2016-10-13 11:00:00 61点赞 131收藏 79评论

哈哈本人笔杆子有限哈,客套话不多说了,直接说主题,因为我觉得我这次的配的这幅新眼镜还是值得和大家分享的,之前跟风佩了副啥九九的木头疙瘩镜架,带了两年质量还是妥妥的不变形也不弯,但是感觉越戴越重,木办法咱决定剁一次手,最开始看的是一款定制版的雷朋镜架加蔡司清锐的单光,准备雷朋在网上订,镜片在零售店买,我合计在眼镜片要是坏了还可以找零售店那个啥,哈哈,价格1180+2680。镜片在宝岛打完折是2278一起3458,由于本人买东西最后剁手之前都喜欢晃一圈贴吧水一水,看看大神的意见,在眼镜吧看到了私人珍藏大神的帖子下了300多楼,于是加了楼主,开始了俺的疯狂和不归之路,和楼主聊了大半晚,楼主推翻了我的之前的配镜选择从新给了我两个方案。

第一个方案,我近用非常多 看手机也多配个蔡司的数码型ADD给75 膜层选择钻立方放蓝光膜 只在远近切换非常剁的时候和上网的时候佩戴,在配一副A系列变色出门开车的时候佩戴;

第二个方案,配蔡司的三维博锐新单光 ,把我验光的度数减50度去,照顾下我近用非常多。

当时我是比较倾向第一种方案,经过咱的再三思考,决定先配一副1.60三维博瑞单光,在配一副数码型,镜架楼主推荐我用夏蒙的,用楼主的话说来着,既然都准备剁手了,得往死里整,哈哈 周末跑去精益试了一个夏蒙的Z钛,感觉很适合我滴风格,。。。也跟楼主软磨硬泡咨询了蔡司镜片的购买整套的流程,镜片加镜架一起在淘宝下的订单.下面为大家简单的介绍下我最近这几天通过度娘,吧友,官网所了解的这款产品的详情。

ZEISS 蔡司 新三维博锐单光近视眼镜片+夏蒙Z钛镜架 购买记录蔡司新三维博锐单光list.tmall.com

这是蔡司三维博瑞1.60官方给出的零售价格表官方网里的切图,本人也跑了好几家实体店,能给出的最低价格7.5折,经过我的一番了解和对比最终以在2500的价格拿下,镜架夏蒙Z钛19815的型号2000搞定,原厂加工免费。

然后就是参数数据,这些个数据不好搞,非常不好搞,单眼瞳高和瞳距得戴上镜架才能测,俺第一次去精益没给测,第二次去找的店长,之前找他买过隐形眼镜,答应帮我测,用这个夏蒙的镜架点了个瞳高和瞳距,切斜角他也不会测,倾斜角是楼主的教我用苹果手机自己在家测的,不知道准不准反正就那么回事

官网切的图片,这款镜片是说以蔡司的一款工业测量设备命名的就叫三维博瑞,意思是精准,需要收集佩戴者的单眼瞳高,单眼瞳距,镜架尺寸,倾斜角,然后利用CNC车床数控结合紧密成型技术专专门为亚洲人的脸型和佩戴习惯优化处方和生产,镜片的设计并非是国内所说的非球面,而是蔡司的自由成型设计,自由成型是蔡司通过收集顾客的详细处方等数据,通过蔡司的大数据来优化镜片內弧和外弯,使镜片的弧度始终是贴合人眼球的形状来达到非球面的效果,这样镜片的可视范围也会增大很多,至于是不是像我之前了解的镜片就有这么好了,其实仁者见仁智者见智,也可能也是我的期望值太高了吧,并没有达到我想象中的效果,不过也没有太过失望。

膜层篇,至于为什么我采取了楼主的建议放弃清锐选择博锐,我也是做了再三权衡,第一 清锐是钻立方银膜,之前不知道有转立方铂金膜,所有毫无疑问,我既然都准备花钱了,肯定是得上铂金膜的,蔡司的铂金膜单焦点系列铭锐起步,功能性的数码型起步,数码也是我后期的囊肿之物,那就看了铭锐,然后大家都说铭锐国产化以后没有以前那么有优势了,还有就是铭锐推出市场已久,技术也没有以前那么的黑科技,所以奔着铂金膜直接上了博锐。

由于镜架我是在实体店已经试戴好了的,所以直接付款,第二天就下订单了,下单以后掌柜的给了我一个订单编码,说是让我随时打电话到蔡司报编号查询订单生产的环节,结果俺第一天就打了电话,工厂告诉俺代理商那边已经下了订单,工厂要等第二天才能开始生产进入工厂生产环节ZEISS 蔡司 新三维博锐单光近视眼镜片+夏蒙Z钛镜架 购买记录, 第二次打电话给蔡司说是在第四天,工厂说镜片已经生产好了转给另外一个啥车间打磨,不出意外两天天后可以收到镜架,镜架是在第6天出的工厂,在武汉转了个手,第九天宝贝疙瘩到手//

