《西部世界》 与 美式复古着装指南

2016-10-20 11:54:37 244点赞 801收藏 295评论

《西部世界》是近期火热的大剧,除了已经被过度解读的科幻、伦理等元素,我本期要带来的是这部剧在复古服装道具部分的亮点与瑕疵。

一、关于复古

说到复古,一部分社会功能是回溯民族的“荣光时刻”,而每个国家的荣光时刻又大相径庭,也就导致了同一个“复古”或者“摩登”,各有各的标准。

1.1 英式复古:

对于英国人来说,所谓的“英伦”和“复古”是什么?答:半手工操控的粗陋小机器文化,加上乡村元素,年代设定则是1800~1918。英国人复的才不是“全手工”的古,人家是工业文明的摇篮。但英国人的复古离全面工业化和电气化也有些差距,历史的日历一翻到20世纪,德国的工业化水平、美国的电气化水平就扶摇直上,20世纪的“工业化”和“电气化”并不属于英国人。英国的科幻作品背景往往是蒸汽朋克、赛博朋客,而不是星际探索。

这只是英国人的现代礼服,不是所谓的“复古”。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

英国人心中的复古场景大概是:猎枪、猎犬、马驹、马具、木骨雨伞、独立木屋、Barbour油蜡布夹克、粗花呢西装、战壕风衣、布洛克雕花皮靴、长筒羊毛袜、麻花毛衣、苏格兰威士忌。

1.2 美式复古

美国人心中真正的光荣年代又是什么?答:从波士顿倾茶到西进运动(西部大开发),止于南北战争(1780~1860)。所以美国人复的古比英国人年代还要早上一些,因为这是对于美国人来说,争取自由、人人参与、机会均等的黄金年代。值得注意的是,当时不仅仅是东海岸殖民者的西进运动时代,也是欧洲人和华工移民美国的移民时代。而西进运动正像十字军东征一样,主力其实并不是那些影视剧中刻画的机会主义者,而是农牧民、矿工、猎人。

所以美国人心目中的复古大概是:种植园&农场、西部地貌、蓝染单宁、重磅背带裤、高筒工作靴、moccasin鞋、粗布衣、酒馆、赏金猎人、工作装、粗花呢西装、各式带檐筒帽、翻毛皮衣、灯芯绒、左轮手枪。

1.3 美式经典 & 传统

不同于美式复古,美式经典&传统指代那些传承至今正常使用仍不与社会脱节的元素——例如美国海军至今仍在为飞行员采购G1皮夹克,很多户外运动爱好者和工人至今仍在实际使用danner登山鞋或者翻毛皮工作靴,美国许多大学毕业证书及法律文件在使用火漆印,MLB的棒球帽棒球衣亦是如此。

1.4 阿美咔叽

阿美咔叽又是什么?答:阿美咔叽(american casual)就像星巴克中的“意式咖啡”,是一种虚假同感偏差。阿美咔叽是日本人眼中的“美式复古”,而由于日本人了解美国,已经是从19世纪末20世纪初开始到越战期间。所以很多阿美咔叽中颇为流行的元素在美国穿上要么像M65、军裤、迷彩一样只能和土包子联系到一起,要么只是正常的皮夹克、棒球衣、IVY休闲装。而诸如养牛仔裤、养皮具、改装车等文化,美国人更是嗤之以鼻,美国中产阶级真正愿意去保养的是法国奢侈品、意大利西装、英国皮鞋、德国豪车、意大利跑车,而大多数人穿牛仔裤皮夹克、买皮卡和大马力二手车的原因只是实用加上穷。

日本&中国人眼中的阿美咔叽:养牛仔裤、养皮具、马臀皮、蓝染、M65等复刻军事服装、迷彩元素、机车皮夹克、棒球衣、飞行夹克、斜条纹领带、纽扣领牛津纺衬衫、铜扣海军蓝羊毛Blazer西服、Redwing等胶底皮面“复古工作靴”、带穗乐福鞋、布洛克雕花系带牛津鞋。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

