#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

2016-10-14 20:00:07 98点赞 336收藏 129评论

一直在张大妈这儿当浪里白条潜水员,看到各路小伙伴分享好物,让我有了剁手无数的动力和血泪(感激脸.jpg)#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

今年从学生党升级为上班族了,头图是我的工位。不知道你们第一次有自己的工位是什么感觉,反正我看到这张桌子的时候激动的不行,突然可以理解我爹妈在看白坯房的时候畅想未来的感觉了。

kalahu的工位kalahu的工位公司给每个新人配了电脑,行政拿过来的时候,我表示咱们工人有力量,我自己装就可以了。其实是揣了小心思不想用固定的台式,打算自己买支架装,顺便布置一下我未来战斗的场地。左边的躺椅也是公司配的,说是中午午睡用,感动。#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

因为家里老爸是个机械工程师,所以从小跟着就喜欢捣鼓,尤其热爱拆东西和装东西。老爸在家长时间用台式,颈椎受不了,所以之前就在京东买过电脑支架,简直神器。这次打算也这么捣鼓一下我的桌面,顺便晒个首秀,把第一次献给张大妈。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

家里之前买的就是这款,牌子叫Brateck,多功能电脑显示器支架,型号是LDT09-C012。京东上卖支架的比较热门的应该是乐歌和NB,其实国外用这个牌子的很多,对比了一下,觉着这家的性价比要高一些,看的时候刚好还有优惠,所以就果断选了这个。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造Brateck LDT09-C012(13-27英寸)液晶电脑显示器支架 桌面万向旋转升降显示屏...¥199京东

当时机械控老爸拿到手,给了我一个意味深长的笑容...惊悚。用料和设计很不错,等下上图。安利在此。京东物流挺快的,一天多到了。秀下开箱图。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

不知道有没有值友跟我一样强迫症中后期,把东西摆成这种等着被临幸的造型就觉得巴适的很哈哈哈。然后准备开始雨露均沾啊不,是安装。说明书封面是两种安装方法,应该是为了适应不同的桌面情况。一种是穿孔装,还有一种是把支架夹在桌面上。既然处女晒,我就送佛送到西,把两种都装一下。

安装一:夹着装用到的配件安装一:夹着装用到的配件

配件包里面还有安装的工具,有的零件是多的,估计是怕万一丢了的情况。满地板找小零件的酸爽你懂得。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

先装这个L型的配件,先装这个L型的配件,先装这个L型的配件,重要的事情要唐僧念。之前装错过零件的顺序,后面旋紧螺丝的时候就很拧巴,别问我怎么知道的,我怎么可能会把家里那个装错过顺序#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

然后是带塑料螺母的这个零件,L型有三个孔,根据桌面厚度旋紧两个就行了。顺便问一句,我的手好看吗:)

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

接下来装显示器,公司配的是联想LI2041wD,没啥说的,常规。反正说不说都不可能换..

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

楼主特别喜欢看产品细节,上学的时候导师说魔鬼藏在细节里,我很认同这句话。发现上面亮点么?有个向上的箭头指示,避免装错方向。我觉得这是设计/工程师的温柔啊。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

孔位对齐装垫片和螺丝,下面先用手旋紧一点,再扣上去,工具拧紧。这里吐槽一句,上面垫片装好以后,扣起来,垫片容易往下走,不是什么大问题。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

扣到桌板上,把塑料螺母拧紧就好了,左边那个是线扣,用来理电线数据线的。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

给个全图。(为什么听起来像留个全尸....哈哈哈脑袋秀逗了)

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

支架上臂有个隐藏线扣盖,拆下来收线,再盖回去,稍微有点难盖,但是相信我,大力出奇迹。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

隐藏线扣盖细节图。都有标明箭头方向。好评。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

支架下臂也有隐藏线扣盖,用工具拆旋开螺母,把电线藏好。这里再吐槽一句,里面藏线的时候要左右分开,像X那样,中间部分线还是有些露出来,可能是我理的不够好,总觉得这个设计还可以更科学一些。不过比原装台式已经好很多了。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

拧紧。有没有很像,“啊——我们来量一下体温。”哈哈哈哈。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

