泣血装修系列 篇八:8款排插大乱斗—小米、施耐德、突破、飞利浦、公牛、航嘉、西蒙、德力西

2017-03-12 20:30:07 1654点赞 4431收藏 61评论

想哭,315就要到了,我这篇去年双十一之前准备的文还没有提交。。我怀疑我的懒癌已经无法治愈了!

也好,瞄准315,我们来一篇排插,也算比较应景啊

从排插的基础款讲起,请注意这篇是基础款的排插,仅仅是一个排插,不带任何的wifi、usb、防雷、防浪涌、电源净化和智能控制的功能的,人人都要用,人人都要买的——基础款排插,要看升级款的,请先右上角关注我,以后慢慢写吧,别催我,我已经很高产了。。

为了相对的公平,本次参与评测的都是我能在京东上买到的各个牌子的八位基础排插,非八位的,我会有特别标注

目录

六、总结

首先我们来谈谈排插的小科普

一、排插知识大扫盲

新国标

排插也叫插排、拖线板、接线板都是它,是生活的必需品,属于强电插座,国家对排插的安全性有明确的说明,参见国家标准委员会制定的GB 2099.7-2015《家用和类似用途插头插座 第2-7部分:延长线插座的特殊要求》,新国标于2015年10月13日发布,2017年4月14日实施,旧产品的过渡期截至到2018年10月13日

新国标在以下几个方面对排插有了新的要求,我们也应该从这些方面来选购排插

1、老国标不强制设置保护门,但是新国标增加了保护门的要求,本次我拆解的排插里面也有大部分都是还没有开始执行新国标的,都是使用的老国标的标准,不带,或者只带部分保护门

2、新国标增加了一个叫针焰试验的项目,是测试排插的阻燃效果的,时间是30s,本次的阻燃试验中,我也用了直接明火点燃的方式

3、新国标对导线的横截面积做了提升,老国标是10A的排插是0.75平方毫米的标准,而新国标10A的排插提高到了1平方毫米,16A的排插是1.5平方毫米,本次的评测里面,所有的排插均是老标准的线径

那么了解了新国标的改变之后(实际上是老国标的升级,对一些比较重要的指标做了更高的要求)就要谈怎么选购排插了,因为新国标目前还没有运用,所以现在的大部分排插厂家都还是沿用的老标准在生产产品,那么先看看选购排插的要点

排插选购要点

1、买排插尽量不要到路边小店,五金店这些地方买一些根本没有听过的杂牌,最好是选比较可靠的渠道,比如京东、天猫或者大型的建材超市,百安居、居然之家,还有一些生活超市也会有排插买,华润万家、沃尔玛等,留下购买发票

2、注意看插头和电线是否有ccc认证,电线上面是否有标注横截面积,我后面有图示,请往后看

3、品牌上面要选择知名的强电品牌,尽量不选择一些非强电行业内的品牌

4、包装上面是否有清晰的厂家信息,生产地信息这些资料

5、所有的排插都应该是带有接地的插头的,不要买排插本身只有两脚不带接地但是排插上又有三孔的排插不要买万用插头的排插

排插使用注意事项

1、不要用过长的排插,一般还是就近原则,家庭使用的时候,选择1.8m或者3m的线长(特殊作用的除外,比如花园,楼顶使用,可以用十米线接一个五孔使用)