送了两盒这啥玩意眼镜擦拭纸浓浓的酒精味,用了一张 当时就扔了,不过还是得谢谢店家的好意拉,

包装上面的二维码昨天扫了下 显示信息准确无误

试戴了半天,有点涨眼睛,上下楼梯像是踩空了的感觉,可能需要适应下吧,超级不爽,色彩还原度很高,看东西也很清晰,很亮,咱看东西喜欢用余光看,感觉博瑞的边缘视野成像要大一些,很平滑的感觉,这点正好符合咱的需求哈。

镜架没啥验证的流程,入手仔细看了好多遍,全新的,和专柜的一模一样,成色比专柜那只还要高,想想专柜那只4600啊,不想过分的追求真不真假不假的拉,就这样吧,自己带着可以就行了。

左上角有个大写的Z 掌柜的说鼻侧内还有暗标,据说很难找,用光晃了下看得清又字母,但是看不清具体的字母,这个有时间在研究吧。

话说这个蔡司的钻立方的膜层还是可以的, 刚刚试了 在强光下膜层反射的蓝色很深,在室内膜层的颜色就没那么深的情况下恰到好处,话说室外照相怎么破,自拍怎么破,蓝油油的吓死人啦,这点得改进下。

据说是镜片的身份证 我反正看不懂,掌柜说我在镜片鼻测没看清的那几个字幕就是单子上面的SV60A,

镜片包装表面还有个ZSH的编码,报这个编码给蔡司还能查询镜片的来源和信息,打了官网的电话,把编码报给了客服小妹,然后就告诉了我这个编码对应的镜片和折射率和生产日期,基本吻合。

本来是准备一同样的角度拍一个老眼镜和新眼镜的对比视野的,可能是我的老眼镜时间带久了的原因,拍出来的效果不尽人意,就只拍新眼镜了,个人看了半天,感觉整个镜片的内视野非常均匀和平缓,变形只有周边有点,从左到右的一排文字不歪不斜,各位看官可以自己用自己的眼镜试着拍下,这点不吹不黑,给80分。

原厂加工证明书,这个不是和镜片一起发出的,我刚开始以为是和镜片一起发的,店家的说这个是要工厂开了单子得到蔡司总部盖章以后才能发出,

佩戴总结一小段:

总体感觉比较满意,4500个大洋没了说不好自己肉疼啊,清晰度很高,特别是看细小的物体,颜色非常的细腻吧,看灯光也很柔和,用边缘一点看东西感觉也比之前带的几幅镜架要好些,视野像是平缓一些,让后就是不耐脏,镜片在强光的时候蓝的太过了,这个有点接受不了,特别不耐脏一天到晚的擦,这点很**啊,也可能是俺的强迫症吧,

购买蔡司镜片指导:

这个真可谓是一波三折,这位看官如果你打算入手蔡司的镜片不管你是在实体店还是网店 防伪和购买的流程你可得认真看了,这可是我找楼主大神软磨硬泡总结出来的哦。

1. 店铺必须要有蔡司的正规授权书;

2. 镜片包装正面有二维码,可以上官方微信查询防伪;
  3. 能提供原厂加工,能出示原厂加工证明书,书上得又加工编码,能查得到镜片是否原厂加工

4. 镜片下单以后,要能提供镜片工厂的生产订单编码,要能让你能查的到镜片的生产情况的,第三 第四 很重要。一个是保证镜片是在工厂生产,一个是保证镜片在原厂打磨的。

5. 蔡司的镜片除了Z 在表面,内面好像都有一个暗标,不同的系列好像也不同,这个很多人都不知道,我也在淘宝问了很多店家,他们都不知道,上次吧神给了一个表,不同的系列对应不同的暗标记,我当时没注意看, 不知道放哪去了,现在想起来这个也是很重要的,大家入手前最好是了解下。

好了 ,本人学历不高,文笔也有限,表达能力也不是很好,也不知道写的好不好,大家凑合着看吧,写的不好也别吐槽啦,反正写完,现在已经到了凌晨2点钟了。

【2片】德国蔡司眼镜片非球面近视A系列莲花膜佳锐防蓝光镜片新清锐系列钻立方铂金膜驾驶型树脂眼镜片 新清锐系列钻立方铂金膜 1.74折射率(非球面)

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方防蓝光膜 1片装 近视975度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方防蓝光膜 1片装 近视800度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方铂金膜 1片装 近视950度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方铂金膜 1片装 近视900度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方铂金膜 1片装 近视800度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方防蓝光膜 1片装 近视950度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方铂金膜 1片装 近视75度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方防蓝光膜 1片装 近视925度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方防蓝光膜 1片装 近视700度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方铂金膜 1片装 近视825度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方防蓝光膜 1片装 近视775度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方铂金膜 1片装 近视775度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方防蓝光膜 1片装 近视75度 散光定制

ZEISS 蔡司 新三维博锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方防蓝光膜 1片装 近视850度 散光定制

• 79楼
    2018-10-15

真没找到在哪家买的~~你的旺旺号多少?方便加了告诉我吗?谢谢了
    我想配个跟您一样的~
    谢谢~!

