能撸到的羊毛才叫“羊毛” 篇五:SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

2016-10-16 13:00:00 42点赞 96收藏 37评论

前言

SPG的积分,除了可以兑换房间外(其实是最划算的“消化”途径之一),还可以兑换航空里程,但还能兑换各种演唱会、比赛等用途,未必就是每一个SPG会员知道的了。今天就通过我的这篇帖子,与各位分享一下SPG Moments的玩法,当然还有Rene Liu 全球巡回演唱会上海站吧。

竞拍

写之前,我在考虑把这篇帖子是单独写,还是放到“撸羊毛”系列里面。放到撸羊毛系列感觉有点牵强,毕竟并不适合每一位值友。但最后觉得,既然不直接花钱,还能告诉那些还不知道可以这样玩的SPG会员,就放到这个系列里吧。

请打开下面的链接,记得保存哦。没事可以多看看,原因下面会写。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站SPG momentwww.china-spg.com

这里有完整的中文版介绍。紫色调的版面,“Starwood”风格。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

如果你想参加其他国家的SPG Moments,肯定表示你是SPG老玩家了,不需要它了,直接访问全球SPG Moments网站就好了。

里面每一项活动都有详细介绍,拍卖的形式。拿演唱会举例,有些含住宿,有些不含住宿。比如,这次我拍的奶茶的演唱会,分成不含停车位(4000分),含停车位(5000分)。

当你选择一项活动,想参加竞拍时,自动就跳到SPG Moments全球网站了。输入你的会员号和密码,就能操作了。这里有详细的时间、地点、竞拍的内容。

投标竞拍小贴士几个:

1、投标是有截止时间的,千万注意截止时间。我之前就是错误的理解(SPG Moments用的不是中国的时区,而是美国东部夏季时间)。

2、投标选择合适的项目(比如含停车位或者不含停车位)。我拍的时候,不含停车位(3组门票,每组2张)竞标所需分值已经超过含停车位的了,所以果断转战含停车位的。含停车位的这次放出5套。我的经验是,盯着某一个席位下订单。不能同时在不同席位投标,系统会提示的。

3、出价方式有2种,一种是直接投出你所出的分值(每次加价不低于500分)。或者选择最高竞标价(没人跟你抢,就是截标时你最后领先的分值)。如果有人跟你竞标同样的分值,先投的人占优。投标过程,可以在网上席位里,看到。理性投标!!!

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

这次参加演唱会的,有一位投标人,不含停车位的,花了10000积分才中的。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

4、在截止时间前1分钟,建议你觉得你势在必得的人,时时刻刻关注你的竞拍情况,土豪除外(直接投个几万分),以免发生被人截标。

其他竞标情况

有时,特别热门的活动,竞争非常激烈,比如陈奕迅北京演唱会,1000分起拍的,最后竞拍结果。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

也有爆冷门的时候。这样就流标了。所以,想去随便试试手气的,就多关注文章上面给出的链接吧。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

如果张学友、李宗盛等这些超热的演唱会,SPG Moments 也参加的话,估计会拍出很高的分数。

竞拍成功

竞拍成功,你的邮箱里会收到一封邮件,给予成功提示。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

是的,你没看错。SPG Moments属于全球性的活动,所以活动的内容都是英文邮件。我联系过SPG 中国客服电话(因为等了好几天,都通知我门票已经发出了,还没有收到的问题),SPG中国客服是不负责这块业务的,还是让你直接联系SPG总部。

竞拍成功后,过一段时间,你的邮箱里会收到第二封邮件,让你提供参加的一些信息。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

你回复后,他们确认完,再议邮件给你反馈。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

接下来就是等了。我原本以为SPG 仍然以邮件方式联系,门票发出后,告诉我快递单号。谁知道他们中国工作人员介入了(后来知道是上海世茂皇家艾美酒店的工作人员),用酒店的021-3xxxxxxx电话联系我,我一看这种电话,当作垃圾电话按掉了。我也差点错过这次活动。本周二的时候,我就打了SPG中国客服电话,又发了邮件给SPG Moments。最后还是Sarah 发短信给我,我才又联系上的。

周三下午收到SF 快递

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

拆开后,里面还有一个Starwood的信封

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

再打开,就是停车证了,感觉上“高大上”啊!不过后续证明,真的有用。

还有我们的主角

非卖品

演唱会现场

这周是长假过后的第一周,整整连续工作了7天,真的有点疲惫。再加上好像从来没有带太太去看过演唱会,也没有进去梅赛德斯奔驰文化中心(陪孩子去里面打冰球除外),所以疲惫感和兴奋感交织着。