二、《西部世界》中的服装道具解读

2.1禁忌 & 年代设定

为了对应西进运动的年代,1860年之后诞生的一切现代元素都不应该存在。例如:现代剪裁、现代面料的服装、电子产品、石油化工产品、新兴生活习惯(如玩乐队、踢足球、圣诞节)、纹身&穿刺在当时也不被允许。

2.2 瑕疵:

1.死扣眼剧集中,所有西装袖口钉的全部是装饰扣,在真正的西部时期,应该都是可以打开的真扣眼(活扣眼)。不过剧集的实际年代设计在未来,也可以解释为这些衣服本身就是道具,给顾客穿个样子。

2.塑料扣子
这个路人的衬衫更是用上了塑料纽扣——西部大开发时代的石油工业还没产出塑料。

3.顾客现代西装的水平太低
剧中顾客设定应该是“有钱人”,但换装前所穿现代西服的工艺事故太多。
这些西装使用了较大的袖窿和粘合衬,导致衣服肩部离开了身体肩部。

塌陷的袖管

右边男子后脖处一道坎

肩袖连接处惨不忍睹

4.眼镜
西进运动时期,眼镜已经是当时美国人的重要物件。由于机器人都是完美、身体健康的设定,剧中没有复古眼镜的出现。

2.3 亮点:

1. 袖箍(Armband):剧中的年代还没有修身剪裁的衬衫,所以调酒师都使用袖箍固定衬衫袖管。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

2. 背带裤:剧中遵守了工作装和休闲装的背带扣钉在裤子外侧,正装的背带口钉在裤子内侧的规矩。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

3. 腰带:西部时代的腰带,不需要穿在裤子的腰带环中,是单独使用,而且特别宽大可以挂很多东西,剧中还原了这一点。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

4. 领带结 & 领巾:剧中没有人使用现代式样的领带或者领结,而是使用当时流行的领带结、领巾。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

5. 灯光:虽然在拍摄现场采用了补光灯,但镜头中都是油灯。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

6. 服装做旧:剧中很多服装道具都有做旧效果,例如西装的磨毛,皮鞋的磨损、衬衫的褶皱泛黄等等。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

7. 服装剪裁:剧中遵循了当时美式西装的剪裁风格,整体比现代西装要偏长、偏大一些。西装的后摆可以盖住屁股,西装的肩部有宽大的硬质垫肩,袖管同样比较肥大。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

8. 服装材质:西部时期不仅仅是化纤等非天然面料尚未发明,高支精纺面料在这个时代同样没有诞生,因还没有石油副产品制作的鞋蜡鞋油可打同样无法有光亮的皮具出现。

在剧中,集中出现了一些平日少见的服装材质:
麂皮大衣:

《西部世界》 与 美式复古着装指南

华达呢(Garbadine)、单宁(denim)等各种棉质粗纺粗染品:

粗花呢

《西部世界》 与 美式复古着装指南

法兰绒(黑衣男子)

《西部世界》 与 美式复古着装指南

9. 帽子片中展示了上百顶各不相同的Fedora呢帽或巴拿马草帽。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

10. 平驳领/青果领马甲 & 怀表 :马甲,片中很少有不穿的角色。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

就连Dr. Ford都热衷于在马甲上拴怀表链。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

11. 袖口:西部时期至今,美式西装的穿着方式都要求西装长度盖过美式衬衫,剧中没有一名角色衬衫跑到西装袖管之外。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

三、美式复古着装选取

3.1 材质的选择:粗与精

一切粗的硬的重磅的材质都复古,一切精致柔软轻薄的材质都现代。可以被接受的材质:
羊毛:粗花呢、法兰绒、平织羊毛布料。
棉:帆布、华达呢、单宁、牛津纺、灯芯绒、其他粗纺布料。
皮:原色皮、皮雕、翻毛皮、麂皮、油皮。

不可用的材质:一切非天然面料、混纺了化纤成分的面料、精纺高支羊毛、高支棉、亮面皮、荔枝纹皮、油蜡布。他们具有20世纪的工业化特征。

3.2 裁剪的选择:复古 or 现代

真正的复古服装应该具备年代表背景下的剪裁特征,但更容易被接受的,是使用复古材质在现代立体剪裁下制作出的服装,例如RRL等品牌的复古服装都经过了这种改良。

不可用的剪裁:类似于Thom Browne、Dior Homme的极度修身和短款裁剪都是不合适的,他们与当时的剪裁取向相去甚远。

现代剪裁:

