老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇六:全屋定制&家具与橱柜篇

2016-11-16 21:30:56 1574点赞 7894收藏 586评论

本篇文章主要介绍家具与橱柜的定制,包含一些布局时候的构思,以及我自己画的家具图纸。系列文章上一篇是写的基础木作部分,两篇一起看比较完整

全屋定制&家具与橱柜篇老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇五:全屋定制&基础木作篇本篇文章主要讲全屋定制情况下如何选择地板、门窗和木饰面,以及色彩搭配和制作方法。及因为木工部分内容比较多,如果像篇二一样,一次一万...3415993574 关二的二

前言:

▋家具的定制我选择的方式是淘宝搜喜欢的家具,自己改下尺寸,让家具厂打(家具厂介绍请参看上一篇)。由于大部分都来源于网上,我自己照抄也不太好意思,所以文章结尾把这些家具的链接都给出来,也算帮厂家推广~~应该不会告我抄袭吧全屋定制&家具与橱柜篇 (其实找的都是常见款,挺多厂家都有生产类似产品,好多都是互相“借鉴”过的,给厂家图片和尺寸就能做)~~只能说侵删侵删~~

▋实际操作就是我把尺寸画到图片上,再把各个角度网上的照片发给厂家,就能照着打了。没特别麻烦的出详细图,老木匠大概心里盘算下就能做出来。毕竟都是山寨出来的,难免不精细有出入,我自己觉得神似就行,形是否百分百相似不太在意全屋定制&家具与橱柜篇 。如果对家具要求特别高的建议还是买品牌的啊!做法是类似桌面这种使用板材的地方,采用实木贴皮(复杂的家具基本没法贴皮 );桌椅腿用水曲柳上胡桃色漆。

▋另外这种找家具厂打也是有局限的,因为上一篇我也说了,我选的厂子主要做木门和楼梯,虽然师傅们水平挺不错的,但是一些北欧的异形家具打起来还是有难度的。厂长原话是:我们啥都能做,就是有的东西我们做出来,算上工时也不便宜,而且做得慢全屋定制&家具与橱柜篇 。比如Y椅,他们慢慢做,找案例看着来估计也能做个七八成的样子,但是得好点的师傅做上好久慢慢修型,不如专门做这把椅子的企业批量化生产的准确和实惠。

▋肯定有人觉得储物家具少了,实际上的情况是:一个小小的储藏间能顶上全屋子的薄柜子!这个双十一,光吃喝的就撸了430斤,还有能用半年以上的纸、日化产品,整个房间没有一处堆在外面的囤货!!完全经受住了考验全屋定制&家具与橱柜篇

▼这种曲线的家具就别想自己打了

全屋定制&家具与橱柜篇

▋实木贴皮家具绕不开甲醛问题,上一篇结尾有介绍。还算能接受。

以下是正文

一、定制家具

1.1 客厅家具

我的客厅其实包含餐厅、客厅、阳台三个部分。

全屋定制&家具与橱柜篇

▋布局上主要思路是用屏风把厕所挡起来。一个是洗澡方便些;二是毕竟挨着餐厅不雅;三是阻挡下味道和厕所风直吹客厅,否则风水也不太舒服感觉;四是遮挡大门的视线(让快递员每次都看到家里一览无余也不太好)

▋第二处分割是用一个简单的餐边柜分割下餐厅和客厅。虽然客厅挨着餐厅空间显大,用着也挺方便,但觉得椅子直接挨着沙发总是有点乱的味道,有些局促的意味。所以用餐边柜做了一个虚的”墙“分割下。也很有实际用处,以为之前餐桌有个感觉,零食、蜂蜜、茶和一些杂物把餐桌占得越来越满,最后又乱又不方便。另外餐边桌也能坐沙发上随便扔点手机、杂志之类的杂物。

▋第三处特色是用两把椅子和一条长凳代替四把椅子。好处是让客厅最亮点的屏风得到展现,而且长凳子真的很舒服方便,两人住还能扔点杂物。同时也增添了点变化。

▼餐桌

厂家做的挺赞的,腿也还原原型比较到位。另外特别说下尺寸问题~~我这里想要一个四人餐桌+一个边桌+一个3m沙发,需要5米2左右长度,特别紧张。所以我是找家具店,特意找Y椅试过椅子和桌子离着多远能比较舒服的坐下去。我178身高,不到160体重,实测15cm间距是够的,10cm肯定不行,20cm就还算舒服了。另外可以把椅子往里挪动下,就能更舒服的坐下去。所以买家具一定要自己亲身体验啊!

