小米盒子拆箱 - 初步使用报告 by JJ.joe

2013-04-14 16:37:17 12点赞 90收藏 104评论

作为一个技术宅的妹纸,我在apple tv和小米盒子之间犹豫了二十分钟,找到这一篇评测后,果断下手了小米。9号免预约放出的5万台,第一时间买下付款,价钱299,加了一根11.4的OTG线(无比重要,后文详述)

1. 包装外观:

非常赏心悦目的牛皮硬纸板,各项部件各就各位,规划精密合理,工业包装设计十分到位!无孔隙无损伤可能。

盒子本体十分轻薄,接口什么的也很完备,hdmi线和电源线单独装在分别的盒子里,平整度令人感动

小米盒子拆箱 -  初步使用报告 by JJ.joe小米盒子拆箱 -  初步使用报告 by JJ.joe小米盒子拆箱 -  初步使用报告 by JJ.joe小米盒子拆箱 -  初步使用报告 by JJ.joe小米盒子拆箱 -  初步使用报告 by JJ.joe小米盒子拆箱 -  初步使用报告 by JJ.joe遥控器和PANASONIC电视的对比是这样,不功不过的外形,加了配重还算OK的手感。如果是金属的会更好,当然299的价格也不要要求那么多。按键手感客观来说还是不错的。

2.连接:

基本是白痴操作,电源接妥,hdmi接上电视,立即跳出登陆界面,监测到家里的wifi,输入wifi密码,连接成功!

airplay也是分分钟搞定 本人手持苹果4s,ipad2,各种视频界面,选airplay按钮,自动识别好了小米盒子,秒连啊!大屏幕各种爽啊!!!

OTG线隆重登场,用他,做到了appletv做不到的外架u盘移动硬盘各种盘设备啊啊啊啊!!移动硬盘里各种照片,视频,完美支持好嘛。 (下图是连了toshiba移动硬盘的小米盒子。体积上优势明显)

小米盒子拆箱 -  初步使用报告 by JJ.joe

咩哈哈~~我会告诉泥们,那是窝清明出游的照片嘛?(第一次看到自己的头出现在46寸屏幕上压力非常大)我会告诉泥们我本来想试试看而已结果收不住了看了三集大爆炸看到半夜四点咯咯咯笑嘛? 放本地视频的话,盒子贴心的标示出了视频的文件大小,有的可识别视频还可以标注出分辨率。高清片无压力。

3.自带资源

自带的片源还是很丰富的!!超清影视播放无障碍,质量赶英超美(好吧我节操很少的)

豆瓣电台多米音乐啥的要impress约会的妹纸汉纸的时候还应该挺管用的

电视剧呐目前就没有美剧,不过有airplay还有什么搞不定的呐

最baffle的当属游戏功能了,真的有人会用自带的遥控器来玩植物大战僵尸吗??好吧,我种了两棵豌豆苗,然后就「handpalm」了

总之,299的价格是个好盒子,要不是还惦念着iptv可以回访一些水水的我是歌手*级厨房舞林争霸之类的节目(好吧捂脸),还有偶尔老妈来访要看直播的股票和耍大牌,完全就可以推掉iptv了啊啊啊啊 总之好评加赞 over

放两个题外话的产品,想感兴趣想看晒单的吗》?

分别是:

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

• 终于看见女神真容了,话说反正都放出真人兽了,为嘛不来张美美的不用横着看的呢!!! [希望]

• 大头照真是太美丽了

• 美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美

本来打了一个美。。但是要凑够10个字索性打了一堆 [龇牙]

• 图中的女孩好像我女朋友 [冷汗]

• 小米盒子同所有的TV盒子一样,资源是个问题,直播是个问题,技术不熟,我10M的宽带直播有时都卡,技术在进步,盒子们有前途,顺便说一句,虽然硬件一般,但比起其他盒子(我只用过开博尔a3和迈乐A200),小米盒子系统很顺畅,但是本地1080p的3d的mkv格式,还是影音不同步

• 楼上占人家便宜了吧?

这价格还行,小米名气大一点

• 我在想\"东芝\"和\"toshiba\"哪个打起来更顺手...

• 围观萌妹纸~~~

• 这说的盒子很牛逼,没有缺点。。盒子在线播放资源是个问题。最主要高清控来说本地本地播放也不行。、
    随便找点720 1080的试试。

• 我也想有个图中女孩这样的女朋友 [呵呵]

• 围观妹子,粮食神马的就不吐槽了

• 作为常年用无线网卡上网的孩纸,对各种盒子都是羡慕嫉妒恨。。。。。。。。。。。

• 如果有白色版 妹纸可能会更喜欢!

• [吃饭] 如果apple tv跟饭盒一个价 就不用纠结了~

• 妹纸不错啊

• 为什么我下午1点的晒单贴到现在还是未审核,请问一般什么需要多久啊?审核人员叫什么名字啊,我@下他,谢谢各位。

• 话说UP主的家里带宽多少?够用么?

• 连个apk软件都不能装还好意思说。样子还那么难看,什么工业设计

• 我也抢到一个,谢谢您的指导,还是不太会用。

• 楼主只有IPTV和小米盒子么?