处女座值男的油痘肌护肤修养 篇一:什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

2016-10-13 13:33:45 53点赞 342收藏 151评论

最近闲着无聊,所以打算分享一些护肤心得。

对于护肤这件事,老实说lz一开始也是门外汉,但是这几年的战痘经历使得lz成为了行业专家。先说一下长痘历史,高二开始长痘痘,高三的时候因为各种压力,达到了长痘最盛期,也开始不得不使用一些祛痘产品。但是毫无疑问一开始走了不少弯路,目前还在大学就读。对抗痘痘也是两三年的时间罢了。

还在护肤开始的时间早,虽然痘痘来得很凶狠,也没有在脸上留下严重痘坑一类,比较令人欣慰。

好的,下面分享一些个人最近使用的产品。

先说清洁产品。

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇【京东超市】贝德玛(Bioderma)舒妍洁肤液500ml 卸妆水(粉水 卸妆 眼唇 ...王菲梳妆台同款¥179京东查看百科详情

广受好评的贝德玛卸妆水,lz一般用来卸防晒霜,如果涂了bb霜,也用来卸bb霜。

油性皮肤推荐使用卸妆水,毕竟都是油性皮肤了,使用卸妆油或者膏使用感都很一般,而且致痘几率更高。

卸完妆自然要用洗面奶洗脸了。应该现在大多数人都知道,痘痘肌最好使用氨基酸洗面奶吧,因为氨基酸在水油平衡方面做的比较好,对于价位较低的洗面奶确实如此,100价位的氨基酸对于痘痘肌的好处远高于皂基洁面。

但是对于油性皮肤而言,清洁不干净同样也是一个问题,皂基的使用感远远好于氨基酸。

这样一来就很矛盾了,不过如果取舍的话,自然还是要抛弃使用感了,或者是增加预算,才能同时满足两者。

个人最爱是la mer的洁面,制造工艺一流的皂基界面。

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇海蓝之谜 LAMER 净透洁面泡沫 125ml¥555京东

晨间界面使用的是SKII的氨基酸洁面,如果脸不脏的话,晚间也会使用SKII

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇【京东超市】SK-II护肤洁面霜120克(洗面奶 洁面乳 补水保湿)¥460京东

如果嫌SKII太贵的话,有更加廉价的freeplus代替。

这只直接挤出就是泡沫

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇【京东超市】芙丽芳丝 freeplus净润洗颜泡沫150ml洁面泡沫¥99京东

freeplus的使用感与skii基本一致,氨基酸的工艺拉不开差距。但是freeplus有一股很cheap的工业化学品味道,因为日系护肤品多半不添加香料,而freeplus可能选用了比较廉价的防腐剂,所以味道并不是那么舒适。但是膏状的味道会淡很多。skii选用的防腐剂会高级一些,并且添加了玫瑰花的香料,味道比较好。

彻底清洁的话,

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

搭配一个洗脸仪,使用效果更佳。

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇【1代清仓】FOREO LUNA play露娜 净透舒缓硅胶洁面仪/刷 新一代“洗脸仪” ...¥1350京东全球购

洗脸仪其实基本都差不多,买个差不多的就行了。

接下来分享几个心血来潮购买的洁面。

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

雅诗兰黛的红石榴洁面,其实这个是送的。

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇雅诗兰黛(Estee Lauder)洁面乳鲜亮焕采红石榴洗面奶 鲜亮焕采泡沫洁面乳...¥218京东

这个洁面里面有磨砂,对于痘痘皮而言就是灾难。对于正常肌肤 建议半个月使用一次。

我一般拿来洗身上角质厚的地方。

悦木之源挥别油光蒲葵控油洁面乳

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇【京东超市】ORIGINS悦木之源挥别油光蒲葵控油洁面乳150ml¥198京东

一款非常温和的皂基界面,换一句话说就是清洁力不强还有可能加重痘痘。

但是这只界面的使用感很不错,倒出来是透明的液体,有一股很清新的味道。心血来潮的时候买的,心血来潮的时候用用。如果你也是油痘皮,非常不推荐,如果你不是,我也不知道推不推荐。

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇丝塔芙(Cetaphil) 洁面乳591ml(洗面奶 洁面膏 男女适用 干湿两用 温和 清...Cetaphil丝塔芙是法国高德美Galderma公司推出的医疗处方品牌保养品,据说能与任何皮肤药品合并使用。洁面乳不含皂、香料、碱性成分,不会引起粉刺...¥149京东查看百科详情

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

同样对于油皮,丝塔芙也不推荐,清洁力度很一般。

不过同样清洁力度很差的,还有一款。

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇【免邮】大宝美容洗面奶220ml男女士深层清洁毛孔洁面乳 补水控油洗面奶 ...¥16.49京东