2、尽量不把线放在通道处,一定要长期放通道,最好加一个线槽

3、用不到的电线不要捆到一起,容易发热,引起事故

4、一般来说10A的排插,额定功率是2500w,不要超载使用,就是说一个排插上所有的电器加一起不能超过2500w

5、不要去掰排插的插头,插到2孔的墙壁插头上,非常不安全

6、排插不要长时间一直插着使用,养成不用了就关掉开关或者拔下排插的习惯

============================

那么根据以上提的几点标准,我们来看看这八个牌子的排插哪家强

二、入围排插品牌介绍

公牛、飞利浦、突破、施耐德、航嘉、西蒙、小米、德力西

公牛

排插把公牛放进来应该是没有任何人会有异议的吧,公牛那是响当当的老大地位,无法撼动的,甩了老二不知道多远。。公牛这个排插,我选了一个八位和四位的套装组合

公牛(BULL)GN-403+GN-211套装 8位+4位 1.8米组合套装 插座/插排/插线板53.9元京东去购买

飞利浦

做灯的大厂,进口大品牌,最近几年在开关插座、排插领域也在增补产品,很多同学对他家排插也是有浓厚的兴趣的,我把这位也放进来了

买的也是他的套装产品

飞利浦(PHILIPS)8位1.8米+3位1.8米特价套装插座插排插线板接线板49.9元飞利浦家销量口碑均为最好的插座京东去购买看百科

突破

没有看到八位的产品,选了一个10位的产品,据说带过载,价格99,算贵的

突破(TOP)10位过载自动断电拖线板/3米总控/TZ-Q0911KT/插座/插线板/插排99元京东去购买

施耐德

施耐德也有排插?施耐德排插的前身是APC排插,提APC很多人就知道了吧,APC在业内也算是挺有名的品牌了,主要做UPS不间断电源的,2007年情人节,APC被施耐德收购,收购后一直到15年,都还是保有了APC这个品牌,15年开始APC旗下的排插业务与施耐德品牌合并,至此之后,排插领域再也没有APC,只有施耐德了,会不会也是有点可惜

施耐德排插 接线板 简适系列家用/办公基本插座8位,2.5米P1080-CN_B62.1元京东去购买

航嘉

一个主要做电源的公司,记得攒机的话,电源好像配的都是航嘉吧,他家也有插线板,因为对品牌的好感,就把他也买回来了

航嘉(Huntkey)大白603 6位1.8米总控开关 插座/排插/插排/插线板24.9元这款Huntkey航嘉大白603插座插线板,6位电源插排,采用一体铜套无焊点,PC阻燃塑材料料原料,低温升,额定电压250V,1.8米的线长也基本能满足所需。京东去购买看百科

