达子说玩具 篇一:我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)

2016-10-27 10:52:48 55点赞 128收藏 36评论

玩具讲】主要以讨论玩具主。可能是玩具的评测,也可能是一些关于玩具奇葩的调论等。通过这个系列文,希望能跟大家分享一些玩具方面的内容,帮助大家在选购某些玩具的时候能多一份参考。

第一篇【玩具讲】,说点有意思的,就说说在我收集的玩具中的各种TOP 1吧。

收集角色数量TOP 1

变形金刚角色众多,形形色色。说句实话,我也无法背完所有角色。不过好在玩具不是所有角色都出我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)。在众多变形金刚角色中,我收集的最多的一个角色是擎天柱。变形金刚圈子里面有一个专门的词汇来形容像我这样主要收集擎天柱的迷友-----OP控。

擎天柱作为变形金刚中正义的一方,自然是人气极高的角色之一。我也未能免俗成为了一个OP控。大多数人记忆中的擎天柱还是那个变形成集装箱拖挂车的形象。但实际上擎天柱变过的东西有很多,除了拖头外还有跑车、火车、蝙蝠等等。只是大多数情况下擎天柱的隐藏形态设定都是拖头。

这里展示几个我收集的擎天柱,比较有代表性,如果你只是想收集擎天柱,那我认为这几款不容错过

G1擎天柱

G1玩具作为变形金刚玩具的第一批玩具,其经典形象到了今天依然是许多人记忆中挥之不去的存在。许多人对于擎天柱的认知大多也停留在这款玩具上。G1擎天柱元年的价格高昂,就算是铁粉也得考虑下钱包君的血槽长度。但是好在有复刻版的存在。本人收藏的就是复刻版的擎天柱。

我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)

擎天柱的复刻版本有很多,15周年,TFE,美复等。本人收藏的是最近一次的美复。这个版本更像是当初25周年复刻版简配后换装成G1风格包装销售的产品。质量就那样,毕竟擎天柱的复刻次数太多,模具精准度和产品质量有所下降也能理解。在如今连TFE系列也炒成神价的时候,这款美复擎天柱是一个不错的选择。(美复擎天柱现在价格也上去了,但是还是稍微比TFE温柔那么一丢丢)

美复 擎天柱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

MP10擎天柱

众多擎天柱玩具中MP擎天柱绝对是经典中的经典。MP系列以高度还原动画形象以及优秀的变形设计而著称。目前官方出品的MP擎天柱只有MP01和MP10两个模具的产品。本人没有MP01,自然只能推荐MP10.但是MP10相较于MP01,修改了用料,优化了变形设计等,比起MP01更能成为一个“玩具”

我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)

我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)MP10擎天柱有美版和日版可以选择。日版初版价格比较高,但是这货复刻了几次导致现在日版的价格居然比我这个美版当初入手的价格还要低。两个版本相较而言,还原动画的反而是美版玩具。但是日版胜在包装设计上。总体而言,MP10的美版和日版不分伯仲,半斤八两吧

MP10 擎天柱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

真人电影4 平头OP

这个玩具的入选,或许很多人会奇怪。在很多变形金刚迷友心中,电影版真的是毁人无数,各种奇葩的设定使得儿时心中的伟岸形象被毁的一塌糊涂。但其实这款平头擎天柱玩具的素质颇高,变形设计可圈可点,虽然依然存在各种不足,但在我看来仍然是一款精彩的玩具。同时这擎天柱的形象设计还有一个出彩的地方-----人形是电影版的形象,车型在向G1动画里的平头拖头致敬,可以说这是一款见证变形金刚30年变化的产品之一。

我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)

我买的是美版的,当初180买的!!!180~~~我的天。。。。现在这货只要几十块钱。虽然能排进我买的玩具跌幅前五名,但是依然不影响我对这款玩具的喜爱

变4 平头OP_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

高度TOP 1的变形金刚玩具

到目前为止,最大变形金刚玩具应该是IDW的猛大帅和泰坦回归的巨无霸福特,但他们都不能排进高度TOP 1排行榜,因为这两款我都没有我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐) 。在本人所有的变形金刚玩具中,目前体积最大的应该是当年变形金刚真人版第三部周边玩具中的U级擎天柱,简称UOP。

我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)