▼餐凳

跟餐桌一样的做法

▼餐边桌

简单实用。高度跟着沙发扶手定的

▼茶几

这个尺寸改完我觉得比较适合3M开间的小户型,高度为了和沙发和电视柜协调也做了调整。厂家做出来完成度还是很好的。缺憾是只在正面做了斜腿,侧面还是直腿全屋定制&家具与橱柜篇

▼阳台小桌

这个小桌俩用处,一个是遮挡下暖气,另一个是做一个文艺点的小吧台。颜色没有和全屋统一,因为阳台有墙挡着,这个是个相对独立的角落。白色和墙体搭配,腿做了橡木色比较温暖舒服

1.2 门厅家具

其实就两个,玄关柜和入户鞋柜

▼玄关柜

我把原来的参考案例拉伸、改了比例之后效果挺好看的。但是玄关柜一定记得固定在墙上!!宜家的马尔姆系列砸死人事件估计很多人都了解,也不能说全是设计缺陷,玄关柜的高度和深度对比起来就是容易翻到全屋定制&家具与橱柜篇 。加上我的空间小,特意做的厚度很浅,更容易翻。我媳妇第一次用就跟我说差点倒了~!固定之后没问题,用着也很方便,平时放些药、常用的小东西、电池之类的,抽屉多也好分类。

全屋定制&家具与橱柜篇

拍照时候没合上抽屉,正常时候严丝合缝没任何问题。不过细节想要做那种圆弧的边线,贴皮家具做不到的。

▼入户鞋柜

第二篇里推荐过一篇文章,看了深有感悟,奈何空间受限。

全屋定制&家具与橱柜篇万科住宅设计师逯薇的写写画画08:《肮脏的玄关》mp.weixin.qq.com

不能挡住屋子里最喜欢的屏风,同时厕所边上的墙也很窄,深度也有限。还要有长穿衣镜的功能,所以最后只能做一个只放日常用鞋的小鞋柜。不过日常使用是真足够了,阳台有很大的鞋柜,这里习惯整理的话能放九双鞋就足够穿了。

最下面一层做的稍微大点,放些高的鞋子。没做柜门因为本身鞋柜小,做了柜门取放,常用鞋位就更少了。

1.3 卧室家具

▼小电视柜

这个应该是做的问题挺大的一个。正面没问题很好看,还原度很高。问题在于卧室面宽太窄,布置完床只剩下90cm。所以电视柜尺寸设计的非常窄,所以做了斜腿之后,两腿间尺寸比桌面还大了,没法贴墙也不好看。另外还有最大问题就是:腿太实在了用料~~用这么粗的木方是能当沙发用啊~!全屋定制&家具与橱柜篇

梳妆台

侧面没做出斜度,正面外观可以。中间一个抽屉两侧是开敞的,很方便的放吹风机和一些小杂物。问题也是腿,侧面没做斜腿而且腿略粗,不过放了盆花之后就没影响了看不到全屋定制&家具与橱柜篇

▼梳妆凳

跟餐厅凳子一样

▼梳妆镜

淘宝上800,自己做才 100块钱~~全屋定制&家具与橱柜篇 。做的稍微有点粗了边框,稍微露出一点点山寨风格,我不care反正便宜。

▼大衣柜

▋找了一个很喜欢的样子,直接照搬的(原价好像3w左右)。不过和最早看的样子还是有些出入,开始想做杏色,而且四周有一圈胡桃木边。厂家打图纸用的黑白打印机全屋定制&家具与橱柜篇所以直接全白色了。但是我和我媳妇看着挺满意的,做了杏色可能会乱点,现在比较敞亮的感觉。

▋另外大衣柜边上做了道假墙,会显得屋子里整洁,挺满意这个墙的效果。衣柜通高,比2m的容量大,也美观。

▋橱柜分割都是按着老婆的长衣服短衣服比例来的(整个大衣柜没我一件衣服全屋定制&家具与橱柜篇 )。我特别喜欢加抽屉觉得抽屉分类整洁些。两个裤架(最后发现设计时候有问题,忘了裤架边上还有柜门,只能淘宝买。不过感觉质量比宜家好不少)。一个大衣柜门上用镜钉固定了一面镜子(木匠师傅跟我说别用玻璃胶,爱裂)

全屋定制&家具与橱柜篇

▲另外特别推荐一个单孔把手!照片上样图的把手,12直径,25左右长度的,我淘宝找了好久没找到,甚至想花几百块钱找人加工几个。后来还是犯懒了,用几个长镜钉代替了把手,非常不好用。直到有次我找浴室挡水条,居然发现这家店有卖这种把手的~!兴奋的不行~全屋定制&家具与橱柜篇