3.3 值得一试的百搭细节

纽扣式背带、平驳领马甲、领巾、Fedora呢帽/巴拿马草帽这些片中频频出现的复古配饰你也可以驾驭。

3.4 形象 & 角色扮演

在任何时代、文化背景下,每个角色的着装都有显著差别,我们从来都可以不假思索地识别角色的职业形象和社会地位。在美式复古的题材下,你应该首先确定自己要扮演的是怎样的角色。

调酒师:白衬衫、青果领马甲、臂环。
治安官&警长:大宽腰带、粗布多袋马甲、宽大的巴拿马草帽、大衣和警徽、系方巾。
工人:无外套、带有多个前置口袋的肚兜式背带裤、短靴、平檐帽、全身服装做旧。
农民:高筒靴子、粗布服装、纽扣式背带的帆布或单宁裤,通常不穿西装外套。
闲散市民:不穿套装不系领带结、土黄或棕褐色的粗花呢或类似毛呢材质的西装外套、毛呢马甲、卷檐fedora呢帽或巴拿马草帽、老式德比系带皮鞋或短靴。
花花公子:纯黑色或黑条纹的套装和马甲、法兰绒或平织羊毛材质外衣、系领带结或领巾。

3.5 品牌

目前生产美式复古服装的主力品牌有RRL、Kapital、Freewheelers、miter freedom、Joe、mccoy,偶尔附带生产的则有visvim、white mountaineering、nanamica等潮流品牌。

Tweed Run起来 篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神零zXr0在这里要推荐的英式粗花呢Tweed风服装并非局限于一种服装风格,而是简单的绅士文化。即便穿着全身囚服,有些人也不会口出“我X你*”,话语中带有攻击性也不是吾辈之所愿。这种文化是积极友善的面对、回应每一件事每一个人,与孩子说话时单膝跪地或蹲伏保持同一高度,对每一个人的人格或权利保持尊重与谦卑零zXr0| 493 评论307 收藏1k查看详情Tweed Run起来 篇三:Harris Tweed等粗花呢服装的补充经验之前零zXr0为大家带来了关于TweedRun中粗花呢服饰文化介绍,可能大家已经对永不过时的HarrisTweed有所印象。如果还完全不了解粗花呢服装的历史文化与工艺技巧,可以移步这里:TweedRun起来篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神TweedRun起来篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神...零zXr0| 184 评论184 收藏523查看详情

生产鞋靴的则有Wolverine 1000 miles、julian boots、white boots。

美淘皮鞋靴子推荐:你知道什么是“美式”吗?如何看海淘鞋靴由于汇率等关系,目前美淘欧洲品牌鞋靴相比英国没有特殊优势。所以本文不做讨论美淘欧洲皮鞋,主要推荐来自美国本土品牌的美国特色鞋型。美国制鞋工业处在什么水平,又有什么特点?1.工艺一般:虽然美国市场竞争充分,市场总量很大,各美国厂商定价良心,都在500美元以内。不过美国人的高端手工制鞋工艺零zXr0| 208 评论130 收藏1k查看详情

RRL 店内装饰图

四、复古盛会

4.1 绅士滑雪集会 L'Alpine Classique

在法国和波兰举办的复古滑雪集会.

4.2 Riders Tour

由Ralph Lauren复古副线RRL赞助举办的复古摩托机车骑行活动,在全球多处举办

4.3 Tweed Run

影响力最大,最负盛名的复古集会活动,起源于伦敦,由Ralph Lauren旗下副牌Rugby(该副牌现已取消)赞助。

伦敦

成都

五、真人秀

5.1 旅行者

《西部世界》 与 美式复古着装指南

外套:nanamica field gore-tex jacket

高机能潮流 篇三:Nanamica Gore-Tex 情侣毛呢冲锋西服零zXr0之前给大家带来过关于Hi-End/潮户外/机能服饰的概念与介绍,户外装备服装介绍 连载四(户外科技时尚奢华服装)户外装备服装介绍 连载四(户外科技时尚奢华服装)户外装备服装介绍 连载四(户外科技时尚奢华服装)......零zXr0| 76 评论98 收藏132查看详情

