去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

2016-10-10 13:30:00 120点赞 206收藏 61评论

七天的假期嗖的一下子就过完了,感觉还神马都木有干呢,怎么就没了呢?去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

不知道各位假期过得如何呢?是堵在各种路上?还是在各大景点数人头呢?或者明智如我,宅在家里,在张大妈的陪伴下过了个愉快的假期呢?去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

不管怎样,在我看来,长假过后的心情只有下面的两种,你是哪一种呢?去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

已经走在养娃路上的你,看到这样的漫画,是会心一笑,还是内牛满面呢?还没有造人计划的你也不要过分担心,养娃这件事其实是一件辛苦并快乐的事情去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

小盆友的成长就是一个不断放大招消耗掉爸妈血槽,再用一个甜甜的吻或者一句贴心的话让爸妈瞬间满血甘心付出,并周而复始的过程去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

与其说是我们在陪伴孩子,不如说是孩子在陪伴我们,教会我们如何做一名合格的父母去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

废话说多了,有点煽情,再不进入主题估计有人该骂了去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

今天的主题是DIY一个亲子玩具,大人和小朋友都可以玩,如果是年龄稍大的孩子,还可以完全参与到制作过程中,绝对是增进亲子感情的良方去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

不知道各位都有没有玩过扭蛋机呢?反正我是没玩过去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

扭蛋,英文Gashapon machines,是指一个透明圆蛋胶囊装着小型玩具的玩意。一般在玩具店或者便利店门口都可找到扭蛋自助售卖机。你可根据售卖机前的宣传卡清楚知道里面售卖的是什么款式的玩具,只要你投入硬币,然后扭动机前的机关,售卖机会从下方出口跌出圆蛋型胶囊,胶囊里面装着图示的其中一款,有点像抽奖的感觉。不过市面有在售卖机前的宣传卡写上1:1什蛋,意思是指售卖机内的原来款式加入了同一比例的其它类型的玩具,令抽到的原本款式机会减少。

扭蛋机是日本人发明的玩意,不仅风靡东洋,还蔓延到亚洲。

▼就是酱紫滴(出处见水印)

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

在原创里看过很多小伙伴关于遍布日本大街小巷的扭蛋机介绍,真是让人羡慕啊,可怜我还没有去过日本,但天朝人民最牛的不就是模仿能力么,秉承着这份油然而生的自信,我也手工山寨了一台扭蛋机,并没有什么高科技元素,但材料天然环保,花费也少,却能制造大大的惊喜哦!去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

下面我们就开始制作吧!

▼先把自己画的图纸放上来,不会用绘图软件,只好用firework画,各位将就着看吧,图中标注的尺寸是按照我找来的纸箱子设计的,如果你找不到这么大的纸箱子,可以适当把尺寸缩小,但不建议缩的太小,会影响成品的使用

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼首先准备原料,纸箱子尽量找大一些的,我用的是单位工装的外包装箱

▼记得拆除箱子上的铁钉

▼按照图纸画好

▼转轴用的锡纸中间的纸筒

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼按照图案裁好,在没有折痕的地方折叠时,可将背面轻轻划开,这样就能很方便的折叠了,而且折痕会很笔直的

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼如果是双层瓦楞纸的纸箱,在需要粘贴的部位可以裁去一层

▼把所有需要黏贴的部位都处理好

▼将需要镂空的部位也挖空

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼按照设计图做好装饰,因为儿子喜欢汽车,所以我设计的是汽车主题,用彩铅装饰了一下

▼彩铅选的马可7100的72色

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼在选笔之前,还试了下颜色,四种铅笔如下图,黄色对比还是比较明星的,在我这个外行来看,雷诺阿和辉柏嘉略胜一筹,马可儿童彩铅也毫不逊色。7100是618的时候从JD买的,用券满减400-300,超级划算,辉柏嘉购于TB,雷诺阿在亚马逊买的,一个65元,一个69元,买的有点早,所以价格还虚高,马可儿童彩铅也是618领券免费兑换的。

