LASMEX勒姆森L-85solo新产品尝鲜开箱

2018-07-16 18:55:17 0点赞 1收藏 1评论

最近看到了一款叫勒姆森的小众品牌耳机,之前听过一个朋友提过这个牌子,不过刚巧最近发现新出了一个型号L-85solo,刚好想买一个大耳,就买一个尝尝鲜,试一试。今天刚好到货,正好写一篇开箱纪念一下。

LASMEX勒姆森L-85soloLASMEX勒姆森L-85solo

首先说包装,由于个人比较喜欢黑色,这也是为什么当初会买这条耳机的很大一个因素。黑色的包装盒,简单,直接,大气,比较有质感,大大的HIFI字样,是那么自信。

打开包装盒看看里面,左边是品牌的手写标语,黑底白字,很干净纯粹,比较高级的感觉。之前查过LASMEX勒姆森这个牌子,据说是创建于2004年的德国品牌,目前算不上老,可也不能算是个初创的年轻品牌了。

我们再往里看,直接,简单,明了!一个大号硬质耳机包,一本说明书,不过话说回来,为啥说明书木有中文啊?不过作为一个耳机而言,说明书啥的几乎是鸡肋般的存在。

嗯嗯,打开耳机包,赫然出现两条很粗的耳机线和一个转换头,一条1.3米线,一条3米线,基本是一个耳机的标准配置了,这里要说一下,因为接触过做音乐的朋友,这种转换头是专业的音频设备常用或者是标配的必需品,看起来的确非常专业的感觉。

头梁部分,大大的LASMEX的标志,而且头梁的金属材质应该也是经过比较考究的挑选,弹性和韧性都很不错,不需要很大力气就能张开很大的角度,而且回弹不会有任何影响,能完美的回归到最开始的状态。头梁用非常好的蛋白皮材质,手感很舒服,透气,柔软,清洗起来应该也是很方便的。

耳罩也是比较大的,而且都是和头梁一样的优质蛋白皮,戴了一下,非常舒服,就像之前说的头梁韧性很好,并不像好多耳机会出现夹头和压头的情况。海绵貌似是慢回弹的那种,质感和舒适度都很不错。

下面就是我最喜欢的耳罩外观了,用勒姆森品牌官方的话讲就是经典包豪斯设计,金属编织网,见棱见角的金属切割抛光工艺,黑色主体带上银色金属色的配色直击我的心啊。而且金属网和边上的金属圈漆的工艺也大有不同,金属圈是哑光颗粒漆,而金属编织网却是反光漆料,质感层次还是不错的!和头梁的连接部分也是全金属的,虽然也是哑光漆,但似乎和编织网与金属圈也不是同一种工艺,这可以说是非常用心了啊!

外观上要说不足的话,那就是这个logo了,简直不要太低调了啊,logo设计也不丑,为啥不能做的稍微显眼一点呢?

外观方面总结一句话就是:低调有内涵。

下面我们来说一下声音表现吧,毕竟是条新耳机,还没煲机,姑且按照没煲好的新耳机听听看吧,简单评价一下。

《渡口》《渡口》

估计所有耳机试听歌单都得有这首歌,蔡琴的《渡口》。

低音鼓点可以说L-85solo表现非常有潜力,力度,弹性,速度都表现非常出色,不过下潜没有想象中的那么深,很有可能是新耳机没煲开的原因,单单是这样就已经足以拿到80分以上的高分了。

《安河桥》《安河桥》

再来一首宋冬野的《安河桥》,男声的中低频,表现力也极强,解析力方面似乎能听出来宋冬野的口型,可以说非常惊喜了,中频男声略贴耳,听起来蛮舒服的,而且人声和伴奏分离得非常完美,感觉即使再多些乐器,再多些元素,也可以每一样都表现的很清晰。

《加州旅馆》《加州旅馆》

再来一首《加州旅馆》怎么样?明显可以听出开放式耳机的优势,声场足够大,解析力高,定位也非常准确,不过这首歌就能比较明显的听出声音略发的有些紧,应该就是没煲机的原因了,还是需要多震一震的,哈哈哈!

《青藏高原》《青藏高原》

听高频《青藏高原》估计是非常适合了!不过话说回来,真的是惊艳到了,开口跪,韩红老师不愧是歌唱界大姐大,清脆嘹亮的女声高频让L-85solo表现的也是相当不错!高频清亮,通透,不闷,听得我是头皮发麻,直上云霄!不吹不黑!这L-85solo的高频表现真的是惊到我了。

由于是新耳机的原因,至于更多关于声音的评价,还得再煲煲机看,所以这回直接拿电脑听得,毕竟32欧的阻抗102的灵敏度还是比较容易推的,回头拿好的播放器来听听看,会不会给我带来更大的惊喜,不过话说回来,700多的耳机听起来真的像是半价打折买回来的。捡漏捡到宝了,哈哈哈哈!不说了,先拿去煲机了,过段时间再写一篇关于煲机的。