稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

2017-01-04 13:33:18 26点赞 43收藏 59评论

前言:这文章十月写的... 现在才完工,因此里面出现的人穿得都很清凉。 楼主拖延症晚期。稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

不知道是什么原因,我身边的朋友都不约而同的买了稳定器,有人买了智云的smooth,有人买了go pro的稳定器,还有个朋友买了最让我羡慕的大疆OSMO手机云台。虽然我不像他们一样都从事影视相关,但是看着好朋友们都卖了,不由得也让我心痒痒啊稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验 大家都知道草种下了往往就会疯涨,我这边也是如此,忽然之间就开始疯狂的搜寻心仪的稳定器。不过由于我本身持有的三星S7防抖效果其实很 出众,所以我并不想搜寻手机稳定器,相反的我对于什么玩意儿能够让我黑卡的摄像性能更加稳定感兴趣。

说到相机稳定器,其实我想到的就是斯坦尼康这种恐怖的巨无霸:

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

虽然说斯坦尼康也有普通单反能够使用的版本,但是对于黑卡来说上这玩意儿未免太奢侈了稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验 果断马云关键词:微单 稳定器 妥妥的就出现了几个不错的选项。

粗略看来

飞宇MG lite

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验飞宇科技 MGlite微单手持三轴稳定器单反360度摄影机云台¥2880天猫精选

智云云鹤M

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验智云 CRANE 云鹤M微单手持手机三轴稳定器智云云鹤 gopro 陀螺仪¥2799天猫精选

其实在智云和飞宇之中,对我来说还算是比较好选择的。可能是因为我加了官方微博的原因,因此看到飞宇相关的消息比较多。在价格差不多的情况下我选择了飞宇MG LITE(这就是广告的力量吧稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

总之,在没让纠结症发作的情况下,我还是下单了一个稳定器。其实买稳定器的一个理由是当时国庆想要去江西武功山爬山,拍摄视频记录用。然而人算不如天算,说好的一个伙伴国庆为了妹纸毅然的抛弃了兄弟几个稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验 ,原本计划的三人出游就只剩两个人了,但两个大老爷们爬山有什么意思呢稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验 于是只得放弃计划。然鹅买都买了,拖了两个月还是决定写一个简单的体验,看看稳定器为什么会这么火爆。

---------------------------------一不小心就买了分界线--------------------------------------

飞宇这个盒子,比我想的会要大很多。封面上稳定器上的相机是大法A7R2,除了造成买稳定器送相机的错觉之外,也展示了这款稳定器可以适配的机器体型。实际从官方给出的名单来看,除了微单,部分轻量级单反也是可以支持的。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

包装盒大是有原因的。飞宇给稳定器配备了一个编制的收纳盒,虽然估计上面站不了人,但是带出门的话一般的挤压是难以对于这支稳定器造成伤害的。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

稳定器内部有将近60%的空间是被保护的海绵给覆盖,因此内部的东西其实不算多。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

内容除了稳定器本体,包含了四节18650电池。实际上MG只需要两节电池就可以驱动,因此四节电池想必官方也是考虑到了长时间拍摄的一个续航问题。手柄由金属制成,外面包裹了一层防滑橡胶,手感不错。充电器可同时为两颗电池充电,考虑到配备了四颗电池,这样的充电器还是略有不便。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

稳定器的本体绝大多数是由金属制成,坚固感满满。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

线材采用外露的设计,如此粗壮的电线不知道能否经得起太多的弯折。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

这个摇杆以及这颗按钮就是MG lite身上的所有的操作按钮了,简便之余也给操作带来了一定的学习成本。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

转轴部分包含最重要的电机,因此也是一体式金属机身牢牢保护的重点对象。从缝隙中我们依旧可以看到电机的线圈,因此防水性不用说肯定是比较差的。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

作为稳定器,转轴部分的可靠性要求自然很高,看到这么都螺丝相信它能够撑起我们的相机。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

相机的固定板可调节空间比较大,对于不同品牌型号的相机会有一个很好的适配度。相机放置的左侧和底部都有牢牢地橡胶层,同时具有防滑纹理,相信能提供不错的保护性能。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

最终合体之后,就是这样拉 !

这款稳定器有三个无刷电机,每个轴都能支持360度旋转,因此基本上不管怎么握持,都能够保证一个还不错的定位性。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

通过按钮和摇杆,还能实现快速掉头以及相机拍摄角度调节等功能,还算是很方便的。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

但是这里我要吐槽。前面说过它只有一个功能按钮,那么这个按钮怎么操作呢:

长按5秒开机

开机状态下长按两秒待机

开机状态下长按五秒关机

单击切换航向跟随/方向锁定模式

双击快速旋转180°

三剂回正方向

5击调整横滚轴/6击调整纵轴/7击调整俯仰轴

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

我用了这么久,每次想使用相应功能的时候,总得思考一下人生........

说了这么久,上个小视频展现一下实际效果吧: 用起来,其实感觉还是相当不错的,在走路状态下,画面相当的平稳。而跑步状态下画面则会有明显摇晃,但依旧大幅优于手持拍摄。貌似其他品牌的稳定器也是一样的无法应对跑步场景。

作为一个平时喜欢瞎拍摄的人来说,这样一款稳定器的存在还是相当有必要的。怎么说呢,就是让你所拍摄的画面少了很多业余的感觉,自己回放的时候也不再惨不忍睹,这是它最大的意义。

最后上个小彩蛋,大家都知道其实平时也很少有人带着相机出门了,用得最多的还是手机拍摄,那么这款稳定器能用于手机上么?答案是能:

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

淘宝5块包邮手机小夹子解决一切,这里请自行脑补小叮当掏道具时的画面效果

稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

有了它,这款稳定器基本上也能够适配一切手机了,在这里再一次为我的机智点个赞稳——飞宇MG Lite稳定器 简单上手体验

ZHIYUN 智云 zhi yun智云写趣CM25补光便携口袋灯摄影照相手机拍视频外出补光

ZHIYUN 智云 zhi yun 智云配件 手持稳定器 手机云台 鳞甲SMOOTH-5磁吸补光灯

Fy 飞宇科技 SPG升级版 手机云台

Fy 飞宇科技 SPG升级版 手机云台

Zhi yun 智云 Z1-Smooth 三轴手持云台手机拍摄稳定器

飞宇蝎子SCORP MiniP手机稳定器便携可折叠智能跟拍抖音网红vlog拍摄像专业三轴防抖手持云台旅游多功能神器

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架

飞宇pocket3口袋相机户外运动手持拍摄三轴稳定录像云台4K高清稳定全景摄像磁吸短视频vlog神器

FeiyuTech 飞宇科技 无线收声包 黑色

FeiyuTech 飞宇科技 无线收声包 黑色

ZHIYUN 智云 G200补光灯 直播摄影灯室内户外ins拍摄照像led小型便携手持美颜常亮灯打光灯 G200 标配

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C