西蒙

这个纯属意外,是之前买开关搭着凑单回来的,算是赠品吧,我把他也拿出来拆了一起比较,西蒙毕竟还是做开关插座的,排插方面是不是专业,我还真不敢说

西蒙(SIMON)S1800-2431 西蒙开关插座面板-经济型四位排插 带儿童锁等9项技术 接线板插板 2m79元京东去购买

小米

这个牌子算是排插界的新秀了吧,米家的东西我用的不多,但是这款39元的排插让我很好奇,加上我相信不少米粉都对他很有兴趣,所以我把小米放进来了

小米(MI)插座插排/5孔位多功能接线板(无USB充电口) (白色)45.9元京东去购买看百科

德力西

这款也是买开关送的赠品,加价购吧,什么的,有点忘了,挺久的了,我一并拿出来做拆解了,德力西的品质,我不抱太大的希望,拆了看看啥情况吧

德力西电源插座接线板 拼色系列排插带开关插线板 二位五孔+一位二孔 1.8米13.9元京东去购买

恩,那么就是以上八个牌子,先排排坐

三、外形比较和说明

八个品牌 有点多,大家有点耐心,我一个一个的说,没耐心的直接拉到最下面看总结,不过还是建议大家看看经过,最起码看看燃烧的视频吧

1、首先看看公牛的八位基础排插

▼包装是塑料袋,正面有三重防护的标志,还有线长是1.8米

▼背面按照刚刚我们讲到的排插的正确标致分别有关于阻燃,最大电流,额定功率,执行标准,保修期的印制文字说明

▼拆开包装之后,如下图,经典的蓝白搭配,请注意,八位排插的八位在公牛这里是四个两位,再加四个小五孔4+4,而并非我们常规理解的八个小五孔的概念

▼总控开关蓝色按钮,上面有公牛的标志,指示灯在排插尾部,插头上分别有3c、额定电流,执行标准的标示

▼电源线上,也有3c标志,还有0.75的横切面线径标示,翻面可以看到底部螺丝是异形螺丝,防拆解

▼从上往下看,没有保护门,露出来的铜片也并非紫色而是白色的不明金属

▼插上插头看看孔距和实用性,上下不能同时插比较大的两位和三位插头,比如插ipad的大插头就不行

▼但是同时插三星的小两位插头和三位插头则没有压力

▼左右两个五孔之间的距离是17.37mm

▼上下两个两孔之间的距离是17.85mm

2、飞利浦的八位基础排插

这款排插我买的是套装,买一送一的,还挺实惠的

▼如下图,拆了右边一个八位的,左边三位的留用了,塑料包装,与公牛一致

▼包装袋上,有一体式、阻燃外壳和银触点、高精铜的说明

▼拆开包装之后,外观如下图,可以看到,飞利浦的八位排插的八位与公牛一致,都是指四个两位,四个小五孔的搭配,4+4

▼在飞利浦标志旁边有一个圆形的蓝色总控开关,指示灯在排插尾部

▼从上往下看,没有保护门,铜片呈紫红色

▼插头上有3c标,电线上也有3c,背面的螺丝是三角菱形的,防拆解

▼飞利浦同时插入一个大两位和一个三位插头都是没有压力的

▼上下两孔距离是18.44mm

▼左右两孔距离25.58mm

3、突破十位排插

▼没有选到八位的产品,就拿了这个十位的,也是塑料包装,与公牛、飞利浦一样

▼在外包装上赫赫印着阻燃以及最大的负载鸡国家认证的质量标准,都是符合国标的

▼打开包装后,如下图,突破的十位排插就不是公牛和飞利浦的2+5孔的凑数模式了,而是真正的有十位五孔的搭配,一个总控开关,自带灯

▼突破和公牛挺像的,标志都是在最顶上,下面是电源开关,突破的电源开关是下陷的,防止误操作,内带指示灯,反过来看螺丝是内三角的异形螺丝,防拆解

▼插头和电源线上面的3c标志

从上往下看,每一个插头模块都有印制top的标志,没有保护门,直接可以看到偏紫红的铜片8款排插大乱斗—小米、施耐德、突破、飞利浦、公牛、航嘉、西蒙、德力西

▼突破排插在上下同时插入大两孔和三孔的时候也是没有压力的

▼上下两个三孔之间的距离是19.59mm

▼左右两孔之间的距离是18.33mm

4、施耐德八位排插

▼外观不是塑料袋,而是pvc的硬壳,对保护排插有一定的作用,挂起来售卖的时候显得也会比较规整

▼背后的参数与其他几款相差不多,有阻燃,过载保护,执行标准,施耐德的电源指示灯有说明是LED的,前面几款都不是

▼打开之后如下图,与突破一样是八个小五孔,而不是2+5孔的形式,有一个总控开关,上面带LED指示灯

▼施耐德的排插表面几乎没有任何装饰,就是非常平整的一个平面,在标志旁边是左右开的总控开关,自带LED指示灯,插头上有3c标志

▼LED点亮是绿色的,与底座的绿色有点呼应的意思

▼电源线上有3c和线径的标志,翻面过来的背后是绿色的拼色设计,螺丝是异形的,防拆解

▼施耐德的排插虽然从正面看不到铜片,但也是没有保护门的

▼插入一个ipad大两位插头和一个三位插头一个小两位插头是无压力的

5、航嘉六位排插

▼航嘉的包装是牛皮纸环保包装,侧面名称大白,还挺萌的,这种包装不太适合超市销售,倒是很适合电商发货,不知道是不是航嘉为线上专门设计的包装

▼拆开之后,如下图,一个总控蓝色开关,一个指示灯在开关下方,六位的模式与公牛一样是2+5孔的模式,设计中规中矩

▼航嘉的总控开关在标志下面一个蓝色的圆形按钮,下面是指示灯,插头有3c标志

▼电源线也带有3c标志,反过来背面的螺丝是菱形的,防拆卸

▼无保护门的插孔,只有航嘉的排插两孔无法插入圆形的插头,其他都可以

▼航嘉与公牛一样,无法同时插入一个大两孔插头和一个三位插头

▼但是插小两孔插头和三位插头是没有压力的

▼上下两个两孔之间距离是17.4mm,这么小

▼左右两个两孔之间距离是27.56mm

6、西蒙四位排插

这款不是特别为评测买的,是不知道什么买东西送的或者是加价购的,还是新的没有拆开,我就一起拿来拆解了,从京东页面上看来,这款属于西蒙高端的排插,不过,西蒙也不是专门做排插的,我们就带着看看吧

