2016-10-09 16:37:41 29点赞 93收藏 110评论

Abstract:以缤智Vezel 1.5L CVT为中心内容,围绕选车/购车/加装饰/3000km驾驶感受等问题展开,为了避免近乎流水账,也谈一下自己想法,并给出一些自己的购买建议。

惯例,先上图

基本这车吧,别人见了第一眼年岁大的会说你这CRV不错啊,年轻点的会把他认成兄弟XRV,好尴尬#原创新人# Honda 缤智1.5L CVT,选车购车装饰自驾感受 #原创新人# Honda 缤智1.5L CVT,选车购车装饰自驾感受

正面正面

侧面侧面

一.为什么是本田缤智?

选车最重要的是啥?

是需求,是需求,是需求。

1. 车主要是领导通勤用;

2. 要自动挡,合资车;

3. 空间要足够,放得下各种;

4. 要皮实,总出现些小问题,女生处理不了;

5. 不要三厢车,这个价位只能是A级三厢车,真心不想要;

6. 落地15W左右;

当时进入选择范围的有:马自达3 Axela;两厢福克斯;现代ix25;别克昂科拉;以及大众Golf

最后各种机缘巧合达成一致,定下Honda缤智

为啥是1.5L?因为购置税减半

1.5L够用吗?就本人感受来说在开启小绿叶的情况下能够满足90%的需要,那对我家领导完全够了,感谢Dream Earth

为啥不是兄弟XRV?本地优惠没有缤智大

这里就要说一下第①个槽点了:

1.5L只有一个版本,没有天窗!如果要上天窗,就要1.8L天窗版,想想如果为了多个天窗又要多交税又要加大发动机,算了#原创新人# Honda 缤智1.5L CVT,选车购车装饰自驾感受 #原创新人# Honda 缤智1.5L CVT,选车购车装饰自驾感受

二.购车流程

很多人关心这个价格

1.5L CVT指导价13.68,优惠1W,提车价12.68,无赠品无加装店内办保险

趁着Honda中国市场八月份最新销量的东风,几家Honda的4S店报价出奇一致

而且本地属于成熟市场,然后就选了一家离家近的.AND.客服好的。

电话沟通,然后直接杀到店里有现车刷卡可以直接开走

基本没有太讲价,虽然距离当时心理预期价位1w3有差距,但是真爱无价啊#原创新人# Honda 缤智1.5L CVT,选车购车装饰自驾感受 #原创新人# Honda 缤智1.5L CVT,选车购车装饰自驾感受

提车日期是中秋节第二天0916,小白生产日期0715,三个月以内;

然后挂临牌,办手续按下不表

当时办完手续的小白:

三.装饰

办完上牌手续,开到汽配城去上装饰,当时列了一个List:

常规的:车窗贴膜*4,前/后挡风玻璃贴膜,脚垫,后备箱垫,门板那块布换成皮的,椅垫/要么椅垫不要和门板都换成皮的,行车记录仪胎压监测,侧门槛护板,方向盘套,漆面封釉/镀晶/贴膜,底盘护甲;

进阶的:全车隔音,换大屏,座椅加热,自动落锁,一键升窗,电动收耳朵,车胎充氮气,改直板钥匙;

本着不折腾的原则,最后做的有:

装饰清单装饰清单

行车记录仪是360后视镜版的:

360行车记录仪360行车记录仪

效果感觉还可以,白天夜晚都很清晰。而且它有一个APP可以手机观看,里边有个事故集锦,没事可以多看看。

缤智第②个槽点:

即使是1.8L四驱顶配,门板那块也是普通的布料,不能忍,换成皮的了;然后干脆所有座椅全部由布变皮。然后一并解决冬天冰屁股问题一起加了座椅加热;

所谓原装不足装饰凑#原创新人# Honda 缤智1.5L CVT,选车购车装饰自驾感受 #原创新人# Honda 缤智1.5L CVT,选车购车装饰自驾感受

其他各种贴膜,垫子等都是常规;车胎充氮气,胎压监测,改直板钥匙等打算后续慢慢做

最后裸车价12.68+保险0.6+购置税0.5+装饰0.6=14.38W

皮色选了经典的Red and Black,hin适合女生,上一张效果图:

装饰效果图装饰效果图

四.驾驶感受

虽说提车至今才两周多,跑了两趟高速,国庆假期出去自驾游,里程表已然3000+#原创新人# Honda 缤智1.5L CVT,选车购车装饰自驾感受 #原创新人# Honda 缤智1.5L CVT,选车购车装饰自驾感受

说一下几点感受:

1.油耗

综合油耗6.1,高速跑的比较多,市区开在7.1左右;Honda的小绿叶Econ能起一定作用,但对动力会有一定损害;

2.避震

太硬了,第③个槽点,这个也是缤智一直以来比较大的槽点;

当时开回家,开过很多车也做过不少车的老爹上车后排一座没两分钟就说这车避震做的不好;

就我自身感受来说,也觉得确实一般,现在都不敢走坑洼路

3.噪音

缤智一直以来另一个槽点就是噪音;

就我自身感受来说,我觉得是可以接受;

当时做装饰的时候隔壁有车在做全车隔音,想想还是算了。

4.A柱太粗

第④个槽点,对视线有遮挡,左拐弯时需小心

5.空间

全车深刻贯彻了Honda的MM理念(乘坐空间Max化,机械空间Min化)2610mm的轴距,真心给赞,很多人上车第一句话就是你这车空间可以啊,嘻嘻~

除此之外,后排座椅可以比例放倒、折叠也是必须要夸的。

6.动力

满载五个人及后备箱的情况下,表现仍然很好,爬坡,超车,给油就有速度,没有肉弱感;

唯一一点,在开启ECON时等红灯,别的车道的已经出去一大截了,我这边速度才刚上来;

7.颜值

Vezel设计思想就是围绕年轻人以动感时尚为主题,外观那是没得说,很多人不相信这个价位买这车,那也是我家领导能够一眼相中的原因。

8.后门把手

关于那个后排门把手,第一次上车都会问我,哎你这车后门怎么开啊。

很多人认为是设计妥协,但我更认为是highlight,有一种双门轿跑的感觉。

五.总结

总结一下优缺点和购买建议

吐槽了很多,优点也是很突出的:

省油,皮实耐操,空间大,颜值好看

比较大的槽点就是:避震和隔音;

性价比方面,我个人认为应该不是最佳的,但属于中等偏上的

总结起来,这是一辆迎合年轻人的动感小车,如果你是年轻一代,喜欢SUV,追求自由,偶尔冒险,那么小白是可以作为选择的。

那么买XRV还是缤智?两者都可以,看自己喜欢,无非就是Honda一女两嫁没必要自己太纠结。

买1.5L还是1.8L?看自己银子多少,和自己需求。无非1.8L的版本更丰富一些1.5L的可以赶购置税减半的尾巴。

正文完

---------------------------------------------------------------------------------------------

虽说领导每天上下班有直达公交车,但是有车是不是会更方便呢,愿小白能为你遮风挡雨

我和我的领导我和我的领导