四姑娘山两日游 篇一:#拒绝人挤人#双桥沟行记

2016-10-10 16:33:17 36点赞 130收藏 54评论

失恋几个月,还很痛苦。九月初,小伙伴说国庆出去玩吧,去四姑娘山,带我去换换心情。我一脸懵逼啊,四姑娘山是哪里?名字挺好听的,好玩吗?然后小伙伴就巴拉巴拉地给我科普了。下面粘一段百度的介绍:

四姑娘山风景区:世界自然遗产,国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家级地质公园,国家级自然保护区,四川大熊猫栖息地世界遗产,全国十大登山名山。

四姑娘山风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山镇境内,属青藏高原邛崃山脉,由四座绵延不断的山峰组成,从幺姑娘山(幺妹峰)、三姑娘山、二姑娘山到大姑娘山,其中幺姑娘山海拔6250米,为四川省第二高峰。四座山峰长年冰雪覆盖,因幺妹身材最为苗条,素有蜀山之后、东方阿尔卑斯山之称,与“蜀山之王”贡嘎山遥遥相望。

四姑娘山风景区由四姑娘山、双桥沟、长坪沟、海子沟组成,有主要景点120余个,已命名57个。景区内自然生态保护良好,植被茂盛,生物种类繁多,有植物1200余种,盛产天麻、贝母、虫草等名贵药材。有国家保护动物31种,包括大熊猫、金丝猴、雪豹、苏门子、花海子等。

四姑娘山雄峻奇异的山峰,鬼斧神工的地貌,丰富独特的景观,被誉为东方圣山,使她成为观光者的胜地、登山者的天堂、徒步人的迷宫、摄影家的乐园。

大体上先介绍这么多。关于这次出游,刚开始我是拒绝的,我一个大江苏的人,省内的景点都没玩几个,干嘛要大老远的跑速四川啊#拒绝人挤人#双桥沟行记 #拒绝人挤人#双桥沟行记 #拒绝人挤人#双桥沟行记 #拒绝人挤人#双桥沟行记 小伙伴们说:关键是人少、关键是人少、关键是人少#拒绝人挤人#双桥沟行记 被再三催促下,不情愿地买了机票#拒绝人挤人#双桥沟行记 扬州泰州机场往返成都双流机场,机票价格2100左右,好心疼啊。机票买完了以后,小伙伴又说,那里是高原,为了预防高原反应,需要买一点红景天;又是山区,还需要买登山鞋;紫外线强烈,需要做好防晒工作;天气冷,要带羽绒服。。。。。。巴拉巴拉地又是一堆,又要花很多钱卖装备,感觉上了鬼子的当啊。。。#拒绝人挤人#双桥沟行记 #拒绝人挤人#双桥沟行记

————————————————————————————————————————————我是分割线—————————————————————————————————————————————————

一、物品准备

上个物品清单

1. 抗高原反应类保健品:高原红、高原安。这两类严格意义上来说,都不是药品,只起保健作用和心里作用。高原红,为身体进入高海拔地区做准备的,提前7—10天服用;高原安,提前1天服用,作用是提高缺氧耐受力,帮助身体缓解适应高原环境带来的症状。实际上我按照卖家的要求吃了,一点作用没有。#拒绝人挤人#双桥沟行记

2. #拒绝人挤人#双桥沟行记红景天_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com
  3. 登山鞋。首富家买的骆驼牌登山鞋,230+的价格,穿起来不错。有点重、但是完全没有脚汗。

4. #拒绝人挤人#双桥沟行记店内搜索页-骆驼户外官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 骆驼户外官方旗舰店camelsports.tmall.com
  5. 防晒帽、头巾、口罩。真的是把脸都挡起来了。

6. #拒绝人挤人#双桥沟行记男士防晒帽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#拒绝人挤人#双桥沟行记