这一款是让人忍俊不禁的存在,使用感和丝塔芙很接近,当然还丝塔芙好用一点点,但是只要17块,不管好不好用,买回来试试呗。不过我还是明确说一句,不好用。

然后,对于油痘肌,点名批评一款产品。

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇【京东超市】洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 120g(资生堂旗下)ShiSeido 资生堂 洗颜专科洗面奶,蕴含丝胶蛋白和天然植物紧肤成分,挤出一点点就能产生丰富细腻的泡沫,能维持肌肤PH平衡,使皮肤光滑有弹性。...¥48京东查看百科详情

清洁力度太强,油皮用了几乎毁容。

垃圾洗颜专科,坑我钱财,败我青春。

洗完脸,最后再敷一个清洁面膜。

大力推荐

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

科颜氏的白泥面膜。科颜氏是一个黑点非常多的品牌,到处都是雷区,但是白泥是个例外,大约一周一次的使用频率,不能再多了。

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇【京东超市】科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净致面膜125ml (又名:科颜氏KIEHLS亚...真实有效又非常温和的清洁面膜¥249京东查看百科详情

对于痘痘肌而言,洁面的时候,最好不要使用毛巾。

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

lz推荐使用棉质的洁面巾。

什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇一次性 洁面巾_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

好的,这一期的洁面到此为止。

接下来还会陆续写爽肤水 面霜 和精华

感谢各位观看

下次见什么才是恰到好处的清洁——油痘皮洁面篇

【京东超市】贝德玛(Bioderma)舒妍洁肤液500ml 卸妆水(粉水 卸妆 眼唇 舒缓 保湿)

海蓝之谜 LAMER 净透洁面泡沫 125ml

海蓝之谜 LAMER 净透洁面泡沫 125ml

【1代清仓】FOREO LUNA play露娜 净透舒缓硅胶洁面仪/刷 新一代“洗脸仪” 露娜 MINI 深灰色

雅诗兰黛(Estee Lauder)洁面乳鲜亮焕采红石榴洗面奶 鲜亮焕采泡沫洁面乳125ml

丝塔芙(Cetaphil) 洁面乳591ml(洗面奶 洁面膏 男女适用 干湿两用 温和 清洁 滋润 保湿 不紧绷)

【免邮】大宝美容洗面奶220ml男女士深层清洁毛孔洁面乳 补水控油洗面奶 1瓶

【京东超市】科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净致面膜125ml (又名:科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净肤面膜125ml)

一次性 洁面巾_淘宝搜索

一次性 洁面巾_淘宝搜索

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 洁面乳

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 洁面乳

Cetaphil 丝塔芙 营润修护保湿洁肤乳 295ml

Cetaphil 丝塔芙 营润修护保湿洁肤乳 295ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 237ml+洁面乳 118ml+保湿乳 295ml)

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml*2

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml*2

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 118ml+29ml+润肤乳 118ml+29ml)

Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤露 200ml

Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤露 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 200ml+润肤露 200ml)

Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洗面奶套装 (洗面奶 237ml+29ml+润肤乳 237ml+29ml)

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶118ml*4

• 楼主 搞基嘛 [献黄瓜]

我赞助一块肥皂 [脸红]

[害羞] [害羞] [害羞] [害羞] 字数不定字数不定

• 楼主缺男朋友吗🙂看这里看这里看这里

顶你, 我只能帮你到这里了!

看脸 字数不定

• sk2拍照很好看,然而不适合每一个人,稍微有点刺激的,易闭口,在日本这个是贵妇品牌,意思 就是40到50岁的女人才用的牌子;洁面产品,价格摆在那里,价格200以上的都不会特别难用;痘皮不建议用露娜洗脸机,会感觉没洗干净;科颜氏这个牌子。。。个人感觉是非常非常鸡肋的,然而也有些人感觉是救命的神器,白泥这款,不谈清洁力度,这款很难从脸上洗干净,如果蹭到衣服上,相信我你不会再想用泥浆类的面膜了;还有就是日本的牌子,这个大赏那个大赏,并不能打包票适合每一个人。。。有些真的非常糟糕。最后,找到适合自己的护肤品才最重要

用了洗脸仪还觉的脸不干净 是多脏?