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜马可(Marco)7100-72CB Raffine系列 72色彩色铅笔/填色笔/彩铅 纸盒装MARCO为安硕文教用品(上海)股份有限公司旗下产品,是国内比较知名的铅笔生产企业。此款7100-72CB属于马可比较高端的系列,为绘画专业人士设计,...¥129京东查看百科详情去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜辉柏嘉(Faber-Castell) 115748 48色油性彩铅 彩色铅笔 城堡系列¥69京东去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜Marco 马可 雷诺阿彩色铅笔 48色铁盒装 3100-48TN(彩色)¥110.5亚马逊中国去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜马可(MARCO)4500-12CB(JD) 12色彩色铅笔/填色笔/彩铅 体验包¥15京东

▼收纳铅笔用的盒子是@小诗晶在轻晒单里安利的,真的是便宜又好用啊去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜健桦 收纳盒_淘宝搜索s.taobao.com

▼有大小两种尺寸,可以叠放在一起

▼大号的装72色都绰绰有余

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

小号可以给小朋友装画笔,也方便使用

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼按照配件的图纸裁出需要的配件,可以先比划一下装好的效果

▼裁出6个纸片,按照折痕折叠好

▼内测涂好胶

▼需要粘贴的部位也涂好

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼均匀粘到转轴上,我本来设计了6片,结果粘的时候没计算好,粘了5片就没地方了,所以最后那个间隔有点大去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼再次组装一下,试好转轴的长度,将多余的部分裁掉

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼然后准备pvc塑料片,如果家里有现成的包装盒外面的塑料片,而且尺寸也合适的话就可以拿来用,没有的话可以求助万能的淘宝去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼裁剪好需要的尺寸,在需要镂空的地方的背面黏贴好,本来听了卖家的,买了502来粘,但感觉粘纸箱效果不好,后来又用透明胶带固定了下,各位可以试试别的胶,我觉得可能热熔胶应该可以

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼下来就是组装黏贴了,将转轴上面的挡板中间裁出一个转轴的空位

▼将侧面的硬币收纳口裁开三边即可

▼将其相连部位需要黏贴的地方也预留出同样大小的空间

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼将两外两个挡板分别粘贴好,左侧为全封闭的硬币收纳口,右边为方便扭蛋按照出口路径滚出的挡板

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼裁剪一个跟转轴横截面一样大小的圆形,装饰好后粘在转轴口上

▼取一层瓦楞纸中间的瓦楞部分

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼黏贴在转轴口处,做出旋钮的质感

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼裁剪一个L型的纸条,左边弯折几下,做出曲面

▼将L型纸条如图所示固定

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼右侧用其他纸条垫高,做出斜坡,方便扭蛋滚出

▼最后再剪一个十字型的纸条

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼在转轴另一端涂抹好胶水,黏贴好

▼封顶前再看一眼

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼后侧用于放扭蛋的部位也是裁开三边的,用瓦楞纸条黏上做拉手

▼背面的样子

▼侧面的硬币收纳口也是一样的处理

▼然后就是将投币口也装饰一下

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼下面就到了扭蛋出场的时候啦,TB有很多卖扭蛋的,各种尺寸,我买的是大号的,直径在7cm左右

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼扭蛋里一般是各种摆件,也有拼插类的小玩具

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼我总共买了34个扭蛋,除了其中一个是blingbling的大戒指外,其他的我个人觉得都不错,3块钱一个的小玩意,买来哄小朋友开心还是很值的去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼接着就是把扭蛋从背面放进去啦,一次不要太贪心放太多,容易转动的时候卡住

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼然后就是准备投币啦,可以用真的硬币,记得给小朋友玩之前清洗干净,我用的是小朋友过家家游戏里的收银机里的硬币,大小刚刚好

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼投币,转动,拼一下运气喽去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼具体操作请见视频,视频不大,只有7秒,不用心疼流量去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

