2016-10-11 09:34:47 114点赞 448收藏 176评论

kwjj洗衣机虽然家家户户都有,但是烘干功能-无论是干衣机还是洗烘一体机都还是小众,从色魔张大妈少得可怜的爆料和原创数量里面就可以看出。而选择松下洗烘一体机的更是小众中的小众。所以就让我成为你们的第一次吧!(误)

作者地处魔都上海,上海此地春观梅雨,夏享闷热,秋赏台风,东会湿冷,此时此景,哪有衣服能干的。倘若还觉得衣服干,一定是用的烘干。种草多日,总有拔草一时。那么,拔哪颗草呢?

对于作者来说,这本来很令人纠结的事情根本不用纠结,因为作者有一个百试不爽的买电器原则--原则1:如果SONY出,就买SONY,如果SONY不出,就买索尼的小弟--怕了索尼哥,即松下Panasonic。买什么型号也不是问题,因为有原则2:买最高端系列的最便宜型号。所以,松下阿尔法系列VD9059,理所当然成为我的目标。

说起阿尔法系列,不能不提一下松下白电在国内神奇的定价策略。松下对于销售商限价非常厉害,注意是限制下限。高端系列尤其是重灾区。这款VD9059在线下门店统一开价9999,然后具体多少能成交完全看谈判技巧。网店标价甚至比线下实际可成交价更高。作者最后加了本地一个松下团购群买的,价格是6xxx。这个价格买松下除了进口机之外的国行旗舰,应该是已经很令人满意了。

一大早作者就接到了送货师傅的电话,这台69公斤的大家伙搬上2楼阳台还是很辛苦的。本来准备打松下400安装电话,但是看了看说明书其实安装很简单,卸下三个固定螺栓,接上电源和上下水就行了。所以就自己动手,然后简单开始试用。

小众的中高端洗烘一体机:Panasonic 松下 XQG90-VD9059Panasonic/松下洗干一体全自动滚筒洗衣机家用XQG90-VD9059大容量¥7999天猫精选

看钟VD9059的一个重要原因是它的高度。无论是滚筒位置还是操作面板位置都非常高,非常适合不宜弯腰的老人操作。而各种操作逻辑和原来用的松下波轮非常接近,很容易上手。

最大只能打开90°左右。

加入洗衣液和柔顺剂。

先洗一点床单被套试试看。先试试一件智洗。

战斗力出来了!哦不,是预计时间,大约1小时25分钟。

算是,还是用棉强洗加上烘干,预计时间是2小时30分。

实际还要再加上30分钟左右的冷却时间(烘干后不允许你立刻开盖取出,面板显示”技能冷却中“)。

开始洗。水流冲刷洗衣液以便快速溶解。后面还有泡沫净技术也是通过帮助洗衣液溶解起泡来增进洗衣效果。

关于洗衣效果恕难以做量化分析,5重水流什么的也很难拍出来(但是真的很炫酷,我可以在洗衣机前面看一整天!),只能直观展示一下烘干效果。这是烘干后的毛巾和衬衫,注意衬衫只是拎出来,作者觉得这个平整度完全可以直接穿了(邋遢)!

洗完后的烘干过滤网,中间一格是用手指抹过的以示区别。清洁很方便,手指一抹就好。

出水过滤里面的垃圾。

最后,关于声音和抖动:洗衣机的声响是大家普遍关心的一个方面。松下这台VD9059可以分为三个级别:极好,一般,和非常令人烦躁。这怎么理解呢?其实作者刚开始蜥蜴时候被它的安静程度震惊了,这也太安静了!但是过了一会儿就发现洗衣机发出了类似于变压站那种高频的嗡嗡声,正好处于非常令人不舒服的频段,非常烦躁。那一刻作者几乎想要退货!就在作者已经开始找松下售后的电话号码的时候,作者注意到嗡嗡声想起的一瞬间,控制面板上的“泡沫净”指示灯亮了!几次确认后,果然,这个噪音就是泡沫净技术发出。作者估计是某种高频泡沫发生装置的噪音。所以如果和作者一样对这样的高频噪声敏感的话,请关掉泡沫净或者挑不在家的时候洗衣服就好了!一般是指甩干的时候,抖动和噪音都控制的不算太理想,当然也没有飞机起飞的程度。

感谢各位的阅读,谢谢!

• 我买了!谁买谁后悔!简直是巨响脱水声音绝对超出承受范围!跟拆房子声音一下!而且抖动剧烈!

固定螺栓拆了吗?

售后都来几次了!解决不了

• 有没有不脱水的现象出现, 我的坏了, 莫名其妙, 两年时间

没,使用一切正常

• 这款跟海尔水晶那款斐雪派克电机的59su1比不知哪个好?