关键字搜索,只有四五个结果,看看就知道是哪个了

全屋定制&家具与橱柜篇不锈钢拉手现代抽屉小拉手圆柱拉手圆球形拉手_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

另外还看了俩挺喜欢的衣柜,大家参考下吧

▼阳台鞋柜

样子普普通通,阳台没想做太多花样。中间是个置物层,上下能放好多鞋。开始想的比较细,根据不同的鞋子层高有变化,安装时候现场打的孔位直接等分了。自己也能改,不过用着也没啥问题就懒的改了。阳台有挑梁,所以柜子后面特殊处理了下。

1.4 书房家具

▼书桌

就是一个要求大~~另外我只习惯白色书桌,觉得安静舒服,属于个人习惯全屋定制&家具与橱柜篇 。模仿宜家的矮抽屉,腿比较舒服。原型是胡桃木的,不想整个屋子都深沉的颜色,所以 书房做的比较亮堂。80宽的书桌有点大了,日常电脑显示器在桌子中间位置。

▼储藏间

储藏间我自己研究的针对自己需要的免费定制脑洞大开款!!全屋定制&家具与橱柜篇

▋第一次厂家送货发现忘了做这个了~!我也不太着急用一直散味没住人,就啥时候送帝都的货顺便运过来,储藏间里的大衣柜、吊柜和储物架,厂子觉得不值几个钱就直接说这玩意也不值钱,不用钱了全屋定制&家具与橱柜篇 全屋定制&家具与橱柜篇 全屋定制&家具与橱柜篇 (三角铁是我自己买的)~~材质是三聚氰胺板也叫免漆板,如果封边封的好,这个东西还算没味道挺环保的,就是档次看着比较低,不过储藏间无所谓了~~主要是免费送的~~~

下面来参观下直男专用衣柜全屋定制&家具与橱柜篇 全屋定制&家具与橱柜篇 全屋定制&家具与橱柜篇

全屋定制&家具与橱柜篇

▲一个60宽的衣柜对外开,这样衣服不用进储藏间就能取用,这样储藏间多堆点东西也不影响使用。并且更整洁些。

全屋定制&家具与橱柜篇

▲一个专门放T恤、卫衣、运动衣服的吊柜。奇葩吧~~真直男才会有的特色全屋定制&家具与橱柜篇 ~~~体恤衫全部卷起来,特别能塞东西。原来自己的衣柜比这个大不少,就是分层少,取个体恤衫很难翻出来。现在想怎么放怎么放,心情好了还按颜色分类呢全屋定制&家具与橱柜篇 ~!!夏天超级方便~!不过冬天灰尘多,来年估计全得洗一遍

▼打开右边就是个衣柜

打开左边是储藏间

全屋定制&家具与橱柜篇

▼真直男专用运动服装柜(好像这几天没整理有点乱全屋定制&家具与橱柜篇 )~!即使储藏间入口堆放了杂物也能正常取放~

全屋定制&家具与橱柜篇

▲里面的储藏架,底下一层是90高的,能放行李箱、电暖气、洗脚桶、地铺卷这种大号东西(宜家几个大箱子现在不用了太碍事了,完全空置准备扔掉)。双十一囤的东西还没有来得及收拾,但一关门还是干干净净的屋子!!底层放的都是常年不用的杂物,左侧衣柜、二层、三层 的东西都能都正常取放,右边的衣柜更是开门就能用全屋定制&家具与橱柜篇

准备过段时间去宜家买个手推车把囤货都扔上去, 随时能取出来会更方便

全屋定制&家具与橱柜篇乌登 厨房推车 - IKEAIKEA - 乌登, 厨房推车, 提供额外的储物空间,也是实用的工作台面。手推桌带有2个可调式支腿和2个脚轮式支腿;便于移动和推入"乌登"操作台下。顶...www.ikea.com

▋下面第一层配了三个三脚架,承重好点囤货用,还有放日常五金工具、文件箱。

▋第二层配两个三脚架,放些礼品、茶叶、酒之类的不太重

▋第三层也是两个三脚架,这层稍微矮点,放被子不重

▋最上一层配的标准三脚架,比较能承重,放很久不用的杂物。柜子顶上也利用起来了。

二、沙发与床的购买

沙发和床都是曲美买的。觉得这个牌子价位还可以,样子也比较简约符合我的喜好。但是后来事实证明品控挺烂的~~~~

▼沙发

全屋定制&家具与橱柜篇

样子我是非常喜欢,有点日式风格的腿,沙发扶手也有不错的造型,整体简单大方。

下面是官网链接,吐槽下这个曲美官网真是不好用,很难找东西。这个款式还有单人和双人位,都不太好看。

全屋定制&家具与橱柜篇维格尚品-沙发_维格尚品生活馆维格尚品-沙发_维格尚品生活馆www.qumei.com全屋定制&家具与橱柜篇维格尚品-沙发_维格尚品生活馆维格尚品-沙发_维格尚品生活馆www.qumei.com

