2013-04-14 12:32:12 9点赞 38收藏 86评论

猜大多数人都没有听过Kin Two这个型号,见过实体机器的就更少了,所以多晒几张图片。奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号

给一个度娘百科的链接,不愿点链接的可以看下文精简版,我简要总 结几句:Kin2是微软2010年4月发布的一款多媒体娱乐手,搭载Windows Phone 7界面,但并不是Windows Phone 7操作系统,采用的是NVIDIA Tegra芯片组,由美国运营商Verizon定制,使用的是CDMA2000。GSM版将由沃达丰定制,面向德国、意大利、西班牙和英国等国家发售。 这个链接不错~

下面说说这个款机器的使用心得:

大的体会是没有汉语系统...很囧的说,短信不能正常使用。

开wifi可以用手机浏览英文网站,同理没有汉语字库。

只能用1G网络...用电信网络不能上网。是不是你都囧了。。。

全键键盘,打字很方便,当然是用英语回短信

相机很好用,像素也很高----800W像素

听歌看视频的话需要使用ZUNE软件,同步到电脑。类似苹果itunes

确实是听歌利器

后一点,拿到大街上不会碰到一样的手机。

我有两部电信机器京8和kin2,使用的是同一个号码,只不过京8插卡,kin是写号的,两个手机一起开机的时候来电会同时响起,我冒险开机打了一次电话,下图!蛮有趣的说哦~~~~~所以其中一部一定要彻底关机,否则会被电信查封的。。。奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号

我有两部kin two机器,一部用来使用,一部用来收藏。本人觉得kin系列手机对微软来说很有意义,遂又入手了一部收藏。Kin是微软跨入手机系统的大胆尝试,虽然kin2销量惨败(全球只卖了5000台)但为win手机系统奠定了稳定的基础。

人愚笨啊,写号用了一周时间,在精神即将崩溃的时候写入完成。。。。

我大概介绍一下写号步骤:

1.查三码。

sim大概就是这个原理-五码的数据镶嵌到卡上(其实我也不很懂),查其中的三码大概基本可以用1G网络,查五码可以用3G网络,像国内苹果的烧号机器肯定都要查五码,否则不能正常上网。三码我是通过淘宝买到的,他们有在电信内部工作的人可以查到相应数据,查三码的话收费300元以内,五码查全大概500多。不过我今天上淘宝找我买三码的店面发现被冻结了,然后搜查五码的信息也都被屏蔽了,可能是非法吧。。。因为查码只用提供手机号和机主身份证号码,可以随意查到别人的信息,很容易复制一张其他的的手机卡......不过不要悲伤,想买烧号机的同学可以买公开五码的新卡,你不仅知道你的手机号,还知道你手机号的五码,价格便宜很多了~新卡公开五码的也就几十元。

小常识 电信CDMA2000三码:IMSI;ESN;AKEY 另外两码:AN AAA 即IMSI ESN AKEY AN AAA称为5码。 电信CDMA手机号的3码和5码的作用:五码是完整的SIM卡功能,三码控制1G网络的使用,另外两码单独控制3G网络的使用。度娘提问有一个页面解释了五码的含义,我就不复制了。。。。

2.进入工程模式

用过机器人的很了解了吧,进入工程模式相当简单。电脑装驱动,手机进入工程模式,链接数据线。KIN是非智能机,在开机情况下用拨号键盘输入一串识别码即可进入工程模式。

3.准备写入三码

KIN2比较小众,不同于其他大众型号手机有辅助软件,所以要完全自立更生,我也是站在巨人肩膀上完成的写号,前期内核读写工作完全由爱好者自己总结的。即使你手里有kin2,不认识高手都没办法写号,因为淘宝那些技术啊工程师啊是不接这个型号机器的。所谓写号就是写入三码或者五码,所以一定要对三码或者五码含义有所了解才能照葫芦画瓢(我就这么做的)。先要准备几个软件:CDMA+Workshop+2.7破解版,QPST v2.7b348(1),QualcommDiagDrivers,QXDM+3.11.36,Uedit32 中文 破解版

具体步骤很繁琐,大概写写吧

A.查找MEID ESN打开QPST Configuration,Ports选项卡的右下角点击Add New Port,在跳出的页面里选择你的kin的端口号退出QPST Configuration,打开qxdm professional,依次点击optionscommunications,在跳出页面的“target port”选项下,点击下拉菜单,选择为你的kin的端口号View后的下拉菜单里选择command output Command栏里输入指令spc 000000 回车,然后再输入requestnvitemread meid 回车,再输入requestnvitemread esn 回车其中蓝色显示的字符即是手机的meid码(去除0x后的十六位字符)和esn码(去除0x后的八位字符),将其记下来。看不懂不重要,重要的是已经得到MEID和ESN了

