手机,手表,钥匙,钱包:一个懒人的EDC
各位值友大家好
,一直在潜水默默的看各位大神晒自己的EDC,今天也跟大家分享一下我的日常装备,不喜轻噴啊
Apple/苹果 iPhone 7
楼主现居住在一个二线城市,每天出门必带的就是手机啦,主力机型。合约机,去营业厅办理的,好在并没有加价。反正自己的套餐都是那么多钱,办理合约套餐还能每个月送话费,索性就办理了。把自己的旧的6S 64G 玫瑰金挂咸鱼上卖了,补点差价,加三千多换购,个人觉得还是蛮划算的。(要问我为啥一汉子买玫瑰金,因为是老婆用剩下的。因为买了没多久老婆就换了个6SP)
Apple/苹果 iPhone SE2016年苹果的小屏“旗舰”
作为备用机型,SE是很不错的。之前的5S用了三年,因为电池老化,和屏幕背光不均在电子科技广场以800块的价格卖给小贩了。不过楼主并不是什么商务人士,拿个备用机就是为了接收银行的短信,因为移动的信号比较好,加上这个号码用了十一年了,绑定了很多银行和注册信息,偶尔也用来打打电话,所以买了备用机。但这机器我也是偶尔带,因为口袋装两个手机,走路的时候裤衩总是往下掉。 这机器是是我八月份在咸鱼上收的,1900块,买家只用了一个月。入手的时候因为后摄像头进灰了,拿直营店直接换了个摄像头模块。所以个人觉得还是比较值得。
钥匙,这个没啥说的,出门基本都要带。不过现在密码锁也不错,楼主一直想入一个,毕竟夏天出门的话谁也不想带很多东西。
钱包,淘宝入的,80块钱,个人感觉质量还行,就是放一百块钱容易弄皱,放些零钱还可以,。个人觉得现在的信息发达,其实带不带钱包无所谓,身上带个一百块现金足以,现在出门买个菜都可以用微信付款了,去商场也可以用苹果支付什么的,很方便 。说到银行,一般的业务还是招商,光大这种商业银行方便。人少,服务好,速度快。如果你用的是四大行,那么你懂的
车作为每天的代步工具,车钥匙肯定要随身携带的。不图上的钥匙扣购于淘宝,50块。日常代步车,父母出一点,自己出一点。性能什么的没什么突出的,也不是VQ37,也没有DAS,是Q50L悦享版。缺点是方向重,后备箱小,换挡顿挫感强,反正综合起来很均衡,内饰做工还可以。买车,萝卜青菜各有所爱。
手表是去年购于日亚,两百多块钱,现在也很少佩戴,因为夏天出汗多,绑在手上比较难受。楼主没啥名贵手表,只是单纯觉得这表挺好看,好像头文字D也是这一款吧。其实本人还是蛮喜欢表的,不过像万国,劳力士之类的动辄上万,依目前的自己的能力,买起来还是很吃力的,一般看值友大神们秀的时候就过过眼瘾啦。
每天出门的话,就是一部手机,钥匙和一张信用卡加一百块左右零钱。也不愿意背包,东西越少越好,毕竟裤衩两个兜里能装的东西有限
最后我怕新年的祝福太多,向各位值友拜个早年,祝大家剁手愉快!

勤剪指甲
如此怀念的1983