颜色白色不耐脏,媳妇不让我直接坐,必须铺一堆乱七八糟的床单~~~真是欲哭无泪全屋定制&家具与橱柜篇 全屋定制&家具与橱柜篇 ~~~不过再选一次我还是选白的,别的颜色实在不配。寻思着自己设计个好看点的 沙发套呢。

品控挺差的,还没开始住人,就发现贵妃位底下框架断了!!返厂换了根木头,说是估计运送时候弄得不太相信全屋定制&家具与橱柜篇 。我倒也不是太纠结的人,沙发底下有辅助的支点,按说不会坐塌。奉劝有买曲美家具的还是仔细检查货品~~

全屋定制&家具与橱柜篇

另外说说选沙发的过程,其实就是在理想家里的热评回复:

■先要搞清楚进深尺寸:三米的小户型开间,买1m1深度的沙发就是灾难。宜家的沙发大量用在3m样板间的基本深度都是90-95,一米都很大了。
■第二要搞清楚长度,平均一个单人位别少于80,当然越宽越舒服。2m以下考虑单人沙发拼,2.2m左右可以双人宽大点的,2.5左右三人位,2.8-3m左右1个贵妃加2个单人,3.2m可以1+3,3.5-4m选择余地就很舒服了(大概尺寸喽~~居然有人说我是卖沙发的全屋定制&家具与橱柜篇
■第三要去自己实际体验:沙发的靠背、坐垫尺寸、高度,这三个数不同产生了不同的体验。有的明明看着很大的沙发坐着却并不舒服,就可能是高度和坐垫进深结合的不好,让腿的弯曲角度不是很合适。接近躺着姿势依然能把大腿放进垫子里的沙发肯定会更舒服
■第四搞清楚风格:需要带高腿的还是落地的(抛开懒人沙发不谈的话)。前者一般北欧或者日式这种风格很常见,好处是样子会更秀气,造型往外设计感更强,后者更多是现代风格的,更舒适更宽大
■第五再来看颜色:我觉得尽量别买白色的,灰色或者深色直接坐上去就行了,白色的怕汗渍将来洗不掉我就是颜色白老婆不让我直接坐,逼着我往沙发上套被单丑死了

▼床

因为怕甲醛,虽然样品比正品就便宜800块钱,还是决定买样品!因为样品生产出来已经摆了四五个月了!我觉得散味时间长对床蛮重要的!毕竟是板材家具。

全屋定制&家具与橱柜篇b8空间管家-床_b8空间管家b8空间管家-床_b8空间管家www.qumei.com

可过了半年想起来拆了这些靠背套子洗洗,结果发现里面都是刨花板!!!够差的!这几块松木板能差几块钱啊!难道是样品是样品的原因吗?买的时候千万问问!!全屋定制&家具与橱柜篇 另外这个床头每个包都能拆卸,后面是毡扣。如果不满意颜色自己也可以做一套其他颜色不太贵。

全屋定制&家具与橱柜篇

▼还有拆装之后,床靠背木头有缝隙~~不仔细看不出来~~继续眼不见心不烦

全屋定制&家具与橱柜篇

▼这个床是带俩抽屉的,媳妇喜欢这个设计觉得方便。开始觉得抽屉也太浪费空间了,后来想也不错抽屉四周可以放一些杂物~~

全屋定制&家具与橱柜篇

其他倒没啥吐槽的了,样子我喜欢,现代里带点平稳的风格 ,颜色也比较好统一(跟地板比较搭,四周盖上床单也看不忒清楚)。另外床品还没买好,软装都半年了也不着急,看到眼缘好的再买。所以不秀田园风的床单了全屋定制&家具与橱柜篇 ~~~

