生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

2016-10-14 17:00:00 95点赞 432收藏 130评论

“瘦身、出国、吃天下”——人生追求

上周说了泰国自由行的暴走清迈,在阿里旅行定的北京往返曼谷的机票,在agoda定的全程酒店,还有关于行李的出行准备等,可以去温故而知新哟。今天带来象岛的游记~ ~

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇“女孩可以走的路很多,人生折腾点未必不幸福,只是很辛苦。”——《七月与安生》说生活就像大海中的泡沫,必须一头扎进去?还是小叔说的那...7322172 Fanny_凡妮

先进行一下游客须知:象岛作为泰国第二大岛屿,距离曼谷300多公里,没有机场,靠陆地交通。从曼谷前往象岛需要4小时的车程加1小时的轮渡,加上中间休息登船啥的,共计六个小时起稳稳的。象岛开发程度虽然不如普吉、苏梅岛成熟,但岛上没有人山人海的旅游团啊!比较原生态的小岛(部分路段可以看到猴子,电线杆上一只猴,马路牙子上一只猴等)。

象岛从北到南主要有白沙滩孔抛和卡贝沙滩和孤独沙滩。白沙滩开发最成熟,酒店价格相对其他沙滩贵一些。白沙滩的落日超级美的,晚上海滩酒吧的演出也很丰富。孔抛和卡贝沙滩,服务设施也蛮齐全的,酒店性价比更高。喜欢热闹的可以住白沙滩,喜欢在酒店躺着的建议孔抛和卡贝沙滩。象岛越往南人越少,海滩也越美丽。

怎么去:9月29日早上从清迈飞回曼谷,还是越捷航空(曼谷往返清迈197元),不到十点到达素万那普机场。在机场的1楼8号门这就有卖去象岛或芭提雅的车船联票。去象岛的单程需要600泰铢,往返是900泰铢(会送到预定酒店),所以买往返是比较合适的。回程需要电话提前一两天预约,如果想要出租车接也可以预定,在白沙滩的酒店接需要50泰铢。车票要存好,预定回程要说票号的。

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

十点买完去象岛的车船联票,在机场吃个早饭。价格还是挺实惠的,但部分图骗啊喂!所以一定要吃看得到实物的。这个吃饭的就在买车票8号门右边。六个小时的车程,还是吃一顿好,路边休息站较贵,种类也少。生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

坐车:11点出发去象岛的车不是大巴,是中小型商务车。沿途景色很美,四个小时车程,就是睡觉,吃喝,看风景和玩手机。(一定要带一个大容量充电宝)中间包含休息两次,20分钟左右,对于有点晕车的我来说挺好的。

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

第二站休息的冰拿铁,值得拥有~ 无聊了就盘着腿发呆,嗑瓜子喝饮料嘛。。。
生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

坐船:经历四小时到达码头,等船然后上船。大船共两层,不要想多豪华,就是很透风。第一层有卫生间,是停放车辆的;第二层是大家排排坐。泰国本地的小年轻们也去象岛玩~甜蜜蜜(狗粮大家一起吃才开心)

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

入住:经历一小时左右的轮渡,下午6点左右到达象岛。我们第一晚预定的是位于孔抛沙滩的象岛翡翠湾酒店。5星级酒店,Agoda预定,标间房费一晚三百多元。有室外游泳池、可以按摩和水疗等等,设施和服务在这个价位真没得挑~

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇象岛象岛翡翠湾酒店 (The Emerald Cove Koh Chang Hotel) 位于风景优美的孔抛海滩区,从象岛翡翠湾酒店可俯瞰象岛,是享受浪漫,www.agoda.com

入住需要1000泰铢的押金,办理入住时候给提供饮料和热毛巾。还有不要忘了给服务人员20泰铢的小费喔。生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

入住的房间~ ~ 整体面积很大,两个床,沙发、茶几还有梳妆台。重要的是阳台超赞,还有晾衣架~

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

酒店外景:椰树、大海、夕阳~这很度假~

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

去沙滩回来,可以在这把沙子冲掉,然后进泳池游泳吧~
生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

恒温泳池,暖洋洋的,深度是渐变的~游泳真是爽爆了,再喝海水前我是想当一只肥美的鱼的。。。生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

肥美之感!
生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

可以游到晚8点还是9点来着(忘了),灯光完全够用,看着黑,进去就不会觉得,一个人承包泳池的感觉。浴巾在尽头的服务区~
生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

游到泳池关闭,就在酒店附近吃晚饭。距离酒店几十米左右的类似幼儿园的餐馆,好吃不贵,装修真的好像幼稚园。酒店附近的711可以去买零食饮料和酸奶什么的。

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

天气就像小孩的脸,说变就变~这就是雨季吧
生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

凹造型什么的,还有谁。。。
生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

可惜这个酒店就入住一晚生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇~第二天上午八点半退房然后九点入住白沙滩的酒店,九点半参加淘宝定的半天三岛浮潜。每人136元,包含车接送和午饭等。从北边的白沙滩到南边码头的路程,又分分钟秋名山,建议直接穿着泳衣去~(能在当地旅行店定的话,应该更便宜。骑大象什么的都可以讲价。)