B.准备MEIDESN清零,重写打开cdma workshop,如果报错,先关闭杀毒软件。点击“connect”选项,等左下角显示connected to com X port successfully后,点击memory选项卡,memory/eeprom下的start addr设为0030:0000sizebytes)设为6000000,点击上面的read选项,在跳出的对话框里将其保存名为kinbin文件。文件读取大概需要几十分钟的时间,在这个过程中可能会出错,(出错了就重来)等文件读完后,关闭cdma workshop,打开UltraEdit,打开刚才读出的kin.bin文件,并在该文件中搜索meidesn的位置,搜索的内容需要“按字节反序”.....在没有机器写号的时候,咱们这样的菜鸟很难理解,大概看看吧,再经过几部找出meid和esn的位置。查找meid和esn地址真的很困难,要反复试验,我试了十几次最终找全了所有的地址。

C.归零meidesn。用QXDM把查到的meid和esn全部清零,顺利的话如下图 再输入RequestNVItemWrite esn 0x+三码。至此,已经完成了,最艰巨的任务......奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号

4.写入三码重启手机,打开cdma workshopport里选好端口,connect链接,点read读取信息.....经过简单的几部最终

一部可以打电话的kin2闪亮登场

我的京瓷KSP8000&Kin Two对比图奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号

全键盘细节

背面

后壳电池盖

电池仓

耳机奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号充电插头奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号电池奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号全新的kin 2奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号

KIN TWO原包装奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号kin2开机初始界面奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号kin2内包装奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号全新KIN TWO奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号KIN TWO开机画面奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号KIN TWO开机画面奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号奇葩手机Kin Two----Win手机系统鼻祖!乐趣之DIY写号

全包装图片

结语

你能见到的KIN2并不多,能看到写入中国电信打电话的KIN2更少了,我估计全国不会超过5人,因为当时准备用来写号的机器只有17台,我入了两台,卖家留了两台,教我写号的高手居然没有kin2,高手啊始终是高手!剩下的13台都发沈阳去了,貌似那个买家对写号没什么研究。(目前我知道写号用kin2的没有其他人),论坛转手KIN的手机大基本都是用来听歌或者干脆收藏用的。很荣幸能把大熊猫版本的kin2首发互联网!

小弟首次在SMZDM晒单,谢谢大家捧场!!!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

• 这种写号方式我用过,十分的麻烦,查meid位置,然后计算地址再清零。。。。怀念下以前的写号版pixi+

• diao爆了。问下楼主 现在淘宝卖的iphone4很多写号版的 大约一千出头 能是真的么

• 折腾起来好累的感觉……

• @卓子 iphone现在都是OTA写号 不需要自己写5码 很方便的 1000出头应该也是真的 但是是几手机器就不保证了 iphone4都停产咯

• 对这机器有些印象,CE系统?

• 京瓷那台也好奇葩啊=。=双屏的。。上屏看上去以为是骚尼的ST18.。。 [糗大了]

• [呵呵] 是巨硬的下海之作 销售烂爆了,wp的前身

• 楼主这这这没啥意义呀

• 楼主,曾经有个论坛是可以免费查到五码的,不过最近好像没有这个业务了,表示一样研究过写号,并且至今依然用着写号的droid x,很好用,哈哈

• 这个成色不叫开箱大哥........ [冷汗]

• 淘汰的电子产品,有什么好折腾的? [做鬼脸]

• 在一片对楼主不屑的声音中 我果断登录支持楼主这种初级GEEK的精神 没有楼主的用于尝试的折腾 就没有各种创新 楼主收藏的奇葩KIN TWO 跟很多人喜欢收藏一个MMX、586、486的CPU作为镇纸是相类似的 个中情意结 非其他人所能理解

• 冲楼主这精神,也要上来支持以下。折腾,自己喜欢就好!

• 支持楼主,精神可嘉!人生在于折腾,做自己感兴趣的事,乐在其中

• 有何意义?感觉跟垃圾差不多!

• 电子垃圾有意义?

• 哈哈,看见八千岁了,8000作为电信备机很好玩啊,去年刚到手的时候同事都觉得折来折去特有意思

• 还慢有意思啊

• 至今,我觉得用过的手机里最好的给我最好可玩度的手机都还是那时候黑白屏幕的西门子各种型号,尤其是,橘红色3618,橘子版6688,那™才叫刷机,才叫diy,才叫玩手机,现在是升级神马的简直弱爆了。。。。。 [饿了]

• CDMA2000的机器可能还用1G网络?想用也没了啊