2016-10-14 18:33:16 53点赞 267收藏 64评论

某日,闲来无事,正手机逛着张大妈,突然收到一条推送。

厨房小帮手:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 + 3M CC350 家用净水器 2199元包邮(需用券)贝克巴斯和3M,国际品牌组合购好价~亚马逊中国目前DM-500镇店之宝售价1599元,在该页面领券同时把售价2799元的3MCC350净水器放入购物车,实付2199元包...845670 匿名用户厨房小帮手:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机BECBAS贝克巴斯DM-500 厨余粉碎机 食物垃圾处理器经常做饭的家庭,厨余垃圾较多,尤其是天气热的时候,不及时处理掉气味相当难闻,而这款厨余垃圾处理器可以轻松解决这个苦恼了。贝克巴斯厨...¥2599亚马逊中国查看百科详情

正好新房装修刚结束,这两样东西都是自己需要的,遂下单付款。下单后第二日,快递小哥便打电话来预约送货,拿到箱子一看,只有净水器到了,中亚把订单拆开送的货。领导看到净水器随口一问,这玩意多久换个滤芯?多少钱一个?赶紧上网查了查,汇报领导,一年左右一个六百多块钱。没想到领导眉毛一挑:不要,退货。。。这。。。可是难得好价啊。。。厨房小帮手:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 无奈上峰有令,唯有执行。突然想到,爆料的回复里有值友说套餐可以退一件买一件,仍然享受优惠。按着值友的指点,电话联系了中亚客服,说明了情况。客服小哥听后主动说,这个好办,你先收货,不想要的东西不要拆包,等2样都到货后,30日内提交退货申请就可以了。如果只要厨余机的话,仍然享受优惠,退掉净水器的钱后,大概是780元。听完后,心中大定。厨房小帮手:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 第三天早上睡的迷迷糊糊的时候,手机提示收到中亚邮件,提示订单取消。。。使劲揉揉眼睛,什么鬼?净水器我已经收到了,现在告诉我说被取消了?厨房小帮手:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 赶紧联系客服,这次是接电话的是个妹子。

MM:您好,请问有什么可以帮您?

我:。。。(陈述中)

MM:我帮您查了下,系统里显示您的订单里只有净水器,没有厨余机。

我:。。。(看了下中亚订单,的确如此)那我付的是一台净水器和一台厨余机的钱,怎么会厨余机不见了?付过款的时候订单还是正常的。

MM:可能是系统故障的原因,这样吧,我把厨余机的钱退给您,您现在重新下一单厨余机,然后我修改价格。

我:那厨余机的价格还享受套餐的优惠吗?

MM:是的先生,根据系统显示,套餐里的厨余机价格为683.32元,我先将钱退给您,重新下的单,我也帮您修改成683.32元,然后您直接支付就可以了。

我:哦,680是吧?嗯?不对啊?前面客服说是780的?

MM:是683.32,系统上就是这个价格,不会错的。

我:。。。厨房小帮手:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机

估计到这里,N多人都要开喷了。说实在的,和客服沟通基本上和上面差不多,683.32的价格也是客服报出来的。全程都是客服在提供解决方案,我只是说明情况。网购十几年了,和客服打交道也不少,相对比较下,亚马逊(不论中亚美亚)的客服的确名不虚传。

大概是第五天,厨余机到货,第一时间开箱验货。还不错,没有别的值友那样不好的遭遇。看外包装上的标签,好像是中亚在厂家定的单,厂家直接发的货。

产品包装,全英文,这是出口转内销吗。。。产品包装,全英文,这是出口转内销吗。。。

全家福全家福

产品标签产品标签

研磨口研磨口

洗碗机接口洗碗机接口

出水口出水口

清点了下,没有少漏零配件,外观良好。拨打4000232227预约安装,客服先问了水槽是否安装好,水槽下有没有电源,水电有没有通等,确认是否具备安装条件。肯定之后,客服又询问了,2个尺寸。第一个是水槽落水口外直径。如下图红线之间的长度。第二个是水槽下水管道的直径。

预约预约

尺寸1尺寸1

尺寸2,安装前没拍照,用这张大概说明下。尺寸2,安装前没拍照,用这张大概说明下。

DM-500随机带了4cm和5cm两种直径的弯头,如果发现自己家的尺寸和DM-500随机带的配件尺寸不符,可以直接告知客服尺寸,客服会和你协商处理的。我家的下水管道直径正好是5cm,水槽下水口的大小也和标配的相符,不存在尺寸问题。然后约好安装时间,等待师傅上门。次日,师傅准时登门,开始安装。 官方安装视频教程