三、椅子的购买

网购、小店各种不靠谱~~~~~~各种悲剧全屋定制&家具与橱柜篇 全屋定制&家具与橱柜篇 全屋定制&家具与橱柜篇

▼两把Y椅

全屋定制&家具与橱柜篇

网购的,比自己看的实体店便宜不少,胡桃确实是胡桃木,不过白边料~~~全屋定制&家具与橱柜篇 又发挥我看的过眼不纠结的习惯全屋定制&家具与橱柜篇 ,不影响效果(我媳妇比我还无所谓这也是难得全屋定制&家具与橱柜篇 )。另外还有一处全白的,不忍心发了,十年淘宝第一次中评全屋定制&家具与橱柜篇

▼阳台凳

全屋定制&家具与橱柜篇

垃圾凳子,小300买来坯子(怕网购的油漆甲醛太厉害)见楞见角打磨太差!松木的棕眼也处理的够烂的。而且很恶心的评论里歪曲事实污蔑买家,十年淘宝第二次及最后一次中评全屋定制&家具与橱柜篇

样子我倒是心水,自己花了好几天慢慢砂纸磨圆润了~~又上了木蜡油可算好看了。

BTW:松木上木蜡油一定要上底油!再上一遍无色木蜡油!!全屋定制&家具与橱柜篇 因为松木太软了,毛刺也多,稍微加点颜色就瞎!!!为这个上了蜡油后重新又摩擦摩擦掉了~~真累个半死。所以松木用木蜡油基本改不了颜色的!上完第一遍无色木蜡油,再加颜色就很浅了。

▼书房圈椅

全屋定制&家具与橱柜篇

实体店买的,被坑了全屋定制&家具与橱柜篇 ,椅子扶手上一道大裂。榆木千万在承重地方看好了不要有裂!这是榆木通病,裂太多,变形据说也厉害。所以虽然属于硬木,确实很便宜。500块钱,啥时候不能坐了直接换个新的吧~~~来回修理油钱都不够了

我很喜欢这个现代中式样子,原色烫蜡也很舒服。这椅子坐着挺舒服的,非常宽大全屋定制&家具与橱柜篇

帝都古典家具一条街,全是卖类似榆木家具的,怎么也得有上百家了,前店后厂,多挑挑吧。网上也有卖的,比实体店贵点。

全屋定制&家具与橱柜篇榆木 半圈椅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▼卧室圈椅

开始想要黑胡桃的,后来买书房圈椅时候顺便买回来了。也是榆木,改的胡桃色。跟书房椅子一起买的。这把目前没啥质量问题。第一遍上色有问题,又砂纸打掉重新改的色。价格也是500一把。

▼舒服小茶几

也是先买了个坑货,曲木的太垃圾,直接扔了,后来买了下面这款还不错。橡胶木(和橡木不一样,低档挺多,厕所浴室柜常用那个材料的)指接板的。

全屋定制&家具与橱柜篇进口全实木时尚现代简约小户型创意茶几宜家三角形角几边几茶几¥148淘宝精选

四、自己改的家具

▼书房沙发

这个沙发是宜家产品,叫做利尔伯。现在已经下架了,没得卖了。我是很早前就挺喜欢,想买居然没货了全屋定制&家具与橱柜篇 。就去了万能的咸鱼,100块钱搞定~!重新做了沙发套花了一百出头吧。

这个沙发迟早要扔的!!!去看看咸鱼二手沙发时候发现,宜家波昂摇椅100-150一把刷屏!!芝华士单人500-800一个刷屏!!全屋定制&家具与橱柜篇 简直便宜的不像话,大部分都说用了两天占地方不想要了!!迟早家里越来越多东西,尤其这屋子将来加一张1.5床的话,肯定得扔,所以这个低成本方案甚是满意~全屋定制&家具与橱柜篇

全屋定制&家具与橱柜篇

大夏天室外拿砂纸磨了好几天,先打掉原来宜家的清漆,又砂纸从120打磨到1000目,上的木蜡油清油,稍微加了点枫木色浆。效果非常非常好!!颜色变得很北欧很MUJI!!!!榉木上蜡油效果很OK,比松木好多了!全屋定制&家具与橱柜篇

有志翻新家具的哥们都买个电动砂纸机吧~~真是累死全屋定制&家具与橱柜篇 。脱漆剂怕不环保没敢用。

▼卧室书桌

▋宜家这个书桌用好几年了,觉得挺好看的。我和我媳妇家里经常需要办公空间,所以必须俩写字台。这个大小也比较合适不太占地方。就是宜家味太浓了~~和屋子里新家具不配,所以我又磨磨磨!!!自己把抽屉改黑胡桃的,和整个屋子搭配