马甲:RRL Harris Tweed vest
衬衫:RRL 人字纹粗纺衬衫
领带:Commes des Garcons Harris Tweed tie
裤子:RRL Harris Tweed Trouserts

高机能潮流 篇十四:RRL Tweed Wool Pant 羊毛粗花呢背带裤你和复古之间,也许只差了一条背带裤(夹式背带是什么鬼,这里只讨论纽扣式背带)。今天带来的这条裤子跟其他粗花呢背带裤放在一起,具有压倒性的存在感。整体配置:上下全包边,纯铜做旧巴黎扣,HarrisTweed或者爱尔兰tweed面料+宾霸(bemberg)铜氨丝内衬(但没带面料标,这是RL家的一贯做法,零zXr0| 47 评论101 收藏77查看详情

背包:Louis Vuitton monogram backpack

机能潮流/潮·户外 篇十二:#时尚不打折# 一生只一包,那我希望是Rucksack双肩背包说是这么说,还是拥有好多好多好多包更好啦。传统的男性用包只分为2种——双肩背包和手提包,其他都是异端。(就像男性上衣只分为衬衫和半袖T恤,长袖体恤、短袖衬衫和polo衫都是异端。内衣?衬衫就是内衣!)在实用性最强的双肩背包中,近年回潮最猛的就是Rucksack复古帆布背包款!不过如今的帆布早已被零zXr0| 143 评论122 收藏539查看详情

5.2 市民

《西部世界》 与 美式复古着装指南

外套:visvim orion tweed stornoway gore-tex jkt

高机能潮流 篇四:visvim Harris Tweed Gore-Tex粗花呢防水夹克追加修改(2014-10-2211:07:22):0.0统一回复一下1.关于保养维护会在经验文章里面带来2.下次会推荐平价一些的3.女王不在身边上学了TT4.visvim似乎只能在F.I.L.购入5.背包是始祖鸟Altra6.不会晒车零zXr0之前给大家带来过关于潮户外/机能潮流服饰与英国Harri零zXr0| 76 评论206 收藏176查看详情

马甲:ring jacket vest

衬衫:barba 120s 2ply handmade dress shirt

barba 衬衫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

钱包:RRL thunderbird wallet

高机能潮流 篇七:RRL 雷鸟长财布 使用是体会Vintage唯一方式零zXr0之前给大家带来过关于潮户外/机能潮流服饰与英国HarrisTweed粗花呢的文化概念与介绍:TweedRun起来篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神TweedRun起来篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神TweedRun起来篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神.....零zXr0| 70 评论84 收藏165查看详情

怀表:omega

高机能潮流 篇二十八:我为什么用 fenix3 电子表 淘汰了 OMEGA 欧米茄 和 ROLEX 劳力士我特别不喜欢机械表,不过如果自己没有“正经机械表”的话,这么说就成了酸葡萄,所以本期除了讲我为什么用电子表淘汰机械表,也顺便发发照片。一、人为什么需要表:1.功能性:腕表的功能性当然不局限于看时间,电子表自不必说,即便机械表也早已实现月相、三问报时、计时、万年历、多时区功能。像Hamilton的Pu零zXr0| 187 评论194 收藏436查看详情

5.3 神秘人

5~6年前的照片(19~20岁):

《西部世界》 与 美式复古着装指南

帽子:new era EK harris tweed hat
围巾:Harris Tweed定制
大衣:northwest paris Harris Tweed定制大衣
西装:POLO by Ralph Lauren harris tweed
口袋熊:Harris tweed 100周年限定
眼镜:Rodenstock 2478A