油豆皮使用之后,比较与飞利浦和mia这两款的感受,和脏不脏没有关系,谢谢,还有就是每个人的感受都不一样,没有黑露娜的意思,这款我也有。。。 [谋杀]

• 难道不是洗的越干净越好么,一般只是用隔离,然后洗脸打两遍洗面奶,第一遍都会选清洁度高的,比如洗颜专科这种。。。。不过老有种洗颜专科洗过,脸不干净的感觉。。。一般第二遍不管用啥,洗完都感觉特干净舒服

洗太干净会伤皮肤 字数不定

但是又担心隔离霜什么的有残留。。。好矛盾。。。本来就皮肤薄

• ....这么专业的汉子,厉害。 敢问楼主是从事什么职业的 [期待] ,辣么富有?

无业游民。字数不定

无业游民买skii [喜极而泣]

• 卧槽,我就问一下,需要男朋友吗,我这样的

你是哪样的呀。字数不定

温柔善良体贴大方优雅矜持可爱漂亮的 [害羞] 女孩子 [吐舌]

• 晚红过来的?

啊 什么。字数不定

• 敷完白泥后 特别容易排粉刺 只是不知道拍完痘痘该敷哪种面膜收缩毛孔和消炎 楼主可有推荐?

任何一瓶爽肤水 放到冰箱里 敷脸 或者直接冰毛巾 没有能收缩毛孔的水

这句话大赞

• 毛孔粗大有没有什么推荐啊,脸根本不能近看 [哭泣]

医美。字数不定

• 楼主,推荐个面霜吧,油皮秋冬天可以用的,当然辣妹就算了实在买不起 [喜极而泣]

等我的下一篇发布出来

• 图上明明有瓶蓝色版的毛穴扶子,怎么没有说 [看热闹] 还以为看下点评的

写忘了。不好用 别买 字数不定

• lz觉得娇韵诗怎么样…… [长草]

油皮请远离它 干皮请拥抱它

谢谢谢谢谢谢谢谢 [吐舌]

• 楼主我就想问问没痘痘有点油用哪款[洗面赞一个]价格不要太贵的 [喜极而泣]

freeplus吧 字数不定

• 涂完爽肤水、sk2,想用保湿的,可有推荐?500以内的就好 科研氏感觉一般

说下你的肤质 和年纪 [皱眉] [皱眉] 不然我咋推荐

26,皮肤还不错,不长痘,t字区油一点而言,其他地方正常。有点黑头

• 原本只是起床尿尿顺便签个到,谁知看了撸主的帖子尽然中毒了一直看不停,有品味有主见的处女座。海蓝一直是本黄瓜丝深藏心底不敢触及的品牌,因为一个字穷,怕一入海蓝就只能吃土了,再好的外观也像没落的贵族,另外网上推了一款同胞姐妹地产品牌的氨基酸洁面,说是成份和神仙牌的99.99相似,为避广告之嫌,给撸主发私信了,有望撸主闲暇之余给予评价,私信即可,不麻烦撸主码砖砌墙发帖子啦 [抽烟] [抽烟]

私信在哪儿看啊 [喜极而泣]

• 楼主,本人年龄26,油性肌肤。每天出门顺序是科颜氏金盏花洗面啫喱+金盏花爽肤水+sk2神仙水+科颜氏高保湿面霜。目前觉得洗面奶和水都很一般,用完也没啥感觉,有更好的推荐码?面霜科颜氏的那个白瓶太油了感觉,一直用蓝色的那款,不知道还有推荐码

科颜氏都是雷啊。这次用完了 以后别买科颜氏了。面霜试试skii 还有悦木之源的面霜有几款也还可以。想要很便宜的话无印良品也OK。 不缺钱买soft版的lamer面霜 或者新出的lamer啫哩

推荐用干细胞精华露替代高机能爽肤水,比如HR绿宝瓶/镭射瓷白光度精华液,搭配黑白绷带,

• 看完好激动哦,本人经常出差,风吹日晒的,皮肤有点油,不是很油那种 [期待] ,脸上有点痘印,喜欢洗完清爽的那种洗面奶,LZ推荐下比较适合的洁面产品呢

推荐的那只lamer 洗完比较清爽的 也可以试试cpb的那只 很便宜的其实多芬也挺好的 如果要求不高的话

• 真想找一个楼主这样的男朋友拯救一下我的脸.....

楼主推荐的东西基本都是我用过的,除了lmaer。男人还是需要对自己好一点,一块干净的脸给人印象很重要,不要觉得直男用了就娘之类的。还有严重去看医生,油皮不要过度清洁,切记!不要以为自己是油皮,就使用清洁过强的洁面。最后一块好的皮肤不是靠化妆品,50%基因,20%饮食生活规律(良好的卫生习惯),20%正确护肤,10%乐观的心态。

配合你的ID,好高亮 [尴尬]

• 目前用下来理肤泉的控油洁面还有SK2的男士洁面都还可以

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 天啊噜,活捉土豪一只