前往演唱会场地——梅赛德斯文化中心

先把停车证放在车子仪表台上,然后开车前往。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

梅赛德斯奔驰文化中心,坐落于世博会浦东(也是我们飞友经常交流的地方之一)。放几张白天拍过的照片吧。

停车

出了西藏路隧道,就掉头。虽然离演唱会开始还有1个小时,但这里已经开始有点堵了。这张停车证上有指定的停车场,就是离入口最近的南停车场。这里排队最多,因为很多车主不清楚,都往这里开(第一个看的见的停车场),但是门口的保安要查看VIP停车证,没有的不让停,而这些车主还在解释什么的。我觉得是不是以后可以在路口的地方放更多的引导指示牌,这样节省所有人的时间。没有停车证的车主也知道该去哪里停车,而不是傻傻的排了很长时间的队,然后被无情的赶走,换了是我,我也会超级不爽。

VIP停车场里面很空,车子随便停。所以以后要参加这里活动的各位,记得千万拍带停车位的。

SPG包房

电梯间开始,到处是广告。这里刚开始营业的时候(Benz 车主,或者说开Benz来的,可以免费停车。现在收费了)。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

电梯只能到1楼。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

电梯间上来转个弯就是入口了,真的很方便

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

为了安全,都要过安检。VIP 包房的南面的通道,普通的是北门的通道。对了,前面忘记说了,现在这里的活动是不允许自带饮料、食品、摄像摄影等设备的。这里几乎没有人。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

对面,人气就旺了。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

自动扶梯到3楼,就是各大赞助商的包房了。前面好几间都是哈曼卡顿的。

很多人都会在这里留影纪念

3楼各大赞助商的包房图

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

一路上,看到有柜台在出售饮料、食品等。我就对着太太说,我们去SPG里吃,那里免费。SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

只有SPG的房间门口放着标示牌。

SPG 包厢

到的早,这里人还不多,赶紧先把食物给拍下来,等一下就没得拍了。不过到最后,我也就吃了一个甜品。这些甜点无论从外观上还是口味上都还不错,要不是“减肥”,哼。SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

非常具有“Starwood”风格的布局

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

在包厢里,大约有6个座位,其余的就要坐到外面去了。坐在高脚凳上往外看。这里还有爆米花供应。爆米花前面那个小杯子,就是我选的甜品——帕拉玛火腿色拉。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

从这里看出去,SPG区域一排有8个座位,有些包房区域一排只有4个座位。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

离正式开场还有一段时间,所以人也不多。本来还想拍延时摄影的,记录人群慢慢入场和慢慢退场。不让带设备,就放弃这个念头了。

舞台左右2边各有一个大屏幕,顶上也有

演唱会

正常演唱会,奶茶还是非常用心安排的,为了让演出保持新鲜感,我就不多剧透了,感兴趣的各位,还是实际参加体会才好。不然奶茶这些准备保质期太短了,又要重新设计,对她不公平。就放几个小小的现场照片吧。

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

有些经典歌曲,我是一边摄影,一边拍照(好像是IOS 10的新功能嘛)

SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

我是还没完全结束就离场了,2娃还在家里等着我们回去,再说那么多人同时退场,怕出门口就堵。

SPG Moments 是一个比较好的平台,帮助你快速“消化”积分,SPG积分是永久有效的。哪怕你不是金卡或者白金卡会员,也可以参与这些活动。随着被万豪收购,SPG积分是否还继续保值,这个不好说,所以能用在让自己开心的地方,还是舍得用吧。花掉的积分,才是积分(说的怎么跟钱一样SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站 )。

SPG在现场的接待人员Sarah工作很积极,一直在关注各位顾客有哪些需要,全场站到结束,也实属不易。不过有点羡慕她,可以每次都来听演唱会,不用花钱。SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站

再来说说奶茶演唱会本身吧。从上面看出去,大部分观众都是女性。串烧歌曲,大约唱了20几分钟,以“光阴的故事”串成主线,真的对于这样年纪的歌手,不容易啊。而作为观众之一的我,可能因为歌手是奶茶的缘故,不太好意思“释放”自己的情感。如果换成李宗盛、张学友这类,肯定会把持不住自己。对了,奶茶请的嘉宾给整场演唱会加分不少,嘉宾很会搞活现场气氛,但又不会让人感觉抢了奶茶的风头,绝对是请对人了!

露个背影吧。SPG Moments 活动,我们下次再见!