Rodenstock 2478_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

手套:Arc'Teryx Tactician AR

5.4 警探

《西部世界》 与 美式复古着装指南

大衣:The North Face Purple Label Soutien Collar Gore-Tex Coat

高机能潮流 篇十二:The North Face Gore-Tex Soutien Collar Coat防水风衣我的潮流风格是:机能潮流xTweedRun,我也将其称作“潮·户外”。我的niceID/笔名是零zXr0,有交流潮流、生活、哲学各方面经验分享的可以联系。什么是机能潮流:只有功能而不能完美融入生活氛围的衣服叫做——运动服/劳动服。获得诺贝尔物理学奖的中村修二说过,梦想便是“可以让人做自己喜欢之事,并零zXr0| 146 评论155 收藏250查看详情

外套:nanamica Gore-Tex field jacket
衬衫:Paul Smith Jeans oxford-cotton shirt
裤子:nanamica linen pant
帽子:Adidas Originals

5.5 上述服装的购入连接:

我当时购入的单品大多已经停售,不过新款风格类似,建议从官网自行选购。RRL与其他Ralph Lauren支线不同,尺码正好,并不偏大。

nanamica & TNF紫标 官网商城(需日本收货地址)

nanamica 官网商城需日本收货地址,支持信用卡。www.nanamica.com去看看

RRL 官网商城

RRL - RalphLauren.comRRL 官网商城www.ralphlauren.com去看看

visvim 官网商城

visvim 官网商城visvim official web site.www.visvim.tv去看看

六、题外话

6.1 你本拥有无限可能

这里并不强行安利美式复古这一时尚风格,相比之下,我更希望安利的是让自己保持“无限可能”的价值观,我们应该热爱一切独特的美好。

6.2 好看是一种低下、做作的审美趣味

而应该摒弃的,是被那些商品经济和社会期待灌输而放弃自我的做法。

英国女王伊丽莎白二世曾71次亲自、并且独自登门拜访,请求弗洛伊德为其画一幅肖像画,均告失败。

在第72次,女王终于得到了这样一副“丑陋”、“粗鄙”、“病态”的七寸小画像。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

宫廷工作人员看到这幅画纷纷义愤填膺,而女王却表示:“弗洛伊德是当代最伟大的艺术家,他的艺术风格独一无二,他的每一笔、每一点,都是高贵的艺术结晶,在我眼里,它绽放出神圣和高贵的光芒,我只能深深地敬畏和崇拜,任何轻慢和不屑,都是对神圣艺术的亵渎”。女王的目光久久地停留在画作上,眼中闪烁着无限敬仰,喃喃地说:“6年72次,我终于让弗洛伊德给我画了一幅画,我是多么幸福啊!”

目前这副女王肖像画在英国皇室收藏艺术作品中,被认为是经济价值最高的一副。

此前弗洛伊德拒绝过罗马教皇和戴安娜王妃的邀约,而这两位也没有能再坚持求画。所以说女王和弗洛伊德是一对老朋克。

《西部世界》 与 美式复古着装指南

这一点在服装领域也是一样的,服装的基本功能是敝体保暖,低级功能是时尚体面,高级功能是自我实现。 为了时尚可以放弃保暖敝体的功能(秀场常见露乳、遛鸟、透视装),在更高层面上为了自我表达更无视现有的审美视角。 一种行为的高雅与否取决于是为了取悦谁、是否克制自己的原始本能。低级趣味是为了显得“好看”、“富有”这样“悦人”而改变自己,这与雄孔雀、看门狗一样,是为了“悦人”而产生的原始本能。

而高雅艺术的共性甚至无关于是否有厅堂感,不“好听”但素质还原能力高的音响,不“好看”但制作完美的服装,不“易懂”但指法高明的哥德堡变奏曲(理查德克莱德曼则代表好听但水平低下),都是这种“高雅艺术”对“克制原始欲望”的世俗化表达。 当你有很多高水平的服装时,对每一件单品的期望就会变成要“有自己的风格”,而不是“下一件衣服要好看、要体面、要容易搭理、要穿出去别人认识”。

6.3 推荐阅读:

在我的60篇原创中,3篇推荐所有值友阅读的原创文章:

