸箱材料。

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

鞋盒盖卡过来当单灶,鞋盒做水槽,一点不浪费。

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

这是旋钮的拆解图。

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

装上旋钮,燃气灶支架宝爸没有包边还被我嫌弃了,又一水包上黑边。

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

灶台的大纸箱上,左边划好的槽是用来卡单灶的,右边是安装好的水槽。

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

单灶装进去的样子。

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

虽然这个施工图一再被精通手工的宝爸吐槽不科学,不过做出来也还算是那么回事一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

宝爸最担心没地方放的水龙头,我是准备用吸管的,正好第二天带宝贝去商场疯玩,午饭上的塑料吸管没用,就带回来了,晚上宝爸拿其中一根烤弯试试看,我接上另一根吸管一看,还不错嘛效果出来了。就是缠上白纸再度被我嫌弃,这时宝爸灵机一动,说我想到用什么包了,锡箔纸,这个交给你了!好吧,我就成了临时水管工,包了一晚上管道。上面皱皱的真不怪我,塑料吸管一烤就皱巴巴的了一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

下面是剪了台历纸卷起来的小桶。开关宝爸找了个真开关,太巨型了,我翻来翻去翻出一个游泳的耳塞,大小还适合宝贝的小手,包起来也能转,里面用一个大头图钉固定,防止跑出来。

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

成品图长这样,也还行吧一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合 至于装到台面这件事,我脑补了一下,就把底部剪成若干条,像花一样固定在台面上就好。交待给心灵手巧的宝爸我就睡觉去喽。一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

我当水管工的同时,宝爸开动脑筋,对我的烤箱施工图做了改进,没有做活动烤盘而是固定的烤架。内部加了一层纸板做框架。

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

第三层就没画细节施工图,直接按照总体框架图施工了,掏个洞,加一层隔板就OK。

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

接下来就是贴面板、安装把手、装旋钮、写刻度这些细节工作啦。最上面我去捞了一个大箱子一个小盒子,往灶台上围起来一比划,就交给宝爸了一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合 (其实我是画了等比例图的,但是宝爸觉得那不科学不承重)我干起了最擅长的买买买,万能的某宝上买来的小锅小铲子、还有水果蔬菜切切乐,一搜一大把就不晒链接啦。

下面是一大波细节图:

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

咱的门开关手感无比流畅,全靠TA(没错,就是中间黑色的一小条)

装水果和蔬菜的拉篮也是用小纸箱做滴

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

整体图再来一张!我家娃现在每天早晚必来报到,烤蛋糕做菜煞有介事。就是我买的锅具和蔬菜实在太不配套,娃说菜都放不下了,失误啊一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

去某宝上买切切乐的时候,发现其实某宝上还是有很多便宜的厨房套装,才100多块。国庆花了几天时间做下来,和娃的互动,看娃每天期盼的眼神真的还是有被激励到的。再说了,咱这是私人订制款对不?哈哈。好看难看,自己宝贝喜欢最重要,您说是不是一切为了娃的“过家家”:废纸箱DIY 儿童厨房组合

冰雪奇缘2 迪士尼儿童美妆手提包化妆品盒演出美妆提包腮红指甲彩妆玩具女孩礼物 DS-2277

迪士尼(Disney) 梦幻皇冠首饰套装 冰雪奇缘公主礼盒儿童卡通发饰项链戒指儿童手链女孩玩具DS-2596

迪士尼(Disney)冰雪奇缘魔法棒女孩玩具首饰套装公主化妆盒卡通耳环皇冠礼盒儿童礼物DS-2893

迪士尼玩具女孩儿童彩妆化妆盒套装 女孩儿童节生日礼物口红指甲油粉底化妆玩具Disney 冰雪公主唯美彩妆盒

迪士尼Disney玩具女孩儿童化妆品彩妆口红指甲油儿童节礼物 多姿公主化妆盒方型

迪士尼 儿童贴纸机配件3D贴纸补充装DIY创意制作女孩新年礼物DS-2132

凯蒂猫( hellokitty)女孩玩具 diy手工制作自动珠子编发机儿童美发神器抖音同款儿童礼物KT-8543

亿奇EAKI心奇XINQI儿童美甲贴 圆盘立体带钻指甲贴片 白雪公主防水可爱公主贴画女孩粘贴DIY儿童玩具贴纸礼物

迪士尼(Disney) 自制炒冰机 冰雪奇缘公主儿童DIY冰淇淋机手工冰果制作玩具女孩款DS-2811

凯蒂猫( hellokitty) 女孩玩具 diy手工制作串珠700颗儿童节礼物KT-8563

摩比世界(playmobil)德国进口情景场景玩具火星任务卫星发射器儿童过家家拼插模型积木小男女孩玩具9490

智高(ZHIGAO)迪士尼冰雪奇缘公主 手工DIY粉彩串珠手链首饰 过家家玩具女孩礼物 大盒装907pcs

凯蒂猫( hellokitty )女孩玩具儿童化妆盒装扮表演送礼 KT-8574

冰雪奇缘2 迪士尼儿童玩具故事机指纹存钱罐音乐卡通多功能储钱罐过家家玩具女孩礼物 DS-2572

迪士尼冰雪2 儿童化妆品盒演出美妆彩妆腮红眼影唇膏玩具女孩礼物 DS-2283

迪士尼Disney 女孩化妆品玩具表演节目安全儿童白雪公主腮红眼影综合彩妆箱 嘉年美妆迷你手提盒