2016-10-09 16:44:29 2点赞 11收藏 48评论

本人中度跑步爱好者,从高三跑步到现在也有3,4年的时间了,从一个大胖子减成了大个子写在band3难产前:Microsoft 微软 Band 2 智能手环 开箱 ,现在就肚子上还有一圈肉了。跑步从来没有超过10km,前期的效果还是很明显的,但现在已经完全减不下去了。所以希望通过装备辅助来达到继续减肥的目的,那么首当其冲的当然是关注自己的心率了。个人比较排斥心率带,所以只有选择跑表,奈何旗舰太贵啊,佳明 235都要2k+,一直种草中。我对跑表要求不高,只要能实时监测心率(跑步时),带有心率预警区间和gps(不想带手机)就可以了。智能穿戴设备的入坑应该是jawbone up,后面也会说到

这两款应该是拳头产品了,某东都有得卖。还有mio,这家是做心率传感器起家的(?)价格就几百,但没有gps样子太丑就没考虑,不需要gps的小伙伴可以去马云家看看,都是旗舰店的放心。

暑假的时候突遇band2降价促销,辣么多传感器亮瞎我的眼而且在大妈这看了不少评测以后狠心入了来把玩把玩。

写在band3难产前:Microsoft 微软 Band 2 智能手环 开箱Microsoft Band 2 - Medium升级后支持中文,性价比飙升$209美国亚马逊查看百科详情

结果呵呵,今天10月5号,10月3号到家的。而我的下单时间呢,8月份。。。这中间亚马逊延迟发货,然后在海关待了1个多月,我那个心啊写在band3难产前:Microsoft 微软 Band 2 智能手环 开箱 万幸的是没有被税也没有退回,因为凑单以后超了1k还有点怕呢

废话说完了开始开箱直播啦

包装正面包装正面

包装背面包装背面

这就是包装啦,很结实,这个纸箱的打开方式没在国内见过

打开打开

犹抱琵琶半遮面

band2包装band2包装

侧面,长度侧面,长度

这个size比较直观却不够实用。我把手腕放上去明显超过了m的长度,那我买了L的话就被坑大发了,又或者只是宣传?

提拉式包装提拉式包装

真容出现,不得不说还是很好看的

全家福全家福

全部的东西就在这里了,说明书很薄就几页纸,其他也就没什么了

表,充表,充

手环和座充

手环的橡胶味有点重,重量的话还可以接受,拿来是没电的,需要立刻充电才能开机

心率心率

360°环拍,他这个锁扣很有意思,你捏着两边打开,然后在捏着两边扣上,有一段滑道可以调整大小,坑爹的就在这里,这个居然要扣到最小才能贴住我的手腕!!!wtf,早知道我买s的啦!这个只能说尺码标注的不合理了,对比下几年前的jawbone up

up2和band2up2和band2

上手对比,up完胜

up可以说是我带过最舒适的手环了,比小米好。当时图新鲜买来玩玩,用了3,4个月就一直吃灰中,手环太依赖手机了而且当时app对低端安卓不友好。但在智能穿戴设备的元年确实是个拳头产品,包括后来的up24等。

充电中。

本次开箱也完美结束了,之后等我跑过步也会写点使用感受,但更新时间不固定了,考研狗写在band3难产前:Microsoft 微软 Band 2 智能手环 开箱

写在最后:

智能穿戴设备很好的弥补了我们生活,但是市场将会经历一次大洗牌而且专业运动设备厂商也会进入这一领域,毕竟apple watch的成功写在band3难产前:Microsoft 微软 Band 2 智能手环 开箱 也让大家看到了各种可能性。最重要的是电池续航这个急需解决的问题,对于专业跑步来说只要能坚持跑完全马就是合格的产品,但对于日常使用来说,1天1充确实不是什么好的对策,产品不能培养用户的使用习惯就一定不会成功,新鲜感很快就会褪去,到时候还在坚持使用的才能取得成功!

写完这篇文章的时候发现band3貌似难产了写在band3难产前:Microsoft 微软 Band 2 智能手环 开箱

Microsoft 微软 Band 2 智能手环 中号

Microsoft 微软 Band 2 智能手环 中号

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

• 希望3个月后你的电池依然安好,我的已经坏了.

呀,亚马逊保修不?

应该是保修的,不过我放弃了,邮寄回去还要200多运费

• 充电有缺陷

貌似我这还好吧,就是卡扣的时候要注意有可能吸上了但没扣上

• 个人感觉手环就不必平时带,运动的时候带一下就行了~先不说心率睡眠什么的准不准,就算测出来个人心率在正常范围之外能怎么办,谁没事还天天测心率玩~平时带手表,运动带手环

带显示屏了不就能当手表用了嘛?不运动把传感器关了,运动的时候再打开,两天运动一次充一次电刚好。当然,手表的功能不一样就是了 [抽烟]

• 老实说很喜欢band2 不过一堆问题 想想还是缩了 如果会出band3 看看口碑再考虑入

可能不会再有了。。

• 99刀。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你的名字 [赞一个] 字数布丁

• 这么掰带子,早晚会裂的

平时就是正常戴的,还算爱护。正在考虑入个钢化膜 [邪恶]

• 微软好像要退出手环市场了

毕竟是个软件公司,做硬件有点吃力,而且两代手环的市场反响并不好,叫好不叫座。

• 275买的。。吃灰好几个月了。。做工不精细 可能是手腕不够宽得原因 待着也不是很舒服

我基本戴在手臂上,舒适度的话应人而异吧,我戴着睡觉也没关系。只要满足我跑步的需求就可以了

• 多少钱入的?一直犹豫band2和Fitbit HR

钱够的话fit吧,更专业点

fitbit 绝对好

• 8月份99刀美亚买的,昨天充不进电了。。。正在申请退货中,上网查了下是普遍现象,在微软社区看到有解释说这货的电池没有过充保护,长时间充电会造成永久损伤。。

没注意,基本上就充一晚,第二天早上就戴上了。看来以后要注意了。

• 你跑步心率是什么样子的

就是正常界面啊,超出80%闪黄色边框,90+闪红色

我是一段一段的,不是有波峰那种,就是一段就是一条平行的线,然后又有起伏,又是平行的,而且打开每日的心率,很多时候都是在获取,不是锁定

• 这手环对ios的支持怎么样

可以的,只需要去美区下载对应软件就行

• 据说band3不会有了

• 也许band2就是band的最后一代产品