这款UOP出来的时候相当的不被接受,最大的问题在于这种穿马甲的形式使得车头主体人形状态下比例等各方面显得很奇怪。但是正如我当年评测这款玩具的时候说的,这款玩具,需要合体后的整体欣赏,脱离了车厢马甲的UOP是不完整的。而在马甲状态下,整个UOP非常有气势。并且这款UOP在设计上也有非常多的亮点----合体后大手活动不受小手影响,武器的声光效果以及其实还算优秀的涂装!这款的正版玩具现在很难买到了,碰下运气或许能好到。

变形金刚 UOP_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

另外这款玩具当初也有龙年限定版,但是配色差了原色一大截,不太推荐

跌幅TOP 1的变形金刚玩具

变形金刚玩具具有一定的增值空间,其实不光是变形金刚,任何玩具都有这个可能。小时候一个G1的巨无霸福特要400块,20多年后价格已经攀升至小2W元。这让很多不太懂玩具的人误以为增值这么厉害?其实你想想,90年左右,有多少人能拿出400块买个玩具?更何况你要把通货膨胀等因素算进去。当然,变形金刚玩具有的能涨价增值,有的却也会跌价。高达收集的众多变形金刚玩具中,跌幅最大的绝对是今年年初购买的后年纪念版猩猩将军。

这款玩具在大妈上也有晒单

#本站首晒# 生肖限定 — 入手2016年猴年限定猩猩将军(BW擎天柱重涂)2016年第一入。。首先要感谢朋友的大力帮助才能以相对实惠的价格入手这款玩具。前言:“限定”、“限量”这两个词汇在变形金刚圈子里面已经彻底堕落了。。除了极个别真的敢限定或者限量外,基本上只要有利可图,限定和限量也可以继续批量生产。。而伴随着限定版或者限量版在配色上未必就能有更好的表现,反而还造成了原穿耐克的高达| 26 评论52 收藏21查看详情

年初这款玩具的价格普遍在490左右,当时找到朋友给了个基友价,400包邮到手。。再看看现在的价格呢?

然后一朋友在反斗城看到特价拍了张照片发到群上

我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)

只能一声叹息~~~~不过好在我挺喜欢这玩具的。还是附上购买链接

猴年限定 擎天柱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

意外获得TOP 1的变形金刚玩具

这款玩具获得的意外性让我现在还有惊喜的感觉。这款玩具就是已经停产的Alternators系列的第21号产品----擎天柱。Alternators系列迷友简称ALT系列,是对应日版BT系列的美版系列的名字。BT/ALT系列角色的隐藏形态全部以真车为原型。这个系列的变形金刚在隐藏形态下外观堪比车模(车门、引擎盖等可开,驾驶室等有细节)。

我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)

放上链接。ALT 21我记忆中似乎有KO,购买需谨慎。

ALT 21 擎天柱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

08年地震的时候,我正好在都江堰的家里,那时候还是学生。地震后,我三次返回家中做了两件事-----第一件事是把家里的宠物狗救出来,当时小狗已经吓得躲在沙发下不敢叫了,所以我前后两次回到家中寻找并最终救出了小狗;第二件事就是把自己的变形金刚玩具能“救”出来的全都救出来了。

等安顿下来以后,我把这些事发到了某玩具论坛上,许多迷友都表达了对宅区人民的问候和对我本人的关心。其中有一位迷友更是将自己珍藏的ALT 21擎天柱送给了我。这位迷友和我素未谋面,仅有的交流也都在论坛上。这位迷友将这款玩具赠送给我,是希望我能勇敢面对灾难的同时不要失去通过变形金刚获得乐趣这样的一个途径,可谓是用心良苦。因此这款ALT 21擎天柱我也视作珍宝,一直保存在家中。

这就是为何我将这款玩具评为自己意外获得的玩具TOP 1的原因了。另外,既然说了ALT 21 擎天柱,顺带说下ALT系列不仅有21号的擎天柱,还有擎天柱的异色重涂----编号为24的Nemesis Prime,天灾。迷友一般将天灾成为暗黑擎天柱。

