周末青岛游之酒店和机票选择

2017-09-28 14:15:00 8点赞 44收藏 23评论

最近这段时间在研究常旅客的玩法,上个周末正好实践了一下,总体感觉还是很满意的,特地和大家分享下。

因为目前生活在常熟,离上海的机场和无锡的机场都不远不近,恰好前段时间看到,东方航空江苏分公司从无锡和南京进出港的航班头等舱里程兑换6折,打完折下来和经济舱兑换差不多,唯一的缺点是不能再无限次改期了,而无锡的东航有一条很划算的航线,无锡到青岛来回,周六早去上,周末下午回,时间上来说还是很合适的。

周末青岛游之酒店和机票选择

由于当时去的时候网页没截图,所以直接调用了10月份一个周末作为演示。这样单人来回头等舱花费13200里程加100燃油税。而同一时间来回头等舱直接购买的话价格是这么多这个折扣商务舱价格(执飞的机型为A320头等舱和商务仓是一样的),这样一比较还是相对划算的,当然如果是换去北京的头等舱,那差价海了去了。

好了,现在我们出发,早上5点出发,6点就到了机场,这个时候的机场人相对不多,早早去头等舱柜台领了登机牌

周末青岛游之酒店和机票选择

不用排队,直接走头等舱通道,虽然其他通道排队的人不多,但内心还是有点小得意的。

由于起的时间很早,没时间吃早饭,那么东航休息厅的优势就出来了,不同于银行送的贵宾厅,航空公司自营贵宾厅的体验还是要好上很多的。今天天气很好,航班很准时,直接走头等舱通道上了飞机。没想到1个小时的短途航班居然还有早餐,也没想到飞机上早餐居然还真不错

周末青岛游之酒店和机票选择

吃完早饭,在宽大的座椅上小憩了一会,飞机就抵达了,下了飞机,预约好的专车已经到了,坐上专车前往酒店

周末青岛游之酒店和机票选择

这次预定的酒店是青岛万达艾美酒店,周末只要3000积分,算上返还的500分实际使用只花了2500分(前段时间出国玩把万豪的白挑完成了,Link了spg,分是前段时间65折的时候购买的,算下信用卡返现不到1500每万分,所以酒店实际花费在370元,而当时的BAR价含税是超过700的。同时这家酒店也给了我很大的惊喜,都说万达系酒店扣,不过不得不说这家酒店真厚道。

周末青岛游之酒店和机票选择

到酒店才9点出头,直接让礼宾部的刷了下行政酒廊,去酒廊CI了,由于妻子怀孕了,所以提前一天致电酒廊希望他们能安排一间套房)。到了酒廊,还是早餐时间,由于到的时间比较早,酒廊的工作人员说给我们准备了一间蜜月套房,但是由于还没准备好,说现在有个空房间,让我们先去休息下,我们想着那样太麻烦别人了,就准备出去转转。在酒廊喝了点饮料就出门了。逛到下午3点回来,被告知房间已经准备好了,来到房间,还是相当惊喜的。

周末青岛游之酒店和机票选择

直接给升级到了拐角套房,bar价接近1300。进了房间确实很nice

周末青岛游之酒店和机票选择

欢迎水果很棒,还送了青岛的特色饮品。休息了一会到了饭点去酒廊用晚餐,

周末青岛游之酒店和机票选择

就这样吃逛,第二天早餐,是可以去酒廊或者1楼享用的,我们选择了1楼,不管从品种还是品质来讲都很不错。

由于会员可以到下午4点退房,所以我们可以悠闲的出去玩,到了下午2点回到房间,接机的人来了,到了酒店,悠闲地去了机场。都说青岛的东航贵宾厅很棒,我们过去的时候还没撤餐,服务人员都很热情,菜色很多,不过从品质上讲还是差了点。吃了不少水果

周末青岛游之酒店和机票选择

航班很准时,下午5点多就到了无锡。

总结:估计大家会有些疑惑,我给大家解答下。

一、里程来源,毕竟对我们这种自费党来说靠飞来累计里程是不现实的,那样我们就只能靠信用卡来兑换里程了,浦发AE白,结合5倍积分,2.4元就可以累计1里程,中信易卡,结合20W资产,2.8元可以累计1里程,这样的卡还有不少,这样每年累计个几万十几万里程并不算难事。

二、酒店集团高级会员的获取。目前万豪和spg纷纷发布了自己的Q3计划,结合相关活动政策,可以以非常低廉的成本获取。比如SPG的18N白挑,每个stay目前可以返还1000分,每个staty的成本非常低,当然不建议强撸,刚需顺带完成挑战才是正道。

三、航班延误怎么办。关于这块很多大神都普及过,如果配合交行白麒麟和中行白金卡的延误险,里程票也可以赔。延误2小时,可以这么多,这趟旅行不花钱还可以倒赚。

至于有人或说标题党,其实我这费用是把机票和酒店成本都已经算进去得到的价格,实际花费确实会超出一些但不多。