机能潮流/潮·户外 篇十三:#时尚不打折# 衬衫圣经:如何判断衬衫的水平?追加修改(2016-09-2216:54:04):这里解释一下,为什么“好看”是一种比较低下的趣味:服装的低级功能是敝体保暖,中级功能是时尚体面,高级功能是自我实现。为了时尚可以放弃保暖敝体的功能(秀场常见露乳、遛鸟、透视装),在更高层面上为了自我表达也无视现有的审美视角。一种行为的高雅与否取决于是零zXr0| 1k 评论899 收藏6k查看详情机能潮流/潮·户外 篇九:关于时尚的格调 你本应有无限可能之前接受了张大妈软妹编辑的专访,但篇幅有限,不能完全把我对于时尚、生活的价值观展现给大家,这里用另一篇更详实的文字,一表心意。生活家进化论篇三:零zXr0——生活本该拥有无限可能(评论有奖)生活家进化论篇三:零zXr0——生活本该拥有无限可能(评论有奖)......零zXr0| 286 评论144 收藏923查看详情

机能潮流/潮·户外 篇二:社会学解读:时尚与品味怎样影响人类?为什么要好好穿衣服一不小心就写了一万字,在本期文章中,试图为大家带来时尚、潮流、品味的社会学解释,并呈献一味滋补你穿衣搭配的营养品。提供给苦于男装女装怎么去穿衣、搭配,如何提升品味或者紧随时尚潮流的一种文化参考。我的潮流风格是:机能潮流xTweedRun,我也将其称作“潮·户外”。之前为大家带来过关于户外运动与英国T零zXr0| 527 评论336 收藏1k查看详情

nanamica 官网商城

Rodenstock 2478_淘宝搜索

barba 衬衫_淘宝搜索

barba 衬衫_淘宝搜索

visvim 官网商城

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

• 说句实话,真不适合楼主你。好比说给你一套军装,你穿出楼下保安的味道!

这追求错了,如果你是一名美军,穿上制服之后像不像美军都无所谓,也并不需要“像”。
    汉朝人还要在意穿出或者穿不出汉服的味道吗?

• 实话说,不说你写的怎么样,你穿的实在不忍直视,你不适合

适不适合是段位比较低的情况下需要考虑的问题。我不用。

流批。 紫薯布丁。

• 可是全世界广大劳动人民百姓就喜欢“好看”这种低级趣味啊啊啊啊!要不还要高高帅帅的模特干什么,直接找个路人当模特就好了,高大模特就是展示衣服和人之间的搭配和美感,一切脱离广大劳动人民的高级趣味才是低级的

通过一些易读设计元素和品牌营销宣传,可以让消费者联想到自己购买了成功者选择的产品,就离“成功”、“人赢”更近了一步,自己也和这些知名品牌产生了一种联系。
    而最近几年RL紫标和Kiton还有一些其他意大利品牌认识到了这点,开始换路人风的模特了,现在ralph lauren官网 POLO这个年轻副牌的模特比紫标的模特看起来还“高富帅”。
    这些是我在一年多前的原创《社会学解读:时尚与品味怎样影响人类?为什么要好好穿衣服》 中的看法。

• 这就是你上等人眼中的时尚?对不起,太辣眼睛了。不适合,就是不适合。无关乎段位的问题。

不不不,文中说了,并不喜欢和推荐这种风格,这是其中一种风格。而我要穿所有的风格,然后每种风格备上50件衣服。每个人都应该有无限可能。 一只爱马仕birkin或者kelly包并不能让一位女士跻身“上等人”,买全色号的包,其中带一两只稀有皮革,再有一套全色号用来搭配的车就行了。

• 喜欢剧中4p的那个,虽然没有腹肌 [害羞] 但是感觉好帅。真人兽简直不忍直视,全穿在身上不觉得臃肿和重吗 [苦恼]

我四张真人秀穿的所有外套都是功能性户外服饰,内附gore-tex压胶,非常轻薄,只是外表看起来是一件复古服饰而已。和剧中的衣服并不一样。

• 话说不是TNF的紫标停产了么?