该挡的都挡起来了。

4.羽绒服,这个真的要带的,早晚真的很凉。#拒绝人挤人#双桥沟行记

5.相机。带的是索尼Nex-5T,以后准备换个单反,景区里大家都是用的单反,感觉自己气势上就输了一半#拒绝人挤人#双桥沟行记 #拒绝人挤人#双桥沟行记

6.一次性内裤。每天累死了,不想洗衣服。首富家买的,16元左右5条,还不错。

#拒绝人挤人#双桥沟行记一次性内裤男士_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

以上基本上就是我所准备的物品了,当然还有其他一些小的零散的物品,这里就不提了。个人建议,登山鞋和防晒物品是一定要买的、羽绒服或者其他防寒衣物必须准备。

二、食宿篇

提前三周左右订好了民宿,这家民宿就在景区里面。上个链接,如果有广告嫌疑,那就删了吧之所以给大家推荐这家,是因为我们也是在别人的建议下预定的这家,老板人超级好。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

这是他们家的小老板,人超级好,帮我们背包、免费送我们水,帮我们取票买票。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

因为提前3周预定的,当时的价格并没有出来,只是参考平时的价格100元左右。到了他们家以后,老板说因为我们是提前订的,还是按照平时的价格给我们,双人间带独立卫生间的160元、单人间的不带独立卫生间100元。我自己定的是单人间,但是他们家没有单人间了,给了双人间的给我,还是我一个人住,只收100元一天。

他们家环境还是不错的,干净。只是没有空调啊,每床给了一个电热毯和两套厚被子,也够保暖的了。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

刚开始老板给我三人间的,晚上又给我换了个两人间的,然后一直跟我道歉说不好意思,最后他们说多了我自己都觉得不好意思了。他们都是藏族人,热情、淳朴。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

吃饭也是他们家吃的、我们几个人早晚饭都是在他们家吃的。30元/人/餐,晚饭是7个人一桌,菜挺丰富的,味道也和家乡的一样,吃的惯,差别不大。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

天气冷,大家都在烤火炉、等饭吃

#拒绝人挤人#双桥沟行记

土锅炒菜加上老板家自家炸的菜籽油,很香

#拒绝人挤人#双桥沟行记

墙上的腊肉,晚饭吃了一次,不错的。饭后跟老板商量,能不能卖点给我,被婉拒了。#拒绝人挤人#双桥沟行记

三、景区游玩

2号早上九点从成都市区出发,网上联系的小黑车#拒绝人挤人#双桥沟行记 150元一个人,一直到下午两点左右才到景区,主要是堵车、堵车、堵车,这里的堵车是指因高速堵车而选择走其他路造成的路远费时。走了很多山路,都是九曲十八弯,现在还有点后怕的。

路上拍的一张,至今还有5.12大地震留下的残骸

#拒绝人挤人#双桥沟行记

看到这个指示牌,以为快到了,其实并没有#拒绝人挤人#双桥沟行记

#拒绝人挤人#双桥沟行记

海拔越来越高了,天很蓝。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

交通有点乱,警察小哥在指挥。#拒绝人挤人#双桥沟行记

临近景区的时候,顺便用指南针测了下海拔吗,接近3500米。下车时,并没有明显的缺氧症状,只是有点晕,稍微侧身就能倒下去的那种感受。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

折腾很久,终于到了景区。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

当时的温度12摄氏度,赶紧找了外套披上。因为阳光很充足,并不感觉很冷。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

驴友的大大大背包,活着就是折腾,哈哈,写的真好。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

第一次见到这么蓝的天空,很美。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

提前联系了老板,早已在售票处等我们了。当天去的双桥沟,网上提前买了票,门票80+观光车70,一共150元的费用。不巧的是,我们到那里以后,居然停电了,网上的票无法办理出票。老板因为生活在景区里,和景区的管理人员应该熟悉,帮我们协调了一下,现场买了3套票,一共450元。网上订了的票,我们把订单号给老板,稍后他帮我们办理退票,然后7点半左右吃晚饭时老板把退票前给了我们,真心赞一个这服务。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

每天只限量4000人,这么大的景区,我只能说一点儿也不挤。#拒绝人挤人#双桥沟行记

#拒绝人挤人#双桥沟行记

景区介绍,字拍小了,看不清喔#拒绝人挤人#双桥沟行记

#拒绝人挤人#双桥沟行记

下午3点40分,才办好一切。因为售票处离景点还有很远很远的路程,只能坐车前往。带了山狗运动相机,在车上就迫不及待设置好手机连接。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