安装的时候手机没有电了,所以没拍照片。第一步,先拆掉原来水槽的下水,这个没啥说的。第二步,安装空气开关。我家水槽原本就预留了皂液器开口,师傅看到了还挺高兴,可以少开一个孔了。厨房小帮手:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 信心满满的拿起空气开关往上一插。师傅的笑容瞬间凝固厨房小帮手:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机,孔稍微小了一点点。。。就一点点。。。只好慢慢磨。。。等磨好把开关塞进去已经花了十几分钟。。。这比新开个孔还费劲。第三步,安装厨余机的落水口,落水口配件比较多,最好按照说明书的介绍或者观看官方安装视频进行组装,师傅为了保险,也是看了说明书才装这步的。落水口安装好后,把排水弯管套上法兰片后用螺丝固定在机身排水口上(请参考安装视频,我就是在这步出的问题,下面会提到)。将厨余机连接在落水口下方的锁紧组件上锁紧,把空气开关的气管插到厨余机底部的气嘴上。第四步,连接水槽下水管和厨余机排水弯管。这步如果选用的是软管,安装起来很方便。如果和我家一样用的是硬直管,则稍微麻烦,需要调节各个直管弯管的角度和长度。至此安装步骤基本完成,插电,进入测试环节。

借用值友@锋利的小片刀 的图,软管连接借用值友@锋利的小片刀 的图,软管连接

测试前师傅和我玩笑说,安装都不是事,测试才是最重要的,这里出了问题就麻烦了,千万要一次成功哇。然而现实是残酷的。。。通电开水,按下空气开关,厨余机欢快的叫了起来。“嗯,机器好的,没有问题,再看看。。。靠,漏水了。。。”师傅的脸又黑了厨房小帮手:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 拉掉电源,用手摸了摸,发现漏点在排水弯管和机身连接处。费了老大劲,把整个机身拆下来,松开2颗螺丝,原来是里面的密封垫没合槽。其实师傅安装的时候还特意留意了,密封垫是按好了才上的螺丝。我们俩分析了下,可能是在连接水槽下水管和厨余机排水弯管这步时,调整硬管长度和角度时,过于用力,造成排水弯管和机身连接的地方变型,从而导致密封垫位移。问题发现了就好解决了,考虑了下,决定直接来狠的,在密封垫上打上了密封胶。复装,通电通水试转,圆满成功。

正式使用前,先看下说明书,了解下使用注意事项。

以下物品一定不要倒入厨余粉碎机:蛤壳,牡蛎壳,鱼鳞,虾皮,腐蚀性管道清洁剂,玻璃,塑料,瓷器,金属如瓶盖,听罐,餐具,铝箔等,热的油脂,整根玉米,长纤维等。个人认为,一般厨房垃圾,容易变质发臭的都是些果皮、菜叶、残羹剩饭之类含水较多的东西,这些东西占了厨房垃圾中的大头,例如大块骨头这种难以磨碎的硬度较高的垃圾就不用放进去处理了,毕竟这样的垃圾量不大,若是一味图方便,强行放入,造成厨余机损坏就得不偿失了。在机器不使用时,盖上随机带的不锈钢水盖,以免异物掉落进去,若有异物掉入研磨腔,第一时间关闭机器,切断电源使用筷子或钳子等取出异物。

操作方法操作方法

厨余机的操作还是比较简单的,步骤如上图。有几点需要注意下。第一,用冷水,不要用热水,尤其是天气冷的时候。热水会溶解油脂,油脂顺水进入下水管后冷却,会附着在排水管壁上。第二,启动前先把防溅罩安装上。第三,电机转动时,若需将垃圾赶入研磨口内,不要图方便用筷子,请使用随机附带的多功能盆堵,以免控制不好,将筷子捅到研磨腔发生意外。第四,研磨完毕,尽量将研磨腔内杂物冲洗干净。下面是我拍的使用视频,由于新房没开火,没有什么垃圾,就用梨子皮和核做个演示。 最后,总结下贝克巴斯 DM-500 厨余机的优缺点