西蒙的包装与施耐德一样,是硬质pvc透明包装,比塑料的软包要高档一丢丢

▼通体PC,双断、银合金触点、LED指示灯,锡磷青铜插套等都是特色的功能,印制在背面8款排插大乱斗—小米、施耐德、突破、飞利浦、公牛、航嘉、西蒙、德力西

▼打开包装后,如下图,白色和黑色搭配的外观,4个小五孔的标配,有一个总控开关和自带的LED指示灯

▼西蒙的排插带一个很大的翘板式总控开关,自带灯,插头上有3c标志

▼线上面也有3c标志,螺丝是内三角的防拆卸螺丝

▼西蒙的排插带黑色保护门

▼西蒙高端排插带一个过载保护,会自动过载跳闸

▼一字排开的插座,插入大两孔和三孔是无压力的

▼左右两个模块之间的距离是20.25mm

7、小米五位排插

▼米家的排插,一如既往的米家的简约包装,白色的纸盒,灰色的logo,背面有常规的执行标准、额定功率计电流等

▼打开外盒后,纯白色的整体,五个五孔一字排开,简约干净,而且很小巧,一个总控开关,上面带有LED的指示灯,外观是哑光的质感,五孔带保护门!!(挥挥手,看到这里哟,带保护门哟)

▼翘板式总控开关,自带LED与施耐德的一样,插头有3c标志

▼LED点亮的样子

▼线上面也有3c标志,螺丝有垫脚,并内三角防拆卸,小米是本次测评的所有排插里面,唯一一个螺丝孔位上带橡胶垫脚的

▼快看,白色的保护门

▼同样作为一字排开式插座的小米排插,并排插入大两头小两头和三孔插头都是无压力的

▼但是两个小五孔之间的距离比较短,只有16.22mm,不影响使用,而且显得小米的排插比较小巧便携

8、德力西三孔

这个也是买东西送的或者加价购的,全新未开封,我也拆开了

▼外观也是塑料袋包装,包装上印制了特点、认证标准及额定功率等信息

▼拿出来之后,如下图,很精巧的三位,一个2位,两个五孔的组合,一个总控开关,是绿色的,挺好看的,指示灯在尾部

▼德力西的总控开关翠绿色,在所有里面是最好看的,但是开关凸起,有误操作的可能,插头带3c标志

▼电源线也带有3c标志

▼从上往下,可以清晰的看到铜片,无保护门

▼德力西的正面是光面的材料,白色,而背面是哑光的灰色材料,为了防止材料不一致,我两面都做了阻燃试验,三角形防拆卸螺丝

▼德力西的三位结构比较奇葩,是中间一个两位,左右各一个五孔的,这样的话,如果把大两位插到正中间,左右就插不下任何插座了,这种设计,真是要哭

▼但是庆幸的是,如果中间插的是一个小两位,基本上左右两边的插头都还是靠谱能插进去的

▼左右两边的五孔离中间两孔的距离都是19.08mm8款排插大乱斗—小米、施耐德、突破、飞利浦、公牛、航嘉、西蒙、德力西

四、拆解大比拼

这个环节应该是大家比较关心的吧,对于一个排插来说,空有外在是远远不够的,毕竟排插还是功能性产品,装饰性的作用应该非常小

不拆不知道,一拆我也吓了一跳~笑,我们接着往下看

首先在此要鸣谢@索哥,千里送工具(没有千里那么远),我拆到兴头上的时候,发现,懵逼了。。异形螺丝,我没有批头,我勒个去啊。。幸好,我们有万能的索哥,不仅有工具,还帮我送过来到我小区,真是感动死了~8款排插大乱斗—小米、施耐德、突破、飞利浦、公牛、航嘉、西蒙、德力西