手机基本没信号的#拒绝人挤人#双桥沟行记 #拒绝人挤人#双桥沟行记

#拒绝人挤人#双桥沟行记

海拔越来越高,当时还庆幸,身体没啥反应,哈哈

#拒绝人挤人#双桥沟行记观光车一直开到海拔最高的景点,我们在红杉林下了车,海拔3840米,真是高,身体还是没有反应。该不是淘宝买的药有作用了吧,不科学啊,我们三个就我一人提前吃了红景天等相关的药,他们俩没吃,居然也没反应。#拒绝人挤人#双桥沟行记

看到雪山了

人,真的不多。

有点饿,先吃点

#拒绝人挤人#双桥沟行记

吃了羊杂和烧烤。羊杂10元一碗,一点儿不腥,好次。又吃了烤土豆、牛羊肉、所谓的松茸。都挺好吃的,分量足,价格还不贵。

#拒绝人挤人#双桥沟行记

等待接我们下山的车。因为晚上6点30景区就会关闭,所以一直有工作人员在提醒我们注意时间。

另外一个景点

#拒绝人挤人#双桥沟行记

风景很赞,可惜我不会拍照啊#拒绝人挤人#双桥沟行记

名字真好听

风景更美

#拒绝人挤人#双桥沟行记

河水很清,跟镜子一样一样的,太美太美,不敢用多余的词形容啊#拒绝人挤人#双桥沟行记

#拒绝人挤人#双桥沟行记

快下山时,玩了漂流。60元一人,不管你用几个皮艇,都是60元一人,不科学啊#拒绝人挤人#双桥沟行记

#拒绝人挤人#双桥沟行记

很刺激有木有。环境还是比较阴冷的,一个人有点怕怕的

#拒绝人挤人#双桥沟行记

漂流了一个圆,回到起点。上个漂流的剪辑视频,来自山狗运动相机

#拒绝人挤人#双桥沟行记

下山的最后一站,我们订的民宿也是在这附近。

全程的风景都很美

找了半天没看到耗牛

只有耗牛shit#拒绝人挤人#双桥沟行记

#拒绝人挤人#双桥沟行记

走到这,已经6点多了,小老板打电话过来说晚上比较冷,早点回去。哈~~走个几步,就到他家了

#拒绝人挤人#双桥沟行记

折腾了一天,好累好饿,吃吧吃吧~~

#拒绝人挤人#双桥沟行记

睡前,看了下最近的天气,未来几天都有雨有雪,有点担心喔,但是老板说这里的天气预报从来没准过#拒绝人挤人#双桥沟行记 #拒绝人挤人#双桥沟行记 让我们尽心玩,不用担心~~

#拒绝人挤人#双桥沟行记

在床上躺了很久,就是睡不着,总是觉得气踹不过来。刚睡着一两分钟,就被憋醒,一直到夜里1点多,才累得完全睡过去~~~#拒绝人挤人#双桥沟行记

第一次写游记,写的不好,请大家多批评准备。下一篇再见~~~#拒绝人挤人#双桥沟行记 #拒绝人挤人#双桥沟行记 金币打赏,快快来~~~

小编注:在这个普天同庆的日子里,本想出门感受祖国大好山河,为祖国母亲庆生,然而感受到的依然是晚高峰的人山人海,好伤~ 其实即使在热门旅游地区也一定藏着不少鲜为人知的好玩景点,本期征稿邀请大家分享这些“秘密花园”,更欢迎本地人来分享当地游玩经验。这个十一拒绝人挤人!

#拒绝人挤人#双桥沟行记原创话题征稿:#拒绝人挤人# 景到去时方恨少,共享好玩的冷门景点开了灯眼前的模样偌大的山寂寞的海十一了全都一个样心里的伤无法分享……人人人从人人众人众人从人??人人人从人人众人众人从人??人人人...711739 原创小小值