你佳那个我在贴吧认识的指导的兄弟吧 人很好寇 :五2五6五五230 你就说悠然的兄弟来着

哪个贴吧,求呀,谢谢哈😄

• 78楼
    2018-09-13

西卡精品眼镜 现在送镜架还是6折,感觉没有说滴那么多,京东搞活动价格更高

• 77楼

真心想要,已经在询价了。LZ能私信告诉我是在哪家配的吗?

哈之前好像没注意你要了店铺的哦 才看到的

西卡精品眼镜 只能帮你到这啦 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 76楼
    2017-07-03

谢谢楼主的一些信息,我也买了三维博锐单光1.67防蓝光,实体店给我六折,我还是选网购啦,镜框诗乐无框买了看中的一款,国内专柜四千……欧洲买五折~

• 75楼
    2017-05-21

兄弟,请教你一下,你的这幅1.60的博锐,你带上后看白色的家具,先脱下眼镜看白色的家具,然后在佩戴上博锐再看白色的家具,有没有感觉白色的家具会变的有一点点的黄色,还是一点没有变化

我挺好的呀,我买的是铂金膜的,没有底色。

多谢,我就想验证一下,博锐的铂金膜看东西是否有一点点的微微黄色,你看一下你文章中发的第七张图片,是全家福。照片中,你的眼镜下面摆放着镜片的白色外包装纸套,但是你看照片,非常明显的看出眼镜中博锐的镜片下面的白色纸套有点暖黄色。

• 74楼

楼主写的很不错,我的蔡司三维博锐是15年四月份买的,当时的价格好像还要贵一些,我定的是1.74,没办法度数高了,当时在溥仪配的9000好像是,一分钱折扣没少,真的是坑死了,现在好像降价了,我在溥仪定的都没有你这个防伪流程全哦,可能眼镜店吧这些流程省了,我之前佩的博瑞镜带上效果确实很不错,我当时买的时候没有防蓝光膜,只有一个铂金膜,比起我的老眼镜,感觉视野要平缓一些,对焦要快一些,博瑞个性化版的适合高度数,或者高度散光来着,博瑞用的自由曲面设计,更贴合人的眼球,我带上虽然不是防蓝光膜,但是感觉上网也没那么累了,不想像以前眼灼,不过这个定价国内确实虚高了点,让我在整一副,我都要犹豫一下。楼主pm个地址,我去参考下,过段时间手头宽裕了,我想在弄个防蓝光的。

只能帮你到这啦 你自己去研究下啦

西卡精品眼镜 只能帮你到这啦 兄弟

• 73楼

我挺好的呀,我买的是铂金膜的,没有底色。

• 72楼
    2017-05-14

• 71楼

只能帮你到这啦 你自己去研究下啦

• 70楼

是的哦,单从价格来说确实高了一点,没有渠道像你那样直接全款买,我也搞不起的,我这家支持七天无理由退换,提供的防伪也全,不然我也不敢贸然下手, 西卡精品眼镜店 你去找下,很专业的小伙,希望能帮到你。

• 69楼
    2017-03-28

• 68楼
    2017-03-22

镜架不敢说,镜片可以直接联系我,值友价,不过考虑到我对于蔡司的质保是至少三年起步,因此价格我只能说是价格还行,但是加工精度跟工艺我保证不输溥仪,因为我一直觉得对于一件半医疗性质的产品,拼价格,是对花钱人的不负责任。好吧,随便打个广告,各位继续.......

镜片不是蔡司工厂加工的吗?

在问一下,我看你那“铭锐钻立方铂金膜”价格是1299。请问镜架寄去的话,师傅加工费是多少钱?