▼下面就是跟小朋友一起拆出来的玩具哦,个人觉得都还不错哦,怕小朋友一次玩过头厌烦了,所以规定每人每天只能扭一次,所以这个自制的扭蛋机还是可以玩一阵子的,扭蛋都开完了也没关系,留着蛋壳,自己做一些小卡片放进去,写上比如:喝水、看书、吃水果等等这样的话语跟小朋友一起玩哦,大家也可以做成奖励小朋友的卡片哦

最后总结一下需要的所有材料:

【工具】裁纸刀、直尺、铅笔、彩铅、橡皮、白乳胶、502胶水

【原料】足够大的纸箱、PVC塑料片、转轴(保鲜膜、锡纸等的纸筒均可)、扭蛋、硬币

【耗时】我总共做了两个晚上和一个上午,前期设计图纸和画图基本上就是在上班空闲搞的

去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜得力大号美工刀加刀片金属包胶刀架裁纸刀手工切纸刀壁纸刀工具刀¥5.4天猫精选去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜不锈钢 直尺_淘宝搜索s.taobao.com去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜【5瓶】得力白胶 学生手工课DIY模型胶水 安全无毒贴纸木工白乳胶¥8.5天猫精选去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜法莱恩模型材料专用502胶水木头板材专用模型abs板胶水8g¥2.5天猫精选去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜法莱恩沙盘模型材料PVC透明片塑料片PVC磨砂片diy手工制作材料¥1.2天猫精选去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜日本 扭蛋_淘宝搜索s.taobao.com

▼最后放上小朋友们玩耍的照片,两个人玩的还是很开心的呢去不了日本也没关系,DIY的扭蛋机照样可以制造惊喜

健桦 收纳盒_淘宝搜索

健桦 收纳盒_淘宝搜索

不锈钢 直尺_淘宝搜索

不锈钢 直尺_淘宝搜索

日本 扭蛋_淘宝搜索

日本 扭蛋_淘宝搜索

beiens 贝恩施 228D4-2 过家家玩具-水果拼切 19件套

NUKied 纽奇 小女孩玩具新年儿童手工diy材料手链饰品串珠公主首饰洞洞乐

40000KM 四万公里 鞋油套装 皮具护理 五件套

40000KM 四万公里 鞋油套装 皮具护理 五件套

babycare WGA003-A 果蔬切切乐 16件套 箱装

XINHANGTOYS 鑫行玩具 小黄鸭 过家家厨具 41件套

HUANGER 皇儿 儿童 趣味购物车玩具 23件套

HUANGER 皇儿 儿童 趣味购物车玩具 23件套

Temi 糖米 儿童巴比娃娃套装大礼盒 梦想洋豪宅巴比公主玩具屋 仿真别墅城堡小女孩过家家搭建节日生日礼物 加大号别墅

缔羽 新年灯笼传统手工diy纸走马灯笼制作材料包儿童幼儿园手提发光

泡泡玛特 LABUBU精灵宇宙大冒险系列手办盲盒单盒

泡泡玛特 LABUBU精灵宇宙大冒险系列手办盲盒单盒

初格 钻石画儿童贴画玩具男女孩三丽鸥美乐蒂宝石贴纸动漫卡通手工套装

Anby families 恩贝家族 小黄鸭儿童医护玩具套装

Redzoo 火星猪 RZ20011 尖叫科学4

Redzoo 火星猪 RZ20011 尖叫科学4

多加小麻薯手帐本胶带秋冬和纸贴纸儿童玩具男女孩龙新年

多加小麻薯手帐本胶带秋冬和纸贴纸儿童玩具男女孩龙新年

ToysRUs 玩具反斗城 Dyson戴森儿童吸尘器玩具 922148

初格 钻石画咕卡套装儿童贴画玩具男女孩宝石贴纸三丽鸥库洛米手工diy

泡泡玛特 PUCKY朋友们在做什么系列手办盲盒单盒

泡泡玛特 PUCKY朋友们在做什么系列手办盲盒单盒