一个准爸爸的准备清单

2016-10-24 18:53:59 48点赞 397收藏 48评论

不割,国庆期间喜得猴宝宝,举国同庆,把猴爸爸的一些准备和经验分享给各位准爸爸准妈妈。

我将从几个部分来说,因为的确是经历了几个阶段,会从怀孕开始,直到出生后

背景:猴妈妈澳门工作,珠海住,猴爸爸自由工作者(IT类),经常要去香港做临工。

人物:猴爸猴妈均85后,按某90后的说法是老来得子…囧

说干货之前,先晒照片,哈哈…小小的一个房子已经堆得满满的了。

1.初孕

因为是猴爸猴妈的第一胎,特别的重视,因为猴妈在澳门工作的原因,每天要通关上班,其实是特辛苦。在这个阶段,猴妈买了孕妇奶粉,猴爸买了一个三文鱼油和传说中的溜溜梅。孕妇奶粉,所有的准妈妈基本上都会有买,但是我为什么要买三文鱼油?看看说明书就知道了,补充奥米伽3和DHA啊,都说不要输在起跑线上,我觉得,怀孕的时候就已经站在起跑线上了,从还在怀里就开始补充啊。。。

奶粉:雅培,因为猴妈妈走路拿东西很费劲,所以在澳门关口附近的那个万宁买的。在猴妈妈办公室也放了一瓶,这样就家里和公司都有,不用担心每天需要带粉过关,呵呵..

需要说明的是,在关口附近买会比在市区里面买会稍贵,但是关口附近基本上会有我们大陆客所需要的所有产品,不用东奔西跑的取扫货。个人建议:宁可在万宁/屈臣氏等买贵一点点也不要去不知名的

三文鱼油,挪威阿斯麦,香港屈臣氏买的,用于补充欧米伽3,DHA,促进婴儿脑部发育用的。买这个牌子开始是铝管包装,后来买儿童用的时候发现这个牌子的欧米伽3的含量比其他牌子的要高。

一个准爸爸的准备清单

传说中的溜溜梅,比较坑爹,因为当时候怕老婆孕吐,就买了一堆的溜溜梅,最后老婆没什么孕吐,被我吃光了,哈哈…来个美女养养眼.

2.孕中

孕中,需要准备的东西太多了,也是最花钱的地方,来个图片大伙感受下,有孕妇装、营养补充、还要准备一大堆迎接BB出世需要用到的东西,比如婴儿床婴儿车、奶粉、尿片、纱巾、孕妇用品、BB用品、等等等等等。

孕妇装就不说了,淘宝了一堆回来,老婆大人说不要浪费,因为基本上都只是穿这几个月。

说说几大件吧:

A,婴儿床:淘宝过、实体店看过,又在澳门看过,当时候大人(指我老婆,下类同)想让我从澳门搬,当时候我就反对,因为太重了,没法搬,而且不说一般的贵,淘宝有很多类似的款,国内实体店也有很多,对比过很多产品,淘宝类,低于600的,基本上是松木,特别是300这个区间的。松木的味道太大,虽然说对婴儿没什么影响,也不要相信店家说的放了很久,或者放久了味道就没有了。所以首先,我拒绝了所有的松木类的。包括像g**dbaby很多的也是用松木的。后来看比较贵的婴儿床,但是又舍不得这个价钱,太贵了。发现一个状况就是基本上比较贵的婴儿床都用榉木,低价的用松木。然后就想,是否有一举两得,低价+榉木?找了好久,终于,发现宜家辛格莱是399的榉木,基本款,够用。

宜家官网

对这个产品非常满意,广州宜家买的,没有任何味道,基于安心的理由,提前了几个月去买,拆包装后又放了几个月。不建议拿去太阳暴晒,担心会开裂。

PS 产品不包括床垫。这款床是没有轮子的,轮子的实际用处不大,需要的,淘宝有卖轮子,4个轮子20块可以买到。

前面是官网图,后面是我自己安装后拍的。一个人安装就可以,承受力还可以,我一个人靠在旁边也没问题。后来还没了蚊帐,和床垫(床垫后面会说到,是一个大坑)

一个准爸爸的准备清单

床垫:啃爹,不要相信某宝上面的所谓天然无甲醇,我买了一个,具体是哪个就不说了,花了300大元买回来,床垫味道大不说,连床垫外面的那个套的味道都非常大,买回来放了两个月,床垫的味道是没有了,但是床垫套的味道一直存在,当中还洗了两次,还是一样,暴晒了几天,问题依旧,可能是因为床垫套有橡胶,用于伸缩而导致的味道。所以,建议如果去宜家买这个婴儿床,一定一定一定要把床垫一起买了。而且不贵,才199.