这是安装完成的图,全程iPhone6自带摄像头拍的,全部原图没修过,就这张首图同款调了下亮度。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

最后调节下上下左右前后,支撑力够、移动起来舒服就可以了。细节控又来了,左右调节看上去像个smile有木有。+号是支撑力变强,我试过旋到最大的时候是整个弹起来;—号是支撑力变弱,到最小的时候显示屏可以和桌面接触,调节空间很大。

接下来上第二种安装方法,插。嗯,就是穿孔安装。(纯洁脸.jpg)

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

分尸图(配件图)LOOK。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

螺丝穿三孔配件,注意配件的方向,螺纹比较深的部分朝外,上螺丝,拧紧。然后就可以插到桌面上的孔位里了,下端套上金属垫片和塑料螺母就可以了。因为桌子底下不好拍,我就放个示意图上来。中间那段螺丝就是给桌面的位置。这个造型也蛮酷炫的,“向我开炮!!”

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

爬到桌子下面拍了张拧紧的图,还好工作桌子够高,姿势不可描述..提前把线透过孔位穿过来,我这里不放穿线图了,让我爬第二次是不可能的了..

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造

最后放上分配的文具,嗯,文具也是分配的,羡慕是羡慕不来的。水杯、书和小绿植是自己的,满满一盆多肉被我妈养的丢掉了半壁江山..心疼。之前有看到一句话,叫“房子是租来的,但生活是自己的”,我觉得一天的大部分时间都在办公桌上度过,所以很有必要善待自己呀,心情好,工作才能得劲。

#原创新人#从0到1,一枚新兴上班族的办公桌面大改造最后po一张brateck的支架头图,最早就是被这张照片吸引进去的。再配一句我爸的人生鸡汤吧,好的产品自己会说话。新的人生阶段,加油!~

a4文件袋拉链式透明防水资料袋文件夹小塑料拉链袋文具袋试卷收纳袋办公用品文具网格考试袋子大容量

学科科目分类文件袋小用书本课本分科书袋试卷收纳袋拉链式装卷子资料袋子作业A4透明网纱双层大容量

MISHENLER 每学 双帽檐电动车雨衣 加厚加大 5XL

三年二班 熊猫笔袋大容量小女生文具盒女生2024文具袋男生初中生设计感高颜值痛包女孩版铅笔盒男孩

得力(deli) 按动中性笔臻顺滑签字笔0.5mm子弹头商务办公按压笔考试刷题笔黑色水笔教师红笔 3支装+20支替芯【黑】

欧得佳办公生活办公室桌面摆件白茶无火香薰100ml香氛空气清新剂除臭摆件香薰 白玉山花茶【无火香薰】100ml

菲天办公生活增压花洒喷头浴室家用 五档增压花洒曜石黑

菲天办公生活增压花洒喷头浴室家用 五档增压花洒曜石黑

世泉汽车强力双面胶PE红膜黑色胶高粘铝板广告牌铝合金双面胶带车用胶 【3米黑胶-不留胶高沾】1卷

A4活页乐谱夹可改写琴谱夹子可标注修改钢琴谱夹子合唱团乐队演出LOGO图案刻字黑色文件夹可拆卸增减内页

汇云星图书消毒柜医院病例档案消毒柜臭氧紫外线消毒文件柜 玻璃门36L 一层玻璃门 36L

活页A4乐谱夹可改写不反光合唱团文件夹中国红钢琴谱夹办公资料册

A4乐谱夹可标注书写不反光谱夹子卡通可爱音乐家琴谱夹可改写演奏弹琴收纳册支持LOGO图案刻字

贝柚办公室铁皮文件柜推拉移门矮柜储物柜带锁档案柜资料柜隔断边柜子 咖色760铁皮对开门柜 4mm

MISHENLER 每学 6骨晴雨伞 胶囊系列 送伞盒

MISHENLER 每学 6骨晴雨伞 胶囊系列 送伞盒

Comix 齐心 软护手拔帽中性笔/签字笔/水笔/0.5mm子弹头/黑 12支装 A1

不是闷 marks maste slim水笔可书写和纸胶带3卷便携装带可撕线2m长手帐装饰日期便签贴文房具屋大赏