▼就是下图这套,还有异形批头

好,那么我们开始拆解了,首先是公牛

1、公牛拆解

▼公牛的拆解比较简单,直接拧开几个螺丝就行了,底板没有太多的扣位,直接拿下来即可,塑料壳呈黄白色,不知道是什么材料的,过下烧一下就知道了,里面的走线还算规矩,但并非一体化插套,每个插套之间用线相连,在铜线的接头处,都有锡焊,虽然用锡焊处理了接头,但用线来连接插套这种方式本身就非常不安全

▼我们凑近看看,非常清楚的能看到接头,还有锡焊,考虑到排插还要使用,没有把每个插套再强行拆开了,意义也不是太大,反正我是不敢用公牛了,往下看

2、飞利浦拆解

▼整个排插的结构飞利浦与公牛差别很大,打开之后可以看到一体化的插套,整个载流件都是铜片

▼凑近看看,这个价位的排插能够用一体化的铜片结构,算是比较良心的,相比公牛不知材料的白色铜片,飞利浦显得良心多了,至少看起来是锡磷青铜的,做工和布局都挺不错

▼反过来看看插头的扣位,细节处理和做工也都显得不错

▼量下铜片的厚度0.40mm还是比较薄的

3、突破排插拆解

▼突破排插拆开之后,感觉和公牛的差不多的结构,是模块+电线接的,这种结构非常不安全,在模块之间的电线用锡焊链接的点如果过载有可能就有安全隐患

▼看下图的锡焊点,这么多。。每个插座模块还是用螺丝拧上去的

▼从上面把模块打开来看,模块用螺丝拧到底座上,再用扣位把五孔扣到模块上

4、施耐德排插拆解

施耐德的排插是铜片铆接,接触点用锡焊的,总体来说,安全隐患也是很大的,当然比楼上的突破、公牛之类的好很多,但是不如飞利浦一体化的铜片结构

▼铆接点

▼施耐德排插的铜片厚度是0.56mm

5、航嘉排插拆解

▼航嘉排插打开之后,首先铜片是呈黄铜色的,可能是铜而不是锡磷青铜

▼然后在铜片的连接处是非常清晰的铆接,铆接有很大的安全隐患,比一体化的结构差很多

▼电线连接处是锡焊的

▼铜片厚度是0.5mm,比刚刚飞利浦的厚一点点

▼做工尚可,也有一定的扣位

6、西蒙排插拆解

▼西蒙这是一款高端的排插,还带一个过载保护呢,看图上红框框的位置,过载会跳闸

▼每个模块之间的位置,都带有扣位的结构,放止移动

▼铜片做工精细,结构紧密

▼但是取出来之后,发现铜片材质略有区别,一体化的插套上用的是锡磷青铜,而连接件用的是黄铜,请看下图,颜色区别明显

▼量了一下铜片厚度是0.55,比较厚的

7、小米排插拆解

小米是我拆的这里面最难拆的一个,除了4个垫脚之外,小米的后座与排插的结合处与其他几款都不同,是内嵌咬合式的结构,而且在咬合的地方带有扣位,非常难抠开。。费了我大力气。。汗水都出来了,才撬开的!!

▼一体化铜片结构,做工和铜的材料看起来都十分的好

▼铜片厚度也十分感人,有0.65mm这么厚

8、德力西的拆解

德力西的结构有点奇怪,排插背后是两段式的设计,不明白是为了什么考虑的

整个排插打开之后,铜片松松垮垮的,直接被拉开的背板带出来了

▼看到了吗,连接指示灯的是一根细细的金属丝。。直接给我看懵逼了。。这是什么鬼?连个包皮都没有?

▼铜片做了点特殊的凹凸处理,在量厚度的时候,会非常不准确,但是我还是量了一下,有0.59mm

铜片颜色是黄色的,应该是黄铜

五、阻燃试验

终于写到了第五部分,阻燃试验,在第一部分的新国标中也介绍到了新国标增加了针焰试验的项目,时间是30s,实际上好的阻燃材料,几乎可以做到点燃后,离开火源即刻熄灭,或者1、2s即可熄灭的程度

而本次参加评测的各个牌子在包装上都或多或少的标注了阻燃这个特点(航嘉的没找到,官网截图了)