全屋定制&家具与橱柜篇

▋电脑配的机箱太大了,写word按着服务器配的全屋定制&家具与橱柜篇 ,将来换一体机或者

▼先用吹风机加热边条,就可以把四周封边条去掉,然后打磨掉宜家的三聚氰胺板的这层纸皮~话说这纸皮见水跟糊的一样,但是真耐磨!!比沙发打掉油漆都难!全屋定制&家具与橱柜篇 (这样破坏三聚氰胺板封边条可能导致甲醛扩散些,我这个桌子用了三四年无所谓了)

全屋定制&家具与橱柜篇

▼之后就是自己贴的胡桃木皮刷木蜡油,这玩意真的很简单啊操作起来,顺纹的黑胡桃木皮不到十块钱一条,20cm*250cm一张。山纹的贵稍微贵几块钱~!工具也不贵,操作很简单,有志翻新家具的哥们都可以试试!!

全屋定制&家具与橱柜篇

另外这个木皮还适用于音箱贴皮。不过我电脑喇叭太烂了,实在没动力改~!

▼胡桃木插花瓶

剩下不少木皮,买了几条模型木条做了个胡桃木花瓶。虽然这个花瓶原型也不贵,我还是觉得自己做好玩。

做出来之后,觉得这种花瓶挂家里未必适合我的风格,庆幸没买

全屋定制&家具与橱柜篇

五、参考案例的天猫链接

全部是天猫或极有家的商品

▼玄关柜

全屋定制&家具与橱柜篇依罗斯丹 北美黑胡桃木六斗柜|北欧极简主义玄关储物柜|卧室家具¥9500天猫精选

▼梳妆镜

全屋定制&家具与橱柜篇物应「寂月- 圆月镜SM02」简约风格 黑胡桃实木梳妆镜装饰圆镜子¥980淘宝精选

▼花瓶

全屋定制&家具与橱柜篇【手作·朴寂壁挂花器】实木黑胡桃木花瓶 手工日式墙上花插 耕¥128淘宝精选

▼梳妆台

全屋定制&家具与橱柜篇北欧实木书桌简约现代带抽屉电脑桌宜家多功能写字桌子收纳办公桌¥500淘宝精选全屋定制&家具与橱柜篇依罗斯丹|高端实木梳妆台/桌|北美黑胡桃木|北欧极简主义卧室家具¥5500天猫精选

▼餐桌

全屋定制&家具与橱柜篇依罗斯丹 实木餐桌 北欧极简西餐桌 北美黑胡桃木纯实木餐厅桌子¥6000天猫精选

▼餐凳

全屋定制&家具与橱柜篇依罗斯丹 北美黑胡桃木全实木长条凳 北欧极简主义配套餐椅凳子¥2980天猫精选

▼小电视柜

我参考的是植木生活的一款电视柜,但是这个品牌没有天猫或者极有家。所以找了款类似的。

全屋定制&家具与橱柜篇植木生活 电视柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

全屋定制&家具与橱柜篇依罗斯丹 实木电视柜|北美黑胡桃木|北欧极简客厅家具|地柜|柜子¥9600天猫精选

▼茶几

同样参考的是植木生活的一款电视柜,找了款类似的。

全屋定制&家具与橱柜篇植木生活 茶几_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

全屋定制&家具与橱柜篇依罗斯丹|高端实木茶几|北美黑胡桃木|北欧极简主义设计|客厅家具¥9000天猫精选

▼椅子

都是实体或者非天猫购买,找了些天猫同款贴上来

全屋定制&家具与橱柜篇北欧/传世经典/北美黑胡桃木家具/Y型椅chair/实木餐椅扶手椅¥2680天猫精选全屋定制&家具与橱柜篇实木酒吧凳椅仿古吧椅纯实木吧台椅子咖啡厅酒吧星巴克高脚凳吧椅¥252天猫精选全屋定制&家具与橱柜篇禧堂新中式古典原木免漆环保文人禅意会所老榆木家具明式圈椅超低¥780天猫精选全屋定制&家具与橱柜篇禧堂新中式古典原木免漆环保文人禅意会所北方老榆木家具现代圈椅¥1088天猫精选

木作部分就到这里了~~整个系列主体最难写的可算写完了全屋定制&家具与橱柜篇 ~~~~~~说实话这么点个小破房子来回那几样家具,我自己都写的恶心了~~~~~~~~厨卫我想多用几个月再总结下,这东西几个月还看不出质量问题。

PS:前段时间有件事情让我大概了解了开发商的样板间设计费。一个在房地产公司的师弟看我刚装修完,问过要不要帮忙做一个样板间的装修,设计费10w。我不是学室内出身,好多做法不了解做起来太累也没时间就没接。朋友做的一个一万平米会所的装修,开发商找了一轮内地的设计师每平米300设计费,已经装完了Boss觉得不理想就全部拆了,请了香港的梁大师3000一平米的设计费,装完了效果确实很震撼。

