让空气净化机滤芯寿命更长:3M 静电过滤网 入手体验

2016-10-10 20:46:06 12点赞 99收藏 14评论

14年买空气净化机的时候,觉得滤芯使用寿命估计会很快,于是在网上找一下能不能额外给空气净化机增加一层过滤,让净化效果更好,又不会增加净化机负担的,于是找到这款3M静电过滤网。这玩意我亲身试用了两年多才介绍给大家,看我对大家多有责任心(哈哈,其实是懒得写。。。)

让空气净化机滤芯寿命更长:3M 静电过滤网 入手体验3m 静电 专业级过滤网_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

让空气净化机滤芯寿命更长:3M 静电过滤网 入手体验

拆出来是一卷白色的网状物,一开始很怀疑这玩意的过滤效果,薄薄一块而已,两年多用下来,觉得这玩意的静电吸附效果还真不错,后面有对比图。

让空气净化机滤芯寿命更长:3M 静电过滤网 入手体验

介绍里面写的是医用级别的可以过滤0.1微米的分子的东西的,好强大,实际效果没有专业的设备来做测试。

让空气净化机滤芯寿命更长:3M 静电过滤网 入手体验

这玩意有几个级别的过滤网,我买的是专业级的。

让空气净化机滤芯寿命更长:3M 静电过滤网 入手体验

安装很方便,按照空气净化机的滤网大小剪裁就行了,然后直接放到空气净化机里面,在这里要吐槽一下夏普的这款空气净化机的滤芯

让空气净化机滤芯寿命更长:3M 静电过滤网 入手体验夏普空气净化器KC-WB3-W(白色)CADR值255,为KC-WB2升级款¥1799苏宁易购查看百科详情

买回来的时候滤芯有股很重的酸味,打电话给售后,说就是这样的,不能换货,我觉得明显是胶水有问题,才会那么酸,后来为了孩子的安全起见,直接再买了滤芯,原装的太贵了,后来15年开始都直接买第三方滤芯了,也挺好用的,这款净化机我是14年1699买的,16年居然还卖1799。。。。

下面是安装到净化机的样子,这个大概是用了3天左右的样子,已经有点发灰了。

让空气净化机滤芯寿命更长:3M 静电过滤网 入手体验

净化机的滤芯是换没多久的,用了差不多1个半月的样子,如果没加一层3M的静电滤纸的话,估计滤芯已经有点黑了。

让空气净化机滤芯寿命更长:3M 静电过滤网 入手体验

最后是全新的滤纸跟用了一个月左右的滤纸对比图,很直接明显,如果不是滤纸跟净化机的滤芯,这些玩意就有一部分直接到我们肺里面了,想想挺恐怖的。 我之前好奇,试过把用过的滤纸放水里,结果一盆水都黑了。。。 水面还漂浮着一层粘乎乎的东西,手一碰就会吸附到手上。

让空气净化机滤芯寿命更长:3M 静电过滤网 入手体验

凭肉眼来观察,这静电滤纸的作用肯定是有的,大家如果不想空气净化机滤芯耗损的太快,可以在滤芯前面加一层这玩意,一卷大概可以用7个月左右吧,从14年开始,我是24小时开着净化机的,每年大概消耗两卷左右,空气净化机的滤芯现在使用第三方的滤芯就一年一换,每年使用的成本加起来大概要500块左右。 大家买了净化机可别省着不换滤芯,不然空气净化机就变成空气污染源了。

还有一个,这个东西可以加到空调过滤网上,让空调也有过滤功能,也可以防止空调内芯积累太多灰尘,造成制冷效果差,不过加上去可能会导致空调比较耗电。

FG-401F1年UTP服务含1年原厂7*25技术支持 备机先行,固件升级 应用控制,IPS 等服务

RX888 Plus RX-888 MKII 接收器 Ham接收频谱 RX888SDR接收机

3M静电空调过滤网DIY系列3米卷空气防尘网 PM2.5烟尘雾霾过滤网

3M MFAF308 复合滤网

3M MFAF308 复合滤网

3M MFAF308-2 空气净化器活性碳滤网

3M MFAF308-2 空气净化器活性碳滤网

3M空调滤网防尘空调静电滤网清洗剂DIY系列粉尘宠物毛发烟尘过滤

3M氧气瓶便携式氧气罐高原反应急旅游氧气包1000ml*4瓶

3M 空气净化器颗粒物滤网

3M 空气净化器颗粒物滤网

北斗值守管理系统

北斗值守管理系统

美国3m空调静电滤网空气防尘过滤网PM2.5粉尘毛发花粉3米卷净化器

3M MFAF418-1 空气净化器颗粒物滤网

3M MFAF418-1 空气净化器颗粒物滤网

BRITA 碧然德 神之水滴适用德国碧然德净水壶3.5滤水壶brita升级专家版(买6+6)适用

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

• 红色、绿色、紫色,我都用过。你买的是TW版的,还有国内版的。最大的效果是,不用清洁外层的灰尘了。除了空气净化器,我还把它用在空调滤网上,夏天的时候一个月换一次。

买的时候是从台湾寄过来的

请问国内版和台湾版重量有区别吗?

• 太贵了 等降价 我用普通的静电棉就行

这两年来都没怎么降价

• 为了不用洗空调滤网,我在淘宝买了几块钱的静电滤网,直接罩在空调外壳上(当然还要想办法固定)。现在3-4个月看颜色换一次静电滤网就行,不用打开空调外壳看里面滤网脏不脏,也不用拆下来洗(基本不脏),很方便。这类东西还是有一定作用的。

除了出风口全部孔都罩住吗?
    买的什么牌子?

进风口罩住。当时买的现在没卖了,正准备试试他们用来改造空净用的静电滤网

• 这个用过一卷,消耗太快,算下来比原装滤芯还贵了

• 还是很有用的

• 日亚上之前有过一次紫色的比绿色的还便宜,果断入了几卷~给同事 [哭泣]