实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测

2016-10-21 17:35:50 43点赞 309收藏 41评论

前一段时间在小米官网入手了一块小米空气净化器2,(可以参考之前在张大妈家的原创)刚开始觉得效果真不错,不过,在使用过程中也发现一个问题,就是空气净化器(不光是小米净化器)简单运行原理是将房间空气通过小米净化器进行净化,然后将净化过的空气通过小米净化器出风口排放到房间内!也就是说在窗门房门紧闭的情况下,无论净化器怎么净化,都是房间里原有的空气,这让人感觉不爽实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测

最近一段时间尝试着改装一个新风系统,所谓新风,简单地说就是将房间外的新鲜空气吸进来,然后通过净化器净化,最后排出,达到房屋清新空气流通的效果!

咨询了一下相关商家,目前这种新风系统很火,但无一例外改装价格高昂实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测 ,对于普通家用,实在是没有多大意义!

不过,这并没有打消我想使用新风系统的念头,几经周折,接触到小米空气净化器+米皮方案后,觉得这是一个不错的方法,可以一试!
咨询了一下商家,目前只有官网有,京东要11月份上架!在购买之前,感兴趣可以去官网详细了解!详细了解,详细了解!

实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测首页-另一半MATE空气净化器www.okmate.cn

国际惯例

先秀一下订单

初次结识,感觉这玩意设计奇葩,取风软管很长,装上塑料接头,让我想起可爱的snake实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测 !米皮新风系统有4种取风方式。穿墙式比较适合装潢的时候使用;穿窗式需将窗子打孔,比较适合将净化器固定在一个位置使用;门缝式是通过门缝取风,不过我觉得在门边放这个东西,感觉不方便,而且像吸尘器实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测 ;本人感觉窗缝式是最实用的了!所以选择的是窗缝式!

实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测

在安装改造新风系统之前,先一起开了解一下窗缝式新风系统的配件,上图从左到右分别为:米皮烤漆适配面板、固定面板螺丝、PVC取风软管、塑料接头、固定不锈钢钢圈、粘扣带。下排:窗缝布、初级滤网、静电膜、说明书!

米皮的后盖面板与小米原装面板大小完全一样,我们先通过不锈钢钢圈将进风软管与面板固定。另外一端接塑料接头!实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测然后将初级滤网套住小米空气净化器滤芯!感觉滤网的网格比较密,相信档一些细微的毛发之类灰尘时比较有效的!而且这个初级滤网还可以清洗,对于后期耗材来说比较实惠!

实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测米皮面板式利用小米空气净化器的卡口,通过带有螺丝孔的配件将面板固定!估计这样做是为了防止吸入空气的震动而导致面板脱落!个人理解!实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测目测米皮的面板与空气净化器还是比较吻合的,缝隙不大!实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测为了能更有效地从窗户外取风,还需将静电膜贴住小米空气净化器的机身进风空!不过这静电膜的粘性不够强,容易掉,好在我们可以通过透明胶带固定!虽说膜是环保无毒,但刚开始还有点味道,一段时间就散发了!对气味敏感的朋友可以用白纸来遮挡,不过就不够美观了!实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测最后我们需要处理窗子,可以将窗子开5厘米左右缝隙,将粘扣带贴一圈,然后将窗缝贴布与粘扣带粘在一起,将取风软管的另一端穿过窗缝贴布,拉好拉链就可以了!实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测至于实际效果如何,本人并没有相关工具测试,但通过小米空气净化器APP可以简单看出,效果还可以!,关键是可以将窗外新鲜空气通过小米净化器然后释放到房间,这样房间的空气就流动了,不像之前不管怎么净化还是原有不流通的空气!实用简单新风系统 米皮空气净化器伴侣简测

优点:使用简单,安装方便,不用破坏原有设备、墙体。不开窗也能通风,保证空气流通!滤芯包裹了米皮初级滤网,原装滤芯的损耗时间相对来说会延长!节省了成本!

缺点:虽说窗缝式只需窗贴布而无须开墙口,但是会给开关窗户带来不便,如果楼层较低,还可能带来安全问题!

风锐净4Lite净风场便携桌面空气净化器除细菌病毒雾霾消毒防鼻炎

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

海尔空气净化器家用氨基酸除雾霾甲醛过敏源KJ650F升级版UV杀菌

霍尼韦尔空气净化器HCat宠物猫用吸浮毛猫毛猫搭子KJ360F-C22W

352空气净化器X63C宠物母婴家用除甲醛卧室甲醛数显分解杀菌除尘

海尔空气净化器家用去除甲醛负离子除烟室内甲醛分解UV除菌KJ650F

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M5-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M5-SC 家用空气净化器 白色

352 X83C Plus 家用空气净化器 米白色+灰色

352 X83C Plus 家用空气净化器 米白色+灰色

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

• 我就想问问,楼主的标点符号用法是体育老师教的吗?一句话一个感叹号

• 楼主,我有个想法,如果不有把空气净化器的另外几面进气口糊严实的话,留一个口,是不是吹出来的风就没那么冷了呢?屋里的风和外面的风先混合了一下了。

• 太复杂了,在玻璃上挖个洞把小米插进一半就好了

你的更复杂 买个静音抽风机 放在阳台远端 玻璃上放个管道 放上过滤棉 方便 安静 省钱

• 这个挺好,花费也不高

• 小米的我已经不想改了,我买了一个鸿冠的风机加一个净化箱,在阳台的墙上安装,把阳台拉门顶部不活动的玻璃打个孔进风管,实现全屋的新风换气。东西都买好了还没到家。搞好了来发一个图。

白色的管道风机?建议买个绿岛风的同级风机对比一下性能和噪音,差一点的再退掉。我有空也这样弄,期待你的文章

你的原创呢,坐等

• 谢谢作者,这就是什么值得买的意义,可以学到很多有用的东西!

• 个人感觉这个办法还是有弊端,自己也想上马新风,想开墙洞装这个,毕竟开窗的话还是有所不方便

• 兄弟,你这是用一个效过滤器过滤全国的空气。。。。志向远大,但是你最多开2个月你就不想用了。。。。。。你这一年至少要NNNN个滤芯

你进气管的地方装个前滤就行了,汽车的那种,十几块钱一个。

只是过滤进入屋子那部分空气。你要把全国都算上那帽子扣的也太大了吧。

• 友情治理大气污染?

• 我一直不明白开着洗手间的抽风机形成负压和这个新风有什么区别?

窗户不可能100%密封。然后再放个ffu之类的也不是一样类“新风”了。求赐教

主要是净化空气,一个抽风一个是净化后送风

• 这两天还行,买了空调孔设备,就是风量小点

• 冬天一直开会冷吧

会,但是没必要一直开

屋里还要再买空气净化器 [喜极而泣]

• 和新风不太一样…少个热交换。这样天热天冷没法用

热交换的概念忽悠了很多人

热交换无非就是电热,暖气和电暖器就解决了

• 厨房与洗手间的抽风机全天开着 室内的空气流动是不是好一些 ?

负压与正压的区别,负压会让室外的脏空气没有过滤就通过门缝进房间,正压是让屋子里充满过滤完的空气,外面脏空气进不来

• 有点意思嘛

• 我买的窗户式,安装在空调洞上了,空调洞是开发商钻的。

• 你是百蕊山庄的吧?

• 开始看了一个叫布朗的新风机,4600多,还价到3900。我老婆不让买,后来我考虑几天觉得不买是对的,这新风和空净一样,技术含量低的怕人,4000多,怎么不去抢啊!谁买谁傻。

• 还能这么 玩 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 外面空气要是好开空气净化器干嘛。。。