一个直男眼中的女装审美

2016-10-16 11:40:00 105点赞 161收藏 125评论

前段时间想写一篇有关穿搭的原创 ,但是做了一堆功课之后,半篇草稿安安静静地躺在了“我的原创”里。 今天打开我的原创,忽然发现多了一篇草稿一个直男眼中的女装审美一个直男眼中的女装审美 。。 。。。。以下这篇文章出自楼主男票~~改密码的同时一个直男眼中的女装审美,我决定把它分享出来给大家看看,还是蛮有意思嗒一个直男眼中的女装审美

大家一定会觉得很奇怪,这是什么鬼,是这样的,我今天突然发现以前女票忘了在我的电脑上登出张大妈,这不大晚上的没事悄悄写一篇吓吓一个直男眼中的女装审美

咳咳,今天我们要讲的事情是女装审美的问题。简而言之就是妹子们怎么买衣服啦。一个直男眼中的女装审美这么困难的话题写出来不是被人喷就是被人说无聊,毕竟天天那么多网红美妆博主就研究这个呢。然而我估计没多少直男会闲着**来写个这个话题,如果看官有兴趣就看下去好了。

直男看妹子真的是比较简单的,大部分都是纯视觉动物,而且不具备“常识”,比方说妹子们用的什么水乳霜,粉底隔离balabala,大部分的直男是傻傻分不清楚的,当然如果居然是清楚的,很少是因为原发性的爱好,更多的是为自己的女票或者老婆去了解的。

一个直男眼中的女装审美

所以妹子们,抱歉了,你画了什么样的眼影,用了什么样的修容,粘没粘假睫毛,我们很多时候是不在乎的。这里我用“不在乎”这个词,是因为如果仔细看可能还能勉强分辨出来的。可是对于直男来讲,以结果为导向,好看就行了啊,至于具体怎么样实现~一个直男眼中的女装审美

一个直男眼中的女装审美

如果妹子你颜值高,前凸后翘,那么抱歉,你在直男眼里穿什么都好看,现实确实有时候很残酷,你研究不研究其实没所谓,颜值实力carry就行啦。对于绝大部分人来说,其实差距都没那么大,可以通过后天的勤奋(化妆、穿搭、ps等等)来加成。假如你真的属于世俗眼光中“丑”的那一类,那么你别无选择了,只能够选定一个风格坚定地走下去,让别人觉得你“很特别”,“有腔调”,那自然会有人喜爱。顶好是大家都能对自己的颜值有自信,能够笃信自己是高于平均水平的,这点很重要,而且也没什么错的,毕竟你问100个司机,也许80个都会告诉你他/她的驾驶水平要高于平均水平。自信的女生最美,我想大家应该都没有争议罢。

一个直男眼中的女装审美

下面我聊聊怎么样比较容易达到直男(世俗)眼中的审美吧,大半夜的说点掏心窝子的话。一个直男眼中的女装审美

所谓女为悦己者容,随着我的年龄增长,我逐渐认识到事实可能并不止于此。女人要打扮,可能有一百种理由,更有可能压根不需要理由。要约会固然要打扮,要面试要打扮,要逛街要打扮,要上课要打扮,要见小姐妹也要打扮,要见“妖艳贱货”更要打扮。就像男生们喜欢机械体育军事科技啥的,没什么特别的理由,天性使然,用了iphone还想整个安卓备用机,一遍遍刷rom,和女生要化妆买包包的道理其实差不多。

于是引出了第一条非常重要的结论:

一、得体很重要

在每天打扮搞清楚今天为什么打扮很重要,要去面试了得端庄,要去朋友聚会了就别弄得太一本正经,得体是一个很重要的前提。举个极端的例子,如果奔丧你穿身大红,浓妆艳抹,笑靥如花,即便颜值再高也容易被人打。

一个直男眼中的女装审美

着装得体,很容易给你塑造一种专业的聪慧的形象,直男一眼就会注意到你并留下深刻的印象,正面的印象

一个直男眼中的女装审美

二、简洁统一不易出错

在具体的着装上,先不要求新求异,确定基本的色调,款式搭配合理,展现出统一的美感,让人仔细一想能看出来你是用了心的。

女装款式千变万化,时时刻刻都有新的爆款产生,要穿搭的好看似乎不易,我们总能看见一阵一阵的潮流,什么袖管上挖个洞啦,肩膀缝合线往下做低啦,满大街的绿尾roshe啦。