没有吧 burberry黑标倒是停产了

• 说实话楼主这么有品位就别来玩我们臭屌丝玩的软件了,何必浪费自己的时间呢是吧,又要被喷浪费感情

这是教科书式的虚假同感偏差和首因效应。
    并不是你看到的内容都是“臭屌丝”需要的,或者你自我归类为“臭屌丝”并且在玩这个软件,这就是“臭屌丝”玩的软件。
    也不是所有人都很忙或者很反感被喷啊。

• 我想咨询下,我比较迷冷战时期的英美警探风,回国后苦于没有类似品牌可以实体或者网购挑选,想问问孔哥,有什么推荐的品牌或者渠道么

洛城故事之类的吗? Ralph Lauren、J.PRESS、WOOLRICH之类的应该有。 没有的话他们的副线也有

类似间谍桥,裁缝锅匠士兵间谍那种 [惊喜] 布面,英国买的麂皮绒领大衣至今都没发扔,因为国内的不是修身韩国款就是巴宝莉款。。。伤

• 都说楼主穿的不好看,那不如大家帮帮忙帮楼主选衣服让他穿起来好看,我觉得楼主迷恋的西服都是西方分明出来的,西方人身材高大肯定不适合矮小的楼主,所以,楼主适合什么类型呢?看看身材矮小的贝吉塔,飞影为何那么帅?,好了,有答案了,穿紧身的,楼主不妨一试

因为我认为公众眼中的“好看”、“时尚”是低下的趣味啊,这是基本节操啊。
    高级趣味的本质是“克制”,所以一切必须是反潮流和时尚的,90年代我家开RR和BMW L7防弹车(泰王有一辆同款),现在街上豪车多了就开十几万的代步车了。
    194x年我爷爷买了第一块O表,之前我父亲和我小时候也一直戴劳、欧这些,现在大家都买得起 我就改戴电子表 了。
    其他方面也是一样。

我不喜欢“好看”或者“时髦”,只喜欢我喜欢的。

其实写一些自己有的东西时不带上括号里哪些权贵和我同款,我比谁谁谁先买这类的话更好,真的

• 讲真,一篇好文。引经据典大家风范。您对自己的着装风格上有没有考虑过欧美人种与亚洲人种在体格上的差异点。

我四张真人秀中穿的服装,本身已经都是为亚洲人设计的了。nanamica visvim都是日本品牌, tnf紫标是tnf为日本推出的机能潮流复线。 rrl实际上主要客户也是亚洲人,所以也是现代裁剪。
    至于风格的话,我更倾向于尝试所有风格,只不过日潮本身就是美潮生的蛋,很多看起来美式的东西,产自日本。

• 西部世界里虽然穿的有问题 但是没办法 人脸帅 哈哈哈哈哈 IVY这玩意太看脸了 所以我不碰 没勇气啊

这和ivy没有关系,ivy穿不了工作装和靴子,更搞不了领巾领带结。

ivy为主的混搭也算

• 孔哥,我想请教个问题,裤背带咋选择?几十的和上千的在使用性上区别在哪?

几十的是全段弹力绳,上千的是真丝或者真皮为主 少部分位置弹力绳。 使用上便宜的全段弹力可能造成衬衫褶皱多。

• 小屁孩偷穿老爹衣服既视感。 [尴尬]

• 楼主,说实话,你的身材形象确实不适合美式复古,阿美咔叽在你身上像个雨披

• 衣食无忧的情况下,寻求自身的精神满足不是很正常的想法?不过低级的满足是别人的赞赏,高级的满足是自我超越。支持孔哥这种特立独行的感觉。 [小眼睛] 不过不适合我这种大多数。

• 小屁孩偷穿老爹衣服既视感。 [尴尬]

• 好像二战时期电视剧里的汉奸

• 整篇文章的精华就在鼻孔。。。不要因为身体原因就放弃某些兴趣爱好。。。挺你 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 以前的西装文章因为我不懂,所以不说话,说到美式复古以上内容真的有些惨不忍睹。

• 孔哥你20岁那张照片真嫩啊~
    那些喷的人也是没劲,就算孔哥不帅,人家自己爱穿啥穿啥。这是人家爱好。富二代来普及服装知识大家看看就好。反正我是感谢作者的,如果他不写这篇,这些知识我永远都不会知道。虽然知道了也买不起,但咱也是见过世面的人了~谢谢孔哥~~~