这又是一个行业潜规则,不能公开说啊,万一百度搜到,同行会追杀我哒,私信吧 [笑]

• 67楼

还有就是您用现在博瑞,用的防蓝光膜,使用效果怎么样呢,我也是办公室电脑用的比较多,长时间对着电脑,有时候到了下午眼睛真的是受不了。

额,我的度数不高,真真的还提现不出说视野提示有多明显,我听以前卖家说,自由曲面设计适合高度数和高散光的,应该体验会明显一些,我就感觉清晰度提示了很多,看东西色彩更加柔和些了吧,玩游戏上网,比起老眼睛不会那么快就眼酸眼胀的,老眼睛用一会眼睛就酸的不行了, 特别是熬夜,现在这幅博瑞放蓝光虽然说也不能完全解决眼酸眼胀的问题,但是我已经很满意了,我相信就算是没有近视不带眼镜的小伙伴 电子产品时间用长了眼睛也会很累的。

额 您能pm个您购买的网店地址给我吗 ,我们这边眼镜店蔡司只给8折,我已经伤不起了。

哈 西卡精品眼镜店 只能帮你到这啦 你去搜下 还有你验光可以让掌柜的给你指导指导 验光我也不是很懂

• 66楼

• 65楼

• 64楼

• 63楼
    2017-03-20

楼主,请问下,这款三维博瑞单光真的是像官网介绍的那样,自由曲面设计,看边缘视野更加宽广吗,另外您验光是去哪里验的呢,我去眼镜店不给参数我,还有网上配镜您这个渠道售后是怎么样的呢,麻烦了

• 62楼
    2017-03-19

真心想要,已经在询价了。LZ能私信告诉我是在哪家配的吗?

哈之前好像没注意你要了店铺的哦 才看到的

• 61楼
    2017-03-19

楼主,能分享下,这个镜片的后期佩戴感受吗,我最近也想换副眼镜了,准备入手蔡司的镜片呢,谢谢啦。m

• 60楼

额 有段时间没上号了哦 您这算是打广告吗 [棒棒哒]

• 59楼
    2017-03-18

镜片不是蔡司工厂加工的吗?

@dukedai 这是一个很大的话题啊,一时不知从何说起。您说的,确实是很有说服力的两点,对新手很重要,缺点就是加工费高,时间长,万一出了问题,没法理论。我这破店的情况比较特殊,有两种加工渠道针对不同镜架,但是加工费我是必须收的,因为我一分钱不赚,行业内幕没法说,但是因为我玩的是比较贵的手工品牌,0跟1就是一线只差,所以做好对我来说比做完更重要,而且我个人觉得凭手艺吃饭的人是值得尊重的。

• 58楼
    2017-03-18

镜片不是蔡司工厂加工的吗?

继续请问,我看你那的是另外要加工费,应该是当地找师傅安装镜片的。这篇文章推荐的这家有蔡司的销售授权书和原厂加工的证明,这样新手感觉很真,但是感觉你还是知道的更多,能否多说一下你之前的几千字,你可以简单写一点,一语中的,我们自然懂。

• 57楼
    2017-03-17

镜片不是蔡司工厂加工的吗?

@gameboy_01 之前打了几千字,结果评论发不出。。。简要说一下,对与没有能力承担蔡司镜片损耗以及没有水平加工高难度镜架的小商家而言,原厂加工是忽悠新手最好的一招,绝对眼镜圈里的一个经典说辞[没看见][没看见][没看见][没看见][没看见]

• 56楼
    2017-01-24

不搞副梁家辉带的[邪恶]

那个驾驭不了哦 去溥仪试了下 林德伯格的镜架 不适合小年轻 下一副看近用的 计划弄副诗乐的

渐进不好吗,有点想配渐进,眼睛视调节能力有点差,单光基本只能保证近距离连进站的巴士都看不清号码,另外看了你的淘宝店泪目全是一些圆圆的镜架和几千一个的,要么是几十一个的………

@热热热 哈哈,是啊,大兄弟,中间档确实选择余地少,目前也没找到性价比特别高的产品。。。。。渐进主要针对老花,不建议,非要考虑的话,可以考虑抗疲劳或者将下加光降到最低,前几天配了好多蔡司数码型防蓝光,我偷偷试了一下,没啥感觉。。。 [期待]

• 55楼
    2017-01-18

不搞副梁家辉带的[邪恶]

其实不太理解您为什么配渐进?是有人推荐还是?

• 54楼

镜片不是蔡司工厂加工的吗?

难道蔡司工厂加工水平会比有能力或比较有能力的商家低吗?

• 53楼

镜片不是蔡司工厂加工的吗?

@gameboy_01 之前打了几千字,结果评论发不出。。。简要说一下,对与没有能力承担蔡司镜片损耗以及没有水平加工高难度镜架的小商家而言,原厂加工是忽悠新手最好的一招,绝对眼镜圈里的一个经典说辞 [没看见] [没看见] [没看见] [没看见] [没看见]

• 52楼

• 51楼
    2017-01-09

继续,不要停

• 50楼
    2017-01-09

妈蛋,好多人问我,晚上打了几千字的回复,竟然发不出来 [生气] [生气] [生气] [生气]