这个燃烧的环节,我相信大家都会很喜闻乐见,其实燃烧属于破坏性试验,大多数品牌都是符合要求的,所以我在以往的开关插座评测中没有放这个环节,但是排插这个品类比开关插座更无序,还有大量厂商在做非标产品,甚至没有3c的产品

所以,我就把阻燃这个环节放上来了,放心吧,我是肯定确定一定不会烫到或者烧到自己的

在烧的过程中我有录语音解说,每一段都不是特别长,有兴趣的可以点开看看,5s拍摄,不是特别清楚有几个,不过已经看得出来燃烧的情况就够了

1、首先出场的是呼呼燃烧的公牛,公牛燃烧的状态是让我始料未及的,阻燃?明明是越烧越旺啊,说好的阻燃材料呢?看你们还敢不敢买公牛。。

2、飞利浦,飞利浦的排插阻燃性也不是太好,点燃后离开火源大概需要6、7秒才能熄灭,但是看在性价比的份儿上,归类为可以用的类别吧

3、突破的排插,哎,怎么说呢,我是绝对不会买突破了,也会劝我身边的人不买突破,别说阻燃了,特么我觉得这是在助燃?这是什么材料的,简直可怕

4、施耐德的排插,哎,我真是晕菜,本来拍了一次的,在手机里面,结果不知道怎么被我搞丢啦,害得我又重新烧一次,重新拍一次。。表现还是很不错的,首先很难点燃,点燃之后,离开火源几乎一秒熄灭

5、航嘉的排插真不敢相信,如此萌的大白,居然是个助燃的货!还我可爱的大白来!不能买,烧的呼呼的

6、西蒙的这款大概是因为高端排插的关系,在包装上标注的通体pc果然没毛病,所有排插里面最好的材料就是它,几乎是无法点燃的,请看视频

7、小米的表现也挺不错的,虽然可以点燃,但是点燃难度较高,离开火源也能做到5、6秒钟熄灭

8、最后一个德力西,因为表面的材料和背面材料不一致,我两边都做了燃烧试验,结果相似,看下面的链接

首先是面板的材料,离开火源后大概1-2秒熄灭

然后是背面的材料,相对于面板,背板的材料更不容易点燃,几乎是无法点燃

那么在阻燃性这一块,我觉得最突出是是西蒙,当然,西蒙这款乱入的排插也是他家比较高端的款了,所以不太具有横向的可比性,剩下的几款中,小米、施耐德的都表现比较不错,飞利浦和德力西,排第三

最差的是公牛,简直助燃剂,其次是突破和航嘉,基本上也谈不上阻燃,呼呼的烧

六、总结

终于写到了总结部分,感觉自己的泪都快掉下来了,哎,快来打赏吧,给我买个毛巾擦眼泪。。

我说下通过本次评测我心里的排名吧,要看具体对比的请看上面的测评经过,有一些数据是有感情成分在内

外观方面

我觉得小米的外观最简洁漂亮,底板是扣位进去的,所以完全看不到接缝,就算不打螺丝也不会松脱,整体比较小巧,纯白色,哑光的,放家里不占地方而且还算比较好看,出差旅游推荐款(不要问为啥旅游要带排插)

施耐德的是拼色的,上面白色下面绿色,有一定的装饰性,表面是哑光的白色平面,但是足八位五孔,体型比较大

德力西也是拼色,上面白色,底座是灰色,白色是亮光的,有一个翠绿色的开关做点缀,所以外观来说排名如下

小米》施耐德》德力西》飞利浦》航嘉》西蒙》突破》公牛

孔位设计方面

因为小米,施耐德,西蒙和突破的都是五孔的足位设计,而飞利浦、公牛和德力西的都是2孔+5孔的简配设计,而航嘉的两孔设计最简约了。。所以就孔位方面来看,排序如下

小米=施耐德=西蒙=突破》飞利浦=公牛=德力西》航嘉

孔距设计方面

根据能同时横插和竖插ipad大两位充电器和普通小两位充电器+三位插头的对比来看

小米和西蒙都是一条五孔的没有并列五孔,不参与这个对比

施耐德=飞利浦=突破》公牛=航嘉=德力西

内部结构方面

小米和飞利浦是一体化的载流件,西蒙的插套之间是扣接的,施耐德和航嘉是铆接式的,突破、公牛是用电线+锡焊链接插套的,德力西虽然看起来是一体的,但是整个工艺和与指示灯的连接处理方式,抱歉,只能往后排了