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

电线杆上一只猴~ 基本上看不到你走过的路,全是各种感觉45度也有的坡啊~生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

南边码头这块人很少,风景美美哒。像是一个水上村庄,店铺里东西较贵,看看就好。船上的小哥特别nice,好几个人扶着你上船,不用害怕~上船后提供的晕船药最好吃,不晕车的也不一定撑得住,船的汽油味和颠簸还是很刺激的。

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

一个小时左右到达第一个浮潜地点。岛超级美~

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

迅速下船,抢占先机,做第一个登岛的人,让小伙伴拍下潇洒的背影~快夸我机智~生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇 生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

可以在海边撒欢儿了~ 但天气有点一会蓝天白云,一会大雨瓢泼啊~

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

把照片色彩调亮一点也可以感受到各种阴雨~雨中浮潜、游泳、撒欢的爽快翻倍喔~

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

额,怎么说。。。BGM可以考虑下贞子吧生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

浮潜的第二个地点和钓鱼的第三个地点,天气又是蓝天白云了~

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

对于船上提供的饭食和水果,不要有太大期待,饿了什么都好吃。牙缝里省下来的鸡腿喂鱼还是蛮好玩的~

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

下午三点半就结束折半天的浮潜之旅了,然后返回码头送回酒店。就可以在白沙滩看美美哒落日,吃好吃的~

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇落日拍照最棒了,各种自由发挥吧!!!这个Bgm绝对是:“来啊~快活啊~反正有~大把时光”。比心~生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

白沙滩的吃。。。街道两边还是餐馆都特别好吃!喜欢哪个就尝试。菠萝饭好好吃(腰果很赞,菠萝还可以挖着吃,考验你勺子技术的时候到了),大肉块也好好吃(一串基本上就可以饱了,建议多人分食);还有很多海鲜啊,鱿鱼、大虾等,喜欢的就可劲歹吧。街边的水果也很实惠,物美价廉的山竹可劲买吧,一人吃十个没问题。我们吃的餐厅人超多,但是没有楼主记名字,有点名气,应该很好搜索,评分不错的~

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

餐厅门口那香蕉饼可以尝一尝,小哥人很好,给我们整了四种口味,但是香蕉饼真的太甜啦~淡淡的胖了的忧伤~生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

晚上吃完饭就在白沙滩附近的旅行店问问明个骑大象的事宜,在象岛骑大象是必须的(虽然我也觉得很残忍,对那些可爱的大象,拿着类似镰刀的东西敲打脑袋,看着都疼。但是我们不骑,象夫赚不到钱,大象会不会就不好好喂养了呢)~ 预定骑大象建议多多去几家,多比比价,是可以讲价的。最后定下了第二天早上400泰铢一小时的丛林骑大象。而且导游妹子也很热心,顺便帮我们定了第二天从酒店到车站的车,每人50泰铢,十一点半来接,很靠谱的。记得要前一天活两天打电话预约中午12点的返回曼谷的汽车。

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

骑大象是要光着脚的,两个人一头~地形比较复杂,拍照也要保护好自己的手机~上大象之前默默对它说声对不起,楼主有点大只,有点沉。。。

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

骑大象的过程中,象夫会向你兜售象骨(不是香菇)制品,至少是可以对半讲价的。喂小象香蕉需要50泰铢~感觉它很开心耶,不过真是从小就被赚钱,也是蛮可怜,拴在铁链上。
生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

早上十点左右结束骑大象之旅够,然后回酒店休息、吃旁边的711(因为太热了,去找餐厅也没时间了),接着退房坐昨晚预约好的车去车站码头啦。开始回曼谷~

还是熟悉的破船,还是熟悉的狗粮~真的好有爱啊

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

这次回曼谷做的是大巴,还是四五个小时的车程。大巴里面有卫生间,坐椅超级舒服,睡觉棒棒的(在我前24年的人生中,没做过超过一小时的汽车啊,晕车星人)。中途只在一个休息站休息了十五分钟。面很好吃,可以考虑来一碗~休息站还有好吃的菠萝卖。矿泉水水比象岛711贵一倍,20泰铢,建议在象岛买好。(象岛的711这水是10泰铢,而清迈和曼谷711售价7泰铢,水果还是象岛便宜喔)
生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

现在奉上我最喜欢的、、、翩若惊鸿有木有!!!这弹跳,这水花,自我感觉——very优美!
生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

这是换造型间不经意间拍下的~有点性感,很满意~ ~
生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇

本来想把象岛和曼谷写在一篇,精简精简之后,还是感觉内容蛮多~所以买买买的曼谷篇和总结花销什么的留在下周吧~关于象岛,有什么疑问,可以在评论区讨论哟。。。最后撒花庆祝楼主备战一天,顺利通过科目一!机智如我。学会了开车,是不是可以去象岛速度与激情了呢!

生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。”象岛再见,感觉这里度蜜月的性价比没的说~可惜没有多呆两天。我还会回来的!下图是离别象岛的码头景色~