正好看到有一个帖子说EG9014HBDX59SU1的,论坛可能需要注册,我就转过来

“首先感谢前面推荐的各位,但都不是太符合我的要求。所以决定尝试一下买了海尔的 EG9014那个洗衣机,今天下午,测试了一下,发现一些问题,已经申请退货了。
    把发现的问题说下,供大家参考也希望大家可以继续帮忙推荐洗烘一体的机器。

按严重顺序排列吧
    1,第一次测试使用,添加约3公斤衣物,自动洗烘的过程中烘干卡死在20分钟(洗加烘程序预定总时长3小时40分,前面都正常),感觉仍在烘干(滚筒盖一直是热的)持续半小时后打电话问客服,客服说让我暂停后选择其他洗衣模式再继续开始,之后恢复正常开始计时,感觉这应该是严重的程序漏洞,并且客服听我描述后迅速给出方案应该不是我这台机器的个体问题,这个是我决定退货的最主要因素(如果一直卡死在烘干,机器又那么热鬼知道会出什么问题)。

2,程序整体逻辑有问题,这里主要是自动添加洗衣液功能,由于这个机器可以自动添加洗衣液(我也是因为这个功能选了海尔没有选西门子的),因此可以一次性加入大量洗衣液(最多1300ml),我测试时加了大概400ml。但有一个问题,自动添加洗衣液功能默认是关闭的,并且每次进行任何切换都会自动将该功能关闭,这导致一不留意就可能在洗衣液储存盒内存有大量洗衣液的情况下直接进行洗涤(不过我不知道这个机器在关闭自动投放功能的情况下会不会一次性将所有洗衣液都投放)。另外所有设置没有记忆功能,(主要默认情况下任何模式除了单烘干,烘干功能都是关闭的),而我个人买机器的初衷就是省力,希望可以设定好后衣服放进去按开始去干别的事回来后衣服已经可以穿了。所以这个情况比我预期的效果要差不少。

3,烘干过程发现机器左上角连接处出现渗出少量水滴(很少大概3 4滴)怀疑为机器密封不严格导致烘干时蒸汽渗出冷凝所致。

4,机器显示频幕高频闪烁,看起来不舒服,这个导致开机后就留下了不好的印象。
    另外说下优点吧,洗涤烘干效果不错,我放了一个薄毯子和一条毛巾,已经全干了,并且衣物比较平整,烘干效果极本满足我的预期,但由于程序问题特别是第一条导致我不能接受这个机器。

最后希望大家可以继续帮忙推荐一体式洗衣机,单独烘干的我暂时不考虑,预算最好1w以内,谢谢大家。”

果然和之前大神们说的一样,海尔的做工和程序设计比合资品牌还是差得远,神啊,我该怎么选洗衣机? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 你好,我买的是xqg80 vd8055,不够钱,但是看中干衣功能,所以买了这个8kg的,听说你的9kg的机型和我技能有些许不同,你的拥有光触媒除菌功能,我的没有,请问是不是呢?

有光触媒,但是平时都想不起去开它...

请问你的洗烘一体好用吗??

• 天猫上有几个店卖5998靠谱吗?

我也在等,5600的价格一去不复返了,现在电商自营价格普遍7000左右,真离谱

• 用的miele的WKH120c和干衣机TKG440,虽然效果还不错,就是每次要把洗完的衣服在放进干衣机里有点烦……有时洗完衣服都会忘记放进干衣机 [大囧]

所以一直在找靠谱的洗烘一体

• 纯白的话颜值更佳,我也喜欢松下,可惜家里出了冰箱是松下的其他都不是,主要原因还是因为太贵。。。

• 与西门子WD15H5681W比孰强?

烘干方式应该西门子好吧

只可惜5681到处缺货。。。一两家实体店有样机还9999不议价,索性入了这台松下。。。

• 這個洗衣機,神物,一直夢想擁有一部。

• 在某东围观过

• 不是热泵式的吧?

• 这个洗衣机,有没有触摸板失灵不好用的,我是VD9059,16年买的,这两年触摸板越来越不好用了,基本已经没法选择了,只能用默认模式

遇到一样的问题,以前多按几下还能给点反应,最近完全失灵,只能洗衣服,其他都不能用;已经打了维修电话,不知道要多少钱

嗯嗯,对,我的直接用手按已经完全不管用了,我问过售后,说换一个总共400左右。
    有个方法,用一张湿巾或者一张纸弄湿了,在触摸板上试着边擦边按,触摸板还能正常起作用,不知道什么原理

• 用起来很不省心,面板失灵,洗衣程序错乱,洗衣液加进去一分钟就把水排个干净,烘干时间5小时,太难伺候了

• 新贵?富二?

• 这款洗衣机没日立的9100和9600好,无论烘干效果还是安静程度都被日立秒杀。

毫无意义的比较,9600都够买三台这货了,我觉得三台放一起,一台洗,两台陪着转更好

日立比松下还小众啊!

• 松下白家店现在太渣

你这一棍子打得也太死了。看看松下的空调,现在几乎是高处不胜寒的局面。

• 有心了,姐银子多到用不完,打赏

• 这个是高端型号?没有吧,我当时也看了,怎么记得是vr108还是哪个型号的,这款jd之前特价可以做6k左右,一体的烘干还是不行

你说的那个是热泵的,当然更牛。就把VR108当成是超旗舰吧,哈哈

对,那款据说比较牛*。我也是看了蓝大之后,我就买了一个洗衣一个烘干,洗衣是博士6系9kg,烘干是西门子空冷8kg。

• 感谢分享,如果有噪音的视频最好了 [得逞] ················

• 这个价格真的不错啊!