小米=飞利浦》德力西》施耐德=航嘉》西蒙》突破=公牛

铜片厚度方面

突破和公牛是模块化的插套,也没有载流件连接,就不放进来对比了,剩下的几个德力西太会做了,把铜片做成凹凸感的,没法量准确厚度,放他一边吧,德力西是0.59mm,其余的

小米0.65mm》施耐德0.56mm》西蒙0.55mm》航嘉0.5mm》飞利浦0.4mm

阻燃方面

西蒙几乎完全无法点燃,而施耐德也比较难点燃,飞利浦离开火源6秒左右熄灭,小米难点燃,离开火源即刻熄灭,德力西离开火源3秒左右熄灭,这几个是比较不错的,最差的是公牛,越烧越旺,突破和航嘉离开火源也无法熄灭

所以排序如下

西蒙》施耐德》小米》德力西》飞利浦》突破=航嘉》公牛

其他细节方面

8个牌子都是符合国标的,插头和电线都分别带3c和线径0.75mm的印字,但是都不是新国标的产品

都是一位总控开关,其中西蒙带过载保护

指示灯LED小米=施耐德

第二梯队可以买的是

飞利浦、德力西

第三梯队划为不能买的牌子是

公牛、航嘉和突破

以上,谢谢大家耐心看完,希望能为大家带来一点点帮助,别忘了右上角关注我,并且打赏哟~更多精彩等你来~

要看装修类的文,请直接搜——泣血装修,后面几篇都是写开关插座的,感谢关注

泣血装修_什么值得买泣血装修是值客原创频道的长篇系列,包含泣血装修 篇六:7-9元电商主流品牌开关插座良心测评、泣血装修 篇五:储物+特色设计 — 衣帽间、榻榻米 & 磁力墙、黑板墙、泣血装修 篇五:储物+特色设计 — 衣帽间、榻榻米 & 磁力墙、黑板墙等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友post.smzdm.com去看看

PHILIPS 飞利浦 插排插线板 8位全长1.8米+3位全长1.8米

BULL 公牛 GN-403+GN-211套装 插排 (1.8米)

Huntkey 航嘉 SST307 小U标准版新国标 3位1.8米插座

Huntkey 航嘉 SSH608 六位插排 1.8米

Huntkey 航嘉 SSH608 六位插排 1.8米

Huntkey 航嘉 插座/排插/插排/插线板

Huntkey 航嘉 插座/排插/插排/插线板

Huntkey 航嘉 SM207 小白207 新国标 1.8米插座

Huntkey 航嘉 小U升级版新国标 3位1.8米插座

Huntkey 航嘉 小U升级版新国标 3位1.8米插座

Huntkey 航嘉 小新 插座/排插/插排/插线板 1.8米 黑色

Huntkey 航嘉 插线板 2.4A 1.8m

Huntkey 航嘉 插线板 2.4A 1.8m

Huntkey 航嘉 PSE005 一转二便携式转换器插座

Huntkey 航嘉 PSE005 一转二便携式转换器插座

航嘉(Huntkey)新国标插座 插线板 插排 排插 接线板 拖线板 儿童保护门 8位总控开关 SM803(1.8米)

Huntkey 航嘉 儿童安全防护插座保护盖 两只装

Huntkey 航嘉 儿童安全防护插座保护盖 两只装

航嘉(Huntkey)新国标插座 插线板 插排 排插 接线板 拖线板 防过载 大孔位间距 8位双控开关 SSH801(3米)

航嘉(Huntkey)电脑电源连接线 单手插拔 国标品字尾三孔 适用台式主机显示器电饭煲电热水壶投影仪 1.5米

Huntkey 航嘉 PSE006 新国标多口USB插座

Huntkey 航嘉 PSE006 新国标多口USB插座

Huntkey 航嘉 370 电脑电源线

Huntkey 航嘉 370 电脑电源线

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 小新601新国标线径1.0儿童保护门6位插座