一个准爸爸的准备清单

还有一个不成熟的想法,当时候想用一块大瓷砖放上面,再加一些棉底的垫着来用,后来给老婆大人否决了。呵呵…

床单+包围都是宜家产品,可以去官网看看

一个准爸爸的准备清单

婴儿车:在什么值得买看了很久,看了很多天,心仪YOYO,还没了一台传说中的VOVO 来试用,囧.. 最终决定买YoYo,但是正准备买的时候,同事说送一台Mountain Buggy Nano,所以没有买,具体大家可以参考

一个准爸爸的准备清单当红伞车炸子鸡 nano,yoyo,easylife,F2,Luxe等品牌横纵向系统对比温馨提示,本文多图,多图,多图,还有视频那!!流量的请量力而行。华丽的分割线-----------------------------------------------------------------------------------...1703511421 小满麻麻lisa

奶粉:只是买了一罐,因为怕小孩子不喝,据说,奶粉这东西,小朋友会挑,所以买了一罐应急,现在孩子还在吃人奶,暂时没有评价。

尿片:自己买了日本版的花王,医院配的是好奇,朋友送了一堆的帮宝适。

因为才用了两包,一包是医院配的好奇,一包帮宝适,暂时发现,好奇的侧漏的几率较高,因为已经出现了两回了。幸好之前有卖防水垫,否则就一屋屎味了,呵呵…

一个准爸爸的准备清单

奶瓶消毒器:个人感觉上没什么必要,但是老婆大人必须要买,还要买进口的,所以这个是在澳门搬回来的,1600大洋,感觉是和国内的没区别,被港澳同胞坑了,京东同类型的才卖300多,所以,如果遇上我这种情况,就是老婆一定要买的,在京东或淘宝买就可以了,一搜一大堆,相信国内的质量。

一个准爸爸的准备清单

因为我发现,我买的(左图),和京东上面第一个产品类同程度100%,所以,不要轻信所谓的进口版。花了1600多买了个教训。

婴儿用品

传说中的日本桃子水,余仁生保婴丹,小林退热贴、挪威阿斯麦婴儿三文鱼油,婴儿沐浴露,茶籽油,七星茶等

一个准爸爸的准备清单

日本贝亲桃子水:弱酸性液体爽身粉差,号称无色素、无香料、无酒精,可以直接涂,也可以放水里洗澡。

一个准爸爸的准备清单

余仁生保婴丹:一个卖药的朋友介绍说的,香港澳门有很多同类型的保婴丹,但是买大牌子稳健写,属于儿科用药,主要用于治疗小儿感冒,肠胃不适等相关症状。主治疏风清热,化痰定惊,小儿感冒,风寒袭表,食滞化热所致发热恶寒,喷嚏流涕,咳嗽等等。

一个准爸爸的准备清单

七星茶,很多牌子,国内也有,买保婴丹的时候一并购买的余仁生。后来,还是和朋友要了个药方,去中药店自己买材料来煲的。

挪威阿斯麦婴儿三文鱼油,补充DHA,欧米伽3,和上面孕妇用的同一个牌子,挪威出品,对比了在香港屈臣氏的几个三文鱼油,这个牌子的欧米伽3的含量是最高的。

一个准爸爸的准备清单

婴儿沐浴露,没什么好说的,看价格,当时候也是在母婴店,看价格而随意购买的。

茶籽油,这个就不是随便可以买得到的,自家产,哈哈。。。可以放到水了给小孩洗澡,可以用来煮东西,可以涂在小孩身上,作用多的是。小孩的爸爸的爸爸亲自上山采摘并加工出来的,纯天然无添加一个准爸爸的准备清单

一个准爸爸的准备清单

还有汽车座椅,京东买,但是对于初生baby好像作用不大,

一个准爸爸的准备清单

吸奶器:飞利浦,澳门买,价格比国内便宜约300元左右。

一个准爸爸的准备清单

冰箱:很多人会问,为什么要买冰箱?因为…. 家里的冰箱刚好出现了故障,为了保障日后人奶的存储安全,必须要买啊。。。因为是租房子住,所以只买便宜的,不买贵的,哈哈。。。

一个准爸爸的准备清单

Well… 好久没写过这么多文字了,从得知怀孕到bb出生,一路以来都太煎熬,为了抢到一个好的号,可以凌晨3点去医院排队,可以为了一个小物品去一趟澳门or香港,一切为了孩子和老婆,看到BB健健康康的成长,再苦再累又如何。分享我的经验,希望可以帮到大家!

当然,还有一大堆的东西,本来想逐一下下去的,奈何那边BB哭了... 老孙换尿片去也...

一个准爸爸的准备清单

最后最后,来张花面猫的照片...