ALT 暗黑擎天柱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我手上有一个天灾,但是不是正版而是一款高仿,高仿程度已经达到了KO的水准。但是区别于传统意义的KO,这款高仿首先注明了是盗版,其次价格非常感人----40来块钱。虽然40多有人觉得没什么,但是更有意思的是这款盗版的ALT天灾竟然随玩具附赠了一款经典的第三方配件包----可变为油箱的加农炮。当时这个第三方设计可是非常的精彩,因此40块钱你不仅有了高仿的ALT天灾,还同时拥有了一套经典的配件。很多迷友开玩笑说其实这是买配件送主体的举动啊。。。

我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)

对于这款ALT天灾感兴趣的值友,也可以看看我的这篇评测文章

当然,高达依然要强调,这是盗版!有能力有条件的话,请把钱交给版权方购买正版产品!

最便宜TOP 1的变形金刚玩具

我知道,你们多半以为又是擎天柱。。哈哈,有这个想法很正常,本身我的变形金刚玩具主要是擎天柱。。而这一个TOP 1,和擎天柱多少有点关系,因为他也是一个PRIME。

这个玩具就是来自变形金刚08动画中的御天敌(Sentinel)。Sentinel也是一个PRIME,关于变形金刚中的PRIME,大家可以百度一下。。这款08动画的御天敌当初也是机缘巧合,有一个朋友认识某奶粉的经销商,当时这个品牌奶粉的赠品之一就是这款08动画的御天敌。而本人对于08动画角色玩具中喜欢的为数不多的之一就是御天敌。朋友告诉我价格是XX元(差不多一顿一般的午饭钱,具体价格不便透露),当时想也没想就让朋友帮忙搞了一个回来。这款的价格不是我的变形金刚玩具中最便宜的,但是考虑到本身的价值,能以这样的价格获得,说是免费也不夸张。

我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)

其实08动画在许多迷友也包括我看来,算是动画和玩具上的一次重大突破。虽然动画画风看似幼稚,但是其剧情非常不错。而玩具更是高度精彩的还原了动画中角色的设定,是一个不可多得的好系列!这款御天敌也很好了诠释了08动画周边玩具的精彩。

08动画 御天敌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

打脸TOP 1的变形金刚玩具

对于变形金刚玩具,我一直有一个观点,那就是同一个模具只买一个,而且大多数时候是只买最便宜的那一个。但是有一个玩具的出现,打得我的脸啪啪响。这款玩具就是FOC系列的通天晓。FOC是变形金刚游戏《Fall Of Cybertron》(《赛博坦之陨落》)的简称。这款游戏对应的周边玩具系列被迷友称为FOC系列。FOC系列以偷胶、缩水而被迷友所诟病。本人也是因为喜欢OP,所以这个系列当初只买了擎天柱。

但是万恶的官方给大家开了一个不大不小的玩笑-----在后面几波的玩具中出现了用OP改模的通天晓。OP重涂白色变成通天晓玩具来售卖,这个本来没啥,因为官方一直在这么干。但是玩具配上了一把组合大剑,而这把大剑又恰恰是游戏中擎天柱的装备。。于是为了还原游戏中擎天柱的设定,也就不得不打脸入手同模的通天晓玩具了。。。

我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)

我不想一个人打脸,所以放上购买链接~~~~

FOC 通天晓_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

价格最贵TOP 1的变形金刚玩具

好吧,还是擎天柱。本人收藏的最贵的擎天柱玩具是变形金钢MP系列的MP10擎天柱。当时买的美版初版。在我看来,MP10这一次美版比日版更还原动画中的样子(其实是当时日版太贵了)。入手价我也不避讳,1050,顺丰包邮。。是我变形金刚玩具乃至所有玩具中价格最贵的一个。

我的变形金刚玩具各种TOP1(含玩具推荐)

虽然如此高的价格入手一个玩具,但是我一点也不后悔。因为这确实是能够买到最还原动画片中造型的官方出品的擎天柱玩具。

这些就是在我收藏中比较有代表性的几个TOP 1。其实还有很多的TOP 1可以写,但是太长的文章没有意思,本文也只是想起到抛砖引玉或者说传播自己内心想法看看是否有人共鸣。。同时也希望这篇文章能对感兴趣的朋友在日后选择合适的变形金刚玩具上提供一定的帮助和参考。。。对于变形金刚玩具,有问题的迷友也欢迎在评论中留言,我会尽我所能来帮助你!