一个直男眼中的女装审美

能成为爆款的有些确实经典百搭,经得起推敲,它们在下一个时尚周期里会出现复古复刻,还有的真的就是一阵热。选择这些爆款的时候真的要考虑一下是不是适合自己,说实话有很多人穿着爆款真的很丑,别忘了正如上面说过的,模特明星们是有颜值撑着的,再不济也是有团队修图的。

一个直男眼中的女装审美

一个直男眼中的女装审美女装爆款_淘宝搜索s.taobao.com

当然如果你很有钱,当我没说,尽可能多的尝试不一样的风格,买更多的衣服鞋子包包,从概率上来讲总能产生好看的搭配,如果你把彩票包圆了,还中不了大奖你来找我。

▼有人说女装以十二年为一个周期,似乎有点玄学的意味,不管怎么说整体的审美确实呈现出周期性

一个直男眼中的女装审美

美是有各种各样的美的,不是说流行的是美,不流行的就不美了,只是相对小众一些,要花的时间相对更多,让大家理解也较为困难。举个例子,比方说蒸汽朋克。

一个直男眼中的女装审美

其实这个年代大众审美倒是不难掌握,这点倒真别嘲笑直男一个直男眼中的女装审美很多时候审美在科技圈子里体现的非常明显。就以Iphone的操作系统为例,从写实的拟物风到如今多彩简洁扁平的风格之转变,就是审美周期的显著表现。女装也类似的,比较有代表性的,东方有日系韩系,西方有欧美系。款式千差万别,有的温婉有的干练。但是人们审美偏好上确有其相似之处,那就是越来越简洁,在颜色的选择上,除了基本色之外,倾向于纯度和明度不要太高,或者说灰度属于中间位置的颜色

▼不要说我骗你们, 随便找几个官网你们逛逛,是不是大部分都是这样。

一个直男眼中的女装审美

这样一来就很简单了,穿搭的时候不要太复杂,不管是颜色还是款式。其实所谓基本款或者经典款就是这么个道理。

三、别忘了画龙点睛

这个思路与红花需绿叶配恰恰相反,你是绿叶自然人畜无害,若配朵红花岂不是更惹人怜爱~一个直男眼中的女装审美

有了基础的穿搭,不要害怕泯然众人,在细节之处做出小的改动,或者别致的修饰,总是会让人印象深刻,这时候之前的平淡成为了首饰盒中的天鹅绒,在它的映衬下珠宝才会熠熠闪光。有的人搭配的乱花渐欲迷人眼,这是很难让人产生明朗的第一印象的。举个不恰当的例子,有妹子喜欢hello kitty,全身都是粉粉的hello kitty,从衣服书包到水杯到文具盒,这时候直男会很疑惑,究竟想要表达什么?劳资家里有钱买的都是正版?伦家是少女心爆棚的究极小公主?不知道。何不每天换一个穿搭,日久天长让人印象深刻。

同样的,这时候第二步里舍掉的颜色、款式就可以大胆的用上了,不过切记面积不要太大,如果颜色非常正,那就很容易给人留下深刻的印象。

▼画龙点睛可以是一顶帽子一个直男眼中的女装审美

▼可以是一个包包

▼可以是一副墨镜

▼或着是一对挂件一个配饰

▼甚至是烈焰红唇

一个直男眼中的女装审美

不要太多,一次一两个,刚刚好,就像临风回眸,浅浅一笑。

一个直男眼中的女装审美

中国人喜欢意蕴深远。亦可说,你铺好了画布,点上一个点,那就变成太阳了。

四、美在穿搭外

诚然,惊艳的外在形象可以夺人眼球,但作为一个普普通通的人,更多的日久天长的印象,要让身边的人觉得你美,单单打扮的好看是不够的。有一个健康的形象,积极乐观的态度,使身边的人觉得快乐,才更加重要。假如你对自己的外貌不是那么的自信,作为一个直男告诉你,大可不必如此,直男的眼睛也不总在“妖艳一个直男眼中的女装审美货”上,身边的温暖与美丽是能够被发现嗒(偶尔需要暗示哈)。那些杂志封面的平面模特固然很美,但与实际的生活是有距离感的。认识自己,找到自己的独特之处,发现自己的美吧,那些鲜活可爱跳跃的细节,让人着迷。

一个直男眼中的女装审美

人类总是在追求美的道路上不断前进,其实,问问身边人:“我孰与城北徐公美”,有个微笑着说你美的人,也就够了。

困了,晚安~祝愿各位姑娘越来越美一个直男眼中的女装审美