说这些的意思主要是提一个建议,如果想认真装修的值友,不妨多去看看酒店(像家还是像酒店那是软装的问题)、会所、商铺、咖啡厅之类的公装(除了KTV),设计水平、做法和材料比一般家装还是高很多的。一万的设计费,找一个水平好点的本科生认真的做方案和盯俩仨月现场都没人愿意干,家装活又小业主要求又多,而且要求有时候很怪。如果真碰上设计费便宜又很满意的家装方案,很大可能是有才华的新人刚参加工作还有股热情(或者是电视真人秀里的设计师只考虑宣传),想遇上确实挺难的。还是需要自己多研究和仔细思考,才能不被设计师短平快的复制黏贴牵着鼻子走,才能保证做出来的设计符合个人的生活习惯。我看好多装修贴,装的漂亮的未必是设计师厉害,挺多都是是业主研究的深,想的仔细。

就到这里吧,下篇见~!全屋定制&家具与橱柜篇

总收藏2.5万的穷折腾系列全屋定制&家具与橱柜篇 收藏点赞的多我会满血复活继续码字

全屋定制&家具与橱柜篇老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇一:改造概况追加修改(2016-09-0421:28:02):结构的问题没法再解释了都快变专业知识教学贴了,作者建筑学专业,拉着两个一注建筑师一个一注结构师现场拆了墙皮研...118618858044 关二的二

全屋定制&家具与橱柜篇老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇二:装修的思路前一篇介绍了整体改建,这篇主要讲个人在装修中的思路。众所周知审美是最难统一也不可能完全统一的。有人喜欢朗朗有人喜欢郭德纲,有人喜欢...64111766237 关二的二

全屋定制&家具与橱柜篇老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇三:吊顶与灯光篇&施工图及整体...追加修改(2016-09-2611:52:49):写半天灯光犯了个大错,真是丢人啊~~我家灯光不是筒灯是射灯,我之前确实分不太清这两种灯,幸亏值友dYfa提醒了我。文...5828254646 关二的二

全屋定制&家具与橱柜篇老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇四:屋顶隔热的几种方案&实际施...追加修改(2016-10-1816:14:44):因为我是北方,冬天暖气足而且顶层有主暖气管道所以采暖不是主要问题。南方的朋友如果用反射的办法隔热,也要考虑下...3042631666 关二的二

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜全屋定制&家具与橱柜篇

植木生活 电视柜_淘宝搜索

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

Citylong 禧天龙 塑料凳子家用加厚防滑耐磨餐椅休闲板凳大号换鞋凳子亮丽黄D-2131

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳换鞋凳家用小板凳矮凳沙发穿鞋凳成人圆凳 紫灰 26*26*20cm

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳家用成人客厅餐桌椅子高凳熟胶板凳小凳子 幼儿迷你款绿色

HK STAR 华恺之星 凳子家用塑料凳加厚圆凳高凳板凳餐椅餐凳叠摞凳子YK066蓝绿橘粉

善行者 老人洗澡椅子 淋浴椅 孕妇残疾人浴室防滑洗澡凳子 SW-V13

• Sketchup用的6666啊。。。哈哈哈

好几年没咋用了,图层都乱七八糟的~~~画到后来各种破线~~~~~~ [喜极而泣]

• 衣柜门我想做从地到顶的,可是市面上一般的木板好像只有2.4米?要怎么才能做出一体的感觉?柜体什么板比较好?铰链什么的是海蒂诗的比较好吗?

2.4的板是薄板把,这种5cm的板子是可以随便接的。主要是木皮反而可能不够长,3m的也有需要定制。铰链不知道啥牌子的。

今天问了项目经理,他说密度板好像可以做一体的,有认识的场真好啊 [损失几个亿]

• 你的鞋都放在哪里了啊 [皱眉]

文里写了,阳台鞋柜能放百十来双

恩恩,怪我,没看完就回复了

• 请问楼主,另外那两个参考的衣柜,淘宝上有卖吗?可否给个链接?

