2016-10-08 17:29:21 47点赞 148收藏 23评论

自从养成了每天逛张大妈的习惯以后,碰见便宜的我就想买#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程 这不,国庆节假期闲逛的时候发现张大妈推了乐立方的3D拼图,还是黑珍珠号的船模,160块钱,然后看评论发现值友说下单还可以立减50,我试了一下果然,那还犹豫啥,作为杰克船长的粉丝,果断入手一个#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程

#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 豪华版 八星难度 T4018h¥209.93亚马逊中国

第二天上午,亚马逊的快递就到了,果然好迅速,说起送货速度,我只服京东自营跟亚马逊自营!中午从外面吃完饭回来,赶紧看看我心心念的黑珍珠。

来张正面破膜照(撕了膜了才想起来应该先拍个照片,碰到膜我就这是这么迅速#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程 ),模型比例1:95,拼图块数308块,难度8颗星!我买的时候还想,第一次玩这个,上来就来个8星的难度,是不是有点彪,但是碰到活动根本由不得我思考啊,现在想想还真是不太适合小小白,后面我会说明;预计完工时间4小时以上,确实,我整整用了9个小时!!!!!!!!根本停不下来!!#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程

再来个菊花照

后面有模型的介绍,全是英文,我也懒得看,就看了看右下角的标签,发现是汕头产的,模型的材质是EPS板(#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程 这不是建筑常用的保温板材料吗)+纸,还有禁止3岁小孩玩耍的安全提示,确实,千万不要叫小孩玩,里面会扣下很小很小的碎片,小孩一旦吃下去就不好了!

掀开盖子,里面很简单了,就是一个说明书还有拼图块了,整个说明书安装部分没有任何文字说明,完全看图,好在图画的够明白能看懂,还是比较符合我建筑行业制图标准的#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程 一共14块模板,上面都编着号,大家可以先查一下,千万不要少了东西,不然就拼不起来了。

开箱环节圆满结束,下面就开始进入正式拼装环节。提示一下,全部照片都是采用自拍杆+三脚架+iphone6SP侧面全程拍摄,并配合iphone自带的延时摄影,给大家展示一下整个拼装是怎样一个过程,供想要入手的直邮参考,至于照片质量就不要太在意了#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程 先看看工作场景吧(这个是后面主体完工后才想起来拍的)

第一步,拼装船的龙骨,很简单,按照说明书,找对应的零件,直接插接起来就行了,给大家看一下延时摄影拍摄下来的拼装过程,很直观

然后安装上底层甲板,这时候,整个船的主体算是完成了,整个材料很硬,很稳固(是不是有点像鞋垫#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程

接下来再安装船头三块船壳(应该这么叫吧#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程 ),至于为什么只装前三块,一开始我也不知道,完全按照说明书的步骤来的,后面才发现果然有妙用!

接下来是船舱内部的火炮的安装,很简单,扣下来插在对应的接口就行了,一共16门火炮。再把通向上层甲板的楼梯按好,方向一定不要错,一步错步步错,因为所有的拼图插口都是设计好了,只有一种安装方式,如果按错了后面就无法安装了,楼主第一次就安装错误,导致了后面的返工#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程

再来看一下延时摄影记录的过程。

接下来迎来了本次拼装遇到的第一个困难!侧护板的安装,因为这个地方需要一些小的技巧,一开始楼主没摸索到,在这里费了不少功夫,在这里不要剧透了,毕竟拼这个动脑动手的过程是非常享受的,大家自己摸索吧,直接上拼装好的图。你看,护板的射击孔正好对准了一开始安装的火炮上面,非常不错。这时候,船的样子基本出来了,很有成就感#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程

接下来安装船体的全部护板,这里一定不要使蛮力,要用巧劲,也不要太在意细节,不然因小失大就不好了#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程 (所以完美党请绕行吧)

接下来安装船体的底座支架(不要质疑说明书的顺序#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程

下面就是各种小部件的组装,按照说明书一步一步来,放到对应的位置,也很简单(都很简单,但是楼主从下午2点开始,到这一步已经是晚上7点半了。。。。抛去中间给媳妇做饭的半个多小时,楼主真的是一停没停的在拼装#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程

到这一步,整个船的主体已经全部完工,剩下的就是桅杆部分,也是本次拼装最最最最最最最最难的部分,真的是一点都不简单,楼主耗费了整整一个小时才将最简单的尾部桅杆组装完毕。来个延时摄影感受一下

上手之后就好办了,主桅杆,船首桅杆,全部引刃而解赶紧小心翼翼的把所有桅杆都安装上

最后再来点扫尾装饰工作,大功告成!此时已经是凌晨1点了,算算时间耗时到了9个小时#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程 玩起来真的没觉得累,很有意思,看到最后的成品也是满满的成就感

你们在全国各地景区看人头,我却躲在家里看娃玩拼图,最后来总结一下,本次3D拼图拼装过程十分的有趣,最后成功的一刻满满的成就感!不过需要注意的是:1、你需要一个足够大的书桌来铺开拼装,不要试图在床上,在那你不可能完成立体的拼图。2、你家里需要一个足够大的地方来摆放这个模型,什么,你觉得不够大,来个照片叫你感受一下,那台手机就是6sp#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程

3、一定要有耐心,一定不要用蛮力,要懂得放弃某些细节,这样才能换到最后的胜利。

总结完毕,最后来一段模型总览视频收尾吧!打了这么多字,值友们,快快用银子来给我安慰!

#本站首晒# CubicFun 乐立方 3D立体拼图玩具 船模系列 黑珍珠号 拼装全过程原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值