优点:1.大幅减少垃圾桶内的厨房垃圾,以及垃圾带来的恶臭、害虫等负面影响,夏天倒垃圾时,不会到处滴的令人作呕的污水。2.安装方便简单,无需工具(开孔除外)。如果熟练的话,也就十五分钟到二十分钟即可安装好。3.使用方便快捷,没有学习成本。4.使用空气开关,不怕开关沾水,安全。5.专利的BGT抑菌碾磨腔技术,能够在一定程度避免因遗留残渣而产生的异味。6.厂家服务不错,安装后一个礼拜,电话回访。

缺点:1.最重要的,价格高。这是阻碍厨余机普及的最大障碍。毕竟像我这样接到天上的馅饼的不是天天都有。厨房小帮手:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机2.少数垃圾不能处理。目前无解,只能等以后新技术来解决这个问题。

好了,第二篇原创收工。掌声不重要,银子砸来就行。厨房小帮手:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 E40家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关自动

BECBAS 贝克巴斯 DM-280 抑菌型 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 食物垃圾处理器处理机家用专用变径转换接口

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT28 第四代食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 + 3M FM1500-B 家用净水机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

• 天冷不能用热水,这有点本末倒置了吧。

说实话本来很心水这个,现在有点解毒了.

其实热水和厨余机没太大关系,没有厨余机用热水带油脂,油脂还是会附着在排水管上。

接了洗碗机排水就不怕了

• 哇塞比拆单还便 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

嗯 也算是因祸得福了

• 这些产品的高低配置的差别是在于哪些方面?功率?粉碎的效果?

产品页面上有个产品系列图解,看了就明白了

• 这么便宜……

看了下zdm,目前已知最低价 [献花] [献花] [献花][便便]

• 在犹豫买DM500呢还是爱适易E100

看哪个活动 [邪恶]

• 看不能放的东西,感觉这个不太实用啊。

如果是正常的话,绝大部分厨余垃圾都能放,师傅试机直接丢纸进去。。。

• 打客服电话免费安装?

你看看有一张区域表,在表上的城市都免费安装

• 楼主有个净水器为撒还要下单净水器呢?

那个图是借值友的。。。

• 看完之后更不明白这个东西有什么用了。这么多垃圾不能放,那不还是每天都要扔垃圾?花这么多钱就为了少扔点垃圾?

能处理绝大部分的厨余垃圾就可以了,不能处理的基本上是干的东西,虾皮什么的毕竟是极少数垃圾。住高层的丢垃圾是很麻烦的。

我们这里每层都有垃圾回收桶,每天都有人负责到垃圾,是不是这个没有必要了?那么麻烦,不能热水,不能所有东西进去,每次还不停用工具戳,还得水冲,浪费水,还有卡住的情况,主要是还贵,。。

• 热油不行的话,如何刷锅呢

我家水槽是双槽的,所以不担心。都说这个和洗碗机是绝配,估计洗碗机的热水量比较大,油脂凝结不了

• @billyzt 爱适宜E100中亚全球购1500多而已~~已经入手,一只鸡扔进去咔咔咔的就没了,爽!安静!贝克巴斯觉得丑无爱~~

因为便宜才买的啊,5年保,也值了

不过这价格是很有杀伤力

• 这个略丑了点……

丢在柜子里面,看不见

• 原来鱼鳞不能放,那解毒了,感谢楼主 [惊喜]

我家吃鱼少,一般买鱼还都是桂鱼之类的鱼。。。

• dm280已装上,挺好的

是的,满足自己的需求就可以了

• 用过的才知道好,什么剩菜剩饭统统倒进去,西瓜皮果皮蔬菜皮梗统统塞进去,再也不用踩着垃圾桶盖子操作了,再也不会扔滴滴答答漏水的垃圾袋了。特别是夏天,厨房基本无异味,蟑螂都得饿死了!

再也不用踩着垃圾桶盖子削蔬菜皮果皮!

恩,说到点子上了

• 用起来感觉还是有麻烦的啊,扫啊扫

我觉得比夏天闻到恶臭要好的多

比如没吃完的带骨头的肉要扔掉怎么处理

• @billyzt 跟亚马逊说的退货理由是什么

我直话直说,说后续滤芯贵

• 请问一下,单盆可以装吗?

下水口是标准的就可以

• 感觉啥都不能放啊

• 用起来有点麻烦。