没,实体店看的,2万多太贵了

• 橱柜呢?橱柜呢,橱柜呢

我说的橱柜是大衣柜,如果是厨卫的,系列里单独有一篇

• 楼主你这些柜子凳子茶几把你土豪本质暴露无遗……我觉得一般人去宜家拖点几百一件的就行了,你这些大几千一件的反正我是消费不起 눈_눈 多这么多倍的价格,逼格能番多少倍 →_→

你有没有仔细看?po主都是按照样子找厂里仿做的啊………

你没仔细看吗 楼主都是按照样子找厂家做的啊

• 真心不推荐这样的凑合,这是给自己用吗?这不是糊弄人吗?这些家具用不了2年,一定会出问题,术业有专攻,都是仿别人,不伦不类,东拼西凑,有时间干点儿正事儿,国内家具都这样干,这个行业早就完蛋了! [晕倒]

哈哈哈哈哈

• 请问总价花了多少

看上一篇评论里有

家具找哪做的啊,梳妆台不错

• 楼主动手能力很强啊!也是个行动派!佩服佩服!

哈哈哈!!好多东西自己搞下效果挺好的

• 我觉得楼主把房间衣柜都让给媳妇,自己运动服挤储藏室的大公无私的行为,值得重点表扬!您还有这样品格的男性友人吗?请介绍给我。

哈哈哈哈!大部分男同胞都会这么干吧

• 等着啥时候写阳台与飘窗的结构改造呀

吐槽太多,不写了 [流鼻涕]

• 这色调感觉有点压抑。。 还有就是,大门对阳台,必须得用屏风挡一下吗????

屏风影壁墙一类主要是为了挡穿堂风。厕所和餐厅、客厅无遮挡无论是视觉、心理还是气味都不太好

这样会起到分割区域的作用而且也美观。现在多说人家都会选择这种做法。

• 没写厨房啊,我今天订不锈钢橱柜,看到你文章标题想着这下有高参了。结果看完后,你准备几个月后写。我就把今天我订的说说帮忙参考一下。我厨房U型,本来想就洗菜池这边做吊柜,结果橱柜设计来是抽油烟机需要包进去好看。所以水池对面的抽油烟机这堵墙也做了1.2米吊柜。我都觉得是不是要有压抑感了。。在窗台下面的操作台我要了两个抽屉多收我200。因为之前这里是3个门,把最边上门换成抽屉就多加钱。我吸油烟机这边吊柜用的是气撑,水池这边吊柜做了3个门

我建议橱柜按着自己使用方便来。你可以在现在住的房子模拟下你炒菜、烘焙等作业时候的流程,看看哪里放抽屉,哪里放柜子比较方便些。
    抽油烟机我觉得现代简约风格的不加吊柜好看些,比较透亮(如果你厨房大采光好其实也无所谓了我屋子太小)。如果是美式或者中式做吊柜还不错。

对于厨房只有一个建议,水槽台子必须抬高不能跟灶台等号,不然就等着英雄折腰吧,血的教训啊

• 补充:煤气灶下面做的2个拉篮。估计是放碗的

我煤气下面也有两个拉篮,一个碗一个锅篮。锅篮挺好用的。你可以看下我之前有一篇晒单,国产珐琅锅那篇,有锅篮的照片。厨卫会写,不过计划下下篇才会写

• 门拉手有磁性吗,谢谢

有阻尼,没磁性。

• 请问楼主屏风是在哪做的?造价大概多少?

看上一篇吧

• 请问怎样处理变色的旧松木家具,重刷深色漆除外

之前是什么漆?可以用脱漆剂去掉原来的漆,然后打磨光滑。再上原色木蜡油

之前是清漆

• 本来是想着双十一 维莎原士木语打折,买他家实木的家具,最后想想,现在买的这个位置以后孩子上学是个问题,到时还的去四环内看学区房,正好前几周国展家博会,尚品宅配做活动,就定了他们家全屋定制,前几天设计出了,去望京实体店商讨了一下午,终于算是把家里家具定了,不过还是感觉贵啊 [喜极而泣] 就差沙发了,本来觉得曲美推了很多次,今天楼主帮我解毒了,感谢感谢

哈哈,曲美确实感觉没想象那么好质量。不过样子倒是还不错

以后要搬家的话,更不应该做定制呀。成品家居 尺寸都是有标准的。定制的是根据房子实际尺寸做的,拆开拿走,也不一定符合新房的尺寸呀

• 家具厂有人就是厉害啊 不错不错!

还有一点,为啥现在的沙发都会有贵妃椅这种鬼东西?审美不能,求解

一个是能躺着正对着电视,又有靠背比较舒服,第二是L型沙发布局能形成向内的交流交往空间,有内聚的作用。

• 小白表示。。楼主可以单独写个木质家具改色教程。。

当时没想着写,三伏天在室外磨了好几天的木头~~~都热晕了没拍照~~蛮好玩的